本文へ

職種を馬鹿にされます

レス1
(トピ主 0
😢
はな
仕事
私の周りに似たような同性の二人がいます。その二人から私を下に見るような発言をされて嫌な気持ちになります。 二人に接点はありません。 一人は前の職場の人、一人は今の職場で転勤になった人です。 ・自分は仕事が出来ると言う ・気分の上下が激しい ・仕事が出来ない人だらけなど、周りを下に見る発言をする その二人が揃って私の仕事を下に見る発言をしてきます。 前の職場の人は、もともと私がいたポジションに異動になり、そのポジションがいかにキャリアが積めずアルバイトでもできる職種か言ってきます。 今の職場で転勤になった人は、今の私がいる職種が能力がない人の集まりか言ってきます。 二人とも私に対する配慮のない発言をします。 たしかに専門的な職種ではないので、誰でも年数を積めば出来る仕事です。 それでも頑張って勤めてきた(勤めている)私に向かって、何で落とすような発言をしてくるのでしょうか。 二人の心の内が分かりません。 プライベートでもそこそこ仲はいいと思いますが、私を下に見たいのでしょうか。 それなら距離を置いた方がいいかなと思いますが、下に見ているわけではなく全く違う理由なのかも気になります。 周りに同じような方がいる方アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いい人すぎ

🙂
ゆかたん
いやさ、 >私を下に見たいのでしょうか。 そうに決まっているでしょう。 他にも理由があるかも、というトピ主の優しさにつけ込まれていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧