本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • そろそろ子どもを考えたい私とまだ考えたくない夫

そろそろ子どもを考えたい私とまだ考えたくない夫

レス4
(トピ主 0
🐶
アキ
子供
はじめまして、結婚1年目32歳の女です。 夫は30歳になります。子どもはまだおりません。 結婚前には夫もわたしも将来的にこどもは 複数ほしいなと思っておりました。 わたしは体力などのことを考えると32~33歳で ひとり出産したいと思っています。 ですがその話を夫にしたところ、自分はまだ 子どもを持つことは考えられないと言われました。 夫は性欲があまい強いほうではありませんので 不妊治療なども視野にいれて話をしています。 もちろんわたしの気持ちだけを押し付けるのは よくないとわかっておりますが 同じような意見の相違がおきた方は どのように解決、もしくは 折り合いをつけましたか? 参考にお話しを聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

なりゆきに任せる

🙂
わたあめ
ちゃんと話し合いすると、覚悟が問われているようで尻込みしてしまうのかも。 そもそも出来るかもわからないのでなりゆきに任せてみよう、避妊をやめてみようって形で進めてみてはどうでしょう。 それなら旦那さんにとってハードルが低いかも。 特に産めない明確な理由がないんだったら考えるより産むがやすしです。

相手のあることなので、自分ひとりの思い通りにはならない

🐤
晩春の嵐
不妊治療なども視野に入れているなら、夫との合意がないと、お子さんを望むのは難しそうですね。 よく話し合って、説得するしかないような気がしますが。 夫のほうが若いので、そこがちょっとね。夫の友人たちも次々と子供が生まれて、というような状況になると、かなり夫にも具体的なイメージが湧くと思うのですが。 根気強く夫を説得するか、そうでないなら、夫がその気になるまで待つか、ですね。

うんうん

🙂
たんたか~ん
男です 元妻が妊娠しづらく、私もセックスしたくなく、精子をスポイト?容器に入れ元妻はレディースクリニックに持って行って不妊治療していました。 一人授かりましたよ。

無理を通せば夫婦関係破綻かも

😣
さんでぃ
まだ結婚1年目なら、夫さんは新婚生活をまだ楽しみたいのかもしれません。子どもができたら生活は一変します。なので、もう少し先に考えてるのかもしれません。 よく話し合いましたか?「まだ子どもを持つことを考えられないのか」の理由を深く聞きましたか? 男性はプレッシャーをかけられると萎えてしまうのです。 かつて私がそうでした。妻が不妊治療に通い、決まった日に行為を強制された結果、不和になりました。子どもは生まれました。しかし、妻への不信感は拭うことはできず、別れにつながりました。 無理を通すと、夫婦関係そのものが壊れてしまうかもしれません。夫さんの気持ちを十分に聞いて、事を運んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧