本文へ

富山県でおすすめの矯正歯科を探しています。

レス0
(トピ主 0
041
ひろ111
ヘルス
高校生の時、出っ歯なので簡単な矯正をしました。本当はきちんとした矯正をしたかったのですが、親にそんなにお金を出せないといわれ、安い簡単な矯正をすることにしました。 内容は少し飛び出していた下の歯を一本抜き、上を広げて前歯が後ろに下がるよう取り外しの装置を夜、上の歯にはめるものでした。かみ合わせの関係で下の歯も数本削られました。一年強くらいで終了でした。 結果としては、少し出っ歯はましになりましたが、まだ全然出っ歯です。その上、上を広げたので、噛みあわせが良くなく、しっかり噛んでいない気がします。 20代後半になり、お金をため、しっかり矯正する気になったので、富山市の矯正歯科に相談に行ってみたのですが、先生の説明があまりなく、不信感を覚えました。 もう、不幸な矯正はしたくないのです。 ですが、どこの矯正歯科がいいのか分からないのです。 高岡市、富山市でおすすめの矯正歯科を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧