本文へ

マッチングアプリ依存の婚約者

レス17
(トピ主 1
😷
cream
恋愛
初めまして。40歳初婚です。 付き合って2年近くになる彼(バツイチ42歳)がいます。 彼とは婚約し、再来月より同棲を始めようと考えています。 彼との出会いはマッチングアプリでした。付き合い始めるときにお互い退会画面を見せ合いました。 お付き合いして1年後に彼の浮気が発覚し、出会いは別のアプリでした。 私と別れたくないとのことでその後も付き合ってきましたが最近になりまたアプリを使い浮気していることが分かりました。というか、恐らく以前から継続していたように思います。 彼と浮気のたびに話して思ったことは彼は浮気=私が悲しむ悪い事、ということが理解出来ないようです。アプリはあくまで遊びであると。 彼が登録しているアプリに私も登録し彼を探してみたらプロフィールには結婚してくれる女性を探していますとはっきり書いてありました。 私は浮気さえなければ彼のことはとても好きですし、両親にも紹介した手前、結婚したい気持ちもあります。 こんな彼にアプリをやめさせる方法はありませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

がっはっは

🙂
たんたか~ん
プロフィールには結婚してくれる女性を探していますとはっきり書いてありました。 って、常套手段でしょ? 口よりも行動を信用しましょうよ? 彼氏の脳ではマッチングアプリやSNSで、まだまだ女は釣れるってインプットされてますよ? 彼が、変わることはないです、残念ながら。

方法はありませんし浮気もやめません

🙂
地雷オブ地雷
トピ主、40歳でしょうに。 もういい大人ですからそんな夢物語のような話はないときづいてください。 婚約者がいる身で他のアプリに「結婚してくれる女性を探しています」?? もう結婚詐欺に近いやん。 そんな男と結婚するくらいならおひとりさま満喫しましょうよ。 大事なことですからもう一度言いますね。 アプリをやめさせる方法はありませんし彼が浮気をやめることもありません。

ありません

🙂
主婦
浮気さえなければって、、、浮気をするならダメな人なんだと思いますけど。 バレても反省してないですし、あくまで遊びと開き直ってますし、彼がアプリを辞めることはないと思います。 結婚をする前にこんなに浮気をするのですから、結婚をした後も浮気をすると思いますよ。 どうしても結婚をしたいのでしたら、浮気をする人と諦めるしかないと思います。

結婚やめたほうがいい

🙂
はなこ
女性好きな男性なんでしょうね。 バツイチとのことですが、離婚理由は何ですか? 根っから女好きなんでしょう。やめられないと思いますよ。 マッチングアプリ辞めさせても、他の方法で女遊びはするでしょう。 40過ぎた男を変えられると思っているトピ主さんも、失礼ながら賢い女性とは言えません。というか、40にもなってそんな世間知らずなことをおっしゃっていることに驚きます。あまり恋愛経験がないのでしょうか? 時間の無駄です。さっさと別れて次行きましょう。 お子さんを持つ気がないなら、苦労覚悟で結婚なさるのも一興です。 きっと退屈とは無縁な人生が待っているでしょう。幸福な老後はおそらく難しいでしょうが、酸いも辛いも知っている人生の苦労を味わいつくした老人にはなれるかもしれません。私はごめんですが。

40歳代なら、もう知ってていいこと

041
不精
人の感性、考え方は変えられないということ。 まれに感性や考え方が変わる人はいますよ。 でも「こうすれば変わる」というものはありません。 あなたの彼にアプリを止めさせる方法があれば、彼が「婚約者が僕のアプリでの浮気に口を出します。僕の浮気を気にしないようにさせる方法があります?」と問えばその方法もあるはず。 あなたが彼の浮気を気にしないでいられる方法がないのと同じで、彼が浮気をしたい気持ちを失わせる方法もありません。 もう一度言いますが、人の気持ちを「こうすれば変えられる」というものはありません。 ましてや、異性やお金に関するものは中毒性がありますから無理です。

同じ経験をしました。そういう男は治りません、絶対に。

🙂
匿名
似たような経験をした50代女性です。 アプリでは気軽に色んな異性と出会えて、メール交換ができますよね。 元婚約者も同じでした。 裏切ってるという意識がないんですね。自由恋愛だ、何が悪いと言われました。 メール交換もお茶するのも、浮気とは思ってないんです。 私は、これが浮気ではないと言うなら私も同じ事をさせて頂きます、とアプリに再登録して、他の異性とメール交換しました。メール交換しただけなのに、彼はひどく立腹しましたね。 あら、私はお茶もしていないのに、本人と会った貴方の方がひどくない?と言ってやりました。 こういう男って、同じ目に遭わないとこちらの気持ちすらわからないんです。 でもやっぱり最後まで治りませんでしたね。 結婚指輪を発注した1週間後に、またアプリで女性を検索していた事が分かって。アプリを見るのが趣味なんだ、結婚後は絶対しないと言い訳していましたが。問答無用、すっぱり捨ててやりました。お前のような男に用はない、と。 2年半付き合いましたが、別れて正解でした!

アプリはあくまで遊びであると???

🙂
ぴよぴよ
トピ主さんともアプリで出会ってるんですよね・・・・ そして、浮気してる彼のプロフィールには 「結婚してくれる女性を探しています」とはっきり書いてあったのですね それって、既に「結婚詐欺」ですよ 貴方だけは被害者では無いと確実に信じられるのかな? 他の女性へ結婚詐欺をしてる者を良い人と思えるのかな? アプリをやめさせる事より、、、、その男は問題ですよ

そもそもバツイチの

🙂
カール
理由が女遊びが原因じゃないですか? 浮気がバレても治らない 離婚されても治らなかったのでしょう 貴方も同じ運命をたどる可能性が高いでしょう。

答えは一つ

041
カカオ95
彼は浮気=私が悲しむ悪い事、ということが理解出来ないようです つまり、浮気は悪いことではないと考える男なんですよ。 だから、絶対浮気をする男と理解して結婚するか、嫌なら別れるか二つに一つです。 あなたがいくら説得しても、悪いことではないと思うことは何度でもやります。

依存だから治らない

🙂
匿名
癖、依存、ですね。習慣化してるし、楽しい面白い高揚感の記憶がしっかり刻まれていて辞めることはないでしょうね。 許容できないなら別れるしかないです。普通は許せませんけどね。結婚してなかっただけラッキー。親に紹介したとかはどうでもいいです。

他のお方のレスの通り・・・・・

🙂
ニャンと!
彼氏がバツイチの理由が明白ではありませんか? このままでは、トピ主様はバツイチ、彼氏はバツ2の結末を迎えますよ?

理解はしていると思いますよ。

🙂
もうオッサン
自分が同じ事されたら嫌だろうし。 ただ大事に至らない事を知っているんですよ。 実際、それでもトピ主さんは彼と結婚したいと考えてますよね。 結果が変わらないなら自由にやりたいってのが彼の人生哲学なんだと思います。 もちろんバツイチの理由はコレでしょ。 >私は浮気さえなければ彼のことはとても好きですし さえと致命的な欠点を除外出来るならみんな素晴らしい人になってしまいますよ。

崖っぷちなのね

🙂
損切りは必要
本当に彼のことが好きで結婚したいですか? それなら彼の治らない癖もある程度理解しなければ。 トピ主さんが不実な男性は許せないなら、彼は結婚するべき相手ではないのでは? 男性は大事に思う彼女が嫌がることはしません。嫌われたくないし逃したくないから。 それなのに彼は一向に辞めようとしないのでしょう?トピ主さんの足元みられてナメられているのではありませんか? 無理矢理に結婚しても彼は変わらないし、それどころか時間とお金を無駄にしたと思うかもしれませんね。

浮気って1番大きな事じゃない???

🙂
はぴ
浮気さえしなければ?結婚して一発で離婚できる原因が浮気ですよね??? それくらい重要な事だとはトピ主さんは思わないの??? 私は浮気もしないし、私のお願い事なんでも叶えてくれようとする夫と結婚しました。浮気が一発退場である事は伝えているし、私自身腹もくくっっています。 浮気する時間あるなら働けやと私なら思います。 トピ主さん、謝れば許してくれる都合のいい人と思われてますよ。 お別れしない限り治らないでしょう、まあ、お別れしてもいい程度の存在だと舐められてるから浮気するんですよ。

結婚後も息をするようにアプリを続けると想像できます。

😍
issue
 >こんな彼にアプリをやめさせる方法はありませんでしょうか?とのことですが、 彼バツイチ42歳で「結婚してくれる女性を探しています」とはっきり書いてあるという事実は 結婚後も息をするようにアプリを続けると想像できます。 トピ主さんは御両親にも紹介したから諦めきれないでしょうが、 私issueは、40歳娘と37歳息子を持つ母としての気持ちとして、 トピ主さんが、そんな彼と結婚して旦那の浮気で苦み、死ぬまでの40年以上の人生を苦しむのなら この彼との結婚はあきらめてほしいと思ってしまいます。親として娘の幸せを祈りたいです。 『過去と他人は変えられない』けど『未来と自分は変えられる』

結婚を止める

🙂
匿名
彼になぜバツがついたのか、理由は聞いてますか? おそらく、女性関係じゃないかと思うのですが。 >私は浮気さえなければ彼のことはとても好きですし その浮気が致命的だとは思わないのでしょうか? そもそも、浮気はあなたが悲しむことだと、彼は理解できないのですよね。 彼があなたに惚れ込んでいるなら「浮気する人とは結婚できない」とあなたが離れれば、「浮気をすれば大事なものを失う」くらいは学ぶかもしれませんが。 ご両親に紹介したから結婚したいなんて、あなたは幸せより世間体を選ぶのですか? もちろん、一時の恥を選ぶか、一生悩みが纏わりつく人生を選ぶかはあなたの自由ですが、その選択をご両親はどう思われるでしょうね? 彼にアプリを止めさせるより、彼との結婚をやめたほうが早いですよ。

皆さまありがとうございます

😷
cream トピ主
トピ主です。 そうですよね、浮気は決定的にダメな行為ですよね。 皆様がお察しの通り離婚理由も彼の不貞です。離婚してもなお学習できないのだなと呆れています。(浮気癖が治る人なんてそもそもいないんでしょうが、、) 結婚目前で頭では理解しても心がついていかずこんな質問をしてしまいました。冷静になりたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧