本文へ

信頼が足りない?

レス5
(トピ主 0
🙂
サムライマン
恋愛
21歳の男です。 インスタで繋がったアーティストの方のことが異性として気になっています。 1度DMを送ってから仲良くなり、通話する仲になったのですが彼女の事が異性として気になっています。 月に1、2回の頻度で9ヶ月ほど通話してきた上、プレゼントや手紙を送った甲斐もあってか周りにはしていない身の上話をしてくれるくらいには信頼を得られているのですが、「会おう」と言っても応じてくれません。(そういうスタンスらしい) この調子だと告白しても振られるのは間違いないし、デートにすら行けません。 時間をもっとかけてゆっくり向き合っても良いのですが、そうしている間に彼女を取られたらと思うと苦しいです。 会えないなりにどうにかか彼女の好感度をあげたいのですが、どうすればよいでしょうか。 恋愛経験が豊富な方や、似たような経験がある方、ご意見いただければ助かります。 お知恵を貸してください。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 会いたい貴方と会いたくない相手。 この状態では気長にいくしかありませんよ。貴方の会いたい気持ちや都合をごり押ししても相手は引いてしまうだけ。引かれるだけならまだしも嫌われるかもしれません。 そりゃぁのんびりしていたら他の男、彼女とリアルでつながっている身近な人に取られるかもしれませんが、それはそれですしそんな事言い出したらキリがありません。そしてだからといって、会いたくない彼女の意見や意思を尊重せず貴方の一方的な気持ちだけをごり押しするのはナンセンスです。 とりあえず「異性として好きです」とズバリ言ってみたらどうでしょうか。だから会いたいとも。 相手にその気がなければすっぱりお断りでしょうし、だったら貴方もこれ以上時間も金も無駄にせずに済みますよ。

あるある、ですね

🙂
猪鹿蝶
知人が劇団員をしてましたが 彼女がいる事はひた隠しにして 女性ファンに思わせぶりな言動を とってましたね 自分だけはファンの中でも特別 と思わせるのはホストやキャバと一緒 見事に術中にハマってますね 貴方と同じ風に思ってる人が 他にもたくさんいるはずです 夢を夢として見るのは楽しいですが リアルを求めるのは無理ですよ

信頼?

🙂
さーや
そんなもの会った事もない人との間には生まれないですよ。 通話ってお互いに顔出しでビデオ通話してますか? インスタってかなり修正を加えて綺麗に見せる訳ですし、実際は全然違う!なんて事もありますからね。 その辺は大丈夫ですか? 彼女を取られたら?って彼氏が居る可能性もありますよ。 自分を気に入ってプレゼントを送って来る男性には言わないだけで。

信頼と恋愛は別

🙂
猫丹
会ったこともなく会うつもりもない、そんな相手には「よく知らない人にもできる程度の身の上話」しかしてないでしょう。 ましてやアーティスト活動をしている人がSNSで繋がっただけの人といきなりデートなんて考えはないと思う。 「時間をもっとかけてゆっくり向き合っても良いのですが、そうしている間に彼女を取られたらと思うと苦しいです。」 恋愛にならない関係は時間をかけたところでならないよ。 それにトピ主様が彼女を気に入ったのと同様に、彼女にも誰かを気に入る気に入らないがあるのです。かける時間は関係ない。 何より彼女はモノじゃないんだから 「取られる」なんて失礼ですよね。 一人のファンとして応援するにとどめる方が彼女は喜ぶと思います。

足りないのは想像力

🐤
しらす3
もしトピ主さんに、その女性から会いましょうって連絡がきたらすぐにオッケーしませんか? 断られるとは、そういう事です。 で、そういう場合は角を立てないような理由を言うものです。 SNS繋がりでは会わないスタンスだってまさにそうですよね。 でも、その女性だっておそらく本当に会いたい人とは会うでしょう。 次に、トピ主さんが興味の持てない相手やわざわざ接点を持とうと思わない相手から「時間をかけてゆっくり向き合いたい」「好感度をあげていきたい」と思われたらどうでしょうか? いやいや、こちらは応じられないから他行ってくれていいよって思いません? トピ主さんは頑張れば気のない相手もその気になると思っていますか? そういう展開もゼロではないけど、こういうことに努力は無関係です。 ましてや定期的に通話してる、プレゼント受け取ってくれたは信頼や好意とは別物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧