皆さんお忙しい中この投稿を開いて下さって有難う御座います。ずっと悩み続けていて、もう自分ではどうしようもなくなり、ここにたどり着き相談させて頂きます。
結果を簡潔に言いますと、利便性の良い場所(私の地元であり、実家・職場・子供の保育園がある場所)を捨てて、田舎の土地(主人の地元・実家・職場がある場所)を購入したことへの後悔です。以下からは私の地元をA市とします。
少し長くなりますが聞いて下さると本当に嬉しいですᵕ ᵕ̩̩
今住んでるのはA市です。そして新築の土地購入もA市で予定していました。ですが、いざ購入しようと動いていた矢先…思いも寄らぬ出来事が起きました。主人が突然倒れてしまったのです。(本当に奇跡が重なり…主人は一命をとりとめました。)家づくりは一時中断。今生きてくれていることに感謝して日々過ごしておりました。
時は過ぎ、上の子の小学校入学もあり、夢であった新築購入に向けてまた動き始めました。ですが…これが失敗だったのではと激しく後悔しております。
実は購入した土地は、子どもも私も慣れ親しんでいるA市ではなく、主人の地元であり職場も実家もある田舎の土地なのです。理由は1つ…大切な主人の少しでもストレスのないように彼の地元や実家があるところに行ってあげたかったからです。その時はそれが一番でした。
でも本当は私は…A市が良かった。便利で実家も近く、上の子の小学校も園の皆が行く同じ小学校に行かせてあげたかった。上の子は小学校入学時、友達ゼロです。子供にも罪悪感がいっぱいで自分を責めてばかりいます。
主人を優先したことは間違ってなかったのかな…。でも、子供や自分の本当の気持ちは犠牲にしました。A市に居たかったです。
ごめんなさい。もっとお辛い方もいます。聞いて下さり本当に有難う御座います。後悔を少しでも消したく…皆様の意見を頂けたら幸いです。