本文へ

北海道旅行

レス1
(トピ主 0
🙂
北海道楽しみ
話題
教えてください。 3月の下旬に北海道(旭川市と札幌市)に旅行に行く予定です。 今、訪れるならどのような格好が適してますか? ダウンコートいりますか? 黒のユニクロで購入したものしか手元にないのですが、それでも大丈夫でしょうか? 靴はスノーブーツでしょうか? 教えていただける方がいらっしゃいましたら助かります。

ランキング

レス

今年は雪解けが早い

🙂
どっさんこー
温暖化の影響でしょうか、どんどん冬が短くなっているように感じます。 今月に入って例年になく暖かい日が続いた事もあり札幌は道端を除いて雪は殆ど無くなりました。 少し山間の方へ行く予定があるならスノーブーツがあっても良いかも知れませんが、冬靴を履く人も随分と少なくなった印象です。 ダウンを着ている人も居ますが春物に変わりつつある過程かと思います。観光客ならダウンでも全然違和感ないと思います。この先の気温が読めませんが、外にずっといる場合は良いですが室内は暖かいのでダウンを着るなら中は薄着にするなど調整しやすい恰好が良いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧