5年以上交際していた彼氏に振られました。
別れを切り出されてから数日間、ほとんど一日中涙が止まりません。
何かに没頭しよう、やらなければならないことに専念しようと努めていますがうまくいきません。
大学で研究をしていても頭ではずっと彼との思い出、これから一緒にやりたかったこと、もうずっと会えないこと、彼の人生の行く末を知ることができないこと等、彼のことばかり考えてしまいます。
長く付き合っていたため、家に帰っても彼との思い出のあるものばかりが並んでいてつらいです。
趣味に手をつけても、ぼーっと動画を見たりしても、友達がご飯に連れて行ってくれても、話を聞いてくれても、全く心が晴れなくて辛いです。
私は容姿も優れていなければ人となりが良いわけでもありません。彼のような素敵な人間がこんなに長い間私のことを愛してくれているのは奇跡だと常々思っていました。今後このような出会いがあるとはとても思えません。このままずっと孤独に一人死んでいく自分の姿さえ想像してしまいます。
「特に別れの決め手となった事柄はない」とのことで、私の全部が一人の人間として、女としてダメな奴になっちゃったのかなと自分のことが心底憎く、この点もとてもつらいです。
時間が解決してくれるとはよく聞きますが、本当なのでしょうか。別れを切り出されるのが初めてで、想像もつきません。
どうか立ち直るため、前を向くためのアドバイス、激励等いただけないでしょうか。