本文へ

大好きだった彼氏に振られてつらいです

レス5
(トピ主 0
🙂
くらげ
恋愛
5年以上交際していた彼氏に振られました。 別れを切り出されてから数日間、ほとんど一日中涙が止まりません。 何かに没頭しよう、やらなければならないことに専念しようと努めていますがうまくいきません。 大学で研究をしていても頭ではずっと彼との思い出、これから一緒にやりたかったこと、もうずっと会えないこと、彼の人生の行く末を知ることができないこと等、彼のことばかり考えてしまいます。 長く付き合っていたため、家に帰っても彼との思い出のあるものばかりが並んでいてつらいです。 趣味に手をつけても、ぼーっと動画を見たりしても、友達がご飯に連れて行ってくれても、話を聞いてくれても、全く心が晴れなくて辛いです。 私は容姿も優れていなければ人となりが良いわけでもありません。彼のような素敵な人間がこんなに長い間私のことを愛してくれているのは奇跡だと常々思っていました。今後このような出会いがあるとはとても思えません。このままずっと孤独に一人死んでいく自分の姿さえ想像してしまいます。 「特に別れの決め手となった事柄はない」とのことで、私の全部が一人の人間として、女としてダメな奴になっちゃったのかなと自分のことが心底憎く、この点もとてもつらいです。 時間が解決してくれるとはよく聞きますが、本当なのでしょうか。別れを切り出されるのが初めてで、想像もつきません。 どうか立ち直るため、前を向くためのアドバイス、激励等いただけないでしょうか。

ランキング

レス

自分のために生きる。

🙂
かおりん
捨てる神あれば拾う神ありです。 捨てられたって言い方はちょっとアレだけど、拾う人が必ずいます。 世の中、そうやってできてます。 だから、心配はいりません。 誰かが拾ってくれます。 今は、思い出に浸って泣いて泣いて泣いてください。 >>時間が解決してくれるとはよく聞きますが、本当なのでしょうか。 本当です。 もう、びっくりするくらい、時間が解決してくれます。 時間が主さんの心を癒してくれます。 ただ、この解決してくれる時間というのが曲者で、人によって違います。 この時間を短くするのに一番なのが、自分磨きをする事なのではないかなと思います。 誰かのために生きるのではなく、自分のために生きる。 彼のために生きるのではなく、自分のために生きて、そして自分のために自分磨きをしましょう。 自分で自分を幸せにする事を大事にすると、失恋だけではなく他の人間関係にぶち当たっても意外と立ち直りが早くなります。 いい機会なので意識してみてはいかがですか? 彼と別れたのは、主さんが本当に出会うべき人に出会うためなので、そんなに心配はいらないと思います。 逆に、いつまでも引きずっていると本当に出会うべき人に出会えなくなります。 これも本当です。

素敵な恋をした事実がある

このまま一生1人でもいいじゃん。 あなたには 若い頃に5年間素敵な人を愛した事実がもう既に手に入っているのです。 そんな思い出さえなく この世を去って行く人もいるんだから あなたは恵まれてるんです。 今でも好きだと思うなら 彼の幸せを祈りましょう。 1人の男に振られたからって あなたのすべてが否定されたわけではないのです。 人の気持ちは移ろうもの、というだけの話です。 色恋に目がくらんで 大切なものを見失わないようにしてください。 研究ですか? それが出来る今の環境を存分に堪能して欲しいです。 人は今しか生きられません。 今しか出来ないことを大事に生きてください。 去るものは追わず。気を引き締めて。 自分の気持ちを立て直し、コントロールする術を身につける良いチャンスです。 色々試してみると良いでしょう。 この先人生、あなたの思いどおりにならないことがどんどん襲ってくるのです。 そのためのワークだと思ってください。

ほんとうに時間です

🙂
スミス
辛いですよね。その感情はどうしようもなく、今は何をしていても涙は止まらないと思います。電車に乗っていて周囲に人がいたって止まりません。素敵な人と5年以上もの関係を築くことができたというのはすごいことです。また素敵な人に出会えますよ。今はそんなことは考えられないと思いますけど。 できれば身近な人に、事情を話して、何か気晴らしに付き合ってもらうとなんとか時間を過ごせたりします。学生ですか?教員ですか? 友達でなくても誰でもいいので、コメディー映画でも見に行ったり・・・笑えはしないと思いますけど時間はたちます。 あのとき別れて良かったなと思うときがきっと来ますよ。

本当ですよ

🙂
大丈夫だよ
時間が解決してくれます。 長期間の交際からの失恋、本当に辛いですよね。 私は8年間付き合っていた彼に振られました。人生で最大の絶望を味わいました。 トピ主さんとほぼ同じ状態でした。 目に映る景色には色がなくなり、全てセピア色にしかみえませんでした。 お腹は空かないけど食べなくてはならない、しかし食べ物飲み物は味がしませんでした。 仕事中にもかかわらず、涙が止まらず人目のない所に何度も逃げ込みました。 結婚の話も出たことがあったので、この先も永遠に一緒にいると思い込んでいました。だから青天の霹靂でした。まるで、「明日から酸素は吸えません」と言われたような、当たり前だと思っていたものが唐突に無くなる衝撃を受け入れることに、ものすごく時間がかかりました。 友達や同僚とご飯や飲みに行けば、堪らず泣き喚いて相談してました。本当に迷惑な奴でした(笑)一緒に飲みに行ったオジちゃん同僚に、「男なんか星の数だけいるんだからよ〜。その人だけじゃねえって!大丈夫だよ」と呆れながら励まされましたが、その時は世界にその彼たった一人しかいないような感覚になっているんですよね。 そんな私だから自信を持って言えます。 ちゃんと時間が解決します。 ただ、私の場合はちゃんと立ち直るまで交際期間と同じ8年かかりました。 最初の3年間は暗黒世界でゾンビのような毎日。 でもそのうち、だんだんと世界に色を感じるようになってきました。 現在は学生さんなのでしょうか。大学時代って、高校を卒業し親元から自由になり、お金も自由に使え、新しい環境で沢山の初めてを2人で経験するので、ものすごくキラキラした思い出ばかりなんですよね。一番素敵な青春時代だと思います。 彼のことを尊敬している様子が伺えるので、この時間はきっとあなたを成長させてくれるはずです。今はとても辛いけど、必ず心が癒える日が来ますので安心してください。

もっと気の合う人がいますよ

🙂
はら
わたしも、20代の頃失恋して、世界が灰色にみえたし、死にたいと思いました。 でも、ほんと時間がたつと、結婚しなくて良かったと思いました。 わたしも、もう誰とも出会えないと思ってましたが、それから間もなく今の夫と出会いました。 前の人と比べ物にならないくらい、気があいます。 わりと、大失恋した人の方が早く結婚してる気がしますね。 端から見たら、えっ、あんなに泣いてたのに?早っ。と思われますが、縁があるとトントン拍子にいきます。 今回は、縁がなかったけど、トピ主さんも絶対いい人と出会えますよ。 ほんとだから! 今はかなり辛いでしょうが、無理をしないで、ボーッと動画を見たりして、体を休めて下さいね。 辛くても、大学は続けた方がいいですよ。 たまには、休んだりしつつ。 この先、信じられない様な幸せがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧