本文へ

どうしたら‥

レス7
(トピ主 0
🙂
レモン
恋愛
48歳 男です。 1月の正月開けに40代の年下の女性と付き合いました。 週に2回ぐらい会って、彼女に家に泊まったりして、幸せやったんですけど、 2月半ばぐらいから、彼女の体調が崩れ出し、会う頻度も減り、ラインの返事もそっけなくなり、先週長文で、しんどすぎるから、しばらくそっとしてほしいと 連絡きました。調子悪いのはわかってたから、気を使ってたんですが、気遣いが、余計にイライラ来るみたいです。 僕もそれで、一回会ってちゃんと話そうと言ったんですが、別れ話になるだけやし、ほんまにそっとしといてと言われました。 病院にいったみたいで、一週間ぐらいたってから、連絡しました。 ましにはなったみたいですが、何もしていらないし、会いたくないって言われました。 なんかしてやりたい気持ちは、マイナスと理解していますが、どうしたらいいんですかね ちなみに彼女は 夜の仕事で、責任ある立場なんで ストレスは常にあると思います。 僕としては、鍵も荷物もいったん 引き上げて、別れたほうがと思うんですが、会いたくないと言われるとどうしようもないです。 女性の意見聞いてみたいです。

ランキング

レス

深追いはしないほうが良い

🤔
禰豆子
タイトル通りです。 彼女は別れを望んでいるので、これ以上しつこくしないでさっさと別れたほうが良いと思います。 トピ主さんの私物は着払いで送って貰いましょう。

レスします

041
とととん
>どうしたらいいんですかね 何もしない一択ですよね。 これだけ彼女が放っておいて欲しいと言っているのに、なぜここで赤の他人に聞く? 人の話を聞けないところに愛想を尽かされたのでは?と思ってしまいました。、 本当に別れた方がいいと思うなら、荷物なんか『捨てといて』で済むんだから、 >会いたくないと言われるとどうしようもないです。 なんてことはないでしょ。 主様は、相手を気遣っているんじゃなくて 相手に自分の我を押し付けたいだけ。

返信あるだけマシ

🙂
hana
女性が長文送ってくる ってだいぶイラついてますよ もうそっとしておいてあげましょう。

まぁ・・

🙂
さーや
ちょっと時間を置いたらどうですか? まるで学生みたいに「待てない人」って感じですからね。 要は2、3ヶ月交際してみて彼女は一気に冷めてるんですよ。 単に寂しいからタイプでも好きでもない主さんと交際してみたけど、やっぱり辛い!って感じじゃないでしょうか。

答えは解ってる

😣
やな
答えはもう出でいるじゃないですか!!会いたくないと言う物を無理やりズルズルしてもどうにもならないでしょう。女性が決めた事は意思が硬いと言う事です。

どうしようもないのでは

🙂
けるん
ちょっと不安定な女性のように思います。 夜の商売の方は、情緒不安定な方も多い気がします。優しいときは、何もそこまでというくらい優しいのに、バランス崩すと自分でも止められない感じではないでしょうか。精神のバランス崩して情緒不安定になっている相手に「一回会ってちゃんと話そう」というのは、ないなと思います。しんどいし、もう会いたくないのでしょう。 荷物は着払いで送ってもらっていいですか、鍵はポストでいいですかって聞いたらどうでしょうか? もう別れているも同然なので、改めての別れ話も不要だと思います。もし体調が回復して相手がトピ様に連絡したいときが来たら、そのとき考えたらいいと思います。なんかしてやりたいとか、話したいとか、自分の欲は封印しましょう。相手の希望はそっとしておいて欲しいなので、尊重するしかないです。すみませんが、苦しいときに相談したいとか癒しや支えになる存在ではなかったので、今後も厳しいかなって思います。

本音が出てる

🙂
HN
世の中には「いったん」別れるなんてことはないですよ。 別れたらその人とは終わるだけです。 荷物を引き上げる行為は相手に寂しいと思わせたいというトピ主のパフォーマンスでしょ? 相手の気持ちを伺いながら、何とかして別れないで済む道を模索してるようですがこうなったらもう無理ですよ。 相手がトピ主に何を期待して付き合ったのかは分かりませんが、2ヶ月と持たず用無しと判断されたんです。 短かったけど幸せを味合わせてくれた相手に感謝してもうそっとしておいてあげましょう。 荷物を口実にダラダラ連絡してもしょうがないです。着払いで送ってもらうか、大した物がないなら処分してもらって、それで終わりにしましょう。 去る者は追わず。これが恋愛の鉄則です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧