本文へ

旦那からの誕生日プレゼント

レス35
(トピ主 0
🙂
やまさん
ひと
先日私の60歳の誕生日でした。 長男からは現金で2万円とケーキ、次男からヴィトンの財布とケーキをプレゼントしてもらいました。 旦那からはケーキだけでした、別にお金がないわけじゃないと思うのですが少し寂しかったです。 みなさんは旦那からのプレゼント何をもらいましたか?

ランキング

レス

夫あるあるですね。

🙂
なは
60歳の誕生日で3人からケーキはいらないですね!胃がもたれる! そして旦那さんケーキだけとありますが、もうあげるネタ(何がいいかわからない)んだと思います。 トピ主さんは何をあげましたか? もうお互いにあげなくてもいいと思いますよ!

普段は

🙂
ばんび
特になにももらわないです。 一緒に美味しいもの食べて、スパークリングワインくらい飲んで、終わりです。 主さんは、還暦ですね。 お子さんからは十分な贈り物がありましたね。 私も両親の長寿祝いはしましたが、子供達で相談していろいろしましたが、夫婦で何かしてるとは聞いていません。 なので、伴侶からはケーキだけでもいいのかな。 主さんの方が年上なんですね。 でもご主人はケーキくらいでいいと思っているのですから、 主さんもご主人の還暦祝いの時、ケーキだけでよくてラクじゃないですか。 もしかしてご主人の方が年上で、ご主人の還暦のときは盛大に何かしてさしあげたのかな? だったら、可愛く恨み言くらい言ってもいいかもしれませんね。

素敵な家族

🙂
はな
50代です。 結婚前の誕生日に、ブランドバッグと花束をプレゼントされました。こんなにお金をかけたプレゼントはやめて欲しいと伝えて以来、結婚後も誕生日当日にこだわらずに美味しいものを食べに行くのが定番です。 優しいお子さん達ですね。大学生の2人の息子達は、私の誕生日を覚えているのかしら?というくらい、我が家には記念日を特別視する習慣はありません。でも、夫はコンビニの時もあるけど毎回ケーキを買ってきます。それはやはり嬉しいです。 トピ主さんは家族みんなから愛されていると思いますよ。

アピールとおねだり

🙂
めんどくさがり
友達の誕生日は覚えているのに私のは忘れられて喧嘩になったことがあり、翌年からは早めにアピール、何か欲しいものがあったら当日でなくても「プレゼントに買って」とおねだりして、目の前で買ってもらいます。 夫が自主的にくれるプレゼントは、もらっても呆れるか腹が立つかなので、期待はしていません。 トピ主様、何もおねだりしていないなら、ケーキだけで十分では?

感じ方、一つで変わりますね。

🐤
晩春のデリバリー
結婚して30年。ほぼほぼ、誕生日プレゼントは家族からもらったことがありません。 息子が結婚してからは、お嫁さんが、誕生会を開いてくれます。 大変ありがたく思っています。 主様は、家族から誕生日プレゼントをもらっても、少し寂しいんですね。 私は、夫からのプレゼントはほぼなかったですが、今は息子のお嫁さんが開いてくれる誕生日会がうれしくて、うれしくてたまりません。 人の幸せって、他人からは本当にわからないものだと思います。

お誕生日おめでとうございます

🙂
弥生
私は昨日が59歳の誕生日でした。 ちょうど1年後が60歳になります。 ケーキは昨日もあったので、来年もあるかな。 プレゼントはたぶん何もないと思います。 うちの場合は、私の1ヵ月前に同い年の夫の誕生日があります。 私が先にどうするかによるかも知れないし、よらないかも知れないという感じです。 息子は、前もって節目の誕生日だと言っておけば、現金でくれると思います。 娘は、まだ大学生なので気持ちで表してくれるかも。 誰にも期待はしていませんね。 同級生友人とお祝いしようかと思っています。

ケーキも要らない

🙂
こんな人もいるよ
私も先日60歳になりました。 子供たちがカニを食べに連れて行ってくれました。(還暦のお祝い) プレゼントは長女からは焼き菓子、次女からは後日スイーツ食べ放題に連れて行ってもらいました。 ケーキは自分で買いました。 満足ですよ。 とりあえず、夫が選ぶ物は私のお気に召しません。 気にいらない物を使うほど、人間できてません。 一緒に買いに行くのも、窮屈です。 欲しい物は、自分の稼ぎで買います。 ケーキも子供が独立していって2人になったのに、4人家族の頃と同じサイズのケーキを買ってきて、自分は食べないと仰る。 私が糖尿病治療中なのを知ってるのにです。 だから、もう買わないでと言いました。 財布やバッグは絶対に自分で選びたいです。

我が家の場合

🙂
ラッキー
私は還暦過ぎですが、働いています。 欲しい物は自分で買う主義です。 夫からお誕生日プレゼントは貰いません。 全く不満は感じません。 だって日頃から愛情をたくさん貰っていて、我儘いっぱいに暮らしている上に、お誕生日近くは「お誕生日月間」でさらに甘やかして貰えますから。 トピ主さんはケーキをもらったのに寂しいのですね。 それはきっと愛されている実感が薄いから。 日常的に愛情表現が少なくて、愛し合う2人というよりも家族になってしまったからじゃないですか? たとえプレゼントがケーキだけでも「僕と結婚してくれてありがとう、いつまでも可愛い君が大好き」なんて言葉があったら寂しくなかったと思います。

ケーキのみ

🙂
べるる
いや、プラス 普段から、沢山の愛情を貰っています。 好きなものを勝手に買って良い自由もあります(自重し好き放題はしませんが) 私自身のみならず、私の実家の事にも、 文句ひとつ言わずに尽力してくれる、 普段からの愛情を、毎日受け取っているので 還暦とか誕生日とかに、特別な【物】は、無用です。

書き忘れました

🙂
べるる
覚えていてくれたことも プレゼントになるんじゃないのかなぁ? 私なら、そう思って嬉しいけど。

ケーキだけです

🙂
SHIHO
私の旦那ではなく、60代の両親の話ですが… トピ主様と同じように、父から母へのプレゼントはケーキのみでした。 おめでとうの一言もありませんが、父は亭主関白で意地っ張りなので… 日付をちゃんと覚えていて、ケーキを買ってきただけでも十分なのかな?と思っています。

何もありません

041
8
記念日関係も特に何もありません 元々実家では記念日にはお祝いしていたのですが、結婚相手の家が記念日には何もしない方針でしたので価値観を合わせて行くうちに染まりました 最初は戸惑いましたが、それが普通になると気を使う事なくとても楽です 誕生日は産んでくれた親に感謝する日だと考えてるので、他界してる両親へ心を込めてありがとうと手を合わせるようにしてます 形としての物はありませんが、ご先祖様や両親から頂いた生が、大切なプレゼントだと考えています

53歳の誕生日

🙂
はは
お花をもらいました 以上 生きていてくれることが最大のプレゼントではないのでしょうか? 私自身、毎年8桁の収入があります。 欲しいものは自分で購入します。

それよりケーキ

🙂
うあ
ケーキは3人で1個? 1人ずつ1個で計3個? 気になるわ〜 お金じゃないと、言ってるけど お金だよね? だってお金関係ないなら 長男からはおこづかい 次男からは財布 と書くからね いやらしさが出てる 夫から貰えなくてさびしいといいつつ 息子達からプレゼント貰った自慢 本当に悲しいなら 去年までは夫からプレゼントがあったのに 今年はケーキのみです って言うからね 息子からのプレゼントだけで 満足してるんでしょ? おめでとう! 今年は素直な可愛いおばあちゃんに なれるといいですね。

お誕生日おめでとうございます

🙂
誕プレ
私は、何にもしてくれなくて良い派なので、 豪華なプレゼントだなあ と言う印象です。 私の最高のプレゼントは、 夫や子どもが 心身共に健康でいてくれる事、 元気でいてくれる事が 最高のプレゼントだから 何もいらない といつも言ってます。

ケーキ

🙂
やまなみ
ケーキですね。定年退職の前も今もね。 お誕生日ケーキ、自分で買いに行く時もあります。お鮨とケーキと珈琲で乾杯~お陰様!ですね。

おめでとうございます

🙂
水浴び野鳥
お誕生日おめでとうございます! 同い年ですね。 還暦の誕生日にと言って、母と姉が、東北のお菓子フェアで見つけたというお菓子や干物を少しとスカーフに使える大きめのハンカチを送ってくれました。 夫とは、自分では必要な衣類や園芸道具などを買い、払ってもらいました。 それから、誕生日当日は夜は絶食したいと希望しました。 真面目に健康を考えるという決意表明です。 母が60歳になった時は、もう25年も前の話ですが、姉と弟とお金を出し合って、 私が英国のハルシオン・デイズのサイトで美しいエナメルのペンダント時計を選んで送りました。 あれが満足いくものだったのか、私にはわかりません。 とにかく自分は子供がいないし、自分には何も期待していなかった。 それに、お金で買えるものはもう全て持っている。。。私たちの世代って、そうですよね。 40、50、60歳などになる時は、派手にしようと思ったら、米国ではやっぱり高級クルーズとかボラボラ島とか、ブエノスアイレスへ行くとか、家族親戚を三百人招待をしてパーティーするとかになります(もちろん本人が全て払うのよ。そしてお客さんは思いつけばお花やワインを持ってくるだけ)。 これも、上を見ればキリがない。 でも、下を見て、私のように地味に還暦を迎えた女もいると知って、ちょっと気が楽になりませんか? この一年、お健やかに、気分良くお過ごしくださいね。

おめでとうの言葉だけでも嬉しい 具体的にURLでリクエスト

🙂
3月下旬生まれの弥生
奥様も自分の誕生日前に日程にゆとりを持って事前にウィッシュリストでリクエストしておくことです。 ダイニングやリビングのカレンダーに丸つけて書き込んでおきましょう。 ケーキ3つももらえて良かったではないですか。感謝しましょうよ。 私は3月下旬生まれでもうすぐ50歳です。 >みなさんは旦那からのプレゼント何をもらいましたか? 毎年、リクエストしています。 子育て期からずっと「コト」でリクエスト。 ・私が行きたい店、食べたいものを我が家の経済的事情により家計予算内でピックアップしてLINEでURLを送信。 旦那に予約してもらう。 (テレビで流れた美味しそうなグルメ番組診ながらリクエストしたのも全くピント外れだったので、 当時子供がまだ居なかった3年目から具体的にURL送信方式に変えた。 子供が生まれてからは出前取ってもらったり、買ってきてもらったり) 今年は誕生日翌日の土日に桜が綺麗だと聞く温泉に夫婦で行きます。 女湯でのんびり長湯、家族風呂や部屋風呂に入る予定は無し、完全別行動です笑 ・誕生日月=年度末=業務超繁忙期なので、家のことをしてもらう ・ケーキは子供が食べなくなってから無しになりました (勤務先が菓子折り文化の古い職場なので3月は甘いものだらけ) 旦那は毎年趣味のアイテムをねだってきますのでそれを「誕生日プレゼント」としています。 旦那の誕生日はリクエストもらったメニューとケーキを作ります。 具体的なリクエストがない場合は納豆ご飯だよ、と言ってあるのでちゃんとリクエストしてきます笑

自分で買います

🙂
可愛くない妻
トピ主さん可愛いですね。 夫とは趣味がまったく違うので、プレゼントをもらいたいなんて思いません。 自分が欲しい物を欲しい時に欲しいだけ買ってます。 子供達には「何もいらないよ、お金は自分のために使いなさい」と常々言っています。 それでも何かくれる事はありますけどね。

息子さん達優しいですね

🙂
カメリア
私は夫からの誕生日プレゼントは毎年あるのですが、息子(3人)からの誕生日プレゼントはほぼありません。 おめでとうのLINEは来ます。 それで満足なのですが、トピ主息子さん達はそれぞれちゃんとプレゼントを渡すのですね。それはそれで羨ましいです。良い息子さん達です。 質問の、夫から何を貰うか?ですが、一緒に買い物に行き、欲しい物を買って貰う、です。 洋服、バッグなどが大半。旅行の時もありました。 過去最高のプレゼントは某外車です。 大切に乗ってます。

毎日誕生日。

🙂
りーず
記念日に夫や子供達が何かしたいと 言ってくれますが 「毎日誕生日みたいに幸せだからなーんもいらないよ。」 と言ってます。 欲しい物は普通に買えばいいしさ。

還暦ですね

🙂
かきね
息子さんお二人から、そんなに良くしてもらって、旦那さまもケーキを差し出してくださって、素敵なお祝いではないですか! 私は還暦のとき、家族親族で食事して、プレゼントも頂きましたが、夫から個別にというのはなかったです。その後誕生日は8回巡ってきましたが、何にもないです。

毎年

🙂
ケーキです お誕生日おめでとうございます 還暦ですね、まだまだこれからですよ! 素敵な家族ですね 子育ても成功! ご主人はちょっとシケ過ぎですけど、自分で好きな物買ったらいいのでは無いでしょうか?私なら20万位予算に自分にプレゼントますね! トピ主さんもご褒美プレゼントして自分を甘やかしてお誕生日を祝ってくださいね! 3月の誕生石はアクアマリンかな? ご主人には一生ケーキ一択の刑です笑

エプロン

🐱
コント55
意外と、何もなし、ケーキだけってレスが多いですね。 もうすぐ55才の誕生日、うちの夫は今年は私の大好きなキャラクターのエプロンをし〇むらで買ってきてくれて、すごく嬉しかったです! 夫には話してなかったけど、フリマサイトで見つけて、欲しいなぁ、どうしようかな〜と思ってた物なんです。 それを割引で買ってきて、さすが買い物上手〜と感心しました。1500円ぐらいですね(値札を取らないのも正直でヨロシイ) まぁまぁ裕福かなと思ってますが、毎年くる誕生日に、大金はたくのはなんだかなぁと夫婦で思ってます。

素敵な旦那さまですよ

🙂
さくら
私が還暦になった時には、夫は既にこの世の人ではなかったので、トピ主さんが羨ましいです。 ケーキを買ってきてくださるなんて、素敵ですよ! 夫婦揃って長生きできるのは当たり前ではありません。 夫も突然の病で他界してしまいました。 どうぞ、ご主人様に感謝なさってお幸せに。 ちなみに子供達からは還暦祝いの食事会をしてもらい、赤いちゃんちゃんこを着て祝ってもらいました。嬉しかったです!

うちは。

🙂
還暦は特別感ある
毎年、お花をリクエストしています。 が去年、 手ぶらで帰ってきた旦那。 誕生日、忘れられていました~。 ラインでおめでとうも無いな~とは思っていたけど、 まさか本当に忘れているとは思わず・・ いい年のおばさんですが、 けっこうショックでした・・(笑) 今年はどうなるかな~。 60歳だったら、 特別なプレゼント期待しちゃいますね。 私もあと数年、 何が欲しいかな~。

スゴいですね。と思いました。

😅
りんごちゃん
私としては、何歳になっても誕生日はめでたい!とは思っているんですが、 それにしても、大人になった子からお金やプレゼントとは。素晴らしい一家です。 ケーキをもらっておきながら、贅沢言うもんじゃないと思います。 一体、結婚何年、何十年ですか? 私は50代前半ですが、ケーキなんか欲しくありませんよ…胃がもたれそうです。 誕生日?もう、特に何もありません。おめでとうの一言で十分です。

私が選んだ

🙂
既婚
アクセサリーですね。 指輪は昔買ったものとか、サイズが変わってしまい、はめたい指に入らなくなってしまった物も多いので、最近はネックレスとピアスかな。 夫が勝手に選んで買う、とかはナイ。 私は、アクセサリーはまあまあ持っているのですが、デパートはやはり好みの物が多いのでデパートで買うし、気に入ったものしか着けないし、こだわりがあるので。 ロマンチストでもないので、付き合ってる時から私が選んでます。 でも家計は私が預かってるので、最近物価も上がったし、あんまり無駄遣いはしたくないし、持ってるアクセサリーで十分回せるし、どうしても欲しい物があれば別ですが、いらないかな〜とも思ってます。 誕生日限定というわけではないけど、夫は時々ケーキを買ってきてくれますが、ケーキっていつでも嬉しいですけどね。

前回の

🙂
まな
誕生日にはパートナーは旅行に連れて行ってくれ、お財布をプレゼントしてくれました。

私は

🙂
小豆
花しかいらないと言ってます。花なら子ども達や夫と一緒になって被っても困らないし、これは好みじゃないとかにならないので。お勧めですよ、「私は花しか要りません」宣言。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧