本文へ

高校3年間付き合った彼氏に振られた

レス21
(トピ主 0
😭
kk
恋愛
タイトル通りです。 私からの猛アプローチから始まったお付き合いで、どんどん彼も私に惹かれていき、たくさんの愛と優しさをくれました。 そして大学入試を受け、これからどうするかとなったとき、別れを切り出されました。 彼は、高校は高校の恋愛にしたい、大学に入ったらたくさんの人と出会いサークルやバイトで忙しくなる為自由になりたい、いろんなタイプの人と会ってみたい、高校生活でさえ不安にさせているのにもっと不安にさせてしまう などと考えていたら気持ちも薄れていき、大学に入って自分の自由も確保しながら付き合っていける程の愛情がなくなったそうです。 元々、彼も私も都内進学を希望していましたが、受かったのは彼のみで、私は落ちて地元の大学に行くことになりました。 でもそれが理由ではなく、 付き合っていたのが私じゃなくても、同じ大学に進学したとしても、高校の恋愛は高校まで、という強い意志があったそうです。 私は志望校を諦め切れないので2年次編入を受ける予定です。 なので、一生会えない、というのは私や彼の行動次第では無いと思います。 そうはいっても、高校3年間を共にした彼氏をすぐには忘れれず毎日泣き鬱っぽくなってしまっています。 誰かに話を聞いてもらわないと落ち着かなくて色んな人と電話しました。 そこである人が 「今は別れてしまったけど成人式や同窓会、大人になって出会ってまた付き合ったり結婚してるかもしれないしまだ分からないよ」 と言っていました。 そこで、環境の変化を理由に別れて復縁した人はいたりするのか気になりました。 別れ方はとても綺麗で、 直接会って、別れたい理由を聞き、私はまだ好きだという気持ちを伝え、今までこんなこともあったねという思い出話もして、ハグをして終わりました。 復縁することはあり得ますかね? 今は別れた直後なのでそればかり考えてしまいます。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
MEE
質問に答えるとしたら、復縁は無くは無いと思います。 彼は正直ですね。そのまんまなんですよ。あなたに恋してた訳ではなく『高校生の恋』をしたかっただけ。なので大学生になれば他の人と恋をしたいんだと思います。 何年か後に同窓会かなにかで再会した時に復縁はあるかもしれません。彼が女で酷い目に遭ったとかで優しくしてくれるあなたを求めるかもしれない。 でも私だったら嫌ですね。懇願されても復縁しません。 まだまだ若いんだから、色々な人と付き合って視野を広げてみては? 彼に「こんなに可愛くていい子だったんだ。別れなきゃ良かった」と後悔させるような素敵な女性になってくださいね。

復縁はあり得るにはあり得るけど…

041
kahori
あり得るというのは、「100%絶対にないとは言えない」という意味です。 あなたと彼が復縁できる確率で言うと1%ないくらいだと思う。 別れ方が綺麗だったということは、あなたに砂粒ほどの未練もないってことです。 そこから復縁は本当に難しいと思います。 環境の変化で別れてまた復縁する人はこの長い人間の歴史上でいるにはいますよ。 発言小町にいるかどうかは分かりませんが。

復縁はあきらめてあげて

🙂
もんじゃの土手
 彼は都内の第一志望の大学なのでしょうか?   学びたいことがあるとか就職に有利だとか大学進学には様々な口実がありますが、素敵な異性と恋したいというのもとても受験勉強のモチベーションに特に男性にはあります。  そのモチベーションがあるからこそ、自身の心身と男性は向き合い過酷な勉強に励んだ結果、憧れの都内のキャンパスライフとなったのです。  復縁があるとしたら、都内の女性よりもとぴさんが魅力を持つことです。都内には私もかつてそうでしたが、大学生になってから受験生だったダサい自分を脱ぎ捨てて、きらきらしたかわいいモテる女子に大変身します。  お金もかなりかけてキレイになれるんです。そんな女子でしかも毎日頻繁に会える女子にトピさんが魅力的であれば、もしかして復縁もあるかもですが。  可能性はかなり低いかもですね。 とにかく、都内は若い女子大生の数、そのものが多いのです。 男性からすると、つきあう女性がいなくても満足できる(アルバイト先とか、サークルとか)、片想いでも満足できる環境なんですよ。  彼への執着をやめて今、できることに専念した方がよいですよ。彼のなかでは高校生のおつきあいと、大学生は違うのかもしれませんし、リセットして新しい自分に彼はなりたいので、そんな彼の気持ちの境界線に入り込まないであげてくださいね。

一区切りつけたかったのでは

🙂
ぎんねこ
私自身共学の高校に通っていて、クラスに何組かのカップルがいたけれど、初志貫徹で高校時代同士でゴールインしたのは、一組だけです。あとはみんな別れましたね。 やはり大学が違ってしまうというのが大きいらしく、彼女の方が短大卒で、もう卒業のころには、何とか君というものがありながら、某財閥の御曹司とゴールインなどもありました。つまり先は読めないということでしょうね。彼女の方は、両方見ながら、得なほうとゴールインだったと思いますよ。 あとは大学時代同棲しながらも、結局は結婚しなかったり、在学中は、一緒に帰ったりしていたけれど、其れっきりになった組もあったりでした。高校というと、まとまるほうが少ないかなぁと思います。 ゴールインしたカップルは、二十三歳で結婚でした。お互い社会人同士で、彼女自体、美女だったので、いろいろ都心に務めながら、派手な相手もいたようですが、結局〇〇君にしましたという結末だったようです。 あなただってわからないですよ。どこで王子様が現れるかわかりません。いったんここは反故にしようと申し出たのなら、それもあなたにとって良いかもしれませんよ。向こうに打算があって、そこまでの相手じゃないと思っていたのかもしれません。 また何年か後の同窓会で会って結婚している方も中にはいます。あなたの将来を考えたら、自分の大学で、好きな人が現れるかもしれませんから、いったん切りにしておいたほうが良いかもしれません。

1人の人に決めるには早すぎる

😉
禰豆子
彼から別れを切り出してくれて良かったと思いますよ。 仮にその彼と今後も付き合っていたとしても、お互い別々の道を歩み出す訳ですから遅かれ早かれ別れる事になっていたと思います。 トピ主さんの年齢で1人の人に決めるのは早すぎるし勿体無いです。 彼との事は良い思い出と割り切り、トピ主さんも新しい人生に踏み出しましょう。 これから新しい出会いがたくさんありますよ!

辛いね

🙂
ねこ
辛いですね。 まだ別れてすぐ。辛くて出口が見えないのは当たり前。 辛いから、少しの可能性に藁でも掴む気持ですがり付くのも当たり前。 まずは沢山泣いて下さい。涙は最大の気持ちの昇華です。 時間薬は本当です。時間と共に少しずつ前向きになれます。 トピ主さんは受験に失敗。彼は成功したメンタル面でも、彼は切り替えも早く、トピ主さんはまだ未練が有るのはわかります。 辛いですが、現実を受け入れる方が切り替えも早くなります。 彼はもうトピ主さんに惚れる事は有りません。何故なら今すでに彼は気持ちに整理つけてるから。それが復縁カップルとの最大の差です。 復縁出来るのは、どちらも別れたく無いけど、家族の反対などの障害で別れざるを得なかった場合。 もしくはいつの間にかお互い連絡し合わなくなりフェードアウトした場合。 トピ主さんの場合は、彼がハッキリ別れを決めていて、それは揺るがない強い決断で有る。この場合彼の心はトピ主さんに未練は無いのです。 同窓会で会っても、彼には愛するパートナーが存在してる。トピ主さんとは懐かしい昔の思い出。 別れた彼に執着して、トピ主さんの時間を無駄にするのは幸せから遠ざかります。女性は23歳までが自分史上最高の相手と出会う時期。人生で一番美しい時期だから。24歳過ぎて25になると、だんだん声がかからなくなる。声かけて来るのは既婚者な遊び目的な男性が多くなる。 30歳になると、婚活市場でかなり難しくなる。 トピ主さんは別れた彼より、新しい出会いを探しましょう。 その方が幸せになれます。

ありますよ

🙂
メガネ
あるよ!あるある! 私も同じような経験をしたことがあります。現在お互い41歳になりました。 お互い結果として別の人と結婚してますが、お互いにこの人は自分の事を理解してくれていると、絆のようなものも産まれとても良い関係仲になれていると思います。 まだ10代さんでしょうか?私からアドバイス出来ることは、人生長いので、急がず焦らずです。20代も沢山の出会いや経験があると思います。しっかり自分自身を大切に色んな経験をどんどんして下さい。その中できっとまた出会うタイミングや連絡したくなるタイミング、連絡が来るタイミングなんかがあるかもしれません。未来を楽しみに今を大切に歩んで下さい。

ある意味で当然でしょう

🙂
スモークチーズ
大学に進学すれば今よりもずっと世界が広がり異性との交際も増えていきます。その新しいステージに立とうという時に、これまでの枠に縛られるのを嫌いリセットする、ある意味で当然のことです。 それでも彼を惹きつける魅力があなたにあるかどうかが問われているということでしょう。

今は・・・

🙂
ギマ
振られた方が納得できないのは当たり前です。しかも10代の恋愛なら、まだ、自分の慰め方も分からないでしょうし(まぁ、失恋は何度しても慣れる物ではありませんが)。 いっぱい泣くのは良いと思います。デトックス効果がありますからね。 復縁については、他のレスしている方と同じで「0ではないくらいの可能性」です。 今は、一縷の望みに縋ってしまう気持ちは分かりますし、それを励みに、今度会った時に振り向いてくれるような魅力的な女性になろう!と前向きになるのなら、それでも良いと思います。 多分、凄く素敵な女性になったら、過去の恋愛なんてどうでも良くなると思いますけど。 泣いても、ちゃんと食べられていれば良いです。その毎日を繰り返していく内に、段々、傷も塞がっていきます。失恋も時間薬ですよ。

大丈夫

🙂
のっこ
数年後の同窓会や成人式の頃にはトピ主さんに素敵な彼ができています。 そもそも、高校時代に付き合ってた人と結婚する人のほうが少ないんですから。大丈夫よ。

やめて

😣
ヤマ
トピ主さん、初めまして!!私の義姉と兄は高校生の時に付き合って、兄が東京の大学進学(義姉  京都の大学)をきっかけに一度は別れましたが、義姉が兄を忘れられず、追っかける形でもうアタックした後、兄が大学卒業を機に結婚。しかし、兄は、東京で彼女作ったり、浮気したり!!やはり、付き合いが長くなると、他に気持ちが行きがちになる。離婚はしないものの、気持ちは冷めきっていますよ。もし、偶然にも会って、又向こうが付き合いたいと言うなら解るけど、何処までも追っかけるのはどうかと思うよ。彼の人生なのだから!!まだまだ、貴方も若いのだから、色んな人と出会った方が良いよ。

そう?

041
くま2
こういう経験ある人っているのでは? トピ主さんからのアプローチでお付き合いを受けたのなら別にトピ主さんに対して恋愛感情があるとは限らない。 彼氏になったので彼氏の役割をやってはくれても本当に彼がトピ主さんに恋愛感情を持っていたわけではないと思うよ。 やってくれたことに対してトピ主さんは彼氏が自分に恋愛感情をもってくれたと錯覚をすることはあるのかもしれないけど。 だから、厳しいけど高校卒業と共にトピ主さんとの恋愛と彼氏としての役割を終了するということなんじゃないかな? もっとも、彼にとってはトピ主さんは嫌いになるような存在ではないはずで、だから彼氏の役割を担ってくれたんだと思う。 今後については可能性はあるといえばあるよ。 男性目線で女性が大きく変わるのがこのタイミング。 高校生から大学生、社会人になるこのタイミングで女性が大きく変わり魅力的になるので。 復縁というよりも可能性があるなら魅力的に変わったトピ主さんに彼が興味をもち新しいお付き合いが叶うのかもしれない。 ただ、変わるのはトピ主さんだけではなく他の女性たちも大きく変わるので他の女性に目移りする可能性は否定はできないし、なによりも彼の大学生活の中で魅力的な女性との出会いがあることも想定はできてしまう。 復縁は一つのオプション程度でトピ主さんはトピ主さんで新しい環境での出会いを模索したほうが良いんじゃないかな? そんな生活をしながら是非同窓会の準備を。 高校時代には何とも思わなかった同級生の女子と同窓会で再開して惚れて結婚をした友人も多いよ。 自分は逆に高校時代の彼女とは復縁をせずに大学時代に出会った女性と結婚をしたクチだけど(笑)

全くないわけではない

🙂
けるん
まだ先の話ですが、大学卒業後Uターンして地元で就職した人は、ほとんどいませんでした。そのまま都内で就職する人がほとんどなので、地元の元カノと復縁したという話は聞いたことがありません。 ただトピ様がこれから自分磨きをしていって、すごく素敵な女性に成長して、魅力100倍になったら、再会したときに彼が放っておかないと思います。可能性はゼロではないので、頑張るのはいいと思います。 別れ際に縋らなかったのは偉いと思います。そこで散々引きとめるとか泣くとかされると、嫌な思い出になって復縁の可能性がかなり下がります。今は自由になりたい彼なので、拘束できないですね。都内の同じ大学の女子とかバイト先とかで、彼はたくさんの女子に出会うでしょう。高校時代とは比べ物にならないくらい視界は広がります。たぶん成長とともに好みも変わります。たくさんのライバルの中から選んでもらうためには、あまり泣いてばかりでもいられませんよ。しっかり勉強もして、強く優しい女の子でいたほうがいいと思います。3年付き合ったのだから、もともとトピ様に魅力があると思うので、頑張って下さい。彼とご縁があることを、お祈りしています。

自分も新しい世界を。

🙂
通りすがり
トピ主さんにも、大学生になれば、新しい世界、新しい出会いが山のようにあります。 素敵な男性も現れれるし、コロナもあけて、新歓コンパもたくさんあるでしょうし、サークル、バイト、ボランティア、新しい経験もし放題です。 新しいことをして、友人沢山の経験豊富、話題豊富で気遣いのできる、魅力的な人になれば彼との再会も何か起こるかもしれませんが、うじうじ過去を見てても、魅力的な人にはなれないかと。 2年編入は入試より狭き門なのでは? とりあえず彼のことは忘れて、自分を高めることに、注力しては。

復縁もあり得るし、もっといい人がいるかも

🙂
mom
正直、先のことは分かりません。大学生として自由に遊びたい、だから別れたいということですね。実際に大学生になってから、新しい環境で浮気して乗り換えて高校時代の恋人は振って、と破局するカップルも多い中、彼の行動はある意味で誠実だと思います。 私は大学生のときにお付き合いしていた方と、就職1年目の途中に「将来が考えられない」と言われ別れました。そのときはとてもショックを受けたし、その後お互いに何人か付き合った方はいましたが、その後復縁して結局結婚しました。 生きている限り、復縁する可能性もあるし、もっと言えば彼よりももっともっと素敵な方に出会う可能性もあります。 辛い気持ちはとても良く分かりますが、今は一旦、素敵な高校時代の思い出として蓋をして、あなたも前を向いて、新しい場所での関係を楽しんではいかがでしょうか。 復縁するも新しい恋をするもまだまだこれから、未来は明るいですよ。

お辛いですね。。

🙂
しゅう
結論から申し上げますと、復縁は「ない」です。 去る人とは、役目を終えた人。 どんなに別れ際が綺麗でもドロドロでも、その事実は変わりません。 男が一度別れを決めたなら、そっと見送るのも彼女だった貴女の役目。 主さんが運命の人に出会う為の通行人だったのです。 主さんが、運命の人に会えた時、きっと彼の存在にも感謝出来るはずです。 主さんはまだまだお若い! これからですよ!!

多分、

🙂
果実の森の住民
大学へ進学し、いずれ社会人になれば、 もっと良い人が現れると思いますよ。 正直、彼にとって主様はとても”都合の良い女”だったのだと思いますよ。 だって、自分にべた惚れで多少のお痛も赦してくれていたのでしょ? まぁ、初めての恋愛(ですよね?)というのはそういうモノです。 今は辛くても目標の志望大学へ入ることを目指しましょう。 彼とのことを考えるのはその後です。

友人で

🙂
もも
10年後お互いが独身で彼氏も彼女も居なかったらまたこの木の下で会おう。 と言って別れた2人が10年後そこで会い結婚しましたよ。 お互い中学から付き合っていて、別れたのは高校卒業の頃だったみたいです。 27歳で再開してからはトントン拍子に結婚して、現在はマイホームで子供2人と幸せに暮らしています。 きっと別れた原因は主さんと同じで彼氏が色んな人とお付き合いしたかったんだと思います。 お互いモテるタイプの男女だったので別れてる間はお互い違う彼氏や彼女がいたみたい。 でもその約束がお互い心に残ってたんでしょうね。 主さんも今からでも10年後のおまじないを彼に提案してみては? まだ好きだからそんな約束だけでもさせて欲しい。 その間に私も他に好きな人や彼氏が出来ていたら行かないし、貴方もたくさんの人をみて、その中で素敵な人と結婚していたら勿論こなくて構わないから。と言ってみては? 案外お互いにとっての保険??になるのかもしれませんよ。 余談ですが、2人は10年後に会う日時は付き合った2人の記念日に設定したみたいです。

復縁は

🙂
mm
なくはないと思います。 まず、高校のご卒業・大学へのご入学おめでとうございます。 さて本題ですが、トピ主自身もその時に彼を思えるか次第ではないでしょうか。 彼のいうように大学に行き、様々な人と出会い、いろいろな事を学び経験していきます。 それはトピ主も例外ではありませんよね。 その経験を踏まえて、時間が経ち再開した時にお互いどう思うのかはその時にしかわかりません。 復縁の可能性は0ではないと思いますが、断言もできません。 もし復縁を強く願っているのであれば、彼の良き理解者となり「友達として」付き合いつづけることがベストだと思います。 私は3回ほど復縁していますが、現在は結婚を見据えた同棲をしています。もちろん、お互いの両親に許可を得て。 恋愛も結婚も自分ひとりで決めてできるものではないので、二人で(トピの彼でなくても)良い道を見つけてください。 これから結婚までに様々な問題があるかもしれませんが、お若いし自分らしく思う存分楽しんでください。

進もう

🙂
通りすがり
最初の失礼、特に長く付き合った恋人と別れたときは、この人以外にいない、よりを戻したいという気持ちにもなります。 でも考えてみて。 トピさんも新しい人を見たり付き合ってみるチャンスかも。色んな人と付き合ってみて、 やっぱりあの時の恋愛が一番よかったなと思えたらその時また考えたらよし。 彼は進学を機にいろんな可能性や希望を抱いているのだと思います。色々デビューしたいのかもしれません。 付き合っていた3年間は楽しかったですか? その3年間を大切にトピ主様も前を向いて、自分を磨いたり新しい出会いを楽しんでみてください! 何より新しい自分に出会えることを 応援しています。

仕方ない

🙂
花菜
彼はもっといろんな人と出会っていろんな経験をして世界を広げて行きたいのでしょう。だからトピ主さんだけに縛られて行動が制限されるのは嫌なんですよ。 とても正直な彼だと思います。物理的に離れた距離に住む事になるから適当な事言ってフェードアウトにしてもよかったのに、きちんと終わりにしてくれたんでしょう。 もしどうしても彼と復縁したいなら、友達で居続ければ? 10年後くらいにもしかしたらワンチャンあるかもしれません。 ホントはトピ主さんもいろんな人と知り合って、彼だけに拘らずに自分に合うお相手を探すのが一番いいと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧