本文へ

彼は戻りたくなると思いますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
19歳大学生女子です。 1ヶ月ほど前彼氏と別れました。 彼氏とは高校の同級生で、大学は別でした。1年5ヶ月付き合いました。 別れた理由は彼が大学生になり、色んな女の人と出会う中で、新たに好きな人が出来、また、私に対して、恋愛感情を抱かなくなったことです。 彼は、高校まで女友達はいませんでした。 私たちの関係は、付き合ってから別れるまで、とても良好で、 お互いを心配し合い、お互いのことを褒め合い、感謝の言葉を言い合うなど、互いに大事にしていることを体感しあってました。 別れる直前も、会えば仲良く話し、次の予定を話し、スキンシップもたくさんとりました。 また、別れ話をする際も、彼は私に6時間以上付き合ってくれ、私が受け入れきれず少し時間が欲しいと言った時も、そのまま受け入れてくれました。また、思い出を話し、互いに号泣しました。 よく、他好きに関して、他の人を好きになるような男が悪いと言いますが、私はそうは思いません。 好きな気持ちや冷めてしまう気持ちは、本人にはコントロール出来ないんだと思います。 私は、当時は気付いていませんでしたが、私と彼との間にどこか分かり合えないところがあり、彼に寂しい思いをさせていたのではないかと思うのです。 もちろん、緊張感の薄れや、体の関係になったことでの彼の達成感、大学に入って調子にのっている気持ち、などもあると思いますが… 私は失恋して喪失感を感じ考える中で、彼とは相性が悪かったんだと気付きました。 しかしその一方で彼は、新たな好きな人を思い、今はそこまで辛い思いをしていないのでは無いかと思います。 そこで聞きたいのですが、彼は今の好きな人と破局した際、私のことを思い出し、戻りたくなると思いますか? 私は、戻りたくなったら戻っておいで、と別れ際に伝えました。もう連絡はとっていません。 復縁に関しての是非は一旦考えないでほしいです。

ランキング

レス

そんなのわからない

🙂
匿名
そんなの彼自身にしかわかりません。 言えることは彼があなたに飽きて、他の女性に走ったと言うことです。 色んな事を語っていますけど、単純にあなたは振られたという事だけが事実です。

都合のいい女になりたいなら待っていればいいよ

😨
ぐぬぬ
大学生になり彼は波に乗っているのでしょう。浮気をして別れるよりましでは? 好きになる気持ちは理性でどうにかなるものではないのです。軽く彼を非難しているようですが…。 いつでも待っているなんて恐ろしく重い女認定されます。最終的には都合のいい女扱いされるだけですよ。 諦めて新しい恋を見つける方がよほど建設的です。

うーん・・

🙂
さーや
戻りたくなるのかどうかなんて分からないですよ。 彼ですら分からないと思いますよ。 >私は、戻りたくなったら戻っておいで、と別れ際に伝えました。 こういう事は言わない方が良かったですね。 いつでも戻れる相手って魅力的ではないので。

その彼はやめておこう

🙂
おばはん
>彼が大学生になり、色んな女の人と出会う中で、新たに好きな人が出来、 >彼は今の好きな人と破局した際、私のことを思い出し、戻りたくなると思いますか? ただの浮気性ってことでしょ。 こんな軽いやつを待ったとしても、また身体だけ弄ばれて、浮気されて終わりますよ。 今の彼女に飽きたとしても、また新たな出会いがあって、そちらにいくかもしれないし、ね。 今は別れたばかりで辛いかもしれませんが、もっと周りに目を向けてみて。 誠実な方がたくさんいらっしゃいますよ。

もどることはないと思います。

🙂
匿名
別れる ということは、基本 終わった ということなので、 彼が今の恋愛を終えたところで、トピ主とどうのこうの ということはないと思います。 浮気ではなく、 好きな人ができたから別れたい ときっちりいうのは、誠実な人なのでしょう。 トピ主に不満があったのではなく、好きな人ができた のだから、あきらめるしかないです。 相性の良しあし ではなく、 彼には好きな人ができた それだけです。

男性なら、戻りたくなる可能性は、ズバリ、ありますよ。

🙂
まるあんぱん
男性は、同時に複数の女性を好きになることが出来ます。これは、男性の特性です。 善悪の問題じゃなく、以降は可能性を言ってます。そりゃ、戻りたくなることもあるでしょう。 そして、彼の今の好きな人と破局してなくて、むしろ交際は順調だったとしても、 何食わぬ顔で、ほんの摘まみ食い程度で戻ってくることも、十分にあり得ますよ。 「復縁に関しての是非は一旦考えないでほしいです。」とのことなので、 そうなったら、とにかく、その場限りの関係と割り切ることです。 「戻りたくなったら戻っておいで」と言った以上、一夜限りでささっと忘れること。 引き摺らず、機械的に一夜で済ませば、寄りを戻すだの戻さぬだの、トラブルにならないし、 スマートな大人の男女の関係という訳です。

彼はべつに悪くない

🙂
冬美
>よく、他好きに関して、他の人を好きになるような男が悪いと言いますが、 いやいや、彼女がいても他の人を好きになることあるでしょう。「悪い」なんて言いませんよ。だから別れてそっちに行くんでしょうから。二股はダメだけど、彼みたいにちゃんと別れてフリーになって新しい出会いを楽しむのは真っ当だと思いますけど。 >彼は今の好きな人と破局した際、私のことを思い出し、戻りたくなると思いますか? そんなことは本人含め誰にもわからないでしょう。 彼が戻りたくなろうがなるまいが、トピ主さんがずっと待ちたければ待てばいいんじゃないでしょうか。

戻らないと思う。

041
くま2
似たような状況で自分は戻らなかった。 戻るという発想も無かった。 嫌いになって別れたのではないなら戻るのはあまりない。 喧嘩などでお別れをしているのなら仲直りのタイミングで戻る可能性はあるけど、お互いに同意のもとでのお別れならお別れというよりも卒業に近い。 特に学生時代の恋愛の多くは自分の成長に伴って恋愛も成長をすると思うので。 その成長に恋愛が付いていけなくなると興味を失うのかもしれない。 成長をした自分と成長をした恋愛観によって新しい出会いがあるよ。 特に新しい場所で新しいであいがあるので。 成長って後戻りできないので元の成長する前には戻らない。 戻らないので元の成長前の恋愛に戻ることがないと思う。 学生時代からの恋愛が継続出来ている人たちは成長に応じてお互いの恋愛観も成長をさせていくことが出来たのかもしれない。 恋愛の成長が合致しない場合には物足りなさを感じてしまったりお相手に幼さを感じてしまう事もあると思う。 自分の時には高校からの恋愛は継続が出来なかったけど、大学からの恋愛はお互いが成長を共にできたようで継続してそのまま結婚をして今に至るよ。 戻る可能性については、ほとんどないとは思うけど仮にあるとすればトピ主さんも恋愛面で彼と歩調を合わせられるだけの成長を遂げて、それを彼が認識することができればあるかもしれない。 ただ、自分の時もそうだったんだけど新しい恋愛の可能性があるなかでお別れをした女性を再度見ることはなかった。 つまり、変わったトピ主さんを彼に知ってもらう場面がないんだよね。 彼も知ろうとはしないと思う。 戻りたくなると思うのかに関しては、戻りたくなるとは思えない。 彼が全然モテなくて新しい出会いに困ったなら元のお相手を振り返ることはあるかもしれないけど。 「戻る」を考えるのはその程度かも。 戻っても再度お別れになると思うよ。

戻らないと思います。

🙂
はとさん
大学に入るまで女友達がいなかったのであれば、現在は目の前に未来が開けている状態です。 今まで知らなかった新しい世界に飛び込んで、付き合う相手だけでなくいろんなことがリセットされて 新しく塗り替えられていっているのでしょう。 新しく出会って好きになった人と長く続くかもしれないですし、仮に別れたとしても次の彼女も 同じ大学やバイト先などで出会うかもしれないです。 これまでの人生で、元の彼女に戻ったことがある人を見たのは「環境が変わっていない」人だけです。 なので、そこに望みをつなげるよりも、あなたも新しい人をみつけて羽ばたきましょう!

思い出す事はあるかもしれないけど、戻りたくなる事はないと思う

🙂
かおりん
>>そこで聞きたいのですが、彼は今の好きな人と破局した際、私のことを思い出し、戻りたくなると思いますか? 思い出す事はあるかもしれないけど、戻りたくなる事はないと思う。 新しい彼女とうまくいかなかった時とか、何か落ち込むような事があった時とか。 ねこだったら、こうしてくれたな。とか。 ねこだったら、こう言ってくれたな。とか。 何か落ち込むような事があった時に、思うかもしれない。 でも、戻っては来ないと思う。 理由は彼の方から振ってるから。 >>しかしその一方で彼は、新たな好きな人を思い、今はそこまで辛い思いをしていないのでは無いかと思います。 そうそう。 主さんが大人しく別れてくれてホッとしてると思うよ。 穏便に別れる事ができて良かったなって感じかな。 >>復縁に関しての是非は一旦考えないでほしいです。 まあ、そもそも復縁は近いうちはないと思うし。 遠い未来に、お互いが別の人と付き合ってその上で、巡り巡ってヨリを戻す事はありえるかもしれないけどね。 でも、その時は、もう主さんは結婚してるかもね、それくらい遠い未来だよ。 それに、もし、彼が普通に来月戻ってきたら冷めない?逆に。 私は主さんより歳が上だから、経験もそれなりにあるけど、もうね、仕方ないよ。 高校→大学の時って自由で一番楽しい時だからさ、環境が変わって、いろんな人と出会って刺激を受けて、ある意味、人間形成の時。 彼の気持ちはすごく分かる。 もちろん、高校時代の彼女と結婚する人もいる・・・でも、2人は大学生で主さんだってやりたい事も、やらなきゃいけない事もある。 世の中には星の数程、男はいて、彼よりもっと自分に合う人が絶対にいるので、心配なし。 今は、失恋の傷を楽しむ余裕を持って。 私は、傷ついたりした時、 あー、私って生きてるなー! 人生、山あり谷ありって感じ!! って思ってやり過ごしてきたけどね。

逆に戻れないと思ってもらったほうが

🙂
逆方向
戻ってくるというか、いつでも自分を受け入れてくれる場所と 思えば、弱ったときとかに連絡来るかも知れませんよ。 新しい彼女とけんかしたときとか、振られたときとか、 何か弱気なときに連絡くる可能性は大です。 >戻りたくなったら戻っておいで、 実家みたいですね。 いつでもお母さんが好物を用意して待っててくれる(と思える)場所。 ありがたいです。 しかし、実家で充電したらまた自分の暮らしに戻っていくのが普通です。 大人になったら、自分の暮らしの中に恋人や仕事や実生活があります。 トピ主は勝手に彼のお母さん役を買って出てしまいました。 戻りたくなるかと言えば、なると思いますよ。 行動に移すかどうかは別として。 そしてどんなに戻っても、どんなに好きでも、 お母さんは恋愛対象にはなり得ないのです。 彼女とはうまくいってるの?結婚はいつなの?ちゃんとしなきゃダメよ、 って、実生活を応援するのがお母さんです。

無理かな?

🙂
虎ノ門
 付き合った人がいない若い男性が多い、現在で、あなたの元カレはあなたとからだの関係に持ち込める魅力があります。  あなたは大学生ではないのでしょうか。お仕事をしているのでしょうか? 大学生は医学部や難関私立理系以外は、何人ともつきあえるくらい自由時間があります。 あなたとつきあう旨味がないと、もどりません。都合が良い女、地元に帰ったら体の関係がいつでももてると彼が思えばいつでも戻ります。  高校時代のあなたしか見ていなかった彼ではありません。 大学って出会いもたくさんあります。かわいい女子もいて彼も目移りしてしまっていると思いますよ。 高校時代にモテたってたいしたレベルじゃないです。  大学生になれば女子はアルバイトとかして、一日で大変身します(私です。高校は勉強ばっか。大学でめちゃモテました!) 高校の思い出と ご自分の体を大切にしましょうね。

可能性はゼロではないと思います

🙂
じゃむ
トピ様との関係は悪くなかったようだし、お互いを心配し合い、良い関係だったと思います。 最後に6時間粘ったのは余計だったかなと思いますが、戻りたくなる可能性もゼロではないでしょう。 大学生になって、すぐに目移りしているくらいなので、はじけちゃってますね。トピ様にもそこまで女性としての魅力を感じていないようなので、すぐに戻れる可能性は低いと思います。高校時代の彼女に戻った人って、大学も卒業して、同窓会で再開したら、元カノがとても魅力的になっていて、当時は新しい彼女に目移りしてしまったけれど、高校時代の地元の彼女って、共通の友達もいるし、結婚を考えたら悪くないかもって、かなり好みが落ち着いてからの話かなと思います。 戻りたくなったら戻っておいで、は余計なことを言いましたね。目移りされたけれど、手軽に復縁できるとほのめかす女性には魅力がないです。戻ってくるなと言われたけれども、どうしても戻りたいくらいの女性になることです。トピ様に新しい彼氏ができたと聞いて、土下座してくるくらいの愛情が彼氏にないと、復縁してもまた同じ理由で破局しますよ。

まあ。

🙂
有り体に言えば彼は大学デビューしたワケね。 今までアナタしか知らなかった彼は他方で色々な女の子を知り新しい世界を見てアナタ以外の女の子が好きになった。 若い時って色々な経験をして大人になるステップアップをする時期だからね。きっとアナタにもわかるよ。 もし今の彼女と別れてもアナタの所に戻ることはしないだろうね。 きっと他方位に又目を向けると思うよ。

うーん

🙂
匿名
彼はこれから社会に出ると、まだまだいろんな女性と出会う機会が増えますからね。 それに、価値観や好みも変わってきます。 彼がモテるタイプであれば、今の好きな人と別れても新しい彼女を作りそうな気がします。 恋愛感情が無い相手から「戻りたくなったら戻っておいで」と言われても、あまり心に響かないですね。 戻る場合は、遊び相手(キープ)としてかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧