本文へ

両手が空くボディバッグ

レス8
(トピ主 1
😀
ジャスミン
40代女性です。キャンプやスポーツ観戦で使用予定。
両手が空くボディバッグ?少しの荷物が入るくらいのバッグを探しています。どんなバッグがあるか教えてください。お手頃で防水も備わっているものがいいです。

ランキング

レス

ヘルシーバックバッグ

🐤
ことり
斜め掛けですが小さい物から1、2泊の荷物が入るがサイズの物まで大きさは数種類あります。 価格と防水は微妙ですが。 体に負担の掛からない構造で私自身首肩を傷めていて探してこれにいき着きました。 ポケットが沢山あり、鍵等を留めておくフックやペットボトルを入れる箇所もあります。 見た目以上に荷物は入りますよ。 私は同サイズ色違いで2個持っていて凄く重宝しています。オススメです。 ネットで調べてみて下さい。

ここで聞くより

🙂
MIKAN
>どんなバッグがあるか教えてください 山ほどありますよね。店頭で手に取ってみるのが1番いいと思いますよ。 両手が空くといっても、ボディバッグって基本両手空くので使えますし。 スポーツ店にもたくさんありますし、ショッピングセンター、アウトドアショップ、色んな所にありますよ。 防水も備わっているのがいいのであれば、革製品以外ですね。 色も形も荷物の取り出しやすさなども実際に手に取ってみるのが1番です。

お手ごろって

🙂
ははね
どのくらいでしょ? milestoのものとかはどうですか? トラベル用品がおおくて軽くて防水のあるものあると思いますよ。 もっとお安いものだと無印にも撥水生地のものがあったと思います。

私もヘルシーバックバッグ

🙂
マイクロファイバー
私もヘルシーバックバッグを推します。使い始めて4年目、4つ目を使ってます。 身長150㎝と小さいので、なかなかリュックタイプで体に合うものが見つからず困っていました。 たまたま出張販売でヘルシーバックバッグを試着(?)してみたら、体にフィットして感動! とは言え、日ごろの私の予算からするとオーバーしてしまうのでいったん保留。 自宅でオンラインショップを見ていると会員登録でセールを利用できたので、試しに購入しました。 使い出すとラクです。 サイズはSサイスがフィットするのですが、元々荷物が多いので2個目はMサイズを購入。 しっかり入るのですが、やはり大きいのでMサイズは旅行用にして、今はSサイズにして荷物を減らすようにしました。 私は撥水タイプを使ってます。防水まではいきませんが、小雨くらいなら大丈夫です。 お手頃価格でお財布とスマホが入るくらいなら、ユニクロや無印のミニショルダーバッグも便利だと思います。

トピ主です

🙂
ジャスミン トピ主
皆様、いろんなご意見ありがとうございます。 教えていただきましたバッグ、ネットで見てみました。 用途や大きさに合わせてじっくり検討してみようと思います。 確かに! 手にとって見て検討するのも良いですね!

この言葉で検索してみてください

🙂
みどりのゆび
「ファニーパック」が一つ。 それから、「スリングパック」。 ファニーパックよりひと回り、ふた回り大きいものが多い。 ベルトを頭からかぶり、斜めがけにします。バッグは体に沿って斜めにかける感じになります。 バッグは、すぐ出したいものを抱えている場合は(私なら小型カメラや双眼鏡)胸の前にかけます。 ズンズン歩く時はくるりと回して背中にかけます。 気に入ったものが見つかるといいですね。

レスします

🙂
ジジ子
アネロのボディバッグはどうですか?ショッピングサイト、アネロの通販サイトでも扱っているので、検索してみたらいかがですか?バッグの中にポケット多いのでお勧めですよ。撥水加工の物もたくさんあります。

バッグ2個持ち

🙂
くくる
私は普段子供と公園行ったり、スポーツ観戦するときはバッグ2個持ち。 1つはサコッシュ、これは常に持っておきたいスマホ・財布・鍵だけ入れる小さく薄いポシェットみたいなヤツ。 アウトドアメーカーのものだと、防水&軽量タイプで縦型・横型にサイズも沢山あります。 もう1つは量が多く重い時はリュック、さほど多くない時はショルダーです。 こちらはベンチやシートに置いたままにしちゃうので、貴重品はいれずそれ以外の物。 よくある色よりは目立つ色の方が、自分の荷物がパッと見つけられるのであえて目立つ色にしています。 トピ主さんがキャンプやスポーツ観戦で置いておく荷物・持ち歩く荷物と分けるなら2個持ちがラクですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧