お子様のいる方に質問です。
一人暮らし女(24)です。
私には人生で7人目の彼がいますが、両親は初彼だと思っています。
なぜなら両親に恋バナをしたのは初めてだからです(詳細は省きますがふと知られました)。
なのでそう思われても仕方ないですが、両親は「自分が見えている娘が本当の娘」だと思っているので否定したいです。
でも「どんな人と付き合ってきたか」等聞かれるのがめんどくさいので言えてません。今も「どんな人でどこで出会ったのか」等聞かれました。
両親が過保護なせいか、私は周りから干渉されるのが嫌で、自分のことはあまり話しません。ただ、友人関係に支障は出ていません。
また、両親は頭が固く
・付き合ってない男の家に泊まってはいけない
・男女の友情はありえない
・ネットやナンパでの出会いはNG
・20歳差の年の差恋愛はNG
などの考えをしてます。
両親からみて私は「真面目で純粋な娘」です。
しかし実際の私はナンパしてきた男性と関係を持ったり、48歳や57歳の男性と付き合ったことがあります。男友達4人との泊まりもありますが何も起こりませんでした。
両親への反骨精神からではないですが、きっとこれらを知るとショックを受けると思います。
ただ今回の件で、もう大人だし理想の娘像を押し付けられるのは嫌だなと思いました。
今まで自分のことを話さなかったから仕方ないですが、せめて今回の恋愛ことだけでも言いたいです。「子が何も言わなくても親は全部わかってる」と言う人もいますが私の家は違う気がします。
「きっと両親はこう思ってる」と考えてる時点で、私も色々決めつけていると思いますし、すぐ言えばいいじゃんと思うかもしれませんが、聞かれてもないのに突然言うと不自然ですし流れが掴めません。
そこで、
今見えてる子どもの姿が真実だと思いますか?
予想外の子どもの一面を知るとどう思いますか?