本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 海外・ナンパしてきた人に手の甲にキスされる、拒否してもOK?

海外・ナンパしてきた人に手の甲にキスされる、拒否してもOK?

レス10
(トピ主 0
041
ななえ
ひと
ヨーロッパ在住5年目のアラサー女性です。 アジア人女性はヨーロッパでとても人気があるようで、日本ではナンパされた記憶のない私でさえも、男性に呼びとめられることがよくあります。 残念ながらナンパ師には全く興味がないので、毎回「彼氏が待ってるからもう行かなくちゃ、さようなら」と言うのですが、たまーに強引で諦めの悪いタイプの人がいます。 別れをぎりぎりまで引き延ばされた上に、手の甲にキスをされることが今までに何度かあったのですが、この行為は私にとって本来生理的に受け付けない行為です。友達でもめったにしないし、慣れないというか。 でも「手の甲にキス」するのは敬愛だったり、敬う気持ちが入ってるとも聞きます。正式な挨拶の仕方の一種でもありますよね。 とはいえ相手は見ず知らずのナンパ男。私自身「うわ~いやだ」と思いながらも我慢している感じです。 「手の甲にキス」って拒否してもいいものなんでしょうか? 無理に手を振りほどくと相手の面目をつぶし、非礼をすることになるのでしょうか? それとも、手の甲くらいならキスされても「敬意を持たれている」と思って許容すべきなのでしょうか? キスの文化がよく分からなくて、毎回困惑しています。 ちなみに手の甲にキスしてくるナンパ男たちはイタリアやフランスなどのラテン系、もしくはアメリカから来た人たちが多いです。私が住んでいるのはドイツ語圏ですが、地元の人によるナンパではそういう経験はありません。

ランキング

レス

敬意と言うより触りたいだけでは・・?

041
フラン
同じく欧州在住女性です。 嫌なら振りほどくなりはっきりNOと言うなりしても全然問題ないと思います。 そもそも嫌がっているのに無理やりそういう行為をすることのどこに人を敬う 気持ちがあるのか理解できません。 >アジア人女性はヨーロッパでとても人気があるようで そうでしょうか? 一部のマニアな人たちだけですよね、アジア女性に異常に構いたがるのって・・。 本当に美しい人なら何人であろうと世界中どこへ行っても引く手あまたになるのは 分かりますが、普通レベルの人がアジア女性っていうだけでモテモテ!はナイです。 それにアジア女性相手にだけ強気で強引になれる白人男性も多いと思います。

うわ。うざいですね。

041
山田華子
私だったら話も聞きませんね。好きでもない人間の唇が自分の肌に触れるっていうのは、やはり気持ちわるいものです。 私の住んでいる国では、ハグの時に口でほっぺにチュッとすることがあるんですが、ハグ自体あんまり好きじゃないので、なるべくしないように持って行くほうです。子供には自分から(嫌がられても)しちゃうんですけどね~笑。 最初が肝心ですよ。道でのナンパだったりしたら、その国の言葉が喋れないふりとかしてみませんか?私よくやります。「ミー、ノー、イングリッシュ」って本気で言います。

いやいや

041
オーソレミヨ
>本当に美しい人なら何人であろうと世界中どこへ行っても引く手あまた トピ主さんの表現が正確でないだけで、日本人男性と比べたら、という意味では声をかけられる頻度が高くなると思いますよ。 アジア女性だから、というより、相手が日本人ではないから、でしょう。 手の甲にキスは、失礼な、とはりとばされないぎりぎりでやはり触れることのできる限界だから、という意見には同意です。

嫌だと思っていいんです

041
キューピー
日本人がモテる(と勘違いする)のは、拒否しないからでしょう。 手を取ってキスしたって、ニコニコしてるから。 内心イヤだと思っててもね。 向こうだって拒否されないと思えばイイ気になるでしょう。 日本人特有の思いやりは美徳ですが、裏を返せば欠点でもあるわけです。 嫌なら嫌がればいいんですよ。 好きでもない男に触られるのを嫌がってなにが悪いの?って思います。 当たり前の感覚です。 海外で生活するならこれくらい強気で頑張って欲しいですね。

日本人だったらしないことは外国人相手にもしないで

041
じらん
ああ、ありがちですね。 なんだか分からないけれど ただ声をかけられたことが嬉しくて、ナンパと分かっていても のこのこついていく人。あるいは相手をしてしまう人。 考えなくても分かるでしょ。あっちも軽そうな人、落とせそうな人を えらんでいるのですよ。本当に在欧5年目ですか? 方々でナンパされて、これまでどう対処してきたのか知りません が、そもそも手の甲にキスするには手を握らなきゃならないでしょう。 キスされるまま、手を握られたままでいるのですか? 信じられませんね。 モットーは「来る者は拒まず」なんですか? いい加減にしてください。相手が日本人でもキスを受け入れるのですか?

無視して

041
panda
すんなり引き下がる相手ならいいですが、しつこい人は きっと何をどうしたって、絡んできますよね。多分、トピ主さんは あまり無愛想に無視したりして何かされてもと危惧されてるのですか? りゆうはどうであれ、そういった人達がいくらしつこくても すぐにその場を離れた方が得策だと思います。完全無視です。 ぎりぎり我慢できる範囲とは言え、やっぱり気持ち悪いのですから。

トピ主さんは独身ですよね?

041
Papillon
ラテン系(というくくりも少々乱暴ですが)の彼らにとっては、大人の 女性を見たら声をかけるのが礼儀なのであって、あなたが個人的に特に 人気があるとかではありません。 「欧州女性のように気が強くなく、見た目で分かりやすい」というのも 軽いノリで声をかけてくる原因でしょうか。 というわけで、トピ主さん個人が気に入られているのではありません。 手の甲にキスは「既婚女性への礼儀正しい挨拶」だったりもしますが、 彼らは礼儀正しいふりをしているだけ、敬われているのかも?という 勘違いも見透かされています。 悩むには値しません。 相手の面目? 4年も住んでいながら、ずいぶんアジア的な発想ですよね。 断られた次の瞬間、彼らはあなたを忘れて次のターゲットを探します。 でも、彼らだって声をかける相手は選んでいると思います。 せっかく欧州にいるなら、地元の毅然とした女性たちに学んでください。 どこ系とかに関係なくナンパされるのは、あなたに隙があるからです。

トピ主です

041
ななえ
みなさま返信ありがとうございます。 アジア人だから声をかけられるのか、日本人男性よりこちらの男性のほうが勇気があるのかはよく分かりません。 機会があったら現地の友人にも経験談を聞いてみます。 そうですね、私に隙があるのかもしれません。一人でいることも多いですし。 ハグですら最初は慣れなかったので、手の甲も慣れの問題か?と思い質問した次第です。 ナンパ師とはいえども相手は人間だから、「興味ないです」ってはっきり伝えて気持ちよくお別れしたい、と思うのが間違っているのか。 今度からはもっと手厳しくいこうと思います。 在欧5年でも日本人は日本人なんです。もちろん自分が本当に傷つくような馬鹿な真似はしませんけど。

トピ主さんの考え方はまるで未来の・・・

041
リフォーム詐欺被害者
あの、 ほんとうに分かりませんか? 仮にそれが現地の文化だとしても 丸ごと受け入れる必要はないのですよ。そんなナンパ師に 出会うこと自体がおかしいのです。 しっかりしてくださいよ。見知らぬ人に体を触らせるなんて 恥ずかしくて現地の女性だって許さないはずですよ。  ずうずうしい人たちのことまで「相手は人間だから」などと かんがえなくていいのです。少なくとも相手は敬意をもって接 してきているわけではありませんから。 いつまでも若く見られて嬉しいのは分かりますけどね。 よほど現地の友達が少ないのですね。

嫌なら拒もう。

😣
嫌ね~
拒む隙もなく、あれよあれよという間にキスされてるのでしょうか? 気持ち悪い相手だったら嫌ですよね・・・ 今度キスされたら、思いっきり「ゲッ~~~」って顔してみたらどうなんでしょうか? 「吐きそう~ウェ~~」みたいな。 相手のリアクションが気になります。笑。 キスされる前に無視してスルーすれば良いんでしょうけどね。 トピ主さんの態度が、後の日本人(アジア人)へ継承されて行くか行かないかの前例だとも思うので 余り、日本人だったら甘い、大丈夫、キスさせる、拒まない、みたいな常識にならないよう 見本となる態度を示して貰いたいですね。 自分が嫌なら、態度で示そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧