本文へ

子どもの騒音問題

レス3
(トピ主 0
🐶
まみむめも
話題
近所に引っ越してきた一家の子どもたちが、夜の日付が変わる時間帯まで家の前で遊んでいます。
小学校低学年から中学生くらいの子どもたちです。
走る音や子ども特有のキーキー声がうるさく、迷惑しています。

一度、通報されたのか警察が注意しに来たことがありました。
その時子どもたちは素直に謝っていましたが、親は笑っていてあまり気にしていないようでした。

それからしばらくは静かだったのですが、先日からまた子どもたちが夜に外で遊ぶようになりました。

警察から通報されても言うことを聞かない一家ですが、どうすれば静かにしてもらえると思いますか?
その都度通報するべきなのでしょうか?

ランキング

レス

児童相談所へ通報を

🙂
mom
日付が変わる前ということは0時前ということですよね。私なら警察よりも児童相談所に繰り返し通報します。未成年の子どもをそんな時間まで外に出しているのは虐待案件ととられても仕方ないと思いますし、「叫び声がして心配だ」とでも伝えればより効果があるのでは。何度も指摘を受ければさすがにやめさせるのではないでしょうか。

条例ありませんか?

🙂
スミス
外ですよね?家の前というのが微妙ですが? 青少年保護育成条例では、地域によりますが、11時以降はダメですよね。その都度通報していいのではないでしょうか?

都度通報です。

🙂
Cookie
繰り返し教えなければわからないんです。 税金の無駄遣いですが、社会が親から教育し直すしかないんです。 通報しましょう。警察も緊急案件がないときに注意しに来るでしょうし、何度か繰り返せば自動的にパトロールしてくれるのでは? 中学生が夜中まで遊んでいるって、高校受験とかしないような地域なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧