本文へ

この行為は浮気になりますか?

レス36
(トピ主 0
041
ことちゃん
夫婦
夫と昨年婚姻届を出し、つい先日結婚式を終えた新婚です。 婚姻届を出しに行く数日前に私の元女上司から夫にLINEで「前から好きだった。結婚をやめてほしい」等の連絡や電話、会いたいと言われていました。(私・上司と夫は職種は違いますが同じ部署で働いていました。) 私自身本当に尊敬していた上司だったために、悲しく夫からその話を聞いた時には事実を受け入れました。 しかし、私には内緒でクリスマスに夫の方から上司に対して「プレゼントを渡したい」と連絡して2人で会って渡していました。ハグもしてしまったとも書いてありました。 また先日には上司の方からプレゼントを渡したいとのLINEがあり、それに対して夫は直接もらいたいとの返事をしていました。 これは浮気というのは言い過ぎなのでしょうか? 自分の中でどのようにすれば良いのか分からず、アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

浮気です。

🙂
カール
離婚してその上司と結婚すればいいんじゃないですか? 狭い会社内で認めてもらえる行為とお互いに思っているのでしょうか? 付き合う、結婚するということは、ややこしくなることに踏み込まないのが相手に対する誠意です。 これ以上の関わりを持つなら社長に相談すると言えばいいんです。

不貞行為に準ずる

🐱
むらくも
なんか分かりにくいタイトルになってしまいましたけど、トピ主さんが旦那さんに対して「女上司に会わないで欲しい」と訴えるのが重要。 それを無視して直接、2人で会うのなら準不貞行為だと言えるかもしれません。

三角関係?

😤
禰豆子
つまり社内で繰り広げられる三角関係ってやつですよね? なんか面倒臭い展開ですね。 私ならさっさと離婚してすっきりします。 ついでに社長含む社員全員に事の顛末を暴露してその上司と夫を辞職に追い込み葬り去りますね

浮ついてる

🙂
のっこ
屁理屈言う人に言わせれば、浮気ってどこからが浮気なのか定義が難しく、体の関係がないから浮気ではないという人もいますが。 明らかにご主人の行動はトピ主さんに対して不誠実です。不愉快です。 その女上司も何考えてるんでしょうね。 だけどいるんですよねぇ。 好きな人と結婚して手に入れたとたん、他でも楽しい思いをしたくなる人。 昔、同僚が同じ社内の人と不倫をしていました。 その不倫相手の男性は他の支店で社内恋愛をして結婚した人で、夫婦で同じ支社もなんだしってことで、私の勤務先の支店に異動になりました。 その移動先にいた私の同僚と不倫関係になりました。 その女上司と同じで、同僚のほうも積極的で、男のほうも「結婚する前に知り合ってたら・・・」などと言ってたようです。 その割に離婚する気配もなく夫婦仲は良かったようですが。 トピ主さんのご主人も、結婚で妻を手に入れ、それ以外でも需要がありウキウキしてるんでしょうね。 その女上司にくれてやればいいのに。 離婚する覚悟があって、そんなことしてるのよね?と聞いてみれば? 毅然とした態度でいかないと、ズルズルコソコソといつまでも関係を続けると思いますよ。

うーん

🙂
はな
気持ちはわかりますが 浮気とはまでは言えないかなと。

離婚事由の不貞には当たらないけど

041
ヨーコ
浮気になるかならないか? そこを問うてどうしたいですか? 気持ちの浮気すら嫌なら、離婚ですか? 結局、こういうのはトピ主さんの心次第。 私なら離婚はせず、その上司とやらにクレーム入れますね。 「事を荒立てましょうか? よろしいでしょうか? 恥をかくのはあなただと思いますけど、それでよろしいでしょうか? 夫は私に全面的に協力すると約束してくれましたよ。(←嘘も方便)」 妻の立場がもっとも最強ですから。 堂々となさってください。

浮気かそう出ないかが問題なの?

🙂
海老でんす
妻が嫌がることをしたかしないかが問題では? 同じ職場にいる人同士が結婚するのに好きだから結婚やめてと言う女と会ってたんですよね? プレゼントの受け渡し必要ですか? 2人とも気持ち悪いですね。 浮気と同等でしょ。というかそのうち浮気するね。

浮気だとして、どうしたいか

🙂
おじさん
浮気かどうかは人それぞれの価値観なので、それより、夫さんの行為が浮気だとして、主さんはどうするつもりなのかなと思いました。 すぐに弁護士立てて離婚しますか?浮気者だと分かって我慢しますか? まずはそこを自分で決めないと前には進めないと思いますよ。 私が主さんの友人なら、そんなしょうもない人、さっさと捨てて次へ行こうと言います

日本人には、異性間の抱擁は性愛しかない

🙂
ポリガミー
日本人にとっては、抱擁はハグと外国語を使わねばならないほど異質なものです。 「ハグ」といえばアメリカ人にでもなれると思っていますか? アメリカでも、ヨーロッパでも、アフリカでも、ハグの習慣のある人たちとの挨拶のハグは非常に慎重で、 相手に誤解を与えないよう、相手に不快感を与えないよう特に男性が気をつけながら行うものです。 日本にはハグの習慣はない。 するとしたら、性愛の感情がある場合だけです。 ご主人は、このまま泥沼の三角関係に陥っていくと思いますよ。 彼女を選ぶなら大騒ぎになるでしょうし、トピ主さんを選んだとしても、トピ主さんは彼の迷いを屈辱と感じ、一生喉に刺さった棘のように感じるでしょう。

浮気でしょう

🙂
そうですね
明らかに浮ついてますもんね ただ、ハグだけなら不倫には当たらないでしょう 一応そのLINEは写真撮っとくといいですよ 私なら、共通の知り合いに言いふらします 同じ部署だったならわんさかいるんじゃないですか? もちろん自分の親にも言います この時点で離婚の意思は固まってるはずだから。 新婚の妻に内緒で他の女にのこのこプレゼントを渡しに行く夫は要らないです 夫に離婚を突きつける言葉の中に必ずこれは入れるでしょう 女上司と再婚すれば? 熨斗付けて差し上げます

浮気じゃん

🙂
Y
新婚なのに他の女とハグしたんですか? ありえない話です。 うちの夫がそんなことしようものなら離婚です。 義両親その他たくさんの夫の親戚中にバラして終わりです。

浮気。不倫になる前に釘を刺す

🙂
mom
浮気でしょう。 「私には内緒で」という時点で後ろめたい気持ちがあるのは明確です。ハグしてしまった、その上でまたプレゼントを直接会ってやりとりしたい、ということでより進んだ関係になる可能性もあるので、その前にガッツリ釘を刺しておくべきだと思います。 ここまでの内容についてことちゃんさんがご存知なことは旦那さんは知っているのでしょうか? 私なら元上司の方に「これ以上夫に関わるな」ときっぱり連絡し、夫にも連絡先をすべて消させます。

なんで結婚したの?

🙂
はな
籍を入れる数日前に上司から連絡が来て、彼も謝罪するほどその気だった。 なんで入籍したんですか? 浮気かどうかは夫婦二人の認識、 不倫かどうかは不明の事実があるかどうか、 ですけど。 旦那さんはどうしたいんだろう。 私なら上司が夫にセクハラしている入籍前に呼び出し、ハグまでしているとか会社に訴えちゃうかもしれないですね。 夫は上司の呼び出しに断れなかったとかなんとかいって。

法的には離婚裁判で不倫とは認定できないが

🙂
幸せになってね
彼女が「結婚をやめてほしい」と言っていたことから、『トピ主夫婦の結婚生活を破綻させようとしている』ことは申し立てできる。 そしてもし公表すれば、世間一般ではそれを浮気と受けとるだろう。 だから会社側に「その女上司が夫に手を出している」と訴えれば何らかの対処は望めると思う。 写真などあれば特に良し。 しかしそれよりも先ず、夫にこれは浮気だと示し、これ以上続けるなら「会社側に女上司について訴える」と言えば良いと思う。 それでも変わらなければ、両方の親を呼んで4人の前で夫を糾弾する。 それでも夫が止めなければ、本当に会社に防露する。 法的に浮気の証拠が取れない内はここまで。 もし浮気の証拠が取れたら、裁判所に。

浮気でしょ

🙂
きっとやめない
結婚やめてまで言う告白してきた女と、それを受け入れて直接会ってプレゼントを渡した夫。 そしてまた繰り返す。 妻に内緒で。 これに恋愛関係以外の繋がりありますか? 結婚早々、こんな夫要らないな。 私なら離婚します。 再構築を頑張ろうと思えるほどの絆を作る前に、すでにコレですよ。 少額でも慰謝料貰って(再婚に備えて、過失は夫側という事を明確にしておきたい)、ご祝儀はお返しします。 ちゃんと事情もお伝えしてね。

ん?

🙂
みさ
昨年婚姻届けを出しに行く前に、上司からの告白が発覚したんですよね? 彼から言われたんでしょ?こういう話があったと その時2人の中ではその件についてどう処置したんでしょうか? 旦那さんは主様と結婚するならその上司からのLINEをキッパリ断るべきじゃないですか? おかしくないです?ご主人 結婚はしたけどプレゼント交換ハグってある意味その上司の気持ちを受け入れている感じを受けましたが 結婚ってどう捉えているんでしょうね 主様に対して誠実さをあまり感じられませんが

よくわかりませんが

🙂
女々しすぎ
不倫ではないけど浮気じゃないですか? 直接受け取りたいとご主人が言われるのなら 直接受け取る場に同席させてもらったらどうでしょう。 それを拒否して 二人きりで とご主人が主張するなら 配偶者として ならば直接は止めてほしい と主張すれば良いのでは。 そもそもその女性上司が 何考えてるんだ? って話ですよね。 更に上の上司に相談されたらどうですか?

あなたの気持ちは?その証拠では法的には「まだ」浮気ではない

🙂
ルミ子
浮気夫でも好き!私は正妻よ!絶対別れないから!とか、新婚で浮気されて離婚するのが嫌で、世間体のために続けていくのならそのまま放っておくしかないですね。 夫に釘はさしても絶対やめられませんから。 彼女とは今一番盛り上がってる時でしょう? なんならそのうち彼女には飽きて別れても他の人とまた浮気しますよ。 ウチの夫も何度ももうしないと言いながら浮気常習犯です。 浮気男が嫌なら今、今!別れるべき。 今の時点では法的な浮気の証拠がほぼないので1~2ヶ月泳がせて証拠をたっぷり集めて慰謝料や結婚式費用など諸々も返してもらっちゃってください。 相手があなたの上司とわかってるので、探偵の金額もどこのだれとどこでいつ会うか分からないってパターンより俄然安く済むはずです。 しかも上司は知らない女性よりも慰謝料取れるはずですよね。直属の上司ですから精神的苦痛とかで。 意外と新婚半年以内とかで浮気で離婚するカップル多いですよ。 早めのほうが逆に周りにも潔癖でちゃんとした女性なんだなと思ってもらえていいんじゃないですか? まさか社内恋愛で今後は浮気男はよってこなさそうですもんね。

ほぼ浮気でしょう

🙂
さんでぃ
しかも、2人とも確信犯です。この事が公になれば、社会的に一番ダメージを受けるのは、この女上司です。おそらく退職することになるでしょう。 成敗するかはトピ主さん次第です。その結果、夫さんとの関係も崩壊することになるでしょう。離婚調停や裁判になるかもわかりません。 その中で、証拠のラインをどうやって見たのかについて、プライバシー侵害として反撃されるかもしれません。

主様の気持ちがとてもあいまいで、つかみにくい。

🐤
晩春の皿洗い機
>婚姻届を出しに行く数日前 すでに爆弾を抱えての結婚だったと思います。そこで、「悲しく」「受け入れました」というのが良く理解できませんでした。私なら、そこで、白か黒か、元上司と今後も連絡を取るのか、一切取らないようにするのか、きっちり話付けますけどね。 「受け入れた」のなら、そのままでもいいんじゃないんですか?私には考えられませんが。 どのようにすればよいのかわからないというのも、驚きです。子供がいないし、離婚しても良いと思いますが。 他の女性とハグしたり、プレゼントを贈りあったり、連絡を取り合う男性と結婚生活を続けたいなら、それもまた、主様の決断かと思います。

私だったらポイッとあげちゃう

🙂
そこらへん
私だったら相手にノシつけてあげちゃうけど、そんな夫。 ポイっとね。 もう要らねって。 だって新婚なのに既によそ見でしょ。 これからも色々と問題起こすと想像できて、先が思いやられる。 うちの父はイケメンで浮気症でした。 本当に家族として身が持たなかった。 だって母親は一年中不機嫌で、父は浮気をやめない。 そんな家庭に生まれて本当に嫌でしょうがなかったです。 そんな問題行動できる夫なんて信頼できないから、 私なら、さっさと離婚して彼女にあげちゃって、 悪縁から自分を切り離してせいせいしますね。 トピ主さんももしお子さんを持つ予定なら、 お子さん達にも迷惑かかるって事は覚悟しておいてください。

結婚前に始まってた感ですね。

🎶
はて?
そもそも旦那さんが二股掛けていた? さもなければ、旦那さんがいかにも「その気」ある態度で元上司に接していた可能性もありますね? 実際旦那さんにその気無くても、プレゼントだの二人きりで会うだのハグだのの言動は自分を好きと知っている女性なのですから、余計その気にさせてますよね。 旦那さんにとってはその上司も自分の上司なら、個人的にLine交換しているって一般的な上司と部下ではなさそうですね。かなり親しい感じ。 しかしLine内容は旦那さんが逐一教えてくれるのですか? それとも盗み見してしまったのでしょうか? でもこれが浮気でないとしても、結婚して夫となった今も浮ついて、もしかしたら女心を弄ぶ男性ともなりますね。 浮気でないとしてもどうしようもない男性って感じです。

主さん次第

🙂
たんたか~ん
主さんが、浮気と思うなら浮気です。 判断するのは主さんですから。 ただ、法的な(損害賠償等)事は、不貞行為のラインがあるので、そちらを参考に。 旦那も旦那だね ちやほやされて、嬉しくなっちゃってるのかな? 可哀想な主さん。

そんな男いらない

🙂
生ぬるい
そんな男いります? 気持ち悪い もちろん上司からのラインは 全てスクショしてます? 証拠なので、全て残して下さい それから 私なら二人で今後会うなら 会社に暴露するからっ そして、夫の両親に伝えます そして離婚します 下手したら上司と自分のダブル 妊娠とかになったら最悪ですよ 私なら 寝てる間に夫の頭の毛を剃りますよ 浮気ですか?とかじゃなく 不愉快だし気持ち悪い もちろん上司の上司にもライン見せますよ

それを決めるのはトピ主さん

🙂
プリムラ
妻がOKだと、セーフだね なんとなく、自分に酔っている者同士のようには感じますけど 浮気じゃなきゃ何でもOKではないですよね? 許せないことはあるでしょ?誰でも 受け入れたあなたを許せない とても普通の感情 婚姻を軽く扱われた訳ですから 大した覚悟もなく入籍したんだね と感じるのは普通だとは思いますよ 入籍前日に元彼と食事したり クリスマスに抱擁してても構わないのか?聞いてみたらどうですか? そもそも、モラルが低いのかもしれませんし、それなら結婚観が合わないと思いますよ

嫌ですよね

041
紗英
>これは浮気というのは言い過ぎなのでしょうか? >自分の中でどのようにすれば良いのか分からず、アドバイスをいただけると嬉しいです。 私の中では浮気に近い感情、というか嫌ですよね?完全に。 そもそも内緒で夫から連絡して会うのがおかしくない? 好意のある女性と仕事以外で二人きりで会う事に自体に違和感を覚えます。 私なら夫に受け入れなれない想いを伝え、 相手の女性にもハッキリ止めてほしい旨を伝えるかもしれません。

おかしいでしょ

🙂
ほぼ専業主婦
ここに相談するよりも何よりも、感じたまま、旦那さんに自分の気持ちをぶつけるべきです。 だっておかしいでしょ。 怒るべきことですよ。 浮気になりますか?なんて頭で考えないで、自分の今の気持ち、感情を出しましょうよ。 こんなことをされて、気持ち良いわけないでしょ。 腹が立ちません? バカにされてるような、こけにされているようなそんな気持ちになりませんか。 その女上司も旦那さんも、どうかしてる。 ここでちゃんと言わず、この先どう夫婦生活を続けていくんですか。 しかし、ほんとえげつないことする上司ですね。 そしてそれを真に受けて旦那さんも何してるんだか。あきれます。

浮気にあたるかというより

🙂
すりおろしりんご
整理してもらわないと結婚できないですね。 なにを二人で盛り上がっているんだろう。二人が盛り上がるほど、自分は引いてしまいます。 絶対、自分を安売りしないでください。 そんなことしてる人と結婚できないに決まってる。 結婚前に整理ができないのに、結婚後、あなたがより逃げられなくなってから、整理できるわけないと思います。

女上司には夫はいないのかしら

😱
浮気じゃなくても
てか、すでに浮気してたんじゃないかと。結婚をやめてほしいなんて深い仲だったと考えるのが妥当では?ただの上司と部下の関係で言いますか?こんなこと。本当はハグ以上のことしてるのに、ハグだけみたいに過小報告してる気がしてならない。男女逆で考えても男性上司が人妻の部下にこんなことやってたらありえない。パワハラ、セクハラですよ。

一般的にどうか法的にどうか

🙂
かん
婚姻届を出す前のことですし、肉体関係はないから浮気には当たらない でも聞きたい話ではなかったし、今の夫の態度は何がしたいのか? 夫は結婚をリセットして上司のところに行きたいのか? そこを確認したいですね あなたの気持ちが定まるのはそれからではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧