本文へ

お誘い?どう思いますか?

レス9
(トピ主 1
🤔
ぷりん
恋愛
3年ほどお世話になってる美容師がいます。その美容師が異動になり、新店舗へ私も付いていくことにしました。新店舗は前の店舗より、広々してて横のお客との距離も遠くて、いい感じです。いつものように、いろいろ話しながら、この辺りで美味しい食べ物やさん知りませんか?と言われ、また別の日も、お酒飲む人ですか?酔ったらどうなるの?って聞いてきたり、美味しい食べ物やさん聞いてきたり。友達に話すと、誘いじゃないの?って言われました。どう思いますか?

ランキング

レス

普通の会話

🙂
とくこ
ごくごく普通の会話だと思いました。 美容師さんとお客さんなら尚更お誘いとは思いません。 営業トークというか仕事だから会話しているのでは無いでしょうか。 「今度、一緒にお食事に行きましょう」と言われたらお誘いと思います。 それ以外はただの会話です。 なぜお誘いと思ったのか不思議です。

世間話の範疇かと

🙂
mom
うーん、世間話の範疇かと思います。 3年もお付き合いのある方なら、気があるならもっと早くにアプローチされているのでは…? 実際に「ごはん食べに行きましょう!」と誘われたりしたら気があると捉えても良いと思います。 美容師さんは営業トークもたくさんしないとですからね。

言葉の通りだと思います

🙂
ぴよぴよ
美味しい食べ物やさんの話をしたい お酒の話をしたい 美容師でしょ、何か話題を提供しなきゃならないって 思ってるんだと思いますよ

誘いだと思います。

🙂
カール
貴方がのってくれば誘おうと思っていると思います。 彼がそこの店の責任者なら少々客と遊んでも大丈夫?と考えているように思います。 おそらく他の客にも同じように誘っている可能性も高いと思います。 前の店での立場では客に手を出すとまずかったのが 今は許されると思っているように思います。 遊ばれる可能性が高いことは思っていたほうがいいと思います。 面倒なら他の店に行ったほうがいいかも

これだけだと。

🎶
ん?
社交辞令というか単なる世間話かな〜に感じますねえ。 接客業ですからね。他のお客さんにも聞いてそうですが…。 お誘いにしては遠回しで、トピ主さんの反応待ちなのでは?って事ですか? 何ならトピ主さんが「今度そのお店一緒に行きませんか?」と誘って見れば良いのに。 その時の反応でお誘いなのか社交辞令か分かりますね。 もしトピ主さんの事好きなら速攻でデートの予定立ててくれそうですよ。

お客から

🙂
ぷりん
お客から誘わないと誘ってこないのでは?って友達は言ってました。友達の行ってる美容師が、お客を誘ったから、オーナーからクビにされたらしいです。

ことば遊び

🙂
まるはち
ヒマなんでしょう。 なので、ちょっとキレイなおねえさんに思わせ振りなことを言って、その反応を楽しんでるんだと思います。 自分のスキルやスペックを確認しているのかもしれません。適当に流すのが賢明だと思います。 自分についてきてくれた事は嬉しいんでしょう。でも、リップサービスを万一本気にしたら、遊ばれちゃいますよ!

違うでしょ

🙂
じぇりー
単に営業活動でしょう。 お客さんに淡い恋心を抱いてもらってまた来てもらう。 本気で好きになられてストーカーされたりすると困るのだけど。 要はあなたがちょっとその気になってるのを分かっていて、気持ちを利用されてるんですよ。 営業トークをいちいちお誘いだと思っていたら これから先体がいくつあっても足りないと思いますが。 不動産会社なんかもそうですよ。過去何人かに今度ご飯食べに行きましょうと言われました。 彼らのノルマ達成のための社交辞令ですが。あんまり続くのでイラっとして、一回本当に行って奢らせました。 以降口を慎んだことでしょう。笑

それと

🙂
ぷりん トピ主
近くのラーメン屋に独りで行ったりしてるみたいです。この前コロナになったけど、彼女いないし、独り暮らしだから、友達には買い物とか頼みにくくて、彼女ほしいって言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧