本文へ

爆笑された思い出(駄)

レス15
(トピ主 6
🙂
つばめの帰省
話題
私は動物の真似や
鳥の真似をする癖があります。

例えば野良猫がいたらミヤー。カラスがいたらカアー。
鳩がいたらホロホロローと舌を振動させて真似します。
でも人がみたらバカと思われるので
人が見てない時だけ真似をします。

3年前····海に魚釣りに行きました。止めていた車の影にいた時、電信柱にカラスがいて カアーカアー!とやかましく鳴いていました。その時私の姉が
(ちょっとこっちに来て!)と言ったので思わず私は·······

(カアー!)と大きな声でカラスの真似をしながら返事して車の影から出て来ました。
すると近くで釣りをしていた若い男女2人が私を見ていました。

そして腹抱えて爆笑していました。

その爆笑する二人があまりに笑うのでちょっと恥ずかしかった記憶があります。

爆笑された思い出はありますか?

ランキング

レス

させた方ならあります

🙂
猪鹿蝶
志望校見学に数人で自転車で 向かう道中、墓場の横を通りました すると1人が、 霊って足引っ張るて言うよな とオカルトしてきます 別のヤツが、マジなんかペダル重い と真顔で呼応します えーと、ここ上り坂やで 外野は大爆笑でした

学生だったとき

🙂
のんびりおばちゃん
今から30年前、当時大学生だった私 免許取り立てで、ドライブが楽しくて仕方なかった いつものように運転席へ すると鍵がない あれれ、どこ置いたっけ? 仕方ない、スペアキーで運転だ! 気持ち良くドライブしてると追い越し車線に車が並び、若い男性3人程が私を見て笑ってる 何よ!何見てんのよ! 思いっきり横目で睨み付け、スピード出して目的地へ 到着して車から降りて気付きました 運転席の鍵穴にジャラジャラのキーホルダーを差したまま運転してたのです! あの時のお兄さん達、睨んでごめんね

爆笑された思い出(駄)

🙂
つばめの帰省 トピ主
猪鹿蝶さん レスありがとうございます。 怪談話かな?と思いドキドキしました。 「怪談話は嫌いな方ではありませんが」 「最後の所で」 ここは坂道やで→みんな爆笑! この時点でほっとしましたよ。 ◇あれは7年前だったでしょうか? ピーナッツが大好きで毎日一袋食べてたら 半年後に体重が68キロまで太りました。 そのブタみたいな体で どこかの港の広場で弟とキャッチボールをしていたら、車で通りかかった 男女二人組がボールを走って追いかける私をみて爆笑していましたよ。 ◇あれは6年前の事です。堤防で魚釣りしていたら弟の投げた竿の釣り針が私の鼻にひっかかって、痛かったので (痛ー〜ー〜ァい!)と大声で叫び 鼻にひっかかった釣り針を弟にはずしてもらっていた時..チラッと横をみたら 近くで釣りをしていたオジサンが 私をみて〘あーははは〙と大笑いをしていました。

爆笑されたほどではありませんが

🙂
raum
25年くらい前です。オーストラリアに旅行に行ったとき。 放し飼いのカンガルーに触れたり手から餌をあげたりできる施設に行きました。 カンガルーも慣れてるので、寄ってきて餌をねだります。 餌をあげつつ、同行者の方を向いて話をしていたら、下半身に「どんっ」と軽い衝撃を受けました。 衝撃を受けたあたりをみてみると、土汚れがついていました。 どうやら、よそ見して餌をくれそうでくれない私に、カンガルーがいらっとして 蹴りを入れたらしいんです。 彼(カンガルー)からすれば、問題にならない程度にごく軽く、だったのでしょう。 怪我をすることはありませんでしたが、私は茫然としてしまいました。 そして...周囲にいた様々な国から来ていたお客様は...みな笑いころげてました。 「国際的に笑われた」と、どんよりした気分になった私です。

あります

🙂
神無月
基本的に自分が天然ボケなのだと思いますが 学生時代、学校で友人とお昼を食べているときに私の食べているヨーグルトを見て 友人が「リンゴと蜂蜜?」と聞いてきたので 私が「バーモント?」って質問返しをして大笑いされました。 バーモントカレーがリンゴと蜂蜜が入ってるってCMが良く流れていた時代です。 実際にはそのヨーグルトがリンゴと蜂蜜のヨーグルトで パッケージにもそう書いてあったから友人がそういう風味がするかという意味で聞いていたのですが 私はそれにほんのわずかも気づかなかったんですよね。 内輪受けですが、何年に一度かくらいこういうボケをかまして 友人に大笑いされる経験を持つのですが 何で笑われたのかを覚えてるのはこれくらいです。

不思議な爆笑

🙂
北国生まれ
遥か昔の子供の時、田舎から祖母が来訪しました。 一緒に近所の観光地の孔雀が何羽かいる結構大きいケージの所に行ったのですが、孔雀がかたまっている所には先客がいたので隅っこで空くのを待っていたら、緑一色のオスが目の前に飛んできて。 その緑の孔雀に「羽を広げろ」と言ったら、こちらに正面を向けて羽を広げました。 祖母が「後はどうなっているのかねえ」と言ったので「後を向け」と言ったら、羽を広げたまま後を向いて。 「へー」と思って「右に向け」と言ったら右を向いて、「左に向け」と言ったら左を向いて、「前に向け」と言ったら前を向いてとこちらの言う通りに動いて、気が付いた先客も面白そうにこちらを見るように。 これをひとしきりやって「もういい」と言ったら、その緑の孔雀は羽を下ろして、すました表情でトコトコと向こうに歩き出して。 先客から爆笑が湧きました。

爆笑された思い出(駄)

🙂
つばめの帰省 トピ主
raumさん カンガルーはボクシングもする ユニークな動物ですね。ずっとみていて飽きないですね。 蹴るときはシッポで立って両足で蹴るから、周りの人には間違いなくうけたと 思います。(笑)ケガしなくてよかったですね。 神無月さん りんごと蜂蜜!と言えば誰でも 〘バーモント〙とうっかり答えそう! 反動だと思います。(笑)それくらいみんなのハートをとらえたCMだったから。 林檎と蜂蜜とろ~り溶けてる... と聞いただけで私もカレーが食べたくなりました。 レスありがとうございました。

爆笑された思い出(駄)

🙂
つばめの帰省 トピ主
北国生まれさん その孔雀は.... ぬいぐるみだと思います。 中には..小さな子どもが入ってます。   ↑  これは冗談です(笑) ◇すごいですね! 孔雀が人間の言葉がわかるなんて! 驚きましたよ。 そして噴き出しました。(笑) 世の中にはアンビリバボーみたいな話があるんですね。 今みたいにスマホがあって録画してたら 大ニュースになってたと思います。 レスありがとうございました。

プロポーズされる直前にやらかしました

🙂
らっこ
夫と結婚前提で付き合っていた頃、デート中に夫が「いつまでに結婚したいとかある?」と 聞いてきたので、深く考えずに「税率が変わるまでに」と答えたらお腹を抱えて爆笑 されました。 今思えば、夫は物凄く緊張した感じでしたね。 それなのに私は、「今日何食べたい?」「じゃあチャーハンで」と答えるようなテンションでした。 ムードぶち壊しにしたにも関わらず、ひとしきり笑った後にプロポーズしてくれた夫に 感謝と申し訳なさでいっぱいです。

爆笑された思い出(駄)

🙂
つばめの帰省 トピ主
らっこさん レスありがとうございます。 ご主人はラッコさんの無邪気な性格 に救われているんだと思いますよ。 取り繕うことがなく風のように 自由に語るらっこさんにたぶん 癒やされてるんだなと思いました。 ほっこりした話をありがとうございました。 昔...長崎に遊びに行った時に 〘もう古い昔の思い出です。〙 オンボロ車で行ったものですから 街中を走ってたらボンネットから    ↓ 機関車みたいなすごい煙が出て、 近くを車で走ってた若者が→煙をみて 喜んで爆笑しながら、口笛を吹いたり クラクション鳴らしたり大変でした(笑 若者たちは吹き上がる煙をみて大喜びしていました。道行く人がみんな見ているので当の本人は恥ずかしくてたまりませんでした。 近くのお蕎麦屋さんに飛び込み「水」をもらって冷却水に入れて エンジンを冷やした記憶があります。 あの時の長崎の若者がこのトピをみたら思い出してくれるかな?(笑)

入館証を貸して、と言われて

🙂
だつえば
まあ、基本的にそんなものの貸し借りは厳禁だということを知っている上で、 ゲスト扱いで海外から来た人の入館証が間に合わず、トイレに行くときに執務室の出入りで困るんです。 なので、トイレに行くから貸して、という状況があります。 やはり、そう聞かれた私は「普通なら貸すけど、男の人には貸したくない、だって手を洗わないから」 と言ったら海外チーム大爆笑! 本人が他の人に借りて出て行った後、別な人がニコニコしながら「僕は手を洗うけど、気持ちはわかるよ」 と言ってもらえました。

結婚式で親戚一同大爆笑

041
今でも語りぐさ
昔々、姉の結婚式で、旦那さんになる人のおじいちゃん、新郎の年長者と言うことで一番上座の席、乾杯のお酒を声がかかる前にゴクリと飲み干し、「お酒大好きなおじいちゃん」です。慌てて式場の係のお姉さんが二杯目を注ぎに、おじいちゃん軽く会釈をして再びゴクリ、お姉さん困った顔で三杯目、軽く会釈をしたおじいちゃんを見て、お姉さんが放った言葉は「かんぱ~い」と、なんと式場のお姉さんが乾杯の音頭をとってしまい、一同大爆笑でした。 本当に記憶に残る良い結婚式でした。

爆笑された思い出(駄)

🙂
つばめの帰省 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ○今でも語りぐささん。 ユニークなおじいさんですね。何杯ついでもお酒を飲み干してしまうので、御酌する人もついに...諦めたのか(笑) 「カンパ~イ」と戯けて まるでコメディのドラマみたいですね。  ○だつえばさん わかります。 私が中学生の時のお祭りを思い出しました。 おじさんがアイスを売っていました。 アイスを丸くすくう器具を使ってコーンの上にバニラをのせて販売していました。 横にいた先輩とA子がそのバニラコーンを買いました。バニラを食べ終わり   〘コーンはモナカの意味です。〙 手に持ってる部分のコーンをA子が食べてる時に...先輩が言った一言。 ●あのおじさんオシッ○した手で このコーンに触ったかもしれんから コーンの下の方は食べん方がよかよ!  と言いました。 私も同感と思いました。 それを思い出しました。(笑)

すみません、2度目です

🙂
らっこ
夫に「こんなことがあったね」とプロポーズの時の話を振ってみたら 「むしろあの言葉が決めてだったんだけど。あれ、言ってなかった?」と。 私にとっては黒歴史だったのですが、決め手になったのなら、あれで良かったのかな? このトピのおかげで、あの時の夫の本心を知ることができました。 トピ主さんからのフォローも嬉しかったです。 ありがとうございました。

爆笑された思い出(駄)

😀
つばめの帰省 トピ主
らっこさん レスありがとうございます。 あれが決めてだったんだけどのご主人の 心理を予想してみました。 ジョークを言う人。 邪心のない人。 心の素直な人。 おもしろい人。 これにらっこさんがあてはまったと 思いました。 いい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧