本文へ

AB型の男性 週一ランチの誘い

レス25
(トピ主 0
🙂
あむ
恋愛
同じ職場で好きな人とランチに行き「また一緒に行ってくれますか?」と言ったら「全然いいよ」と答えてくれました。1度遊びに行ったことがありもっと仲良くなりたくてまたランチに誘いたく、週一ランチに誘うのは男性的には迷惑だと思う人の方が多いですか?

ランキング

レス

AB型って?

🙂
ぴよぴよ
血液型での質問? あまり関係ないような気がします 職場の雰囲気次第では周囲の体裁を気にするかもしれません

血液型は関係無いでしょう

🙂
ピョン太
ランチに誘うのに、血液型が関係有りますか? 何処の世界にも根拠のない血液型を言う民族は、日本人だけです。 相手もランチ誘っても良いですかと聞いたら、 「いいよ」と言っているなら、また誘えば良いだけの話でしょ。 男性がランチを誘われて迷惑だと思えば、断りますよ。

血液型関係あります?

🙂
カメリア
トピタイトルにAB型とあるので、血液型で何か聞きたいのかと思いきや、トピにはそれはない。 AB型の男性はこんな人、って知りたいわけでもなさそうですし。 そもそも、血液型関係ないですよね。 気にかけてる人からの誘いなら嬉しいでしょうし、そうでなければ週一は多い気がします。 「全然いいよー」も社交辞令で言ってるかもですし。 我が家の夫はAB型です。 面倒くさい女性を嫌います。 恋愛の駆け引きも嫌い。簡潔でストレート。単純。 社交辞令も気軽に使います。 本気で言っている場合は必ず自分からもアクションを起こすタイプです。

AB型と何の関係が?

🙂
KIKI
かく言う私もAB型ですが何か? どうもAB型は来るもの拒まず去るもの追わずの傾向が強いとの印象ですが、あくまでも偏見ですので悪しからず。 その男性が、あなたに好意を示していれば迷惑ではありませんが、口だけで社交辞令的な意味合いなら迷惑なのでしょうね? それは、その男性にしか分かりません。 それより血液型に偏見を持つ方が迷惑。 昔、AB型の男性とトラブったのかな?

気にならない

🙂
なた
気になりませんが 相手の血液型を書く人は 差別意識があるのかなと身構えます。

AB型は

🙂
まな
私の中では誘えば嫌だと言わない男性が多く、でもそれは恋愛としてではないという感じで人として優しいから断らない人が多い気がします。あくまで私のイメージでは。

血液型、関係ある?

🙂
うん
血液型、年齢、性別関係なく、そこまで親しくない人と週一ランチはキツイです。 よっぽど告白するレベルで好きじゃない限りは、週一は重いですよ。

AB型

🙂
あ。
血液型でどうこう言えるものじゃないけど。 迷惑だと思うかどうかは、相手に他に意中の人がいるかどうか、仕事の忙しさ、周りの目…などによりませんかね?すごく忙しい時にしょっちゅう誘われたら困るから、忙しそうなら誘わない。どうしてもというなら「今週何曜日ランチできますか?」って前もって聞いておく。店は自分である程度調べておく。周りの目、あの2人しょっちゅう2人で食べにいくよね、怪しくない?とかコソコソいわれたら嫌な人もいるかもしれない。週1相手だけを誘い2人でランチ、となれば普通の人は自分に気がある・周りもあなたは相手に気があると気が付きますが、それはOK?ちょっとそれは、と言う場合は職場の他の人にも声をかけて行くようにし、たまに2人だけでってやってればいいんじゃないかな。

人によると思います

🙂
あらさー
男性はと一括りには出来ないと思いますよ。 それとタイトルの血液型が何の関係があるのかわかりません。 とりあえず誘ってみて相手の様子を伺ってみてはどうでしょう。

とりあえず誘ってみる

🙂
mom
相手からも好意があれば迷惑ではないと思いますし、迷惑であれば断られると思うので、気兼ねなく誘ってみたらよいのではないでしょうか。

多分

🙂
匿名
週一だとちょっと警戒しまさんか?会社の人だし。男女逆でもちょっと警戒します。 ところでトピタイの彼がAB型なのって何かランチに誘う頻度に関係あるんですか?血液型によって誘われる頻度なんて関係ないと思うのですが。

全然大丈夫!

🙂
まるはち
「全然いいよ」という答えなら、迷惑なんて思ってないでしょう。むしろ嬉しいんだと感じます。 困ったな、と思ったのなら、「日が合えば」や「また今度」と言うでしょう。 ここは押しの一手ですね。何回かランチに行けたら、休日デートのお誘いです。 応援してます。

うん?…血液型??

🎶
非科学的なのよ。
血液型占いは日本特有のものだとか? そもそも血液型で分かるのはその血液型でなりそうな病気だとかで血液型と性格は全く関係無いそうですが? 血液型で性格は違うんだと、とことん信じるなら占いの本が沢山出ていそうなのでそれを読んで傾向と対策でも寝れば宜しいのかと思いますが? 占いに惑わされてたら上手くいくものも上手く行かず…まあその逆も然りですがけれど。 血液型関係無くランチに迷惑と感じる人は断るだろうし、迷惑でないなら一緒に行ってくれるんじゃない?

???

🙂
おぐろいばない
週一のランチの誘いが迷惑かどうかは、血液型は関係無いと思います。 迷惑な場合は ・節約の為に自炊していて毎日手作り弁当を持参している ・ランチは一人で食べたい ・トピ主の事が嫌い ・トピ主の事は嫌いではないけど好きでも無いから、職場で噂になると困る ・好きな人(もしくは彼女)がいる くらいでは。 ・日頃からランチは外食 ・ランチタイムを人と過ごすのが苦じゃない ・トピ主の事が好き なら、迷惑ではないと思います。 トピ主の誘いに「全然いいよ」と返事をくれたのだから、嫌がってはいないと思いますけど。 でもまぁ、お相手もトピ主の事を好きなら、向こうから誘ってくるはずですけどね。

相手からも誘ってくれるかどうか

🙂
のりちゃん
週一はちょっと多い気もしますけど 主さんからばかりではなく相手からも 誘ってくれるようになれば脈アリでは? 職場なので露骨に好意を表すと相手にも 迷惑がかかる可能性もあるのでその辺は 「けじめ」という考え方も大事ですね。

その人による

😅
禰豆子
血液型関係あります?(笑) その人が毎日ランチを外食するなら誘ってもいいと思いますけど。 例えば、普段は節約していてお弁当持参かもしれませんし。 そこは様子を見てご判断を。

意味不明

🙂
hanagumori
血液型に何の関係があるんですか? そういうくだらない事からは、いい加減卒業したら? 相手がいいと言うなら、誘えばいいと思います。 遊びに行ったこともあるのだから、少なくともトピ主さんの事が嫌いではないので。 ただ、職場なのでまわりに対する配慮は忘れない方がいいと思います。 変な噂が立ったりすると、お互い気まずくなりますから。

血液型を気にしすぎ

🙂
プー
あなたも日本人特有の血液型気にしすぎタイプなんですか? まだ若いんだし、変な迷信みたいなものに惑わされてないで、好きな人と食事に行きたいなら、普通に誘えばいいんじゃないの。 私はおばちゃんだけど、いい年して、あの人は○型だからダメよ~!とか言ってる人の話を聞くとウンザリしますよ。 そんなおばちゃんにはならないようにね。 週一でランチに行く仲になるには、お付き合いしているカップルでも多いかも。 まだ連絡先を交換していないならそれからだよね。

応援しています

🙂
ピエロ
血液型に科学的なバイアスはないにせよ、AB型はAB型に誇りを持っている可能性があります。 血液型占いのAB型の特徴に無意識に自分から寄せようとします。 ここはあえてAB型の男性へのアプローチをしてみたらいかがでしょう?

木を見て森を見ず

🙂
issue
「AB型の男性 週一ランチの誘い」って・・・ 血液型で恋愛対策を考えたい気持ちは、んーわからなくもないですが、 血液型で人を判断するのは、ガラケーのようなガラパゴス思考です。 私、たった8か国しか行ったことないですが、血液型診断は日本特有だそうです。 今般、人口28万市から人口2万市移住してパート先で血液型の話になり、 「あ~その性格〇型っぽいよね!」と変わり者認定されました! もっと、彼の普段の他人への対応態度とか、 彼の行動や、口から出た言葉で恋愛を進めて下さいな☺ あなただって、付き合ってもない人から、 あの人の血液型〇だから、 「あーだからか」「血液型〇型は、これが好きだろうな~」と 好きでもないものをプレゼントされたりしたら、 「この彼、私を見ていないな」って思いませんでしょうか?

血液型が関係あるとすれば…

🐤
しらす3
トピ主さん昭和の人ですか? 昔は○型だから〜ってよくありましたけど。 まあリアクション関係あるとしたなら、ですが。 週一のランチを持ちかけられたらニッコリ笑っていいですね、行きましょう!です。嫌な感じで断ることは無いと思います。 ただ、2、3回に1回は尤もらしい理由でキャンセルするようになるでしょう。 いつも誰とここに行くって決まりがしんどい。しかも毎週。不自由だ。 3回目ぐらいからその日が近づいてくると憂鬱になる。 申し訳ないが提案した相手を疎ましく思ってしまう。 で、それらしく理由を言ってキャンセルするわごめんね、となるんです。 おそらくあなたと毎週ランチしたければ、相手から持ちかけてくると思います。 会話しながら食事して楽しい人は好きでしょうね。

血液型

🙂
ガタガタばぁば
血液型の相性でみるとトピ主さんとは合うのかな? 彼がAB型でトピ主さんは? もし,合わない型だとアピールしないのかしら。 みなさんおっしゃってるように,血液型は気にしない方がいいのでは?

1週間ってすぐ

🙂
猫丹
AB型の男性がどうなのかわかりませんが…。 トピ主様自身もう少し、気が向いたら誘うぐらいの軽い感じになった方が良い展開になるような…。 週一回は確実に一緒にいられる状態にしたいのかもしれませんが、誘わないと行くことにならないなら特別好かれていないのではないですか。 その週一が何かの事情で相手にキャンセルされたら、埋め合わせしてほしい!とか、もしかして嫌われたの?って考えてしまいませんか? そうなるととても重い人になり、彼もそれを察して引くと思います。

期待しない程度が良いのでは?

🙂
のどごし
好きな人とのランチ、良かったですね! ただこの展開だとどこまでの関係を期待して良いのかちょっとわかりづらいですね。 あくまで職場仲間としての快諾だったのかもしれない。 週一で誘うにしても、あまり相手の対応に期待しすぎないくらいがいいかも。 毎週声をかけてみて、快諾の時もあればリアクションが薄い時もあるかもしれない。 後者が相次いだ時は、少し遠慮した方がいいかも。 相手は貴女にそこまでの関係を考えてない、ということかもだから。 控えめな気持ちでウキウキを楽しめばいいんじゃないかな。 これからちょうどいい季節になるし、ランチ楽しめるといいですね!

あのー

🙂
恋愛玄人
血液型より星座の方が対策は取りやすいです。 あと、誘われる女性になったほうがいいですよ。 男性って基本的には追う方が好きなので。 毎週毎週、縛られてる気になってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧