本文へ

彼氏に勘違いをされ別れました。

レス46
(トピ主 2
😨
Kana
恋愛
先日、友達の家に泊まりに行くまで彼氏と会っていました。 私の携帯を一緒に見ていたのですが、 その際に返信を忘れていた男友達から、明日いける?と連絡が来ました。 私が悪いのですが、誘われていたのは事実ですが、会う気もなく単純に断るのを忘れていただけで、連絡もその時に久しぶりに来ただけです。 そしたら、彼氏に今日泊まりに行くのは本当は男の家でしょ?と勘違いをされ、その男友達とのLINEを見せるように言われましたが、信じてもらえないことが悲しくて、私も感情的になってしまい見せるのを断わってしまいました。 そしたら、彼氏は見せれないのはやましいことがあるから、と言って怒って帰ろうとしたので、LINEを見せたのですが、今さら遅いと言い、見ませんでした。 そして後から信頼できないから別れようと言われ反論せず、受け入れました。 こんな簡単に別れることになるとは すごく残念です。 ないことを証明することの難しさと、感情的になってしまった自分自身の行動に反省しています。 別れて正解だったのでしょうか。

ランキング

レス

正解です

🐶
みかん
彼があなたとどうしても付き合いたかったのなら別れるとは言わなかったはず。 他の方法を探したでしょう。 でも、もう別れてもいいなって思っていたからそのワードを使ったのです。 隙を見せてしまった。 という所でしょうか。 そんなものです。

変なの…

🙂
桃華姫
別れの原因は主様でしょう? なのになぜ上から目線なの? さらに、自分で別れを受け入れたのだからわざわざ人に聞くまでも無いと思いますが…。 それとも「そんな心の狭い男は別れて良かった」とでも言って欲しいのでしょうか? 別れたく無いなら誤解を解く為の努力をすれば良い。 別れるのならそのままで良い。 ですよ。

やや正解

🙂
ぽすとまん
私ならですが、疑い深い人は無理かな。 自分で勝手に思い込んで、怒って・・・なんて無理。 彼が常にこんな感じなら、尚、無理。 ただね、トピ主さんも違うのなら、最初から見せれば良かったと思いますよ。

その状況で信じろってのは無理があるよ

🙂
つつら
信じてもらえないことが悲しくて感情的になったとありましたね、ここですね、 逆の立場なら彼の事をちゃんと信じられましたか?異性からのメッセージ、なんでもないと口だけで証明もしようとしてくれない相手に不信感しかなくなるのは当然の流れです。 もう少し相手の気持ちに寄り添って受け答えするようになれたらいいですね。

いいのでは

🐶
ラム
ないことを証明することの難しさ? いやいや、、それはあなたに必死さが足りなかっただけだと思うけど。 もっと彼氏さんの気持ちになってごらんよ。 誠心誠意、事実を伝える、彼氏さんを安心させる為には売り言葉に買い言葉(?)で応戦するのではなく、誤解はされたくないからと存分にやりとりを見てもらったらよかったんだと思います。 「信じてもらえないことが悲しい」という気持ちは確かにわかる。 でもそこで全て彼の言うことをすんなり受け入れる程度の気持ちというか、まああなたの性格なんでしょうけどすぐ諦めちゃうんだね。 だったら良かったんじゃない、別れても。 私が彼氏さんの立場だったら「ああ、やっぱりやましいことがあったんだろうなあ」という思いしか残らないけどね。 誤解のまま、ということ。 次は何がどうあろうと疑ったりしないタイプとつきあえるといいね。

正解というか

🙂
ベーグルサンド
その状況なら彼に疑われて当然だと思います。 信じてもらえないことが悲しくて……とありますが、信じられないのがふつうなのでは? 男友達から誘われていたけど断るのを忘れていたなんて、苦しい言い訳に聞こえますし、本当だとしたらそれはそれでだらしないです。 面倒なことやどうでもいいことは、後まわしにする癖があるのではないですか? で、忘れる。相手から催促されて、初めて返事。だらしないですよね? 別れに繋がるのもしょうがないかなという感想です。

普通疑う

🙂
あかい
逆だったら信じますか。 彼氏か明日男友達と遊ぶ約束していると言われていたのに、女の名前で明日いけるってLINEきたら怪しく思いませんか、LINE見せてって言っても拒否されたらますます怪しくないですか。 タイミング的にアウトでしたね、すぐに携帯のやりとりを見せたら証明できたのに。

すぐに見せたら良かっただけなのに

🐱
divide
ない事を証明? いやあったでしょ? すぐに目の前でその男友達に「返事するの忘れてた」「会う気はない」というような返信をしたら良かったじゃない? 信じてもらえなことが悲しくてと仰いますけど トピ主さんが彼の立場ならその状況で信じられるのですか? 不安になって当然なのに信じてもらえないからと見せるのを断れば そりゃ信用を失っても致し方ないでしょうね。 正解というか、しょうがない事かなと思います。

うーん

🙂
ゆきだるま
別れたことが正解かどうかは分かりませんが、 「信じてもらえないことが悲しい」と言っても、 原因はトピ主さんの誤解を生む行動にあるので、 今後気を付けたほうがいいでしょう。 そもそも男友達からの誘いと、 友達の家に泊まりに行くことは全くの別件でいいのですよね? 彼の立場からすれば、自分の知らないところで、 異性と交流を持っていれば面白くはないでしょうから、 意地を張らずに、その場で誘いを受けていることを報告して、 LINEを見せ、その場で断りの返事を入れればよかったと思います。 ないことを証明するのは、指摘を受けたその場でないと難しいと 思いますよ。一度断った時点で、100%シロにはならないので。

大事な人

🙂
ねね
あなたにとっては、友達の所に泊まりに行くのも、気のない男友達と無駄なラインを続けるのも、彼氏と付き合うのも、何ら変わりない同列の場所にあるのだと思います。 彼のことが大切で、このまま付き合って結婚したいとか、彼となら幸せな将来が考えられる、という人であれば、どんな友人なのか、なぜ泊まるのか、泊まって何をするのかなど、明らかにするでしょう。 そして、乗るつもりのない誘いをかけてくる男友達には、早々に断りの連絡をするだろうし、彼氏がいること、他の人には興味がないことなど、当たり前の対応を既にしているはず。 あなたの言動は、そのどれでもないようです。 つまり、彼氏を特別に大切だとも感じていないし、他にいい人がいれば乗り換えたいし、友達との遊びをわざわざ彼氏に報告するなんて義務はないし、LINEを見せるなんて言語道断だし、という気持ちが優先されたということ。 その程度の彼氏だった、ということが、彼氏に伝わっただけです。 よく考えれば、別れてもなんとも思わない程度の人だった、ということです。あなたにとってそんな彼なら、別れは正解だと思います。 本当に大事な人なら、そんな雑な扱いはしませんからね。

その程度で。

🙂
じいさん
別れて、克つ正解だったか掲示板で聞いて いる時点でその程度の気持ちなんだよ。 別に後悔しろとか落ち込めとか言っている 訳では無くて、前向きにその程度の存在だと思って次に行くも良し、謝ってよりを戻すの も良し、とにかくお互いにその程度だったの ですよ。

レスします

🙂
ちょこ
正解かどうかはわからないけれど。。。 お互い感情的になる関係だと、これから先も難しいんじゃないかな。 彼は、あなたにLINEする男友だちがいるだけで嫉妬したのかも。だってあなたは違うって言っているんだから。 それから。 別れようと言われて受け入れてしまった。あなたにとっても彼はそれだけの相手でしかないのよ。 信頼ってね、大切だよね。すぐに築ける物でもないよね。 だからもし誤解されたら、すぐに誤解を解くことが大事だよね。たとえあなたに落ち度が無くても、相手を捕まえてちゃんと説明しないと、それが誠意を見せるって事だよね。 今度好きな人ができて、もしこういう事がまたあったら、そうやって関係を築いていってね。 それから。 大事な人に余計な心配をかける事。これもできればしない方が良いよね。 私もこれは苦手なんだけどね。 逆の立場になってみたら、わかるんだよね。 良い恋愛をして欲しいです。

いい経験になった

🙂
あらら
別れて正解だったと思います。 >ないことを証明することの難しさ だからこそ適切なタイミングで適切な行動をとり誤解されないようにしないといけないんです。 後になればなるほど証明するのが難しくなりますから。 見せるように言われた時、彼は要求する側の立場で適切に要求しました。 トピ主は見せないといけない(自分の潔白を証明しないといけない)立場だったのに隠してしまいました。 つまり適切ではない行動をとったのはトピ主のほうです。 トピ主は事実を全部知っているけど、彼は何も知らないのです。 彼に分かるのはただただ「男から連絡がきた」ことと「彼女が泊まりに行く予定がある」ことだけです。 なのに当の彼女が隠し事をしたら、彼は彼が知りうる事実(男から連絡、泊まり)と「今目の前で彼女が隠し事をした」という事実から判断せざるを得ません。 トピ主が自分でそういう状況を作り上げてしまったのです。 >こんな簡単に別れることになるとは 違いますよ。 彼視点では「こんな簡単に裏切られることになるとは」です。 トピ主自身がそういうふうに行動してしまったんですよ。 >彼氏に勘違いをされて別れました これも違います。 正しくは「彼氏を勘違いさせて」別れました、です。 感情的になってしまい見せるのを断ってしまって、その後トピ主はどうするつもりだったのでしょうか? 彼が折れてくれると思いましたか? 泊まりの予定があるところに男から連絡があり、LINEを見せることも断っていては怪しい点しかありません。 信頼関係が崩れて振られるのは当然です。 別れて正解というのはトピ主は一度こういう経験をしておいたほうがいいと思ったからです。 自分自身の些細な言動がきっかけで信頼関係は崩れる、それを学んでおかないとトピ主は今後も人間関係(男女関係)を上手に築けないと思います。 次はきっと良い恋愛ができるはずです。

人間関係は大切に

🐱
ろくすけ
男友達がいる時点で、彼氏から疑われるのは当然です。 男友達からの連絡がなくても、いずれ詮索されて別れて いたと思います。 そもそも誘われた時点ですぐに断らないとダメですよ。 トピ主さんは友達や彼氏をナメている感じがなんとなく 文面から漂うのですが・・・。 別れに正解も不正解もありません。 そのジャッジはトピ主さんしかできませんから。

単純に

😉
れん
彼氏がいるのに男の友達とやり取りするからこうなったんだと思いました。 それに返事を忘れるって…ずいぶんルーズじゃないですか?さっさと断らないの? なんで男友達との付き合いやめなくちゃいけないの、彼氏とは別って言う人がいるけど… 現実には二人でいるところを見た人に浮気だと思われたり当の相手が良い気がしないからパートナーができたらその手の付き合いは控える方が良いと思うのですがそうしなかった。 誤解がきっかけでも近いうちお別れになっていたと思いますけどね。

必死さが足りない

😒
水仙
いや、そこは必死になって釈明しなければいけない状況でしょう。 だって、トピ主さんマックロだもの。 誤解を解く手段が残っているにもかかわらず、「信じてもらえないことが悲しい」といって、LINEを見せなかったんですよね。 自分のプライドよりも彼氏の疑惑を晴らすことを優先させなきゃならない場面なのに、自分の方を優先したんだから、トピ主さんから別れを告げたようなものですよ。 その状況なら疑って当然。 わたしには彼氏さんの感覚は普通だと思います。 トピ主さんは普通よりももっと度量の大きい男性じゃないと交際を続けられないと思うので、別れて正解かと聞かれれば、正解なのでしょう。

別れて良かった

041
慶次
男の明日いける?っていう言葉は、 ずいぶん親しげですよ。 実は昔から仲良かったんじゃないですか?遊びに行ったりしましたか? 彼氏の立場なら、悲しくて別れますね。 ライン見せないしね。感情的になってもやましい事がないなら潔白は証明すると思うけど。 本当はラインの男、好きなんじゃないですか?

何故素直に見せたなかったでしょう…

🐤
ひよひよこ
その男性友達とのラインを見せて、その日泊まる友達とのラインを見せれば誤解は解けるのに、何故みせなかったでしょうか? 売り言葉に買い言葉で別れてしまったのですね。 彼も見せるといわれているのにかたくなに見ず、別れを選ぶ。 お二人ともまだまだ子供です。 別れて正解ですよ。きっとお二人とも次から自分の感情をコントロールすることを学びます。 次誰かと付き合う時は冷静に話し合うことを心がけてね。

LINE見せれば良かっただけ。

041
はっち
>信じてもらえないことが悲しくて、私も感情的になってしまい見せるのを断わってしまいました。 ちょっと都合よくないですか? 信じてもらえないことが悲しい前に信じてもらえる行動しないの? 感情的になるなんて図星にしか見えませんか。 >こんな簡単に別れることになるとは >すごく残念です。 え、相手のせい? こんなに簡単かなぁ。 >ないことを証明することの難しさと、 最初からLINEを見せれば、彼の望む「ないことの証明」ですけどね。 >別れて正解だったのでしょうか。 彼にとっては。 男友達が「明日いける?」って何の誘いかと思いますもん。

なんだか

💋
匿名
彼氏なのに付き合いが浅い感じがします。 彼のことが好きなのに誤解されたなら、なぜもっとちゃんと彼に説明して必死にならないの? LINEもすぐに見せないし、 別れもアッサリ受け入れちゃってるし。トピ主は彼のこと本当に好きなのですか? 正解だったんでしょうか?って・・・。 トピ主が別れて平気なら正解だったんじゃないですか。

タイミング悪かったね

🙂
匿名
そしてお互い幼かったね。 私も男友達のLINEは見せたくないな。 なんとなく。 ちょっとテンションが違うからか。 まあやましいことなんてないんだけど。 でも遅かれ早かれ こういうことあったのじゃない? 売り言葉に買い言葉、 という感じするね。 まだお互い子どもだったのだなと いつか思うと思うよ。

お別れは正解でしょう。

🐤
お別れする事が残念に思うくらいなら なぜすぐにLINEを見せなかったのですか? >信じてもらえないことが悲しくて、私も感情的になってしまい、 ・・・この時点では客観的にトピ主さんを信じられる要素はありませんよね。目に見えたのは男性からの「明日いける?」だけですよ? 「誘われていたのは事実ですが、会う気もなく単純に断るのを忘れていただけで、連絡もその時に久しぶりに来ただけです」と言うなら さっさとこの内容の物的証拠を出せば彼も納得したのでは無いでしょうか。 そこまでしなかったと言うのは トピ主さん的にも彼との終わりが見えていたのではないですか? という事で お別れは結果的に正解だったと思います。

いずれ別れてたかも。

💤
と、思う。
で、その男友達がトピ主さんに彼氏いると知ってて、どこかに誘おうとしていたと言うなら例えトピ主さんにその気なくてもトピ主さんは隙があったということになりますね。 其処で携帯見せないなら彼は余計不信感なのは当然で、別れを選んだ彼は当然かなあと思いますね。 逆にその男友達がトピ主さんに彼氏いると知らないと言うなら、これまたトピ主さんが彼氏の有無を隠していると言うことで彼にしてみたら不信感でしか無いですね。 そもそも彼女に男友達がいる、ということ自体が男性にとっては気分良いものではないのでは? もし彼女に男友達いると最初から知っていても素直に平気っていう男性滅多に居ないかも。 別にやましいこと無いラインでも彼女が他の男性と親しくライン二人きりでやるって言うのも嫌かもね。 其処で別れないとしてもトピ主さんの男友達の事で何れ別れていたかも。 もし恋人出来たり結婚したり相手を大好きでその関係守りたいなら其処に異性の友達は出てこない方がいいですね。 幾ら友達と言っても異性ですから何があってもおかしくないのですから、疑われてしまうようなことは「最初から」しないほうが良い。

今更

🐤
チカ
勘違いをされて別れたというより、勘違いをさせて別れたのでしょう? その状況だったら、誰だって誤解するでしょう。 しかも誤解を解くいい機会があったのに、ラインを見せるのを断ってしまったからクロだと思われても仕方ないでしょうね。 >>信頼できないから別れようと言われ反論せず、受け入れました。 あなたも彼の言い分を受け入れて別れる事にしたので、関係はすでに終わっているって事ですよね? 今更別れて正解だったのか?などと考えてもしょうがないんじゃないですか? 反省しているのなら、次は相手に勘違いさせるような行動を取らない事ですね。

それを逆切れって言うんだよ。

🙂
audrey
そもそも、キチンとお断りをしていない主さんが悪いのでは? 単純に断るのを忘れていたって、(断るのを)忘れるってどうしう神経しているの? (断るのを)忘れてたって、とても酷い行為ですよ。 自分がその立場だったらどうするの? 誘ったのに返事が来ない、明日来れる?と確認したら、「断るの忘れてた」って言われたら。 忘れるって、LINE来た時点で直ぐに「行かない」って返事をしたら済む事では? 電話と違って何時でも返事が出来る、それがLINEやメールの良い所でしょ。 何の為にスマホ持っているの? そして、やましい事が無いなら、直ぐに見せたら良いじゃない。 主さんに彼氏がいる事を知っていながら、異性から誘われるって、主さんが気が有る様な事言ったりしているのでは? でないと、その人も誘わないでしょ。 だから、主さんも直ぐに見せられなかった。 だから、感情的になった。 結局、LINE見せていないんでしょう? そして、別れを言われて反論しなかったも、やましい事があるからでしょう? ない事を証明する事が難しいって、異性から誘われるような気のある素振りをしたり言ったりしなければ良いだけだし、感情的になるのはやましい事があるからだし、そもそも感情的になる女は鬱陶しい。 そもそも会う気などさらさら無かったというなら、直ぐに断れば良いのに、放っておいた主さんが悪い。 とにかく主さんには「そもそも」がいっぱい。 それを『逆キレ』と言うんです。

前日まで返信を忘れていたのですか?

🙂
けるん
その状況だと怪しさいっぱいなのに、信じてもらえないことが悲しくて感情的になるのは分勝手な人だなって思います。それに本当だったとしても、彼氏がいるのに男友達からの誘いを断り忘れる不誠実な女性っていうのも不安ですね。彼氏が大事なら即答で断りませんか? 最初は勘違いだったでしょうが、トピ様が、自分がこんな状況にしたのに感情的になってやり取りは見せない(不誠実で自分勝手)な性格なのと、だらしがないってことからの別れ話なので、彼氏はもう最初の勘違いはどうでもいいと思います。ただトピ様を信頼できなくなったのと、そういう態度に冷めたのだと思います。愛している女性なら、怪しい行動があっても、きちんと話は聞くけれど、これをキッカケに愛情がなくなったようなので、別れて正解か不正解かではなく、どうしようもないと思います。

自己責任ですね

🙂
やっこ
男女関係なく異性から 明日行ける? と連絡が来たら誰でも疑うでしょ? しかもそのあとにラインを見せないなんてそれで信じられる人はいないでしょう。 主さんも同じやり取りを彼氏にされたら疑うのは当然では? 男女平等の時代です。 女性だから許される、男性だから許されるなんて事はありません。 修復できるかどうかはわかりませんが疑われる言動をしたのは主さんです。 素直に謝ってみてはいかがでしょうか?

みんな同列だから

🐤
レモネード
彼の事も女友達もみんな同列だから、こうなったのです。別にトピ主が浮気したとかそういうことでは無いんです。実際、デートの後で友達にの家に遊びに行くし、翌日に誘われていても断っていなかったのでしょう?。私なら彼と会うときは、その後、何があっても良いように、最大限、時間を確保します。彼との時間より大切なものはありませんから。 そうでないトピ主は、彼の優先順位が少し低いのではありませんか?

正解って

🙂
てこんV
> 別れて正解だったのでしょうか。 彼にとっては正解だったと思いますよ、これでは黒だと思われても仕方ないし、そういう状況判断すらできない女性は今後もやらかすに決まってますしね。 ちなみに、彼にとっては「能動的に別れた」と言える状況ですが、トピ主は「見限られた」とでも言うほうが適切な状況だと思います。トピ主から能動的に選択した結果、二人の仲が終わったわけではないので。 その状況で正解もなにもないでしょう。 貴方は受動的立場で、受け入れるだけのことしかできないのだから。

彼にとっては別れて正解

🐶
ペコポン
え?なんで男友達とのLINEを見せなかったんですか? 疑われて腹が立った?自分が蒔いた種なのに、自分の感情優先? 疑わなきゃいけないのって苦しいですよ。悲しいですよ。 その彼の不安を取り除き安心させてあげるのが、一番大切だったんじゃないですか? 正直、トピ主さんの反応は逆ギレです。 その状況では、彼が悲しみ傷つく側だったんです。 なのに、その状況を作り出した張本人が感情的になり、彼を安心させることを放棄した。 恋人として最低だと思います。 私なら友達との約束をドタキャンしてでも、彼が満足し安心するまで一緒に過ごします。 恋人はとても大切な存在だもの。トピ主さんにとってはそうではなかったのでしょう。 そんな状況でも自分の感情が一番、自分が一番かわいい、自分が一番可哀想、 と相手への思いやりを持てない人と別れて正解ですよ。彼氏さんはね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧