本文へ

たこ焼き屋のサービス

レス26
(トピ主 9
🙂
菜の花
話題
たこ焼き屋の
車の移動販売で
たこ焼きを1パック買ったら
「サービスです。」と言われあと
1パックたこ焼きをくれました。親切な人もいるもんだなあと思いました。

お店からの「びっくり」するサービスの体験はありますか?

ランキング

レス

宝石店にて

🙂
りーず
妊娠時の時から何度か通い これにしよう!大変だけど頑張ろう!と 産後の楽しみに。 産後しばらくして家族で出向き 決めていたものを購入。 お店の方が、 私達からお母様に 初めての母の日のプレゼントをさせて下さい。と、 高級ホテルのエステを プレゼントして下さいました。 母親にとって時間を送られるのは 何より嬉しいし 夫に預けて出かける口実にもなりました。 まぁ、タダとはいえ 営業的なものでも勿論あるのだろう とは理解はしていますが、 とてもうれしくて 素敵な思い出のひとつです。

ビアホールで沼

🐶
げっちゅー褌
大ビールを頼むとくじが引けて、当たるとレギュラーサイズビール無料、というのが、ひけどもひけども当たる。連れが「ジョッキじゃないと飲んだ気がしない」と大ビールばかり頼むので、くじを引き、レギュラーを私が飲む、大頼む→当たる→私が飲む…を繰り返し、結局他の飲み物頼めなかったです。外れくじあるんですか?と聞いたらありますよって言われました。

大好きなラーメン屋さん

🙂
海空さん
3月3日に大好きなラーメン屋さんに行きました。 大きな張り紙がありまして、 「ラーメンご注文の女性の方に、お持ち帰りラーメンプレゼント」 3度見くらいしてしまいました。 お持ち帰りにも拘っていらっしゃって、 店内と同じ味が楽しめるようになっているんで人気です。 5月5日は男性にも同じサービスするようなので夫と行きます。

私にはあまり有難くないんですが

🙂
Jim
1パックだけを買いたかったのに、もう1パックを余分にもらっても、 独り者の私にはあまり有難くはないんですけどね。 保存しておいてあとで食べればいいんでしょうけど、 保存期間も短いでしょうし、再加熱すると味も変わるでしょうし、 続けざまに同じものを食べると飽きてしまいます。 トピ主さんがもらったのは売れ残りだったのでは?

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
この移動販売のたこ焼き屋さんは年配のご夫婦でした。 そして都会ではありません。 海沿いの小さな田舎町の移動販売です。 それも裏通りのあぜ道の小さな空き地にポツンとさみしくこの移動販売の たこ焼き屋さんがありました。 ご夫婦は優しい感じがしました。

大トロ

🙂
北国生まれ
その昔、回らない寿司屋さんで価格低めのセットを注文したら、普段はこの値段では出てこない大トロがどっさりと。 その時は市内で外国からの帰国者がコレラに感染していたことが判明して、そのあおりでお客が激減。 その直前に仕入れた大トロが無駄になると出してくれたのでした。

ハンドメイドショップにて

🙂
アラフィフ
もう20年くらい昔の話ですが、観光地のギャラリー兼ハンドメイドショップでのことです。 着物をリメイクしたバッグがとても素敵で、いくつか手にとって迷っていたら、店員さんが声をかけてきたので 「この泥大島と西陣織で迷っていて。」 と話したら 「わかりますか!お詳しいですね」 と盛り上がり、散々迷って泥大島のバッグ(一万円弱)にして店を後にしたら、店員さんが追いかけてきて 「実は私の作品なんです。是非使ってください」 と、西陣織りのバッグ(一万円強)を渡されました。 仰天して、受け取れません、いやいやどうぞ、ならお金払いますと問答しましたが、結局いただいてしまいました。 当時はSNSなどもなくて、住所の交換をして、いまだに年賀状のやりとりが続いています。

素敵ー!!

🙂
あの日、ありがとう
もう1パック♪ すごく すごく いいですね! 私も たこ焼き大好きなので もし「もう1パック♪」なんて いただけたら 物凄く嬉しくて大喜び! 全力でありがとうー!が溢れます お店の方のお気持ちが すごく嬉しいですよね 私がいただいたサービスは 大判焼きです たこ焼きを買った際、 たこ焼きの隣の鉄板で焼いていた大判焼 「これ、おまけや!熱いぞー!気いつけてなー!」と 3個、包んでくださいました たこ焼きと大判焼き。 味も、お店の方の優しさも 最高でした!

宝石店で

🙂
まゆだま
結構遠いお店なのですが、私が住んでいるところも出張商談可となっていたので連絡を取って みたところ、しばらくは忙しくて出張できないとのこと。 夫が快く「ドライブがてら行こう」と言ってくれたので、車で行くことに。 気に入ったものを注文したら、お店の人が「こちらから伺えなくて申し訳ありませんでした。 端数分はサービスさせていただきます」と割引してくれました。 しかも千円単位ではなく万単位で。 卸のお店なので、石の質や大きさ、台座もしっかりしている割にはかなりお値打ちだったのに、 太っ腹な端数値引きに驚きました。 明らかに交通費より多い金額、しかも近くの提携店で使えるランチ券までいただきました。 アフターサービスも充実していて、こちらで購入してよかったです。

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 手短に書きます。 ○りーずさん 高級ホテルのエステうれしいですね。 お母さんにいいプレゼントができましたね。 ○げっちゅ輝さん ビールの話ウケる(笑)引けども引けでも当たる。大たのむ→当たる→私が飲む。を繰り返し...。これをお笑い芸人が再現したら M1グランプリとれるかもしれませんね。(笑)おもしろい! ○海空さん お持ち帰りラーメン。サービス満点ですね。珍しいサービスと思います。 ○Jimさん 売れ残りの可能性あります。 田舎なので(笑) ○北国生まれさん 諸事情で大トロにありつけた。 まあ...ラッキーと思いましょう。 お店の人も複雑だったでしょうね。 でも美味しい大トロ美味しそう! なんか食べたくなりました(笑) ○アラフィフさん 素敵なお話ですね。仲良しになれてよかったですね。 ○あの日ありがとうさん これおまけや!熱いぞー!気いつけなー親が子に言うようですね。(笑) 親切なオジサンですね。下町人情。男はつらいよを思い出しました。 ○まゆだまさん なんと良心的なお店でしょう。店主がきっと誠実な方と思います。いいですね。 気持ちがよくてまた行きたくなりますね

苦しみながらも笑って食べたトドメの一杯~

🙂
エス
子供が幼少時代に飛び込みで入った旅行先での入園者の姿がまばらな小さなレジャー施設(遊園地?)の一角に「◎◎分間で××円」(たしか3分か5分)というトランポリンコーナーがあり、複数台の大人用の大きなトランポリンでしたが回りにはクッションが設置されていて小さな子供でもOKだというので利用させてもらいました。  少し遊んでから「そろそろ終わりですよね」と係員に声をかけると「時間は気にせずに好きなだけ遊んでいって下さい」とのこと。私はギブアップでしたが、そんな時の子供は元気なもので時々休憩はするものの30分以上も貸し切りで遊ばせてもらいました。  その後にマナーが悪い親子も遊び始めましたが、その人達は時間通りにしっかりと終了。係員にも立場があり、その人たちの終了に合わせて私達も終わりにされましたが、係員から「ごめんなさいね」と謝られてしまいました。私達は大感謝だったのですがね。  食べ物関係で思い出すのは今より食欲旺盛だった独身時代に出張先でよく利用していた博多ラーメン店。私は次の福岡出張までの分まで食べるつもりで何杯も「替え玉」(麺だけのおかわり)をしたのですが、さすがに4~5回も替え玉をするとスープが少なくなって寂しくなります。  そんな状態でさらに替え玉を店主にお願いして丼を手渡すと、最初の1杯目と同じ浪波のスープとトッピングが乗った大盛りラーメンが戻ってきました。「ちょっとサービスしましたが替え玉ですよ」とニコリとされた後に「うちのラーメンを気に入って頂いているのですね。いつもありがとうございます」とのこと。2~3ヶ月に1回程度の客なのに私のことを覚えてくれていた様です。さすがに沢山おかわりをした後のまるまる一杯のラーメンは胃袋に負担でしたが、気持ちが嬉しくてしっかりとスープまで飲み干させて頂きました。  以上、私が経験した予想外の特別サービスのお話です。

たこ焼き屋のサービス

😀
菜の花 トピ主
エスさん、レスありがとうございます。 若い時のエスさんの食欲に拍手! それだけ替え玉すれば お店の人は覚えていますよ。 替え玉6〜7玊も食べる人はおそらく Sさんぐらいですよ!すごい! 長浜ラーメンはトッピングで高菜や紅生姜が取り放題ですし、麺も細麺で豚骨スープでおいしいですよね。替え玉たのみすぎて店の人がどんぶりをのぞけばスープが 〘ちょびっとしかない。〙(笑) それならと店の人はスープを並々と サービスで注いでくれました。トッピングも添えて。博多は人情の町ですね。 あと、福岡の牧のうどんはスープは何回でも注いでくれますよ。牧のうどんの 麺はスープを吸って膨らむので 食べても食べても麺が減らないので エスさんにピッタリだと思いますよ。 私もまた食べたくなりました。 今日は楽しいレスありがとうございました。

タクシー

🙂
匿名
タクシーで何度かサービスしていただいたことがあります。終電過ぎまで仕事してヘトヘトでタクシーに乗るんですが数百円の端数をタダにしてくれたり運転手さんがメーターをスタート?し忘れていて「ここからでいいよ!お姉さんラッキーだね!」と言って通常の半額くらいにしてくれたり…そういったときは降車した後お辞儀をするんですが返事代わりにクラクションを短く鳴らして走り去っていく運転手さんのカッコ良さが疲れた心に沁みます笑 ていうかたこ焼きって聞いたらたこ焼きが食べたくなりました~~~!

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
匿名さん 優しいタクシー運転手さんでよかったですね。  私はタクシーに乗るときは 降りる時に料金と別に、これでジュースでも買って下さいと500円〜700円位の チップをあげます。 ○私はたまにしかタクシーを利用しないからね....。 ○毎日タクシーを利用してたら毎日チップは厳しいですけど.笑 今日はレスありがとうございました。

近所のお豆腐屋さん

🙂
はにわ
おからをサービスしてくれます。 豆腐とおからを買いに行こうと思ったら、お豆腐が売り切れでその代わりおからを2つで1つの値段でくれました。 また別の日には、お豆腐とおからを買ったときは、お豆腐のお代だけでおからをつけてくれました。 おから2つだけを買いに行っても、おから1つ分の代金だけで売ってくださいます。 おから炒めが大好きだし冷凍保存もできるので、本当にラッキーでありがたい。 お豆腐屋さん、いつもありがとうございます。

ちょっと変わったラーメンを提供している店で

🙂
ぴろぴろ
以前はダンボールに取れたての野菜がぎっしり入っていて、どれかお持ち帰りができました。 今は、野菜のサービスがなくなった代わりに、会計をすませると来店した人数分のアイスをくれます。

高校生のとき

🙂
あい
サービスとは違うかもしれませんが。 高校生のとき、ショッピングセンターの入り口前にいた大判焼きやさんに、 「これあげるから、ここで食べてくれないかな?」とお願いされたことがあります。 もともと近くで友達同士でおしゃべりしていただけだったので、 ちびちび食べながらおしゃべりを続けてました。 食べていると他のお客さんが寄ってくるものですね・・・。 食べ終わったあとは、お礼を言ってから去りました。

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
はにわさん サービス満点のお豆腐屋さんですね。 テレビのオモウマの番組でもそういう サービスするお店かありますね。 人情があっていいですね。 そんな豆腐屋さんがあったらいいなー。 ぴろぴろさん ラーメン屋でアイスのプレゼント.. 熱々のラーメンを食べ終わると 一汗かきます。締めに冷たいアイスとは憎いですね。店主の気配りに感心しました。 あいさん 客寄せの為に大判焼きを食べさせたんですね。あはは。 店主の客寄せ大成功ですね! おもしろい! みなさん心温まる レスありがとうございました。

転勤先にて

🙂
通りすがり
初めて入った寿司屋さん。 お会計後に段ボールに入ったトウモロコシや野菜、そして桃を大量に頂きました。 何かの間違い?と思って聞いたのですが 地元の人は桃が嫌いな人が多いらしく お孫さんにいたっては 桃=カブトムシの餌、だそうでした。 ありがたく頂戴しましたが 初めて入ったのにサービスすごすぎました。

深夜の延長マッサージ

🙂
婚活の民ちゃん
残業で遅くなった日に1時間のマッサージに行った時のこと。セラピストさんは30代くらいの女性で、お店には私たち二人きり。初対面でしたが、施術中ずっとお姉さんの恋の話など楽しくガールズトークし1時間のコースが終わりました。お店のタイマーを止めて 「もう少し話してたい!」とお姉さんがマッサージを続けてくれて、時計を見るとそれからなんと1時間が経過してました。 そのとき私の誕生日前夜で、もう少しで日付を跨ぐ時間でした。2時間のマッサージが終わる頃にその事実を伝えました。 お姉さんはお店の裏から、スーパーで売られているような容器のショートケーキを1つ持ってきて「休憩に食べようと思ってたの、一緒に半分こしてたべよう」と言ってくれました。追加マッサージのお代を払うと言っても、私も喜んでもらえてあなたにエネルギーをもらったからいいのとお受け取りになりませんでした。 ケーキまでいただいて、おまけのレベルを超えたびっくりな思い出です。 楽しいトピに参加させていただきありがとうございます!菜の花さんがレスでコメントされているのもまたほっこりしました。そして久しぶりにたこ焼きが食べたくなりました。

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
通りすがりさん 桃は高級フルーツです。それを段ボールに入れて自由にお持ち帰りください。 とは太っ腹ですね。 カブトムシも甘い桃をもらって幸せですね。 しかし、笑ってしまったのは地元の人は 桃に飽きて桃を食べないんですか? わかるよーな気もするな....。 漁師の人が魚に飽きて魚を食べない人が いました(笑) 初めて行ったお寿司屋さんの粋なサービスにびっくりしました。 今日はレスありがとうございました。

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
婚活の民ちゃん 残業お疲れさまです。筋肉痛にはビタミン剤B2とピーナッツと豚肉が効果ありますよ。 そのセラピストさんは サービス満点でよかったですね。    もう少し話してたい!とアンコールするなんて! 民さんが素敵な女性だったからですよ。 他の客でブッチョズラの愛想のない客だったら ❲もう嫌だー!さっさと帰ればいいのに❳(笑)と心で思いながら ❲コノヤロー!❳とマッサージすると思いますよ。あはは。 民さんは気に入られてよかったですね。 おまけに誕生日まで祝ってくれて...。 ケーキまでプレゼントしてもらい仲良く二人で食べて(笑) いい思い出になりますね。そんな親切にしてもらったら 心のこりもほぐれちゃいますね。 ほっこりするお話しで私もにっこりしました。お誕生日おめでとう! 本日はレスありがとうございました。

ダイニングテーブルクロス

041
白目
ある意味びっくりしたサービスです テーブルにピッタリ収めたくて 何度もきっちり測り、ホームセンターの切り売りコーナーに行きました ちょっと年配の女性店員さん 「5センチサービスしときました!」って… はぁ?!とイラッときましたが ニコニコしてる顔を見たら何も言えなくなりました。

たこ焼き屋のサービス

🙂
菜の花 トピ主
白目さん もしかしたら。 正確に1ミリ狂わずにサイズを計ったり...裁断したりするのが難しいからかな?と思いました。 テーブルクロスって大きいでしょ? またうっかり短く切っても大変な事になる。(笑)  なら少し多めにカットすれば一石二鳥! と推理しました。 そして年配なら老眼で視力も悪いかもしれません。 だからそうされたのかなあと 思いました。 まあ、ホームセンターのお店の人も 大変とは思います。 チエーンを量り売りしたり、ゴムホースを量り売りしたり、ネットを量り売りしたりですね。 今日はレスありがとうございました。

フランスのデパートにて

🙂
るり
5年前のことです。パリのプランタンデパートでお総菜を買ったら、店員の男性に「チョコやタルトは好きか?」と聞かれました。 「好きですよ」と答えたら、チョコレートのタルトとフルーツタルト一つずつ一緒に包んでくれました。 閉店間際で客が自分しかいなかったからかもしれませんが、嬉しいサプライズだったことをこちらのトピで思い出させていただきました♪

たこ焼き屋のサービス

😍
菜の花 トピ主
るりさん  レスありがとうございます。 デパートでお惣菜を買ったら チョコタルトやフルーツタルトをおまけにくれました。 惣菜の店なのに...チョコのサプライズ? ●推理してみました......。 そのチョコは同じデパートの中の 仲のいいお菓子屋さんが売れ残りのフルーツタルトを店員の男性に時々くれる。 店員はそれを家に持ち帰り明日食べようと思っていた。 そこに客として→るりさんが現れた。 店員は→るるさんがチャーミングだったのでつい....うっかりかわいさに負けて(笑) 大事な明日のおやつをプレゼントした! と思いました。 優しい店員さんでよかったですね。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧