本文へ

たこ焼き・・・え?イカ?! (駄?)

レス4
(トピ主 1
💢
イカ子ちゃん
話題
昨日、急にたこ焼きが食べたくなり…
仕事帰りに寄ったスーパーでたこ焼きを買いました。
夕方ともあって何と1パックが半額になってました!
「ラッキ~~~♪」とルンルンで帰宅し遊びに来た友人と仲良くビールしながらたこ焼きを食べたところ・・・
「?!?!?!」
友人が一言!
「あ!これ!たこじゃない!イカが入ってるよ!」と。
確かに…よーく見るとイカのゲソっぽいような…
「間違いなくイカだよ!これは!」と友人はプチ激怒!
彼女の実家はお魚屋さんなので間違いないと思います。
これでは「たこ焼き」じゃなくて「いか焼き」ですよね?!
皆さんもこんな経験ありますか???

ランキング

レス

あはは

🙂
itigo
ありますよ チョコレートケーキの中に、ベリー系シロップが塗ってあったり。私はベリー系苦手なので、やられた~という感じでした。

蒟蒻が入っていました。

041
竜田川
私がまだ子どもだったころ、45年ほど前のことですが…。 友達と一緒に買ったタコ焼の中身は、なんと蒟蒻でした。 で、友達が「おばちゃんっ!コレ、蒟蒻が入ってるで!」と抗議したところ、おばちゃんは逆ギレして、言いました。 「当たり前やろっ!タコなんか入れたりしたら、うちの店つぶれてまうわ!」と。 タコ焼きにタコを入れずに蒟蒻を入れて、当たり前とは! 子どもながらに、おばちゃんの言い草に呆れはしたものの、言い返すこともできずに、皆でムスッとしながら完食しました。

カツ丼3分の1

🐷
カシの実
食堂でカツ丼を注文したら、乗っかっていた三切れが、トンカツ、コロッケ、カキフライでした。 厨房で混ざってしまったのでしょうか? おとなしく食べましたけどね…。 あと、後輩の話ですが、アンパンを食べたら、チーズが入っていたそうです。

トピ主です

💢
イカ子ちゃん トピ主
お返事を下さった皆さん有難うございます! itigo様 むむむ!確かにチョコにベリー系はちょっと…って私も思います。もしかして同じ食の好みかもですね。 竜田川様 レス見てビックリ!え?!蒟蒻ですか?!しかも抗議したらオバチャン逆切れ!凄まじいですねぇ…そのオバチャンある意味たくましいですね… でもその蒟蒻たこ焼き食べてみたいなぁ! カシの実様 ちょっと変わったカツ丼でしたね。カキフライはラッキーだったのでは?でもコロッケはねぇ…アンパンの中にチーズ?!それもスゴイですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧