本文へ

(婚活したいけど)魅力が不足している。

レス30
(トピ主 1
😢
くも
恋愛
31歳独身女性です。 この歳まで交際経験がありません。 女子校、ほぼ女子だけ専門学校出身、現在看護師で自然な出会いもなく、たまーにマッチングアプリを通して男性と会いましたが振ったりフェードアウトしたりと長続きはしませんでした。 自分の為にお金を使うばかりの人生がつまらなくて、誰かの為に、欲を言えば子供や家族の為に頑張りたいという気持ちから結婚願望が出てきました。 婚活におけるアピールポイントが少なくて、話の引き出しやプロフィーが少ない事にがっくりしております。 しいていえば、漫画アニメ好き(しかも女性向けとても話題に出せない)、読書(常に沢山読むわけではない)、一人でブラブラ散歩、デパートでウィンドウショッピング(することがない為) 最近はガーデニングや土いじりがとても楽しい事に気づきましたが東京の狭いアパートに一人暮らしな為実家に帰った時しかできず、趣味とは言えません。 サークルやジムに入る程熱意のあるものはありませんし、お金もありません。安定思考の持ち主で、振り切った事をしたりできませんでした。 どれも熱中できるものはなく中途半端なのです。因みにお酒も飲めません。 こうしてみると自分にアピールポイントが全くないのです…。 男性はジムや釣りやキャンプや飲み等沢山の趣味がありますよね…。 こんな何もない歳だけとった三十代女性に需要はあるのでしょうか…。

ランキング

レス

看護師

🙂
頑張れ
婚活で立派なアピールポイントですよ。 何を言ってるんだか。 恋愛にこだわらずに、婚活に完全にシフトするべき。 別の世界が広がると思います。 お金出せるならば、相談所。 親や親戚に今の気持ちを正直に話してみたら? そして結婚前提で紹介、お見合いをお願いする。 >> 自分の為にお金を使うばかりの人生がつまらなくて、誰かの為に、欲を言えば子供や家族の為に頑張りたいという気持ちから結婚願望が出てきました。 これは個人的に、グッと来ましたね。 絶対に廻りの人にも言ってみて。 もちろん、初対面の挨拶終わった後になんで結婚したくなったか?の説明としても、好印象だと思います。 趣味の話は聞かれたら、書いてある感じて普通には話せれば良いですよ。 アニメが好きです。 で良いし、一番好きなタイトル聞かれたら、女性向きだからたぶんご存知無いかな~で充分です。 読書も暇な時に読みます。 少し前になり○○読みました。 何かお勧めありますか? 散歩やウィンドウショッピングも会話の中で言えば良いでしょう。 そこから話が広がるかどうかは相手しだいだし。 ガーデニングもアパートだから土いじり出来ないから、実家でしてます。楽しいですよ。 それで充分です。 逆にコアな趣味の話が弾むとも限らないです。

短所を長所に言い換えてみる

🙂
そら
短所と長所は表裏一体と言いますし、短所を長所に言い換えてみてはどうでしょうか。 漫画やアニメが好き→オタク趣味に対して肯定的で偏見がない ひとりでブラブラ→自分の趣味に夫をつきあわせないし無駄なお金も使わない ガーデニングや土いじりが好き→庭付きの家を持つなら手入れは私に任せて! 熱意のあるものがない→家族をほっぽりだして趣味にのめりこんだりしない 安定思考の持ち主で、振り切った事をできない→その場の思い付きで突っ走ってトラブルを起こす心配がない ご自身にアピールできるものがないなら、「夫の趣味やライフスタイルに柔軟に合わせられます。夫の趣味に口出しはしません」と言ってはどうですか? 「自分の趣味に妻が干渉してくるのが煩いから嫌だ」って男性にとっては、鬱陶しい自己主張がなく「子供や家族の為に頑張りたい」トピ主は魅力的に見えると思いますよ。 ただ、31という年齢は婚活だと不利になるので、早めの行動開始をおすすめします。

境遇が似ているなと思いました

😭
なー
初めまして。 トピ主さんの投稿内容を見てとても境遇が似ていたので思わず声をかけたくなりました。 私も同年代でほぼ女子に囲まれた学生生活を送り看護師になった者です。 出会いもほぼ皆無、彼氏いない歴=年齢で周りの友人や同僚の結婚報告を聞くたびに焦りながらこっそり婚活をしておりました。 (コロナ禍もあり婚活を数年休んだりもしていましたが)アプリでの婚活もなかなか上手くいかなくてやめては再開を繰り返したり、婚活パーティにも足を運んだり…。 結果やっと恋人が出来たところです。 トピ主さんがかかれてる内容でも立派な趣味だと思います。 漫画やゲーム好きな異性も多いですし、ガーデニングもすごく凝らなくたって好きであれば良いと思います。 植物がお好きだと思いますので、それもアピールポイントになりそうですね。 また看護師は安定した職業ではありますし忍耐力や会話力もないと続けられませんしそこはポイントになると思います。 ちなみに私も女性向けを齧っていたのでトピ主さんの気持ちがとてもよく分かります、言いにくいしなんなら隠した方が良いのか悩む時期もありました…。 そのため私はアプリではなんでも理解してくれそうな人を優先で会いましたね。後は同じぐらいのオタク度なら大丈夫かなと思いつつ探しました。笑 アプリだとその辺りを絞って探せる利点があって良いかなと思います。 結果理解ある人には出会えましたのでトピ主さんにも希望を持って頂きたいです…!! アプリだけじゃなく相談所など、色々出会いのパターンもありますし…行動に移してるだけでも頑張ってると思います。まだまだ若いですし、自己での振り返りもしっかりされてますし需要はある印象です。 トピ主さんが幸せだと思える方と出会えますよう、応援しております。

紹介は頼めませんか?

🙂
どんぐり
私も看護師ではないですが、女子高→女子専門学校→女性だけの職場(保育)でしたが、紹介の話、結構ありましたよ。 同僚や先輩、知人、などに紹介はお願い出来ませんか? アプリが盛んですが、やはり、自分の性格等を知っての上で紹介は繋がりやすいと思います。 先輩のご主人の部下や、保護者の職場関連、特殊公務員の人達(警察・消防・海保もありました)保護者関連はリスクが高いので断りましたが、公務員の方々はお会いしました。公務員の方は、園に「そちらの先生方とうちの若い者どうでしょう?」と連絡が来てました。本人達というより、上司の方達が動いて。そういう場を作っている感じでした。 主さんもそうですが、アプリが盛んで、アプリをうまく活用できない人は逆に出会いが減っている気がします。 恥ずかしさもあると思いますが、周りに結婚願望を伝えてみましょ。 なんだかんだ話があると思いますよ。 ただ、職場や知人関連が嫌だと思うならやめましょう。厄介は厄介ですから。 それと、コレという趣味などがあると、逆に括りが狭くなって出会うには難しくなると思います。 今の主さんみたいに”なにもない”が実は一番だと思いますよ。主さんの中に枠が空いてる状態なので、誰にでもなんにでも合わせられる。 家族が出来れば家族(料理や掃除・DIY等)・彼に合わせて趣味ができれば趣味、資格職で正社員・一人暮らしというだけで、魅力は十分だと思います。 とにかく、多くの人に会うことだと思います。

感情の起伏が安定してるの良いよね

🙂
プリムラ
毎日、一緒にいる人は 感情の起伏が安定してるの良いです ニコニコしてますか? それがプラスされると最高 彼の趣味を楽しんでみようという気持ちありますか? もしあるなら、それ、やってみたいです連れて行ってください という形で交際をしてみたらどうですか? 看護師さんって、喜ばれると思うけどな〜

えっ?

🙂
ソードマスターヤマト
先ず、御自分を卑下し過ぎではないかと思いました。 文章を拝読した限り、さっぱりと率直で読みやすく、男女問わず付き合いやすい性格の持ち主なのではないかと感じます。 私なんて…というネガティブ思考は貴女の持ち味や魅力を曇らせますよ。 趣味が少ないとお悩みのようですが、趣味が合わない相手と結婚している人は大勢います。 気になる男性に出会えさえすれば、多少趣味が合わずとも、 「どんなところが楽しいの?」 「じゃあ今度一緒にやってみようか」等と展開が望めます。 自分だけが引き出しを沢山持っている必要は無いんですよ。 話を聞いて貰いたい気持ちが誰しもありますから、相手の引き出しから話題を引っ張り出せばいいんです。 それよりトピ主さんが本気で頑張りたいなら、頼るべきはマッチングアプリでなく相談所ではないでしょうか。 国家資格持ちなんです、何より強みだし需要は絶対にありますよ。 短期決戦を望まないのであれば、熱中出来る趣味探しから始めて、見つかればサークル入会、そしてさらにその中から良さげな人を見極めるなんて回りくどい手段もあるにはあります。 しかしこれではいつ結婚出来るかわかりませんよね。 相談所が効率的じゃないでしょうか。 斯く言う私もオタク(洋ゲー)、アウトドア好き夫と全く趣味が合わないですが、結婚10年目を迎えました。 くもさんのこれからの頑張りを応援しています!

看護の仕事をなさっていること

🙂
葉子
ネット記事などで読んだ情報なのですが、婚活の場では看護師の方はかなり人気があるそうですよ。 一つはやはり具合が悪い時に頼りになりそうと思うからでしょうね。あとは収入や仕事が安定していること、専門職だから転勤などがあっても仕事を続けやすいこともあるそうです。 なので、私は悲観するほどじゃないと思います。 仕事を一生懸命真剣にしている人って男女問わず素敵だし尊敬できますし、尊敬できない人と結婚は無理だから。 仕事に一生懸命で趣味とかあまりなくてお恥ずかしいんですけどって言えばそれでOKではないかなあ。 そして「誰かのために頑張りたい」っていう気持ちも婚活ではプラスだと思います。支えてほしい人ってとても多いから。

ガーデニングをアパートで

🙂
野鳥の来る庭に
私の夫はガーデニングが大好きですが、初めて会った時は北向きのアパート住まいでした。 訪れてみると、ゴールデンポトス初め、ジャスミンが窓ぎわいっぱいにつるが這い上っていたり、セージやローズマリーが鉢からあふれんばかりに茂っていて、「秘密の花園」みたいな不思議な雰囲気を醸し出していました。 それ以外は独身男性の殺風景なアパートでしたが、なかなか良いものでしたよ。 トピ主さんも、何か始めてみてはいかが? アパートの小さな庭園づくり、他人にとっての魅力になるかもしれないし、ならなくても、自分には一つ楽しみが増えるのですから。

婚活 上手く行きません。

🙂
要チェック!
というトピを「婚活」で検索してレス約270件を読んでみて下さい。同年齢、初婚、大都市勤務、経済的に自立している、恋愛経験がほぼない、自分に自信がない等の共通項があるので参考になると思います。 大多数の男性は、子供のいる家族を築きたいから様々な犠牲を払ってまで結婚するのです。なので、32歳までの女性を結婚対象としている男性が大多数です(33歳の壁)。 だから、トピ主さんは33歳まで「まだ2年もある」ではなく、「あと2年しかない」と焦った方がいいです。 現状、自然な出会いがないとのことですので、結婚相談所にお世話になることと思います。結婚相談所の誠実な仲人担当であれば「女性は年齢が全てです」という事実を伝えてくれるはずです。つまり、どんなに魅力的な内面を持っていたとしてもある一定年齢を超えるとほとんどお見合いが組めなくなってしまうのです。それは男性とて同じことでどんなに人柄が優れていてもある一定ラインの「年収」がないとほとんどお見合いさえ組めないのです。それと、ご存知かもしれませんが相談所に入会した大多数の人は成婚退会できません。成婚退会する人は例外中の例外です。 タイトルの「婚活 上手く行きません。」のトピは正に婚活あるあるの宝庫です。トピ主さんがこのトピを読んだ時、おそらく「私はこのトピ主さんのように高望みはしない」と思うことでしょう。しかし、いざ自分がその当事者になるとなかなか理想を下げるのは難しいものだと思います。 トピ主さんはおそらく年収500万円前後だと思うので当然男性にはそれ以上を望むでしょうし、職場はハイスペックな医師等がいる環境で恋愛経験がほぼないので必然的に理想が高くなってしまっているはずです。 結局、トピ主さんが「魅力が不足している」と気にしていることは些細な事で、より重要な事は自分の正しい立ち位置を認識できることだと思います。

自分の中からアピールポイントを見つける

🙂
ナッツ
趣味がぴったり合わなくても、食べ物の好みが合って一緒においしいお店を巡ったり料理を作ったりしててみる、興味のあるイベントがあったら行ってみる等でもいいのです。 確かに共通の趣味があれば会話が弾むし一緒にできたら楽しいけれど、趣味だけが2人を繋ぐのではありません。その趣味を一生やっていくかもわかりません。 2人の価値観や性格が合って、お互いを認め合い一緒に楽しめる相手であることが何より大事です。 トピ主さんが自分は中途半端だと悩んでいる背景には、趣味やアピールポイントが充実している女性の方が婚活に有利という思い込みはありませんか?だから、もっと充実しなければならないというプレッシャーを自分で自分にかけているのでは。 理想を否定はしませんが、自分と違い過ぎる理想を掲げたら、達成できずにまた挫折感を味わうのでは。 自分とかけ離れた人間になることはできません。付焼刃では通用しませんし。 それよりも自分が今持っている特質を掘り起こして、その中からアピールポイントをきめ細かく見つけて伸ばして行く方が現実的です。 その等身大の「自分」に合った相手を婚活で探すのです。 それと、男性と知り合っても、「振ったりフェードアウトしたりと長続きしなかった」原因は何でしょうか? ここを掘り下げると、トピ主さんの婚活の方向性がわかるように思います。

トピ主さんみたいなタイプが1番モテる

🙂
はぴ
漫画かアニメの見過ぎかな、もしくはアイドルが過激な事やったりしてるの見てそう思い込んでませんか? トピ主さんみたいなタイプがぶっちゃけて言えば1番モテますよ。 唯一モテないのは、私なんて私なんてって自己卑下し過ぎてるところくらいで、いつでも笑顔で振る舞える、話を聞けるようになれば沢山申し込みなると思いますが・・・ 結婚なんて心が安定してる人が1番良いに決まってるじゃないですか。 自信を持って笑顔で男性と接してください。 経験値がない、は男性にとっては凄く嬉しいことみたいですよ。

卑下するの良くない

🙂
もこ
読んでいて何もない歳なのがどんな所なのかさっぱり分かりませんでした。 読書、ガーデニング、散歩という趣味があって看護師さんという立派な職業。しかも31歳という若さ。 どこが何もないんじゃーー‼︎ Go!!!

素敵な人だと思いました。

🙂
なんだそら
》自分の為にお金を使うばかりの人生がつまらなくて、誰かの為に、欲を言えば子供や家族の為に頑張りたいという気持ちから結婚願望が出てきました。 こんな風に思えるなんて、あなた素晴らしい女性だと思いました。 そして、ガーデニングや土いじりが楽しいと感じてるところも素敵です。 婚活では、正直に言えばいいと思います。 上記のことを言って、何も趣味がないので、教えて欲しいし、一人では住めないもう少し広い所に住んでガーデニングを楽しめたらいいなと思っているって素直に言えばいいですよ。 応援しています!

身の程を知る

🙂
わーまま
酷いタイトルにしてしまいましたけど 知人が、いわゆる婚活を1年も立てずに結婚しました。 そんなものかと思っていましたが、これまた案外難しいのですね 正直、彼女は、美人でもなければかわいいわけでもない 今でも、なんだかわからない人です(趣味もおそらくあなたと似たようなものかと) お見合いに近い結婚相談所であったことと 相手は少し年上(6歳)のいい人だけど・・・・ 知人身長150センチちょいぽっちゃり、お相手は160センチ いろいろと、お互いに ちょうどいいお相手だったと思います 子供も順調に生まれ、幸せそうに生活しています われながら随分と失礼な物言いとは思っていますが きっとあともう少し良い条件をと思ったら、うまくいってなかったと思います 男性からしてみたら、結婚相手としては理想の条件ですよ みんな、普通を求めているのに、その普通を見過ごしてしまいがちです

びっくり

🙂
とんかつ
看護師って、常に大勢の仲間や患者と接している職業のひとかと勝手に思ってましたわ。 個人のクリニックと市立病院や大学病院とは職場の環境が違うんでしょうね。 大きな病院に転職したら、医者、検査技師、薬剤師などたくさんの男性に巡り会えるんじゃないかな。 同業者は嫌なら、看護師仲間と一緒に合コンするのも一つの手段。 私の昔の友人に看護師がいました。 合コン大好きで、今夜は消防、来週は郵便って感じで違う世界の男たちとの出会いを求めていましたわ。

自分より年収低くてもいいか、とか。

🙂
ラ行キツイ
年収の低い男は対象外ですか? 年収の低い男は、自信がないし、向上心もない。持続力が低いし、物欲も薄い。責任感もなければそもそも子供が欲しくないんですよね… うちの弟28歳とかそうなんですけど。 ヘラヘラしてるしアホ大卒だけど、背は高いし、バスケやってたからスタイルもいい。顔もまぁ、そこそこ。愛想いいし。 よく気がつくし、マメ。未だに嫁いだ姉(私)の誕生日にまでお花とその時流行りのお菓子を贈ってくるし。 彼女はまぁいつの間にか別れて、いつの間にか出来てる、みたいな。   だがしかし稼ぎが悪い。大卒なのに…。一生懸命働いてはいるんでしょうけど、アホ故に要領が悪い。応用が利かん。 だから「お嫁さんどころか子供なんて養えるわけもない僕にとって子供は嗜好品だし、それなら収入は夫婦で使いたい」って… こういう男の子もいるので…間口を広げてハードルを低くして稼ぎ頭は私、くらいで探すと、案外サラッと結婚出来るんじゃないでしょうか。

やたらともてます

🙂
さくら
子供とか動物にももてます 可愛いとは言われますが、飛びぬけているわけではありません 他人の頭の中は分からないので、推測になりますが、多分性格が良いんだと思います 看護師さんなら患者さんとか、そのご家族とか出会いありませんか? 私のへんてこなエピソードなら、お店の店員さんとか、犬の散歩をしていた男性とか、色んな人から好意をもたれたことあります 世の中、出会いだらけです 人に親切にしていると、自然ともてると思いますし、お金もかからず今すぐできます

弱者の戦略(その1)

🙂
モブキャラ
結婚相談所に入会した場合、ライバルは実質20~32歳の女性です(33歳の壁)。相談所では「年齢」が全てなので現在31歳のトピ主さんは圧倒的な弱者になります。相手を選べる20代と違い31歳のトピ主さんは相手を選べません。ですから、まずは崖っぷちだという正しい自分の立ち位置を認識することが大切です。 そして、みんなと同じ行動をしていたらみんなと一緒に仲良く成婚できずに退会することになるのでそれを避けなければなりません。 みんなは相談所に入会すれば結婚できると思って戦略や戦術を立てることはしません。 みんなは婚活リテラシーが低いまま相談所に入会します(相談所仲人が語るユーチューブ、ネット情報、統計等で事前に婚活リテラシーを高めることが可能)。 みんなは早ければ入会3ヶ月頃までに理想と現実のギャップに耐えられずに辞めていきます。 みんなは入会数ヶ月で辞めるか1年以上も理想を追い求めて婚活こじらせ女子になるかのいずれかを辿ります。 みんなは相談所退会後にモテると錯覚させられる結婚を目的としない男性会員が多く相談所よりも成婚率の低いマッチングアプリに再度取り組み始めます。 みんなは担当仲人の耳の痛いアドバイスを聞こうとしません。 みんなは入会バブル期に理想とは程遠い相手だからという理由で多数のお見合い申込み者をスルーします。 みんなは同世代の安定高収入(歳の差5歳未満かつ安定した職業かつ年収500万以上)の男性を希望します。 みんなは一般的に年齢差×年収100万の原則があるので、10歳年上の男性とのお見合いなら年収1000万以上を希望します。 みんなは受身かつ上から目線で相手の男性の粗探しをしてジャッジしようとします。 みんなは月200名までお見合い申込み可能でも月数十件程度しかお見合い申込みしません。 (続く)

弱者の戦略(その2)

🙂
モブキャラ
(続き) みんなは相手の男性に恋愛感情が湧かないと言って結婚を諦めます。 みんなは婚活が難航して結婚の可能性が低くなると元々結婚願望なんてなかったと言い出します。 みんなは相談所には理想の男性がいないし、会えないし、上手く行かなかったと環境や人のせいにして辞めていきます。 みんなは今更自分を変えることは出来ないと言って辞めていきます。 ですから、大原則としてまずはみんなが避けるであろう10歳位年上の40代前半かつ年収400万代のトピ主さんからすればいわゆる「おじさん」かつ「低収入」の男性をメインターゲットにする必要があると思います。 トピ主さんにとっては低収入に思えるかもしれませんが、統計では年収400万以上の40代前半独身男性は上位約40%に入るそこそこハイスペックな男性です(結婚と家族をめぐる基礎データ、内閣府男女共同参画局、2021年9月30日)。 この層の男性は年齢及び年収のハンデがあるので男性が希望する32歳以下の女性とのお見合いがほとんど組めません。なので、比較的ライバルが少ないし場合によってはライバルが全くいなくて1対1の戦いが可能になると思います。 もちろん、数は多くないにせよたまには年収400~500万代の同世代や30代後半男性とのお見合いも組めるとは思います。また、たまには年収500万代の40代前半男性とのお見合いも組めるとは思います。ただし、ライバルが多数いるので弱者であるトピ主さんが取る戦略としては間違っています。 31歳独身女性は崖っぷちかつ圧倒的な弱者なので他者から羨ましがられる結婚をして自己の承認欲求を満たす結婚は不可能です。 周りからは羨ましがられる相手ではなくトピ主さんだけが相手の男性の良さをわかっていればいいのです。 (続く)

弱者の戦略(その3)

🙂
モブキャラ
(続き) みんなと同様に歳が離れている男性を「おじさん」にしか見えないという悪い点にしか着目できずに、多面的にその他の相手の良い点を見つけることが出来なければおそらく結婚は出来ないと思います。 性格には変えることが出来ない先天的なものと変えることが出来る後天的なものがあると言われています。後天的な性格は環境や自分の心がけや考え方や物事の捉え方や意識を変えるだけで少しずつでも変えることが可能だと言われています。 トピ主さんが婚活を通して自分自身の後天的な性格を大きく変えることが出来れば結婚できるでしょうし、みんなと同様にそれが出来なければ結婚できないでしょう。 婚活を通してほんの一握りの主役になるか大多数のモブキャラになるかはトピ主さん次第です。

ありますよ!

🙂
みどり
「看護師で働いている」立派な長所ですよ! 今は男性が共働きを望んでいる。そんな中安定した資格で一生懸命働いている。まだ31歳。十分な長所です。 後は笑顔と癒しがあればOK。 私なんて高卒・資格なし・外見も普通。でもモテなかった事がありません。なぜなら笑顔と癒しは私のアピールだからです。結婚した主人も私の性格の明るさに笑っています。 せっかく人を助ける立派で素敵な仕事をしているのに「こんな私」なんてダメですよ。トピ主さんがかわいそうです。あとお酒飲めないと書いてありますが、世界的にもお酒を飲まない時代(タバコ同様)が来ています。だから安心して!お酒なんて飲まなくてOK(私もコロナ禍でやめました) マッチングアプリも良いけど、せっかく人口の多い東京に住んでいるなら街コンや結婚相談所に行くのも手かも? どんどん動きましょう!

大丈夫じゃない?

🙂
シア
同性見て思いますが、ちょっとおしゃれして小奇麗にしたら皆可愛いですよ。 俯いて顔が見えないとあれですが、ちょっと微笑んだだけで魅力度アップでしょ。 理由のない自信を持つのもいいし、何か理由付けが必要ならスポーツすると溌溂とするので、自然と表情も体型も良くなるし。 勘違いして変な魅力まかれるよりは、若干遠慮がちのほうが現実的で良いと思います。 鏡の前では笑顔で自分を褒める癖付けすると、毎日結構幸せです。

うーん

041
くま2
やってみなければわからないというのが正直な感想。 トピ主さんがするのは恋愛ではなく結婚に結びつくための婚活。 恋愛がうまくいく女性でも結婚が出来るという保証はない。 逆に、恋愛では苦労をしても結婚相手として見た場合に価値ある女性もいるんじゃないかな? トピ主さんが婚活をするならば相手の男性はトピ主さんを恋愛相手目線ではなく結婚相手として見ることになるよ。 あとは恋愛経験のないトピ主さんが相手を恋愛目線ではなく結婚相手として見ることができるのか否か。 恋愛経験がないといつまでたっても婚活でも恋愛目線追いかけてしまうので。 トピ主さんの婚活での可能性は未知数。 31歳ならまだ間に合うかも。 ジムやキャンプの趣味は結婚には不要。 それよりもベタだけど家事やお料理などが得意なら有利だよ。 求められるのは恋人ではなく奥さんなので。 男性にとってイメージしている奥さん像にトピ主さんがどれだけ近いのかが重要。 あと、婚活は自分が結婚をしたい相手を探す場所ではなく自分と結婚をしてくれる相手を探し場所なので言ってのボーダーラインは持ちつつも出会いを大切にしてお相手と向かい合っていけばいいよ。 現時点トピ主さんなら全く悲観する必要はないと思う。 選ぶのも判断するのもお相手の男性なのでトピ主さんが判断する必要はないよ。

アピールポイントは、相手に合わせましょう。

🙂
いろいろ間違ってます
トピ主のアピールポイントを語る必要はありません。 たとえば、婚活相手のアピールに「釣り」が多いと思うのなら、釣りについて勉強してください。 といっても、釣りに詳しくなる必要などありません。 「釣りが好きなんですけど、上手になりたいから教えてください!」でいいです。 出会いの入り口なんてなんでもかまいません。 釣り上手の人は、婚活相手に「自分より釣りの上手いプロ」なんて求めていないと思いますよ(笑)

釣りが趣味の人と結婚したいの?

🙂
電源ON
男性がその、釣りやキャンプとか沢山の趣味あるとかお酒が大好きとかだと、トピ主にとってアピールポイントになるということですか。違うでしょ。 安定した仕事で普通に稼いでて、家事が一通りできる優しい人であれば、釣りをやろうがどうでもいいんじゃないの?むしろ結婚して毎週釣りに出かけられる方がよほど嫌だと思いますけど・・・ 看護師は十分なアピールポイントだと思いますけどね。

趣味はあまり関係ない

🙂
きき
婚活において趣味ってあまり関係ないですよ。 むしろ、社会人で熱心な趣味がある方が、お金や時間を使いそうと敬遠されてしまうこともあります。 趣味の場で出会いたいならともかく、アプリや相談所を利用するなら趣味なんて普通に読書で良いと思います。 アピールポイントは看護師という職業ですね。 婚活では人気ありますよ。 あとは外見や表情に気を遣い、きちんとコミュニケーションが取れればそんなに苦戦しないと思いますよ。 安定志向で堅実なのは長所だと思います。 婚活では真面目に仕事をして堅実に生きている人が一番人気があります。 学生や芸能人じゃないんだから、30代で趣味に熱心だったり、キラキラした女子でいる必要はありませんよ。

レスします

041
成松
魅力が不足している、というタイトルだけど、アプリで複数の男性と会っているんですよね? そして、その男性たちとはあなたが振ったこともあるし、フェードアウト(これはあなたがなのか男性がなのか分からない)もあるんですよね。 ということは、あなたの言う「魅力」が分かりませんが、魅力が全くない訳じゃないですよね。 それに異性関係での魅力というのは、あなたが決めることでも同性が決めることでもない。 あなたと会う異性が決めることなので、本当に魅力がないかどうかは実際に婚活しないと分かりません。 あなたが思ってもいないことが男性にとってアピールポイントになることもある。 だから、あなたがあれこれ考えていることって何の意味もないと思いますよ。 ただ、あなたのいう婚活がアプリなら、アプリで真剣な出会いを求めている男性と会えるかどうかにもよるのではないですか。 >こんな何もない歳だけとった三十代女性に需要はあるのでしょうか…。 それを掲示板で聞くことも意味がない。 あなたと会う男性が決めること。 あなたと会う男性があなたに魅力を感じても、生涯を共にしたいと思う決定的なものを感じるかどうかは分からない。 それは婚活をしないと分からないことです。 20歳代で美人でスタイルがよくて明るい人気者の男性女性なら、その後結婚したと思いますか? そうじゃない人もいますよ。 30歳まで交際経験がない人は結婚できませんか? できた人もいますよ。 でも出会いがないなら行動に移さないとチャンスはありません。 ネットで「需要はあるのでしょうか…」って聞いても、「あるよ!」と言われたところで本当にあるかは分からない。 「ないです」と言われても本当にないか分からない。 うだうだ悩んでいても何の意味もないから行動に移してはどうですか。

なんか…

🙂
ohanami
色々なレスを読んで、婚活って大変だなぁと思いました。 「結婚してもらう」なんですね。 個人的には結婚はして「いただく」でもして「やる」でもないと思うので。 結婚生活で女性が強かったり、亭主関白だったりというのは それぞれの性格であると思うけれど。 たまたま気に入った人が、たまたま高収入だったらそれはそれで すごいなと思うけれど。 条件だってないとは言わない。生活できなければ困るし 育った環境や家格、考え方が違い過ぎてやっていけなくても困るし。 でも、婚活って戦略なんですね。自分にはムリだなぁ。

需要あります!!

🙂
頑張ってほしい
今すぐ結婚相談所に行きましょう。 アプリは既婚者も多数混じった遊び相手を探している男性がほとんどなのでやめた方がいいです。 トピ主さんの絶対的なアピールポイントならありますね。 看護師という安定職業に就いている事です。しかもお金に対する考え方も素晴らしいです。 恋愛経験がない、というのもあまりマイナス要素になりません。 作家オスカー・ワイルドの言葉に 「男は最初の男になりたがり、女は最後の女になりたがる」 という言葉があります。 恋愛経験が無い女性を魅力的に感じる男性もいるという事です。 結婚相談所は人見知り傾向な男性や女性慣れしていない男性も多く、一見するとつまらないと感じるかもしれませんが、素敵な男性もたくさんいらっしゃいます。 トピ主さんは既に31歳との事ですので少々出遅れ感は否めませんが、32歳の壁を越えて33歳になってしまうと、もう婚活市場での需要は奈落の底まで落ちます。 需要が落ちるという事は、出逢える男性のスペックも大きく下がってしまいますので結婚したいのであれば今すぐ動きましょう。 婚活で絶対に勘違いしてはいけないのが、「もっといい男性がいるはず」という思考になる事です。 これはネットでも散々後悔の念が書かれています。女性は若さが武器なのに時間を空けてもっといい男性と会える確率が高いはずありません。 極めて低確率に賭けて失敗したアラサー以降の女性が日本には本当にたくさんいらっしゃいます。 相談所登録初期には婚活バブルが訪れると言います(新規会員を優先的に表示してくれるシステムです)。 その中で一番いい男性とご結婚されるのがベストだと思います。 機会を逃すと婚活沼に嵌っていくのでご注意を。 お金が無い、との事ですのでまずは数ヶ月本気で金策をして婚活にかかる費用を捻出しましょう。 トピ主さんの様な方には幸せになってほしいです。 頑張ってください!

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
くも トピ主
トピ主です。 皆様に丁寧なレスを頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます! 婚活のプロフィールに趣味欄が3つもあるのですが、仕事の後は疲れ切ってしまいのめり込むようなものがなくてつまらない人生だな、って悲しくなっていました。 でも皆様から意見を頂いてポジティブに言い換えるとこんな感じなのか!と驚きです。 そして婚活の場には看護師は山程いると聞いて何の価値もないな、って思っていました。 年齢も崖から落ちそうなくらいなんだな…と。まぁネットのネガティブ情報の見過ぎかもしれません。 癒やしと笑顔が重要ですよね!私も疲れて帰ってきて笑顔で出迎えてくれる人がいると嬉しいなって思います。 とりあえず結婚相談所に登録してみようと思います。 頂いたレスを参考にプロフィールを作ってみます! どなたか男性に響いてくれれば良いのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧