本文へ

喋る、喋らない (駄

レス3
(トピ主 0
🤔
こここっと
恋愛
こんにちは。開いてくださりありがとうございます。 当方既婚女性です。 皆様はお付き合いの際、お相手がよく喋る、あまり喋らないなど気になりますか? 前にお付き合いさせていただいた男性で本当によく喋る方がいました。 それはそれはずっと話してます。 内容としては自分の趣味、ニュース、豆知識などなどバラエティ豊かでしたがとても疲れました。 大袈裟ですが、会う前の日はたくさん寝て体調整えなければとか思ってました。 色々ありお別れし、その後適度に無口の今の旦那さんに出会いました。 もちろん喋る、喋らないだけで別れたり付き合ったりしてはいないですが、それ以来私の中でお付き合いする結構大きいポイントになりました(笑) 皆様はどうですか?そんなに重要視しないものですか?

ランキング

レス

重要視しています。

🐤
晩春のトルコ航空
大事だと思います。 喋るか、喋らないか、テンポや内容、など、とても大事です。 相性があります。喋らなすぎは嫌だけど、ずっと喋りっぱなしは確かに疲れます。 付き合って楽しいほうがいいですものね。コミュニケーションの基本ですから、とても大事だと思います。

分かります

😅
女一心硬派道
私の夫はよく喋ります。 酒を飲むと特に酷く、大体内容は仕事の愚痴、人の悪口、女性の話、テレビを見ていれば出演者の批判など、はっきり言ってくだらないことばかりですね。 でも私は喋らない方なので、適当に聞き流しています。喋って気が済むのならそれで良いと割り切っていますから。 大人しくて無口な私の友達が以前見合いをしたのですが、お相手も同じように大人しくて無口な人だったらしく、全く話が盛り上がらず、結局破談になったとのことでした。喋らない同士だとやはりそうなるでしょうし、喋りすぎる同士だと喧嘩になり易い気がします。 まぁ、喋らない同士である私とその友達は、適度に距離を取っているせいか、会うと話が盛り上がるんですよね。異性同士、同性同士ではまた違うのかもしれませんね。

無口の人とは長続きしなかった

🙂
おばはん
私は恐らく、無類のお喋り。 うるさいから黙っていて、と言われたことはないけれど、よく喋るね、と女友達に呆れられたことはあります。 男性には言われたことがないので、男性には気を使っておしゃべりを隠していたのかも知れません。 お喋りな私ですが、無口な方は苦手です。 私が延々と話し続けなければならないので、大変に疲れます。 無音、というのがね、苦手なのです。 一人の時は、無音、もすきです。 ですが、二人になったら、何か話さなければという強迫観念に駆られるので、話し続けることになる。 お相手が話好きならば、相槌や受け応えで済むのがありがたい。 そして、よく話をしてくれる方だと、相手の好みや苦手な事も分かりやすい。 お付き合いして楽でしたね。 当たり前ですが、お互いにお喋りでも、テレビを見る、音楽を聴く、本を読む時には黙っています。 結婚するまで、二人で過ごす時にテレビをつけたり一人本を読んだり、はありませんでしたが。 無口同士のカップルは、折角二人でいる時に黙って過ごすのでしょうか? 二人で黙って何時間も見つめ合う? 二人で黙って何時間も景色を楽しむ? お喋りな私には耐えられないのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧