本文へ

彼氏が喋ってくれません

レス3
(トピ主 0
🙂
える
恋愛
中学2年生です。1ヶ月前から付き合い始めた彼氏が全然喋ってくれません
いつも喋るときは、ほとんど私が話しかけるのですが、その時も「うん」とか「そうなんや」などの冷たい言葉しか返してくれません・・・
時々喋りかけてくれる時も、「今日放送で○○(←私の名前)のリクエスト流れたな」ぐらいの内容です、、、。
しかも、喋るときはいつも下を向いていて全く笑ってくれません。
私も「嫌われているのかな・・・」と思うのですが、
この前私が色々あって泣いていた時に、彼氏がそれを見ていたらしく、色々な友達に私へ「元気出して」や「大丈夫?」などの伝言を頼んでいたようです。
その他にも、私が休み時間に友達と喋っているとその後に、「何喋ってたん?」と、友達に聞いたりしているそうです。
このほかにも「すきでいてくれてるのかな?」と思う出来事が何個かあります。
でもやっぱり、話すときの態度が冷たいのでよくわかりません
彼は私のことが嫌いなのでしょうか?
それと、私はどうしたらいいのでしょうか、、、
教えてください

ランキング

レス

あわてないあわてない…。

041
ももかりん
まだ1ヶ月でしょ? どう接して良いか、まだ分からないんですよ。 あとね、 >> 彼は私のことが嫌いなのでしょうか? ↑ これは違うよ。 大好き過ぎてどう接して良いか分からないんだよ。 だって、貴方が泣いているときに周りにいろいろ聞いたり行動したりしてるでしょ? たぶん良い彼なんだろうなぁ~。 あとね、それくらいの年代はカッコつけが多いから、 ”おれってハードだから女とちゃらちゃらはできねぇゼ♪”なのかもしれませんよ。 でも彼女は欲しいし、今カノは大好きだし…でもどうしたら(オロオロ)なんですよ。 だから焦らずにゆっくりお付き合いを深めて行った方が良いですよ。

彼氏さんははずかしいだけ

041
サドル
冷たいのでは なくて はずかしがり屋さん。 ちゃんと貴女と会話さえ出来ない位 恥ずかしい、でも貴女の事が気になってるから、他人に聞いたりしてるのです。かなり恥ずかしがり屋さんですよ なので、悪く取らないで下さい。ものすごく貴女の事が 好きだと思いますよ。

照れてるんだよ

041
息子がいる主婦
中2なら、まだ女の子に免疫がないから、何話していいか分からなくなっちゃうんだと思うよ。 付き合ってるって事は彼もあなたを好きで付き合ってると思います。 慣れたらもっと話してくるようになるかもしれないし、とにかく彼はシャイなんだと思うな。 今はあなたから話題を振ってあげて、あまり彼が話してくれなくても、あなたの話しをたくさん聞かせてあげたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧