本文へ

付き合う前のケンカからのブロック

レス32
(トピ主 0
🐤
こぴこ
恋愛
はじめまして。 街コンで知り合った彼と初デートをする前日に喧嘩してしまい、一方的にブロックされてしまいました。 街コンで初めて知り合い、デートまで1ヶ月空いてしまいました。 1ヶ月の間、毎日たくさんLINEのやり取りをかかさずしていました。 彼からは一目惚れをされ、熱烈に好きだと言われ続けました。また、以前知り合った他の男性から、初デートでホテルに誘われて嫌悪感を抱いた経験があった話をし、絶対初デートでホテルに誘う人は嫌だという話をして共感してくれていました。 初デートまでの間、好きとか付き合いたい話を言われ続けていたのですが、私の方からは言いませんでした。直接、デートの時に告白して欲しい、その後に返事をすると言いました。彼は初デートで必ず告白するね、と言ってくれていました。 しかし、デート前日のLINEでのやり取りで喧嘩しました。映画を見る約束をしました。映画の後はお寿司屋さんを予約してくれました。お寿司の後、どこに行く?と聞かれたので、公園を散歩や買い物したりしたいと言いました。もう一度聞かれ、彼の方から、ホテルに行きたいと言われました。それで私が「絶対嫌」と言うと、彼は付き合っていく自信がなくなった、と言い残し、一方的にブロックされてしまいました。その後、すぐにブロック確認をしたため私はとてもショックを受けてしまいました。2日後にもう一度ブロック確認をし、自分の気持ちにも踏ん切りをつけたい為、ブロック削除しました。もちろんですが連絡手段も何もなく、共通の友人もいないため音沙汰も何もありません。2ヶ月経った今、どうしてるかと思い出しています。衝動的にブロックされたため、また私も忘れるために急いでブロック削除したため、ゆっくりお互いと話し合わずこのような結末になってしまいました。これで良かったのかと未練を残しています。客観的な感想を頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良かったと思う

🙂
momo
ブロックした彼、削除したあなた、似た者同士でサヨウナラってことですよね。 未練を残しても仕方なくない?だってブロックされちゃったんだから。 それに「初デートでホテルは嫌」って言ってあるのにそうしようとした彼ですよ。 あなたの気持ちなんてお構いなしじゃないですか。そんな人に未練なんて。 そもそも私は「ブロック」って嫌ですねぇ。問答無用ってことでしょ。 コスパ、タイパ重視ってことで楽なのかもしれないけど、 そうであるならば「未練」なんて無駄でしょう。

ただの嘘つきでしょ。

🙂
40代男性
>彼からは一目惚れをされ、熱烈に好きだと言われ続けました。 それが本当なら喧嘩くらいでブロックはない。 大嘘って事だよ。 今後はその程度で信じない事だね。 >絶対初デートでホテルに誘う人は嫌だという話をして共感してくれていました。 それでよく初デートでホテルに誘えたよ。 大嘘じゃん(笑) というか共感した事を覚えていないんだろうね。 他にも同時進行しているだろうし。 >これで良かったのかと未練を残しています。 最低の男としか思えないけど、そんなんで未練を残せて貰えるなら誠実にやっているの馬鹿らしくなりますよ。

良かったって?

🙂
匿名
あなたは初デートでホテルに誘う人は嫌なのですよね。 でも彼は初デートであなたをホテルに誘う。口では一目惚れとか付き合ってなんてどうとでも言えますよ。 その後のホテルが目当てなんですから。 とりあえずホテルにいける相手を探してたけど断られたから付き合う気が無くなったとか言っただけですよ。 >ゆっくりお互いと話し合わずこのような結末になってしまいました。これで良かったのかと未練を残しています。 え?何を話し合うのですか? 彼「ホテルに行きたい!」 あなた「嫌!」 以外の会話があるのですか? この場合ホテルに行くことを承諾しないと会話にならないですけど…。 彼に縋り付く為にホテルに行くのですか? 彼はあなたをホテルに行く相手としか考えてないですけど。

ケンカ・・・?

🙂
もも
喧嘩というか、男が一方的に逆切れして終わった感じですよね。 トピ主さんがわざわざ過去の思い出したくもない不快な出来事を 敢えて"してほしくないから"という意図で伝えているにもかかわらず たとえ冗談であっても"ホテル行こう"はありえないと思います。 向こうからブロックされるのが腹立ちますが、本来ならばトピ主さんからブロックしてもいい案件です。 もやもやすると思いますが、しょうもない男と縁が切れてよかったと思いましょう。

レスします

041
たこやき
>以前知り合った他の男性から、初デートでホテルに誘われて嫌だった こんな話するからですよ。 『私は軽く見られやすい女です』と言っているようなもの。 主様は、牽制とか貞操の固さアピールで言っているつもりだと思いますが、全く逆効果です。 現に、今回も身体目当ての男性だったでしょ。 一目惚れされたんじゃなくて、押せばイケる!と思われるタイプなんです。 『会った時に告白して欲しい』だなんて、下心アリの男性からしたら『まじかよ、予告オッケーじゃん!合意じゃん!』ってウキウキですよ。 なのに土壇場で『ホテルは嫌』だなんて『はぁ?じゃいいわ』ってなるのは当然です。 コミュニケーションの取り方が下手なんですよ、主様。 言わなくていいことを言うから、相手に誤解されるんです。たちの悪い男性だとは思うけれど、引き寄せてる主様にも問題あると思います。しかも未練?そのレベルの男に? もうちょい、モテる女性から色々学んだらどうですか?

怪しい。

🙂
りく
男女逆でもまぁある話ですよ。 と言うか一目惚れされる時点で下心丸出しですから、あわよくばと絶対考えてたと思いますよ。 あなたの見た目が好みなだけです。 少し自分のタイプの女性が居たら同じような事を繰り返す男性なのだと思います。そんな不誠実な男とっとと忘れましょう。 2ヶ月経っても思い出すって凄いですね。 とっとと忘れましょう。

それだけの男

😤
禰豆子
要は単なる『体目的』だったというわけですね。 会う前に本性がわかって良かったじゃないですか。 無駄な時間とお金を使うところでしたよ。 そういう人って何か勘違いしてますよね。 『体目的』なら手っ取り早く風俗にでも行けばいいのに。 恋愛疑似体験でもしたいのでしょうか(笑) そんなのと深い関係にならなくて良かったと思いますよ。 気を取り直して次に行きましょう。

しっかり目を見開いて、事の流れをよく見てください。

🐤
晩春の天気
>衝動的にブロックされた これ、衝動的じゃないと思いますよ。彼としては、一か月主様を口説いて、やりたかったんですよ。最初から体目当て。 口説いて主様の気持ちを掴めば、初日デートでホテルへ行けると踏んでいたんです。ホテルへ行けないなら、最初からブロック予定だったんですよ。 だって、ホテルへ行けないのに、初デートで奢って、もてなして、時間かけて、馬鹿らしいじゃないですか。 たぶん、かなり手慣れた感じなので、何度も成功している手口なんだと思います。街コンで女性をひっかけるのが上手いのかもしれないです。LINEのやり取りを欠かさない、主様に一目ぼれで好きだ、付き合いたいと口説く、主様の経験談には共感する、初デートで告白してほしいというおねだりには快く承諾、そしていよいよ、というときに、主様が嫌だと言った。 全部ホテルへ行くためのおぜん立てですから、嫌だと言われたら、デートする意味がないでしょう。これ以上、LINEのやり取りに時間や手間をかける必要もないし。だから、ブロックなんです。 ブロックしたのは、こういう時女性のほうから、「もっとちゃんと話し合いたい。」とか「私もあなたのことは好きだけど、初デートでホテルは嫌」とか「あの時、ああいったのに嘘だったのね。」とかうだうだ言ってくるのがわかっていたし、面倒くさいからです。つまり、ホテルへ行けなければ、面倒ごとが増えることをすでに経験済みなんです。面倒ごとの後処理をしても、ホテルへ行けないことは同じですから、(あるいは行くのに時間がかかるのは同じですから)切り捨てたんです。 未練を残して、なんて、相手の術中にはまってしまっているではないですか。衝動的なブロックじゃないんです。最初から計画の内なんですよ。

やりたかっただけ

🙂
mom
結局遊び目的だったのでは。 「絶対初デートでホテルに誘う人は嫌だという話をして共感してくれていた」→「デート前日に彼の方から、ホテルに行きたいと言われ断る」→「付き合っていく自信がなくなった、と言い残し、一方的にブロック」 人としてありえないと思います。結局やりたかっただけなんだね…。という感想です。 付き合う前で良かったと思いますよ、そんなヤバい奴を元カレカウントしなくて済んだのですから。 きっぱり忘れて次に行きましょう。きちんとした男性はもっとたくさんいます。

うーん

041
くま2
残念だけど最初から遊び目的。 関係を実現するために投資をしたにも関わらずトピ主さんが拒んだので終了。 彼にはお付き合いや結婚の意識なんて最初から無かったと思うよ。 男性目線では恋愛なんて最初から無かったんじゃないかなって感じる。 仮にこのあとホテルにいっても都合の良い女性でしか認識されないと思う。 このような出会いばかりではないとは思うけどトピ主さんの状況は少し厳しいのでは? 婚活とはいえ出会った男性が最初から遊びで十分と判断されているのなら本命視してくれる男性を見つけるのは難儀だよ。

絶対それで良かったよ

🙂
あーちゃん
九死に一生とはこのこと。 と言ったら大袈裟か? 彼は絶対あなたにふさわしくないです。 1、2回ホテル行ってポイされたりするより遥かに良かったと思いませんか? 毎日のLINEで口説かれるくらいで気持ち持ってかれるの簡単過ぎ。それは錯覚です。 とっとと次へ。 こんなの思い出の一つにすらならないわ。彼氏でもなく1ヶ月LINEしてただけでしょ。早く起きて。

それは

🙂
乃魚
衝動的なブロックではないわね。 その人は最初から身体目当て。 映画見て寿司食べさせて女の食欲を満足させたら次は自分の性欲を満たそうというワケ。 とても単純明快。 そんな簡単なことさえわからないんだねえ。 どうしてるかって? そんなの他の軽い女とうまくやってるわよ。思い出す価値もないわね。 そんな奴に未練だなんてアナタも甘っちょろいわね。 もう少し男を見る目を養ってから街コンなりアプリやった方がいいわよ。

えーびっくり

🙂
男も色々
街コン経験もありますが、そんな男性に出会った事がありません。 初デートでホテルに誘うとかラインでホテルに行こうとかあり得ないです。 こちらからブロック案件ですよ! そんな人ばかりではないと思います。 もっと誠実な人を探してください。 直ぐに出来ると思う男性なんか見向きもしません!見極めてください!

あー、それは

🙂
すもも
典型的な遊び目当てですね。 ホテルの誘いを断った途端にブロックなんでしょう? ものすごくわかりやすいじゃないですか。 恋愛感情があればそんな乱暴なやり方はしません。つまり、申し訳ないがあなたはどうでもいい人、だったのでしょう。 遊びの人でも振り向かせるまでは熱心にアプローチしてきます。 軽い気持ちなほど情熱的だったりもする。 だって本気じゃなければどう思われたって気にならないでしょ? ブロックされてむしろ良かったと思いますよ。ろくでもない男と早目にわかったのだから。

結果良し

🙂
ねこ
元々遊び目的だったのに肩透かしくらってキレたのでしょう。 デート前に終わって良かった。 そういう所から人間性が現れます。 > 彼からは一目惚れをされ、熱烈に好きだと言われ続けました。 それ、本気にした時点でアウトです。一目惚れと言い、熱烈アピールする男性を信用してはいけません。 誰にでも同じ事をしてるからです。そうやってカモを捕まえる。 経験の浅い女性は簡単にコロッと騙されます。 一目惚れや熱烈アピールはイコール愛が深い訳ではないです。 そういう男のマメな連絡も愛があるからでは無いです。 簡単に女が釣れるのを知ってるから繰り返してるだけです。 熱烈アピールの人は相手を落とすまでが楽しいのです。その後は無駄な事はしたくない、さっさと肉体関係で遊んでポイという思考。自分の事最優先なのです。だから今回も自分の欲望優先してトピ主さんの事など考えていない。 トピ主さんは今回を学びに、男性を見極める審美眼を手に入れましょう。 口で調子の良い事ばかり言う人は信用してはいけません。相手の実際の行動で判断しましょう。 今ごろ彼は他の女性に「一目惚れだ」と言い、トピ主さんに言っていた事と同じセリフで熱烈アピール。毎日連絡してます。

なんで?

🙂
赤い月
ゆっくり話し合ったら何か変わります? 初デートでホテルに誘う人は嫌だと言ったのに誘ってきたんですよ。 その事実は変わりませんよね。 「嘘だよごめんね、言ってみただけ」とか言われたら納得できましたか? 真剣に誰かとお付き合いしたいと思うならこれで正解でしたよ。

これでよかった

🙂
ミルキー
皆さんが書いているように、最初から体目的だったと思います。 彼が誠実な人でトピ主さんを本当に好きで大事にしたかったら、トピ主さんの希望を尊重してくれて、何ならトピ主さんが合意してくれるまで体の関係を待ってくれたと思います。 トピ主さんが絶対に嫌とまで伝えていることを、あわよくば押し通そうとしたのが彼の本性です。 毎日のLINEでたくさんのやり取りに応じていて「直接、デートの時に告白して欲しい」と伝えていたので、トピ主さんが告白にOKすることは彼にもわかっていたでしょう。 トピ主さんを純粋に好きなら、付き合えることが彼の最大の希望のはずです。でも、ホテルを断られてブロックということはそれこそが真の目的であり、押してみたけれどトピ主さんの決意が固く目的を果たせなさそうなので、見切りをつけてあっさり撤退したのです。 他の女性にも、同じような手口で近づいているのではないでしょうか。 トピ主さんは以前にも初デートでホテルに誘われた経験があったとのことで、男性を見る目がないのかな?と思いました。 口八丁の男性に「好き好き!」と言われると、素直に信じてしまうのではないでしょうか。 街コンやマッチングアプリなどで初対面から出会う相手は、素性も内面もわかりません。嘘つきや体目的の男性もいて、見抜くことが難しいこともあります。疑いを持ちながら、相手の本性を探っていくぐらいで丁度いいと思います。 トピ主さんは相手の甘い言葉に弱く信じやすく、自分では男性の本性に気づくことができないようなので、今後も同じような目に会うのではと思っています。 ただ、ホテルに誘われても流されずきっぱり断れるのはいいところです。今後も、付き合う前や付き合って早々に男性から身体の関係を持ち掛けられて嫌だったら、「もっとお互いを知ってから」などと一旦断ってみて相手の出方を見てみるといいと思います。

絶対嫌だから

🙂
インゲン
「絶対嫌」だから仕方ないと思う。 その言い方だと、あなたとは無理だからLINEの相手して寿司だけ奢リ続けて言う感じですね。多分その次も、絶対嫌、って言われそうだし。 これで良かったかどうかは、トピ主が絶対嫌だったんだから良かったと諦めるしか無いのでは。 「その日は嫌」ぐらいにしておけば違う結果になって、お寿司食べられたかもしれないけど、その次はどうでしょうね。 トピ主ももう30代なんだから、付き合ってホテルに行くまでの希望する段取りぐらい伝えるべきですよ。一ヶ月も沢山のLINEって何話してたんですか。

理由を

🙂
蘭子
なぜ遊び相手認定されてしまうのか、そこを考えた方がいいと思います。 30代というイメージは、やはり大人の自立した女性。 知的で品があり、落ち着いた感じをイメージします。 真っ当な男性なら、そういう女性相手に、ホテル行こうとはなかなか言わないと思いますが、どうでしょうか。 年齢相応の服装やメイク、アクセサリーなど、街コンなどの婚活なら、まず外見であなたを評価するしかないと思いますし、話す内容や話し方などからも、いろんなランク付けはされてしまうと思います。 そして、 >初デートでホテルに誘われて嫌悪感を抱いた経験があった話をし これも、あなたがそう見られてしまう、ということを暴露しているようなものです。 同じように浮気されたことがある、などというのも、軽く見られてしまうきっかけを自ら与えているようなものなので気をつけた方がいいと思います。 わざわざ自分の悪いイメージを、相手に持たせる必要はないでしょう。 そうした様々なことを、もう一度冷静に検討してみると、初対面で遊び相手と認定される理由が、なんとなくわかるかもしれないな、と感じました。 次は良いご縁に巡り会えますように。

良いに決まってる

🙂
はにわ
初めてのデートでホテルに誘う男性は嫌、というトピ主。それを事前に話してて彼もそれを知っていたのにホテルに誘った。そしてトピ主は改めて初めてでホテルは嫌だと言った。 なぜそんな彼の事を未練に思っているのですか?彼は結局、貴女とホテルに行きたかったんですよ? 彼も焦っていたのかもしれませんね。初めてのデートでホテルは嫌、さらにはずっと告白しているのに「デートの時に告白してね、その後に返事をするから」と、YesかNoかわからない反応をされる。「付き合っていく自信がなくなった」と思うのもわからなくはありません。 でもまぁ体の相性というのはあるかもしれませんがね、それよりも会話をしてお互いの心の相性を確かめ合う方が大事ですから、これで良かったんですよ。

次に期待しましょう

🙂
はと
一目惚れだの好きだの、出会って間もない男の言葉を信じちゃいけませんよ。ましてや街コンなら、遊び目的が大半だと思います。その男、恐らくターゲットにした女性全員に同じセリフ言ってます。 そして1ヶ月も間が空いたら、他にも女性がいると思った方がいいです。 その女性とトピ主とどちらで遊ぶか迷い、ホテルに付き合ってくれる方と会うことにしたのでは?それならお寿司屋さんの予約だってそちらに使えますから。 そんな貞操観念が緩く気遣い皆無で物忘れも激しい男にこれ以上時間を費やさなくて良かったと前向きにいきましょう。 それから、ホテルに誘われて嫌だったという話は知り合ってすぐにするのは隙を見せるのでどうかと思います。 どっちみち、ホテルにすぐ誘う男はトピ主の言葉を忘れて誘う、誘わない男は誘いませんから。

もやもやも悪くない

🙂
雨もわるくない
文面から、私の推測ですが トピ主様は、彼とのLINEのやりとりが、楽しく そして、彼も楽しかったのでしょう 直接、トピ様が彼を、好き、と伝えなくても、やりとりから、 彼は、トピ様の好意や信頼を感じたのかもしれません 距離が離れていても、文面だけでも、お互いに、 気持ちが、通じることもあるのです 一方で、これが、直接会うことのない、SNSの限界とも、思います トピ様の本気で嫌がっている表情も熱量も、伝わらない、から 恥ずかしがっているだけだと、勘違いしたのかも それだけ、彼は、トピ様への、愛と信頼があったので 裏切られた気持ちになり、怒りからブロックしたのではないか、と まあ、勘違い男といえば、それまでですが もう一つは、トピ様の、断り方です 「絶対嫌」=「大嫌い・信頼しない」と、お相手が,解釈する可能性が。 多少なりとも、好意があり、関係を続けたかったとすれば 言葉を選ばないといけなかったかな、と思いました これは、本当に、難しいこと、と思います 一つの手として、「なぜ、私と、ホテルに行きたいの?」 疑問をぶつけてみるというのが、あります 疑問を持つこと、、お互いに、考える時間を、与え、 思い込みからの怒りや恐怖を、解いてくれるかもしれません 客観的というより、分析してみました。参考までに 私は、トピ様が、純粋でしっかりした女性と、お見受けしました どうぞ、落ち込みすぎず、がんばリラックス。

あなたは賢い

🙂
ぺぺ
それでよかったんですよ。 あなたの行動(好き好き言われても実際に会うまではほだされない、どんなに至れり尽くせりしてくれてもホテルにはいかない)は、相手が体目当てがどうか見分ける行動そのものです。 仕方ないですよ、彼は初回にホテルに行く女の子じゃないと付き合う自信がないんだもの。 ただもし行っていたらホテルで「付き合おう」と言われたかも知れないけど、その後は忙しくなったといってなかなか会えずにフェードアウトされていたかも知れません。 告白前に好き好き言ってくる男は要注意。 自分のペースで進めたいだけ。 そんなに好きならすぐに会えばいいのに、ホテルに行けると確証出来るまで会いたくないから1ヶ月掛けて信用させようとしただけ。 彼は今どうしているか? 街コンやアプリで、全く同じ手口で女性を探して遊んでますよ。 ブロック削除してなくて、また連絡が来たら、今度は怒らせないようにとあなたはホテルのハードルを下げてしまうかも知れなかった。 ブロック削除は大正解です。 聡明なあなたには絶対もっとぴったりの人が見つかりますから後ろは振り返らず頑張ってください。

体目当でも良かったって事?

🙂
こまこ
違いますよね? 何を後悔されてるのかわからない。 相手の目的はあなたじゃなかったって事。 誰でもよかった。 だからブロックされたのに。 お互いの目的が違うんだから早くわかって良かったと思いました。

それ、ケンカじゃないでしょ。

😒
りんごちゃん
結局、体目当てだったということ。やられ損にならなくて良かったじゃん。 好きだ付き合いたいは嘘だったということ。初デートでホテルなんて。しかも、それはイヤだと言ってあったのよね。 何ももう、気にすることありません。これで良かったに決まってます。 次、行きましょう!

未練があるの?

🙂
のっこ
まさかとは思いますが未練があるんですか? 初デートでホテルに誘う人がいて嫌だったという話をしているにもかかわらず、彼は食事のあとホテルに行きたがったんでしょう? そんな男の事どうでもよくないですか?

それは

🙂
たんたか~ん
世間では体目当てと言う 彼の方から、ホテルに行きたいと言われました。それで私が「絶対嫌」と言うと。 ホテル断られたから、必要無しと引いただけだよ。 以上

これで良かった。

🙂
悪い男
無料風俗扱いされるところだった。 やらしてくれないならいらない。ということだったのです。 一目惚れだとか、何だとかは全て嘘。 身体目的だっただけ。 もっと会話をしていればとか引きずらない。 しても結果は変わらない。 悪い男に引っかからなくて良かった。 ホントにあなたが大切なら、もっと丁寧に扱ってくれるよ。

レスします

🙂
はちみつ
よかったんですよ。執着されてストーカーされるなんてことよりよかったですよ。 あなたが初デートでホテルには行きたくないと言っていて、「わかった」と言っているのにお寿司の後ホテルに誘ってきたんでしょう? あなたの話なんて聞いてないってことだし、ホテルを断られただけで「付き合って行く自信がなくなった」なんて、、 体目当てなだけですよね? あなたが我慢して初デートてホテルに付き合ったとしてもその後トンズラされてた可能性は十分ありますね。 その人はいろんな女性と平行してそういうこてしてる可能性もあるから縁が切れてよかったんですよ。 本気で結婚前提で捜したいなら結婚相談所に登録するのが一番安心です。 ショックだと思いますが忘れましょう。

分かりやすい彼(?)ですね。

🙂
果実の森の住民
まぁ、被害(?)に逢う前で良かったのでは? 主様が思う様に、普通の出会いで初デート→そのままホテルなんてあり得ませんよ。 まぁ、街コンなどでは、男女とも”そういった出会い”を求めている人が少なからずいるので、 今回の様な男性も居るのでしょうね。 って言うか、今回の話って”ケンカ”ではないですよね。 まぁ、主様が体のみの関係でも良いのなら”ケンカ”なのでしょうけど…。 まぁ、結局主様自身、彼のやり口に”落ちる寸前”だったわけで、 逆にブロックされて無駄に体にキズを遺すより良かったと思いますよ。 まぁ、”そう言う事だった”と忘れるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧