本文へ

付き合いたての彼氏

レス13
(トピ主 1
🙂
ちぇるしー
恋愛
25歳女性です。マッチングアプリで最近はじめて彼氏(同い年)ができて、付き合ってまだ1ヶ月も経っていませんが少し不安になっていてこのまま溜め込むと嫌いになりそうです。 最初は優しすぎて不安になるくらいでしたが ・付き合ってから返信速度が遅くなったり(3月は仕事が少し忙しい、この日は出かけていると事前に説明はあります。出かけた時は頼んでないけど写真を送ってきてくれたり遅れると謝ってきます) 付き合う前ははやくて1時間以内、1日に5通くらいきてました。付き合う前も忙しい時期だったと思いますが、まめすぎたのかもしれません。 ・お会計は多めに払ってきてはくれるものの割り勘に近づいてきているのが気になります。 最初は「ちぇるしー(わたし)はお金出さなくてもいいよ」と言ってくれてました。 いつも行きたいところを優先してくれて、細かく気も使ってくれるところは好きです。 告白された時に正直そこまで好きにはなっていませんでしたが彼の優しさと 付き合う前の彼のマメさに惹かれて、これから好きになれるだろうと思って付き合いました。期待値が高すぎたため付き合った後のギャップにとまどって、気持ちが冷めてきています。 付き合ったんなら、付き合うまえ以上に大切にされたいし雑になるようだったら他の男の人と遊びたいなという気持ちになってきています。 返信を遅くすると、返信がはやくなりますが、正直この不満を言わないのもきついです。 友達に聞いたら、ほんとうに忙しいんじゃない?と言われました… 恋愛下手なため、 なにかアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

図々しい

🙂
かいば
トピを読ませていただくと、トピ主さんが図々しく感じました。 大切にされたいと思うのなら、トピ主さんは彼を大切にする行動をしてますか? 『お金を出さなくてもいいよ』と言われても、『いやいや、前回ご馳走になったから、ここは私に持たせてよ!』と、無理にでもこちらが全部払ってもおかしくはありませんよ。 割り勘だって、こちらが多く払ったっていいじゃないですか。 『男が払って当たり前』 そう思ってますよね? 相手が忙しいと言ってるんだから、待てばいいじゃないですか。 それに、彼が他の女性と遊んでたら気に食わないですよね?それなら、『他の男の人と遊びたいなという気持ち』になるのも矛盾してます。 トピを読む限り、全て自分本位です。雑に扱われていると感じるのが嫌なくせに、相手を雑に扱うトピ主さん。 文句を言うなら、ちゃんとこちから尽くしてから言うべき。非常にイライラしました。

とりあえずさ

🙂
のっこ
>告白された時に正直そこまで好きにはなっていませんでしたが彼の優しさと 付き合う前の彼のマメさに惹かれて、これから好きになれるだろうと思って付き合いました とりあえずさ、自分が好きと思える人と付き合ったら? 彼はトピ主さんにまだ好きとすら思ってもらえてないんですよね? それなのに文句だけは言うって・・・ >付き合ったんなら、付き合うまえ以上に大切にされたいし雑になるようだったら他の男の人と遊びたいなという気持ちになってきています。 自分は「これから好きになるだろう」程度の気持ちなのに、付き合う前以上に大切にされたいんだ? 好きになるかどうかは彼の大切にしてくれるかどうか次第ってこと? 25歳でそんなこと言ってると、あっというまに年だけ取っていつまでも独りぼっちですよ。 もっと自分の意志を持って人と付き合ったほうがいいと思うよ。

こんなとこで

🙂
たんたか~ん
相談しないで、 嫌なことは嫌! 不安なことは不安だと 彼氏に言えば? 何回も主さんに似た感じの方に言ってますが、 言わないことは雑に扱われるよ! って事です。 彼氏からしたら、 主さんが言ってこないなら、いいや! 主さんが言わないなら平気だね? って、彼氏はなるんですよ。 嫌なら言いましょ? 言えないなら我慢しましょうよ。

利己主義な人は嫌われます

😅
禰豆子
トピ主さんって、相手に何かしてもらうのが当たり前だと思っていませんか? 誰かとお付き合いするには、 ギブアンドテイクの気持ちが大切です。 “give and take” (お互いに与え合うこと、奉仕し合うこと。譲り合い、持ちつ持たれつの関係。 公平なさま。) 交際をスタートしてから間もないなら尚更、今はお互いの信頼関係を築く段階ではないですか? 私利私欲むき出しで利己主義な女性は誰からも愛されませんよ。 彼に大切にされたいなら、あなたも同じように彼を大切にしなければなりません。 本当に誰かに愛されたいなら、その利己主義な考え方を改めるべきです。 そうでなければ 『男に依存する事しかできない都合の良い女』 で終わっちゃいますよ。 自分が遊んでるつもりが、実は自分が遊ばれているパターンです(笑)

大事にしてますか?

🙂
ふみ
当たり前のことを言うんですけど 大事にされたかったらトピ主さんも彼を大事に。 優しくして欲しかったらトピ主さんも彼に優しく。 してますか? マッチングアプリで知り合ったばかりの知らないもの同士なのに 1ヶ月も経たずに白けるくらいならそのままフェードアウトしたらいいと思います。 3月は年度末ですし、忙しい人は忙しいんじゃないでしょうか。 知らんけど。

マッチングアプリに限らず

🙂
恋を楽しもう
次はいくらでも見つかります。 彼は出会いに熱心で トピ主さんは恋愛に熱心な様子ですし。 交際して一ヶ月です。 お互いの信頼や絆を深め始めたところでは? 付き合う前のペースでやりとりしていては 日常生活に支障がでるし束縛とも思われますよ? 交際相手を信用できないとか そのペースがつまらないと感じるなら いつでも別れていいんです。 そのためのマッチングアプリなのだから。

愛を感じない

🙂
みなみ
○○してくれるから、自分に都合がいいから好き。と読めました。 あとトピ主さんが暇なのかな、と。 一般的に付き合ってからは多少、扱いが雑になるものだと思います。 でも私は「雑」になったというより「関係性が安定して、お互い自然体になった」の方がしっくりきます。 恋愛は、というより人間関係は一方的に与えてもらってばかりだと、いずれ破綻すると思います。 あと気持ちが冷めたのなら、別に無理して付き合う必要もないんじゃない?って思うのですが、何か別れたくない理由があるのでしょうか。

ブーメラン

🙂
まどか
>付き合ったんなら、付き合うまえ以上に大切にされたいし雑になるようだったら他の男の人と遊びたいなという気持ちになってきています。 トピ主さんも「私に良くしてくれないんだったら他の男と遊びたい」という程度の気持ちでしか付き合っていないのでしょ? つまり相手の事を大して大事に思っていないのはお互い様という訳よね? お互いに本気の相手ではないから、そういう付き合い方(=お互いに相手を大切に思わず軽く扱う)になるのですよ。 本気ではない者同士、真剣恋愛ではない者同士で、ちょうどバランスが取れていますよ。 相手から大切にされる人は、相手の事を大切にする人に限定されます。 ただただ自分が大切にされたいだけの人はそれなりの人としか出会えないし、その程度の人としか付き合えません。 類は友を呼ぶ…って本当ですよ。 人は、自分と同程度の人と縁が出来やすいものです。 嫌ならまずはあなたが誠実な人間に変わらないと…だよ。 “一方的に大切にされたがり”はやめて、人を大切に出来る人になりましょう。

主体性が無さそうですね。

🙂
さーや
ガンガン相手から来られると別に大して好きでもない相手と早々に付き合う。 そしてそんな感じだったにも関わらず、相手の行動で一気に不安になる。 こういうタイプの人は、立場が逆転し易いのです。 初めは「まぁ、嫌いでもないし」とか「断る理由もないし」と交際するのに「付き合った」となった瞬間重くなるのです。 LINEの頻度や割り勘の割合までが気になり始める・・。 おまけにマッチングアプリとなると相手も複数同時に進行してる可能性もあるのです。 本名、年齢、職業だって嘘もつけます。 実際は彼女持ち、30代の既婚者・・など中々見抜けませんから。 相手を信じ過ぎない事と、一気に重くならない事ですね。 恋愛経験があまりない人はアプリの出会いは危険だろうと思いますよ。

レスします

🙂
おじさん
男です。 トピだけ読むと、18才くらいの人が言ってたらかわいげあるかな、というくらいの内容ですね。 ちょっと冷めてしまったけどどうしようということですが、別れてすぐに次の人が見つかるならいいのですが、その自信がなければ、その男性で練習というのはどうでしょう? キスとかになりそうな手前で別れるなら、いい経験になると思いますが。

彼に対して失礼

🙂
ぽよ
私のこと大好きならそれくらいしてよ!って気持ちが奥底にありそう。 そして、トピ主さんちゃんと自分のそういった気持ち言ってないのに彼に伝わるわけないよ 勝手にため込んである日突然爆発するとか相手知ったこっちゃないよ 自分が恋愛下手なのに相手にそれ以上を求めるなら遊び慣れてる人がいいと思うよ。 (1)返信速度の不満 言わなきゃわからない。男性って最初は頑張るものがからこれがほんとのペースなんだと思う。 でも出かけるって言ってくれて、頼んでないのに写真送ってくれるってトピ主さんの事不安にさせないためにしてるんじゃないかな?そんなことしてくれない男性もいっぱいいるよ (2)お会計 もしトピ主さんが払おうとする動きをしてそれを受け取られるなら仕方ない。世の中には払いたいって女性もいるから彼は払いたいのかな?って思ってるのかもしれない。 ありがとう~って甘えてみたら? 付き合う前以上に大切にされたいのはよくわかる。 でも、トピ主さんは彼の事大事にしてるかな?そんな印象は感じれなかったから、彼の為に別れてあげたらいいんじゃないかな トピ主さんはちゃんと好きになってから付き合った方がいいと思うよ。特に恋愛下手って思うなら。 でもきっとこうやって成長していくからちゃんと自分がどうしたいのか考えてみてね

駆け引きしなくていい人と

🙂
i
付き合うのは駆け引きしなくていい人と付き合った方が楽ですよ。 私は付き合う前も後もストレスがない人と結婚しました。何がストレスないってお会計で悩む事はないし、必ず仕事終わると夜には連絡がきて何も考えずにLINEや通話ができて、私が相手の休みの日に仕事すると終了時間に当然のように迎えに来てくれるひとです。 お会計で奢られることに我儘を我儘と感じるか感じないかなんて相手の性格と経済状況次第です。私は夫との外食デートで私が奢ると決めている場合を除いてご飯代を一度も払った事ありません催促もされたことありません、それについて夫は不満に思ったりしないし、それは当然のことだと思っているようです。 奢るのがお付き合いで釣るためであるのなら最初から割り勘にして欲しいと私は思います。 連絡についても凄く忙しい時期でも付き合っていた時であろうが、結婚後も出張で海外に行って時差があろうが連絡が来ます。 なのでトピ主さんの悩むような事でストレスを抱えた記憶がありません。 そこでモヤモヤするのならペースも合わないしそもそも波長の合わない方なので結婚したらさらにモヤるでしょう。 ただこう言う話を聞くと、私はそもそもちゃんと相手に不満を伝えて話し合わないのかな?って不思議になります。私なら誰かに相談する前にまず相手に不満を包み隠さず伝えるからです。 不満を伝えてイラつくような人はそもそも結婚向きではないし、話し合いに真摯に向き合ってお互いの妥協案を出せる人の方が結婚したら幸せに暮らせます。 変にいい子を演じ不満を抱えても長く一緒になるつもりでいるなら爆弾にしかならないので正直な気持ちを全部話し合います。それで変わらないなら、付き合っていても時間の無駄だと思うのでお別れかなって思いますね。 そもそも付き合ったら変わる人信用できないですけどね。

たくさんのご返信ありがとうございます

🙂
ちぇるしー トピ主
ひとつひとつ見させていただきました。 こんなに丁寧にみなさんからお返事をいただけるとは思っていなく、ありがたいと思っています… 彼の優しさに甘えて、いろいろな優しさを「当たり前」と思ってしまったなと思います。 付き合ったのであれば、彼の意見も聞きつつ自分も溜め込まないようにしなくちゃいけないなと思いました。 話し合ってそれでどうしても合わないなら、もうしょうがないなと思います。 付き合う前は、自分も相手もお互いに心地よい関係を作りたいと思っていたはずなのに自分の自信のなさから、駆け引きをしようとしてしまったなと思います。 相手と自分を、大切にする覚悟ができなかったなと思いました。 LINEどうこうよりも、これからも彼と付き合い続けるかもう一度考えてみたいと思います。 ご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧