本文へ

お金が全てじゃないけど、、

レス15
(トピ主 2
😢
恋愛
自分は周りより稼いでる、女の人にお金を出させた事がないと言って趣味にも惜しみなくお金を使う彼氏

付き合ってから忙しいくなりこないだ数ヶ月ぶりにデートをしました、楽しみで可愛くして出かけて、、だけど割り勘、むしろ私の方が少し多く出したんじゃ?

元カノは出してもらうのが当たり前感謝もなくて無理してたと付き合う前に話されていたので負担をかけないよう普段の出費、自分の分は出すようにしてましたがそれででしょうか

正直私は奢られたり多く払ってもらうのが当たり前の環境にいて、付き合う前にも男6:女4くらいの負担が理想と言っていて彼も共感していました。

元カノよりも趣味よりもお金を使う価値がないのかと考えてしまってます。

彼が何も言わなければ割り勘でも気にしなかったけど差を感じてしまう、考えすぎでしょうか

ランキング

レス

共同財布が楽でしたよ

🙂
分かる
お金の問題って言いづらいですよね。 でも言わないとずっと自分がモヤモヤしますよ。 私も同じようなことがあり、相手にどう思われてもいいやと思って言いました。 結果共同財布に7対3でお金を入れてそこからやりくりすることになり、会計時のストレスがなくなりましたよ。 おすすめです。 思ってることを伝えてみてはどうですか? そこで怒ったりしてくるようならそれまでです。

言ってる事とやってる事が真逆の彼氏

😒
禰豆子
>自分は周りより稼いでる、女の人にお金を出させた事がないと言って趣味にも惜しみなくお金を使う彼氏 ↑ でも割り勘なんですよね。 むしろトピ主さんの方が多く出した可能性あり。 本当はケチなのでは? もしくは本当はお金に困ってるとか。 どちらにしても、本当に稼いでる人は自分が人より稼いでるなんて口が裂けても言いません(笑) 元カノの話だって本当かどうかわからないですよね。 自分を過大評価するような人の言う事を真に受けない方がいいですよ。 それ以前にそんな人のどこが良いのか疑問です。

それは都合のいい女なのでは???

🙂
i
本当に大好きな女性がいて凄く忙しいからと数ヶ月放置する人はいないと思いますよ。 多分彼は複数人女性がいるのでは?と思います。大好きな彼女だと離れるのが不安になって忙しかろうがなんだろうが連絡はマメになるし、忙しい忙しいと言いながら休日が取れるならスケジュール第一優先で合いに来てくれるものだと思います。 トピ主さんのその彼は凄く怪しいです。 そもそも自分は凄く稼いでいると自慢する方で女性に出さないと言う人は、多分その女性を好きではないのだと思いますが・・・ 騙されてるように思えますね、お気をつけくださいね。

嘘をついているか、主様とは無理して付き合いたくないか。

🐤
晩春の東京
>女の人にお金を出させた事がない 嘘のような気がする。もしも本当なら、たぶん女性を値踏みして、「全額払う女性」「割り勘にしたい女性」と区別しているんだと思う。 >元カノは出してもらうのが当たり前感謝もなくて無理してた これは、明らかに、彼氏が無理してでも付き合いたかったからでしょう。たぶん、主様はそうではないんだと思います。 元カノが誰か知っている?顔見たことある?たぶん、彼氏が差をつけているんだと思う。 でも、見栄っ張りの大ウソつきの可能性もかなりあります。周囲より稼いでいるとか、年収証明でも見ましたか?

見栄を張ってるだけかも

🙂
ふみたん
付き合ったばかりの彼女と忙しいからと数ヶ月会わないなんてありえないと思います。 もっと関係が深くなったら…それでも数ヶ月会わないってないなぁ。 その彼、口だけでは? そもそも稼ぎが良い人はそんなこと言いません。 デート代を出してくれる男性は何も言わずに支払ってくれますよ。 本当はあまり稼ぎはよろしくないのでは。 確かにお金が全てではないですけど トピ主さんへの扱い(数ヶ月ぶりにデート)からみて、本命なのか怪しく思います。 何で知り合ったの?

やめたら?

🙂
通りすがり
その彼。 言行不一致で、かつ話している内容の程度が低すぎるかと…。 トピ主さんならもう少しきちんとした人の方が似合いそう。 ちなみに本気で今まで出させたことがないなら、トピ主さんの6:4には共感しないはずだし(ここで既におかしい)、男女問わず奢る派も少なくない周りだと(私自身も年下や部下なら必ず私が支払います)、そもそも相手に払わせませんから、そんなこと言わないというか、当たり前過ぎて改めて言う必要性もないはずなんですよ。 空気吸うよって言わないのと同じ。 なので、単にお金にみみっちいタイプかなと。 なお私自身の年収8桁前半で、周りはそれ以上だから奢るのが当たり前、という割合高めです。

ありがとうございます

🙂
トピ主
みなさんご意見ありがとうございました、 ▶︎分かるさん 本当にお金関係の話は言いづらいです、、最近は割り勘カップルが多いのもあって尚更。やっぱり付き合ってくなら話すべき事ですよね、ありがとうございます。 ▶︎禰?豆子さん 実はケチの可能性はありますね。 家が会社経営なのでお金には全く困ってなくそれもまたモヤモヤしてました。 払ってたのは本当かと、女性が出す気がなくプライドもあり言えなかったんだと思います。 ▶︎Iさん 大切にされてないかはごめんなさい、説明不足でした。愛情表現に不満はなく連絡もまめで普段一緒にはいます、ただ週末休みの彼、私が週末に仕事を入れてしまったため久々のデートになりました。私がお金で価値をはかりすぎなのかと言う質問をしたかったのですが、うまく文章をかけずすみません。 ▶︎ 晩春の東京 その彼女に我慢できなくなり別れて私と付き合ったので同じようにならない風に振る舞ってました。私も当たり前にされたら嫌だし、、ただ全額とは言わず多く払ってもらいたいのが本音、お金を持ってると言うなら尚更。 収入は知っています、すごい稼いでるわけではなかったけど同年代の平均と比べたら2〜3倍くらいでしょうか。 ちゃんと見極めてみます

ありがとうございます

🙂
トピ主
ふみたんさん 説明不足ですみません、半同棲状態なのであってはいます。愛情も申し分なく 確かに本物の金持ちはお金持ってるとは言いませんね、私がそこを重要視してるなら別れるべきなんでしょうねありがとうございました 通りすがりさん 通りすがりさんの年収と比べたらだいぶ差があります笑 やっぱり中途半端に稼いでる人ほど人より稼いでるアピールが多いのかも(私の周りはそんな人ばかり) 多分プライドがあって出してただけでほんとは出したくないタイプなのかもしれないですね、だから彼はそのような不満が出たのかも。 多くは望んで無いけどやっぱ今後お金は大事、しっかり考えようと思います

追加コメ見ました

🙂
ふみたん
半同棲してるんですね。 なら半同棲中のお金の支払いはどうなってるんでしょう。 そこには不満はなさそうですよね。 もし彼が半同棲に関するお金を負担しているのなら (彼の家に半同棲していてトピ主は光熱費等は出てないとか) デート代くらいトピ主さんが多めに出しても良くない? と答えると思います。 ただ単に男性にエスコートしてほしいからデート中は払って欲しいという願望あるなら共同財布がいいかも知れませんね。

後出しやめましょうよ

🙂
i
半同棲て壮大な後出しですよね・・・ 久しぶりのデートって言われたら全く会っていないと思われますよ。ただどうだろう、私だったらかなり微妙っておもいます。 それにトピ主さんはお金で愛情を計るタイプだと思います。かく言う私もどうしてもお金で愛情を計るタイプです。なので全部払ってくれる男性と結婚しました、デート代も同棲の費用も全部出してくれたので、尚更トピ主さんのパートナーさんはケチだなって思ってしまいます。 お金が全てではないけど、そこに女性って安心してしまうところはあると思います。因みに沢山稼いでるとは私は言われたことはありません。 お金を出してくれるかでモヤモヤするならその男性とは交際はもう終了なのでは???どこまでをお考えかは知りませんが、これからもっとモヤモヤする事ありますよ。

そういう人いますね

🙂
匿名
お金持ちって自慢してるのに、支払いになると渋る人いますよね。 そういう人は概して人格に問題がある人が多いので、 私は距離とるようにしてます。 その彼氏さん、もうお別れしてもいいんじゃないですか。

もっと良い人がいます!幸せになってね。

🙂
百合子
元カノは出してもらうのが当たり前感謝もなくて無理してた、ってそんな情報いります?あなたに出さない理由に使っているだけですよ。ケチか貧乏か借金持ちか知りませんが、あなたには出したくない、ということです。早く目を覚ましてください。若いから気がつかないのかもしれませんが、あなたにとって良い相手ではありません。 話し合う必要はありません。 即刻引越して別れてください。 急に原因不明で冷めてしまった、とか意味不明かつ撤回無理な理由をつけて別れを告げてください。追いかけてこないようにね! ご健闘を祈ります。

トピ主さんが言ったことを尊重しているから

🙂
下の上
6:4くらいを尊重しているのではないのですか? 結局トータルするとどれくらいなのでしょうか。 ところでトピ主さん、トピを投稿する前に他人がもう少し読みやすい文章を心がけた方がいいと思います。

彼氏は本当は、女性にあまりお金をかけたくないのかも。

🐤
晩春の内視鏡検査
トピ主様レスを拝見しました。 >半同棲状態 なるほど、彼氏の家に入り浸り、普段はおうちデートみたいなことなんですね。それで数か月ぶりの外デートで、割り勘以上を主様が払ったということですね。 愛情も申し分ないわけが分かりました。元カノと比べてかかるお金は半分以下なんじゃないかな。それで、楽だし、楽しみは元カノの時と同じくらいあって、彼氏としては主様に申し分ないから、愛情もそうなんだと思います。 >負担をかけないよう普段の出費、自分の分は出すようにしてました 主様が彼氏を好きで色々と気を使ったので、彼氏はそこに胡坐をかいている部分もありそうです。 男性6対女性4の共同財布を作って、外デートの時には使うようにすれば、主様が満足できるのか、主様が不満を持たずに済む方法があればいいですね。 趣味には惜しみなくお金を使うのが本当なら、趣味>主様だと思います。主様への愛情が申し分ないのは、主様にお金をかけずに済む部分がかなり影響していると思います。 >お金を使う価値がないのかと考えてしまってます。 主様がこう思うのは、もっともだと思います。彼氏と主様の相性はあまりよくないように思います。今は恋人同士だからいいけど、家計を一つにするような状況になれば、この不満はさらに先鋭化していくと思います。

多分

🙂
たんたか~ん
自分は周りより稼いでる、女の人にお金を出させた事がないと 多分、嘘か見栄 こんなコメント言わないから普通

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧