本文へ

彼との金銭問題

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
彼は週末は私の家に来ます。
ご飯をして待ちますが、お金をもらっているわけではありません。
お米がなくなると、お米はくれます。

外食も行きますが、きれいに割り勘となるときもあれば、こちらは飲まないので、飲む様な場所なら綺麗に割り勘だと私が多く出してる感じや、
いくらかだけで、負けてと言われたりします。付き合って何年かは、こういった不服もあまりなかったのですが、去年から私のお給料が減ったこともあり、負担に思う様になり、周りに言うと、明らかにあちらの方が稼ぎがいいのにね。と言われて余計に、おかしいのかな?と思ってきました。

彼に話すと、ならいくらか渡すな、とかでわなくて、じゃ食べてから行くわ、みたいな感じです。

家に来ない間柄なら、全て割り勘になるけど、家に来る様になると、女が損になるのかな?これが当たり前かな?
今後どうお付き合いをしたらいいのか、ご意見下さい。

ランキング

レス

レスします。

🐱
にんにん
来てもらうための電車賃とか、車ならガソリン代とかそれはいいんですか? 徒歩圏内? 食べてから行くわ、では、あなたの家に食費を浮かすためにきているみたいでいやですね。「じゃあそうして」といって、家で作るのはやめましょう。 ホテル代を浮かしているような感じだったら、宿泊費も請求しましょう。 飲まないお店では割り勘でなく、食べ物だけざっと計算してそれだけ出しましょう。「酒代はあなたしかのんでないんだから割り勘おかしいでしょ?」 出してくれるから甘えてるんじゃないですかね。 おいやならがつんと

うーん

💢
いたい
えーと質問ですが 彼氏とお付き合いされて何年か経っているようですが 将来の約束とかはされてますか。 外食はほとんどワリカンで あなたの家で食べる時は彼はただでご馳走になり お米だけは言えばくれると言いますが お外でデートとか 一緒に旅行に行ったりとかはありますか。 もし、お外でデートや泊りがけの旅行に行った場合 彼はお金を出しますか。 それともワリカンですか。 彼はいくつであなたは何歳ですか。 彼氏の家族や友人に紹介されたことはありますか。 読ませていただいた限りですと あなたはただの便利な女だと 彼に思われているようですが。

自分の分だけ払う

なんでもOK
負担に思うのであれば、自分の分だけ自分で払えば良いのでは?

それって、別れ時。

😠
ぽちっと♂
 こんな感情になったら、別れるときが来たなと思いましょうね。彼はそんな価値観なのです。部屋に来ると言うことは泊まっていくのですよね。その結果、体の関係を持つ。妊娠の危機、堕胎の不安を感じるのは女性の方ですよね。はっきり言って、はっきり言って愛はないです。  愛しているなら、結婚まで考えているなら「じゃあ、食べてから行く」は考えられないです。私は男ですが、外で待ち合わせてスーパーで食材買って、部屋で食べました。全て私持ちです。旅行などの大きなデート以外は全て私が払いました。今の妻ですが。  別れ時ですよ。

愛していますか?

041
まだ梅雨にあらず
彼を愛していますか? 愛しているなら、金銭問題よりも別な問題があるはずです。 疎いのかしら?

う~ん・・・遊ばれてる感じがします

041
ビーちゃん
りんごさんと彼の年齢がわからないので何とも言えませんが、彼が随分と年下ならアリかな?と思います。 お姉さんなりんごさんに甘えていて、まだまだ遊びたい若さでもあり、実家にいるので世間知らずな為に自活のしんどさを理解できない など。 反対に彼がりんごさんより年上の場合、残念ながらりんごさんは本命じゃない可能性がありますね。 あわよくば、もし縁があって好みの女性を彼女にできたら、さようならしようと、常に五分五分の付き合いを保つ。(というよりは、打算的で自分都合で付き合うという感じ) 同棲していなくて良かったですね。 というか、同棲しないのは彼が自由行動をしたいからであって、まだ見えないところで獲物を狩っているかも知れませんよ。 ここはハッキリと「どういうつもりで付き合っているのか?」と聞いてみればいいのではないでしょうか? 割り勘は悪いわけではありません。経済観念が優れている訳ですから。 でも交互に自宅を行き来せずに一方的に(毎週末?!)お世話になっているのに割り勘はひどいと思います。 別れても良い覚悟でりんごさんも強くなってみてください。

お金を使うのが惜しい相手

041
ケチな男は男じゃない
そう思われてると判断します、私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧