本文へ

彼氏とのLINEについて

レス3
(トピ主 0
041
とも
恋愛
LINEの返信を返すのが2日くらい空いてしまったので「疲れててLINE返すのめんどくて返信遅くなっちゃったごめんね」と言ったらキレられました。 彼氏はよく「最近疲れててLINE返すのしんどいわ」と言ってきますし普段のLINEの返信は私より遅いです。 私には「しんどい」と「めんどい」はそこまで差がある言葉だという認識がありませんでした。そのためそこまで怒られるようなことなのか、なぜしんどいは良くてめんどいはダメなのか分かりません。 しかも一回そう言っただけなのに何回も蒸し返されてその度に「そんなこと言うなんて人としてどうかと思う」とか「俺に失礼だと思わなかったのか」などと謝っても責められます。 客観的に見て私はそこまで悪い事をしたのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
そんなモラハラみたいな人とは別れた方が身の為でしょうね。 たった2日のLINE返信の遅れでどうかしてるかと。 例えば、今、事故に遭って!とか緊急性のある事でもないのでしょう? 日常の他愛無いやり取りで、人として!とか失礼!とか、まぁ十中八九、彼はあまり賢くない方だろうと思いますよ。 また、主さんも私は悪いのでしょうか?って・・。 さっさとそういう彼とは別れた方が良いですよ。

確かに

🙂
のっこ
言葉尻というとそれまでだけど、疲れてて返信できないのはしょうがないとしても「めんどくて」はわざわざ言わなくても良かったんじゃないかなぁと思いますよ。 「しんどい」と「めんどい」は大差ないという事はないと思いますよ。 同性の友人に同じように言ったら確実に友だちなくす言葉だと思いますよ。

お別れしたら?

🐤
晩春の了解
しんどいと、めんどいは、違うと思います。 語感からして、しんどいは、肉体的に辛い、あるいは精神的に辛くて余裕がなく、返信がしたくてもできない状態という風に受け取れます。 それに対して、めんどいは、返信はしようと思えばできる状態だが、返信相手にそれほどの重要性がないので、する気が起きないという意味にとれます。 彼氏からすると、「あなたは大したことない人だし、別に好きでもないから、返信はしようと思えばできる状態ではあるが、疲れているとそんな気が起きなくなる」という意味にとれます。「疲れていなかったり、暇で気力が充実しているときなら、返信する気になるんだけどね。」という意味です。 ちょっと言葉のセンスが、彼氏とは食い違っているみたいです。 ただ、コミュニケーションは言葉を主に使いますから、言葉のセンスが違っている人とは、分かり合えるのがとても大変です。常に誤解や言葉の行き違いが起きます。 現に、主様と彼氏の間に言葉の行き違いで、責められる、蒸し返されるなどの不愉快な事態になっています。 お別れしたほうがいいですよ。そうしないと、また何かの失言というか、言葉のセンスの違いから、責められるようなことが起きます。もう、話すのや、LINEするのも、びくびくしなければいけません。そんなの、楽しくないよね。 もう、お別れしましょう。そして、言葉の行き違いにおおらかで、過去を何度も蒸し返さない方と、出会ってお付き合いするほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧