本文へ

卒業後のSNS

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
ほとんど1か月前に中学を卒業し、卒業してからは仲いい人以外あまり関わりがありませんでした。 ですが、なぜだか最近色んな人にインスタをリムられたりフォロワー削除されたりするんです、 してくる人はあまり関わりのない人も多いのですが、リムらないような人や少し関わりのある人もいるんです 単純にフォロワー整理で色んな人を外している人もいますが、なぜか私だけっていう人もいます…嫌われるようなことはしてないはずだし心当たりがないのですけど、どういう心理なんでしょーか、、

ランキング

レス

関わらないからだと思いますが。

041
さらしな
>>卒業してからは仲いい人以外あまり関わりがありませんでした。 人づきあいができる人数も、そう多くはないので。 「この人とは、もう付き合うことはないな」と思ったら、外すのが普通だと思いますよ。 中学を卒業したばかりなら、まだ15歳かそこらですよね。 61歳から忠告させてもらうと、せっぱ詰まってなければ、連絡先は削除しないほうがいいです。 学生のうちの友だちは、利害関係が無いので、かなり貴重です。 今でも、会えば高校のころに戻ったように話してしまう相手もいます。 年賀状のやり取りだけしていて、子育てが終了したら、一緒にランチに行く仲になったという、短大の同級生もいます。 意図的に「切りたい」と思っていない相手は、15年経って、25年経って、付き合い復活、ということもありますから、今、関係が薄くなっていても、連絡先は置いておくことをお薦めします。 そして、削除されても気にしないことです。 相手には削除する自由があります。 トピ主さんは削除しない自由を謳歌しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧