私はTwitterで同じ趣味のフォロワーと実際に会って遊びに行ったりオフ会をしたりして友達を作ることが最近の楽しみになっています。
私と同じ趣味で友人のAもTwitterをやっていて、私のフォロワーとも何人か繋がっています。(私と友人は相互フォロワーです)
ですが、私がリプで仲のいいフォロワーと遊びに行く約束をすると、友人もピンポイントにそのフォロワーを遊びに誘い、私よりも先に約束を取り付けて遊びに行っている、という状況がこれまで何度かありました。
今までは特に気にしていなかったのですが、先日もまた同じようなことが起こり、ここまで同じ状況が重なると、わざと先回りをしてフォロワーを遊びに誘っているのではないか?と思うようになってしまいました。
私のことを悪く言ったり、というのは全くありません。でも正直なぜなのか…といい気はしていません…
特に友人が悪いことをしているとは思っていません…ですが、みなさんがもし同じ状況になったらどう思いますか?
読みにくい文章で申し訳ありませんが、回答していただけると幸いです。よろしくお願いいたします。