本文へ

友人のこの行動って…???

レス4
(トピ主 0
😀
つかさ
ひと
私はTwitterで同じ趣味のフォロワーと実際に会って遊びに行ったりオフ会をしたりして友達を作ることが最近の楽しみになっています。 私と同じ趣味で友人のAもTwitterをやっていて、私のフォロワーとも何人か繋がっています。(私と友人は相互フォロワーです) ですが、私がリプで仲のいいフォロワーと遊びに行く約束をすると、友人もピンポイントにそのフォロワーを遊びに誘い、私よりも先に約束を取り付けて遊びに行っている、という状況がこれまで何度かありました。 今までは特に気にしていなかったのですが、先日もまた同じようなことが起こり、ここまで同じ状況が重なると、わざと先回りをしてフォロワーを遊びに誘っているのではないか?と思うようになってしまいました。 私のことを悪く言ったり、というのは全くありません。でも正直なぜなのか…といい気はしていません… 特に友人が悪いことをしているとは思っていません…ですが、みなさんがもし同じ状況になったらどう思いますか? 読みにくい文章で申し訳ありませんが、回答していただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気持ちはわからなくもないですが…

侘介
それって自分で勝手に想像力を膨らませている状態ですよね 「気にしても仕方がないな」と思って忘れますね 「真実を確かめよう」なんて思うほど物好きでもないですし… 仮に、何かその人が こちらに対して張りあっているのだとしたら そういうのは相手にしない主義です さらっと譲っておいて別の日に楽しく遊びます

マウントを取られた感がする。

🙂
そういう
仕事で考えると、自分が先に予約しておいた顧客の情報を得て、 自分よりも前に予約される感じ? マウントを取られた感がする。 それなら、今のTwitterとは別アカウントで作り、 相互フォロワーしないで、 Aの知らない枠で趣味のフォロワーをされることは 難しいですか? 相互していると、自分の行動が全部知られることにもなるし、 今回の事も自分がAの行動を知ることにもならなかったと 思います。 同じ状況なら、お互いの行動が分からないようにしますね。

可視化の先

🙂
posuyumi
この人、誘いに応じてくれるんだ、といういい目印にされてる感はありますね。 早いかどうかは、あなたがその人と約束したのがあなたにとってその人と日程の合う最速の日なんじゃないかと思うので、ご友人のほうが日程を合わしやすい、ようはヒマなんじゃないかと。 これに対してなんら問題はないと思います。 それにしても今は大変ですねえ。友人関係の可視化が。 あなたがこれから誰と会うのか、それを見越して先に会う友人をあなたが見る。そのあとあなたが会うのも友人は見る。 ・・・面倒くさすぎる・・・。

毒味役

🙂
ピーカンナッツ
ネットで知り合った人ってどんな人か分からないじゃないですか。 そもそも性別も違うかもしれないし、怖い人かもしれません。 誘っても応じてこない人が大半だと思うので断られる可能性が大。 その点そのフォロワーたちはトピ主さんが一旦「大丈夫」と判断したり、会ったり、誘って応じてくれたりしたわけで、自分が一からネット上でしか知らない人を誘うよりは危険度やハードルが大幅に下がるのだと思います。 意識してトピ主さんの先回りをしようと思ってやってるかどうかは分かりません。単純に、つかささんも会うのか、楽しそうだな、私も誘おうという感じなだけかも。 まあいうなれば外食するにも病院を選ぶにも知り合いの口コミを先に聞こうとする人みたいな感じじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧