閲覧ありがとうございます!
最近、アプリで出会った方にお試し交際の上、振られてしまった婚活アラサー男です。
自分の中で気持ちを整理したいのと人生経験豊富な皆さんの助言を頂きたいと思って、投稿させて頂きました。
私にはついこの間までマッチングアプリで出会って4回目で告白して、自分の気持ちが分からないとのことだったので、お試しでなんとか付き合い、別々の人生を歩こうと言われる3ヶ月間向き合った方がいました。私自身、恋愛経験が少なく本当に好きになったのは二人目の方でした。考えてることが全然分からない難しい方でしたが、相手を思いやる気持ちがあって、仕事にも自分の考え方があって居心地が良く尊敬できる方でした。
女性とお別れするのは初めてではありませんが、振られる形は初めてで現在傷心中です。
よく失恋は時間が解決するとか次の恋愛を探すとかで少しずつ癒えていくものと記事で読みますが、この3ヶ月間彼女が真剣に向き合ってくれたことが本当に嬉しくてふとした時にその方と過ごした時間を思い出してしまい、自己嫌悪になります、
ずっと片想いで自分が何がいけなかったかは凄く反省していて、もともとお試しだったのでこうなることも覚悟してたので、出会いを無駄にしない為にも次の恋愛に活かしたいなって思いますが、その人ともう連絡をとることも会うことも、その人がその後誰かを好きになり幸せになったかすら知れない状況を中々自分の中で整理出来ずに毎日モヤモヤした日を送っています。
皆さんはあの時に失恋して良かったなあと思う時はありますか?
その方と出会えたこと、好きになれたこと本当に有り難いという感謝の気持ちは沢山伝えられてます。自分を好きになれなくても、これからの彼女の人生で自分と会った意味を何かしら感じてくれていれば多少気持ちも救われるんですが、まだ前を向けない自分が情けなくて、今は人生の修行って思いです。