本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代男 短期間での失恋ですが苦しいです…

30代男 短期間での失恋ですが苦しいです…

レス9
(トピ主 1
😢
ゆうき
恋愛
初めて投稿します。 長々と書いてしまいますが、吐き出させてください。 約一週間前に2ヶ月弱付き合った彼女に振られました。 彼女とは前職の同僚で、9歳年下です。私が2年程片思いしていました。 社内恋愛に苦手意識があり、かつ奥手なため行動に移せずにいましたが、私の転職を機にデートに誘い、お付き合いすることになりました。 振られる2週間前から少し態度がよそよそしく感じ、振られる3日前に「あなたへの好きが恋愛のものかどうかわからない」と言われてしまいました。 彼女からは今まで通り接してほしいと言われたのもあり、次のデートの約束などもしていましたが、その日を迎える前に振られました。 理由は「今後あなたのことを恋愛的に好きになれない気がする」というものでしたが、今後の憶測で別れるのは嫌、1ヶ月くらい猶予がほしいと提案も却下でした。 詳しく聞くと「会いたい人がいる」とのこと。元彼だそうです。その時点で私も別れを受け入れました。 元彼のことは生理的に受け付けなくなったと聞いていたので、晴天の霹靂でした。 そのように感情が変化するなら、また私のことも気が変わってくれないかと思う一方、この繰り返しが来ると思うと耐えられないのはわかっています。 また相手の両親に少し理解し難い問題があり(彼女から聞いた話ですが)結婚は難しいとも感じていました。 こう理性では割り切れているつもりでも、今までの人生で誰よりも好きになった人でした。 失恋してたった1週間、しかも2ヶ月の付き合いですが、今は常に心臓が痛く、食欲もなく、眠りも浅く、何をやっても瞬間も気が晴れません。 過去の失恋でもこんなことはありませんでした。 長々と失礼しましたが、皆さんは大きな失恋の痛みをどのように緩和させてきましたか? 時間が解決してくれるものと思いますが、このままはどうしても耐えられません…

ランキング

レス

しかるべき場所で、気分転換なされては、いかが?

🙂
まるあんぱん
66歳永久独身男性です。極端にモテなかったので、女性とのお付き合いの経験はありません。 勿論、結婚もなし。だから、失恋経験と言っても、全て事前に門前払いなので、貴方の 苦しい気持ちを完全には理解できません。ただ言えることは、日本女性のガードの堅さは、 世界屈指なので、結婚そのものが激減し、人口減少になってます。つまり、苦しむ男性は、 貴方ばかりじゃないです。それでも、暴動にもならないし、社会不安にもならない。 みんな普通に我慢して、何事もなく生活してますよ。そこ、よく理解ね。 まあ、私の場合は、門前払いされたら、似たような女性を、しかるべき場所で見付けて、 発散するといった繰り返しでしたが・・・あまり、褒められた発散方法ではないですが。 公序良俗の観点から、そのしかるべき場所は、ここでは詳しく書けません。 でも、女性の選択権が封印されてる特殊な場所です。先輩社員にでも、尋ねて下さい。 お金は掛かりますが、鬱勃たる気持ちを一気に好転させる魔力があります。 調べてみて下さい。人生長いですよ。がんばりましょう。

失恋して一週間

🙂
ねこ
辛くて食欲も無く眠れないのは当たり前です。まだ失恋してたった一週間ですよ。食欲は3週ほどで戻ります。睡眠も1ヶ月後に眠れるようになります。 失恋の辛さは海の波と同じ。激しく荒れ狂う時も有れば穏やかになる。幾度も繰り返してだんだん波の高さが穏やかになる。1年後には諦めと前向きになれる。2年後には他に好きな女性が出来てます。 彼女は元彼との関係が上手くいかず寂しかったのでしょう。そこへトピ主さんが現れてすこし気分転換になった。付き合うようになってもトピ主さんに惚れていないし、愛してはいない。もしかして好きになれるかもと付き合ったけど男性として惚れる事は無かった。会って帰りにいつも彼女は自己嫌悪に陥って苦しかったと思います。トピ主さんと同じように愛する気持ちになれたらと。愛せないのに付き合うのも辛いのです。 これは完全に彼女の好みの問題。トピックさんの責任ではないです。どんなに頑張ってもトピ主さんに惚れる事は無かった。彼女なりにとても辛かったと思います。 彼女は元彼と上手くいかなくても、次に惚れるのは元彼に似たタイプ。それは「男の好み」だからです。 トピ主さんが整形して元彼と似た顔にして、体型も元彼と似た体格を目指せばワンチャン振り向いて貰えます。 それだとトピ主さん自身が消滅してしまう。望む幸せでは無いと思います。 逆にそこまでしないと惚れてもらえない。完全に彼女の「好み」の問題 失恋の痛みは永遠では無いから大丈夫です。2年目からは切り替えれて、3年目には吹っ切れます。

片思いが長かった分ね。

🙂
それでも時間かな。
辛いと思いますがやっぱり時間ですね。 好きな事したり趣味に没頭したり何もしないで休んだり。 でもギャンブルとか酒とか風○に走っちゃだめですよ!「別れて良かった!!」って向こうが思うだけなので。 まあでも、会う約束の前の日に振られるという事は本当はもっと前から嫌だったのを言えなくて会うくらいなら振ると考えたからでしょうね。 見えないので分かりませんが、恐らくあなたが何かしてるんだと思います。女性は報復や暴力を恐れて基本的に相手が何か悪いと思っても指摘しないのですが(ただでさえあなた9つも年上だし)(これも度が過ぎると察してちゃんになるわけですが)期待はずれだったのか、頼りにならなかったのか、家族の事を言った時のあなたの反応や発言を聞いて受け入れて貰えない、無理だと判断したのか。 どの道、その相手の家族の事が気になるんですよね?まだ好きでもそれがネックで結婚難しいと。ならさっさと別れた方が優しくないですか?だって受け入れられないんですよね?「それでもいいよ」って自分なら言って欲しいですけどね、9つも上でしょ?って。 あなたから見たら9つ下でも、結婚出来ない相手と付き合った分だけ女性の時間が無駄になるんですよ。年下良いですよね?若ければ若い分可愛いし、何故それを大事に出来ない?? お互い別れて正解だと思います。 それで「以前9つ下の子と付き合えたから次も下の子と付き合える!」と思って次行って振られるんでしょ?その時あなたお幾つですか? ご自身の歳も大切にして下さい。今は女性も年齢見ますから。

縁はなかった

🙂
冬美
>私の転職を機にデートに誘い、お付き合いすることになりました。 付き合ってたかもしれないけど、愛し合ってはいなかったんじゃないかと、トピを読んで思いました。心が通い合ってた感じがしません。2ヶ月といっても、2週間前からよそよそしかったのですから、交際期間は実質1ヶ月半くらいですね。その間も彼女の心にはずっと元彼がいた。結局最後まで、トピ主さんの片思いで終わった感じです。 フリーになった時にデートに誘われ告白された。特に好きでもないけど嫌いでもないから、好きになれるかもしれないと思ってOKした。一ヶ月ちょっと付き合って様子を見てみたけど、やっぱり恋愛的に好きになれなかった。やっぱり元彼に会いたい。それは仕方ないことだし、どちらも悪くないと思います。 2年片思いしていた人にフラれて1週間で立ち直る人のが少ないと思いますよ。 私の弟も昔、そんな感じでしばらく塞ぎ込んじゃって、友人達が心配して家にお見舞い?に来たくらいです。 でも、3ヶ月後に飲み会で知り合った新しい彼女が出来て、大好きで大好きで、2年付き合って結婚しました。

おつらいですね

🙂
くるみ
失恋したばかりのトピ主さんには 邦題がグサっと突き刺さってしまうと思うので申し訳ないのですが、 ジョン・グレイ博士の「だからあなたは今でもひとり」 という本をお勧め致します。 失恋の癒し方が書かれた本です。 私にとってこの本は失恋を癒す助けになっただけでなく、 自分を見つめ直す助けにもなりました。 最初のころは、本に書かれた言葉が心に突き刺さって 読み進めるのもつらく号泣していました(でも、涙は癒しの涙だそうです)。 心は粉々に砕け散って、見えないけれど血が噴き出して いるのではないかと思うくらい私もつらかったです。 自分の心に響くところを何度も読み返し、 心が癒されていくと心の痛みもなくなって 本に書かれた言葉も心に突き刺さらなくなっていくので不思議です。 心が癒されていくのがどんどんわかるし、 最後には世界が違って見えるようなりますよ。 まずは心もカラダもゆっくり休めてください。

しばらくしたら気持ちを切り替えて

🙂
葉っぱ
今は仕方ありませんが、落ち込んでばかりでもいられません。 こればっかりは、ご縁が無かったと思うしか。 必ずこの「日本の何処かに、私を待ってる人がいる」と念じて(信じて)過ごしてください。(歌詞の一部) 出会えます。

ボクちゃん良い歳して免疫ないのね(笑)

🙂
久我重明
大丈夫、「若いころは体の傷はすぐ治るけど、心の傷はなかなか治らない、歳とれば体の傷はなかなか治らないけど心の傷はすぐ治る」って言うんですよ。 で、30代なんてとっくに「歳とった」ほう。 あんまりナイーブなガラスのハートだと生きにくいよ(笑)。

ありがとうございます

😢
ゆうき トピ主
トピ主です。 皆さんレスありがとうございます。 「愛し合っていなかった」「彼女は辛かった」は私も考えていたことでした。 私の一方的な片思いから始まっているため、向こうが私を好きではないことは理解していました。 だからこそもう少し時間が欲しかったです。 ただ、彼女に辛い時間を過ごさせていたことに罪悪感も感じています。 仮に関係が続いていたとしても、それは私自身の望むことではなかったのだろうと今は思います。 また、結婚はできなかっただろうと書きましたが、これは別れた後に自分に言い聞かせるために捻り出した言い訳のようなものです。 私自身より家族同士に関わることなので、付き合っていたときは、どうすれば上手くいくか考えていました。 いや、妄想していたと言った方がいいですね。 「好みでなかった」これに尽きるんだと思います。一番納得できて、一番ショックでした。 ここに書き込みさせていただき、自分の頭も整理できたように感じます。 ほんの少しだけスッキリした気がします。

好きすぎる人

😢
まみ
辛いですよね。わたしも高校生の頃1年片思いしていた男性に告白し2ヶ月付き合い振られました。 その後食事も喉を通らず、彼をみかけると思い出が蘇り通っていた学校も辞めて転校しました。 未だに思い出すだけでしんどいですし、吹っ切れたと思えるまで5年はかかりました。よっぽど好きだったんだと思います。こんな気持ちになったのは生きてきた中で、彼だけです。 主さんももしかすると吹っ切れるのに時間を要するかもしれません、ですがいつか吹っ切れますしまた女性に出会って付き合ったりできるようになれます。 どうか心もお身体もご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧