初めて投稿します。
長々と書いてしまいますが、吐き出させてください。
約一週間前に2ヶ月弱付き合った彼女に振られました。
彼女とは前職の同僚で、9歳年下です。私が2年程片思いしていました。
社内恋愛に苦手意識があり、かつ奥手なため行動に移せずにいましたが、私の転職を機にデートに誘い、お付き合いすることになりました。
振られる2週間前から少し態度がよそよそしく感じ、振られる3日前に「あなたへの好きが恋愛のものかどうかわからない」と言われてしまいました。
彼女からは今まで通り接してほしいと言われたのもあり、次のデートの約束などもしていましたが、その日を迎える前に振られました。
理由は「今後あなたのことを恋愛的に好きになれない気がする」というものでしたが、今後の憶測で別れるのは嫌、1ヶ月くらい猶予がほしいと提案も却下でした。
詳しく聞くと「会いたい人がいる」とのこと。元彼だそうです。その時点で私も別れを受け入れました。
元彼のことは生理的に受け付けなくなったと聞いていたので、晴天の霹靂でした。
そのように感情が変化するなら、また私のことも気が変わってくれないかと思う一方、この繰り返しが来ると思うと耐えられないのはわかっています。
また相手の両親に少し理解し難い問題があり(彼女から聞いた話ですが)結婚は難しいとも感じていました。
こう理性では割り切れているつもりでも、今までの人生で誰よりも好きになった人でした。
失恋してたった1週間、しかも2ヶ月の付き合いですが、今は常に心臓が痛く、食欲もなく、眠りも浅く、何をやっても瞬間も気が晴れません。
過去の失恋でもこんなことはありませんでした。
長々と失礼しましたが、皆さんは大きな失恋の痛みをどのように緩和させてきましたか?
時間が解決してくれるものと思いますが、このままはどうしても耐えられません…