本文へ

彼氏の友達を紹介してもらうには

レス26
(トピ主 0
041
亜美菜
恋愛
こんにちは。 私は彼氏への気持ちが冷めています、 というか最初から好きという感情はありませんでした. 付き合っていくうちに好きになれるだろうと思っていましたがもう無理なのです 余計嫌いになりました 彼は私のことを大好きだなんだの言っていますが実際私に対する言動が失礼なときがよくあります。 ですがまだ交際を続けています、 そこで、彼氏の友達を紹介して欲しいのですがどういえばいいのでしょうか・・ 女子高に通っていて、全く出会いがありません。 ちなみに彼氏は大学生です。 馬鹿な質問をしていますよね・・ ごめんなさい もう耐えられません。 教えてください!!!

ランキング

レス

彼氏のツテを頼るのは止めた方が良いです。

041
根っこ
落ち着いて考えてみて下さい。 彼氏に紹介して貰った友達と付き合っても全員が気まずくなるだけ。 そもそも好きでもなく、惰性と妥協で付き合ったあなたの責任が多い訳で。 自分できっちり後始末つけて、他の出会いを探して下さい。 仲の良い友達の彼氏さんの友達とか。 必死に焦って動いても今回みたいなことを繰り返すだけでは。

彼に失礼

😠
クランキー
好きじゃないなら彼と別れたらいいんじゃないですか? 男性と出会いがないからと言って彼に彼の友達を紹介してもらうとかは彼に本当に失礼な話ですよ。

セコい。

😨
ヴェロニカ
要らなくなった彼氏のコネクションを利用して、新たに男を探そうなんて、浅ましすぎます。 それに、紹介してもらったところで、相手にしてもらえないと思いますよ。 ぽっと出の女子高生より、友人の方が大事に決まってますからね。

やめましょう

041
はな
彼氏の友達に「お前のお古はいらねぇよ」と言われるだけですよ。

無神経

041
たくじ
嫌なら別れればいいだけです。彼の友人に乗り換えるつもりで彼に友人を紹介して欲しいなんてどれだけ無神経なんですか。 貴方は気軽に乗り換えるだけですが、彼と彼の友人の関係はどれだけ気まずくなるか想像できないのでしょうか? 自然にそうなってしまったら仕方ないですが、最初からそのつもりで彼の友人に会おうとするのは最低な行為です。女子校だろうが今の彼氏と付き合えたってことは方法はないわけではないでしょう。自力で探しなさいな。

は?????

🐶
ハイゴ
軽いはー・・・。 彼氏嫌いだから友達紹介してもらいたい? 女子高育ちって世間知らずというか頭軽いですね。 要するに嫌いだけど「彼氏」という形のものはあってほしい。 「大学生」という自慢できる相手がいい。 女子高で探せないので今彼に「大学生の友達」を紹介してもらいたい。 どんだけ最低な女子でしょうか。 子どもだねー。 お子様の恋愛ごっこですよね。見栄と自分都合だけで「好き」がどういうことなのかわかっていない。 顔がよければ、車があれば、いい大学であればそういった基準なんだろうな。 まあ、今彼に紹介してもらうって人として最悪なのでやめておきましょう。 自分で探してメアド渡せばいいでしょ?

や、それは駄目だろう・・・。

😑
しろうさ。
女子高だろうが何だろうが、どんどん彼氏を作る子はいます。ただのいい訳です。 好きじゃないんだったら、さっさと別れてあげましょうよ。 彼だって人間です。 一人の人間に対して失礼ですよ。 これが全く逆の話で、 「あの女が好き好き煩いから付き合ってやってるけどさー、正直大ッキライなんだよねー。つまんないしさー、あいつはどうでもいいけど彼女切らすのやだから、あいつの友達紹介して貰いたいんだけど無理かなー」 と言ってたら、あなたは、 「じゃあいい子がいるから紹介してあげるよ!」 なんて言えます? 人としてどれだけ失礼な事をしているか、考えたほうがいいですよ。

んー

041
秋空
彼氏の友達を紹介して欲しいということは、単に男友達としてではなく、彼氏からその紹介された男性に恋人として乗り換えるからということですか? そんな元彼からのワケあり女性の紹介なんて、喜んでお付き合いする人がいるかしら。いたとしても、トピ主さんの評判はガタ落ちになるだけだと思うので止めておいたほうがいいですよ。 「恋人がいること」に憧れる年代かもしれないけれど、5年後、10年後に芯のある素敵な女性になりたいのなら、出会いがないから今彼の友達を紹介してもらって乗り換えるなんて、婚活で焦って見境ない女性みたいなことをするのはよしましょう。 一生女子高にいて出会いがないわけではないのですよ。大学生になったり社会人になったら否が応でも色々な男性と関わりを持つことになるのだから、その時に身のある素敵な恋愛が出来るように、いい人と巡り会えるように、「いただきます」とチャンスをつかめるように準備をしておきませんか。 まずは好きでもない嫌いな彼氏と惰性で付き合うことをやめてみましょうよ。

逆ならどーよ。

041
まりこ
今付き合っている彼氏から 「君への気持ちが冷めている」 「全く出会いがないから友達紹介してほしい」 って言われてハイハイ、と紹介できるんですか? プライド、ないのかしら。

あのさ!

🐱
ニャル
ノリカエするのに彼氏づてですか? しっかり彼氏と話し合って、ケリをつけましょうよ!!

物欲しげな印象

041
ぺるしゃん
好きでもないのにお付き合いしてたってことは 「付き合ってあげてる」という優越感があったんでしょうか。 でも相手が失礼なのはこの際関係ない。 彼に失礼なのはトピ主さんも同じでしょう。 常に恋愛してないと、って思いこむあまり がっついたみっともない女になってませんか? そんなんじゃ男も引きますよ。 だいたい嫌いな彼氏の友達なんて ステキな人がいるとは思えないのですが・・・。 まあ、正直に 「あなたとは別れるから、友達の中から次の彼氏紹介して」 って言ってみたらどうですか。殴られても知りませんけど。

別で行きましょう

🐷
かめ
彼の友達はやめたほうが賢明ですね。 必ず誰かが嫌な思いをしますし。 主にお友達はいないんですか? 男友達でも女友達でも、誰かしら頼めば紹介や合コンしてくれますよ。 今の彼とはとりあえず別れましょう。 次がいないのが不安で別れられない気持ちはよくわかります。 でも好きでいてくれる彼氏に、せめて早く別れてあげて下さい。

男とつきあう年齢じゃないでしょ

💢
むかい
彼氏がいないとつまらないの?友達にバカにされるの? そりゃ、本気で結婚がしたいとでも言うなら昔からお見合いという制度もありますよ。 今のあなたは、なりふりかまわず男をあさるガッツイテル女。それも高校生だなんて親の顔が見たい! 女子高生・女子大生と言うだけでレベルのひく~い男は寄ってくるの。 高校生で男アサリだなんてあなたどれだけレベル低いの?悪い男に騙されて泣くことになりますよ!! 学校の勉強やクラブ活動が、高校生にできる自分磨きなんですよ。まじめに高校生活送りなさい!!!

はぁ~~~?

🐶
san
何これ? 彼氏とうまくいってないから、新しい彼氏が欲しい。 だから今彼に男友達を紹介して欲しいって事ですか?! 呆れますね・・・ 彼と別れて自力で探しなさいよ!! 彼氏に男友達紹介してなんてよく言えますね?! 彼の男友達あてにするなんて、その考えずうずうしいですよ。

え?今あなたは、とりあえず彼氏をキープしているって事?

🐷
おばさん
好きという感情が無いのに、どうしてお付き合いされているのでしょう? そして、彼氏のお友達を紹介してもらいたいという事が理解できないのですが…。 私も女子校でしたが、 アルバイト先や電車(毎日同じ電車の同じ時間に乗ると大抵いつものメンバー)通学途中とか出会いがあったような記憶があります。 彼氏はあなたの事、好きなんですよね? 彼氏のお友達を紹介してもらったら三角関係になり、拗れてしまうのではないですか? それに、好きじゃないのにお付き合いしているのって、彼氏くんが可哀想に思います。 あまり男の子を弄ばないでほしいな。(私に息子がいるから、そう思うのかな。) 女友達に紹介してもらえばいかがでしょう?

やめたほうがいい。

041
女子高出身
メンドクサイことになるだけ。男の嫉妬ってかなりダルいから。うちの高校にも何人もそれでトラブってた子いましたね。 ちなみにわたしも女子校だったけど………男には困りませんでしたよ?周りもそうでした。共学より女子校のほうが出会い多いですからね。出会いないからとかいう言い訳は通用しませんよ?

引きます…

041
バナナ
好きじゃないのに付き合ったあげく他の人を紹介してもらいたいって…人として最低です。 私はそんな人を友人には紹介できません。 自分が同じ事されたらどうか想像してみましょうよ。

え~~~~っ!

041
信じられない
信じられません。 彼氏が好きじゃないから彼氏に友達を(あなたの彼氏を作るために)紹介してもらうってことですよね? 本気で言ってるのでしょうか? 今の女子高生ってそんな常識知らずなんでしょうか?

男性として一言

041
よつや
トピック主さんへ男性として一言。 今カレさんにお付き合いの決着も出さないままで、乗り換える友達を紹介してなどとふざけるなと言いたいです。 カレ氏さんの言動が失礼な時があるとレス有りまたが、内容は分かりませんがトピック主さんのこの言動が失礼きわまりないとは思われませんか? まずは気の無い男性とのお付き合いに決着を付けてください。

彼氏と別れるつもりなら友人はやめた方が良い

💋
おばさんです代
彼氏と別れるつもりなら彼氏の友人の紹介は受けない方がいいです。 彼氏の友人に乗り換えた女の評判なんて後々まで良くないと思いますけど。 まだ女子高生なら、この先もっといい出会いがありますよ。 彼氏がいなくてもいいじゃないですか。 とりあえず勉強して進学したり就職したりで彼氏ができますって。

ちょっとおかしくない?

041
豆乳
彼氏の友達を次の彼氏候補として? 考え方おかしくないですか? 彼氏の友達を紹介してもらった場合その男性はあなたを 「友達の彼女」と見るわけです。 「友達と付き合っていた女」を是非とも自分の彼女にしたいと思うでしょうか? よっぽどあなたが群を抜いた美女だとかモデル並みのスタイルだとか誰もが認めるアイドル並みの女性なら「友達の彼女」でも略奪したいと思う男性もいるでしょうけど今の彼氏以外に声をかけてくれる人はいないんですよね? だったら自分で開拓しなくちゃ。 さっさとつまらない彼氏とは別れて 「彼氏、いないんですぅ」と言えるようになればいくらでもいい出会いが待っていますよ。 ちょうど文化祭シーズンです。 近所の大学、高校、専門学校片っ端から行って御覧なさい。 少し自分から動くだけでたくさんの出会いがあると思います。

どっちもどっちじゃ・・

041
ゆいぽん
>実際私に対する言動が失礼なときがよくあります。 トピ主さんだって嫌いだと思ってるならどっちもどっちだし気が付いてるかもよ彼氏さん・・。 彼氏の友達はあてにしない!友達だって友達の元カノ紹介されてもねぇ・・バカにされてるて思うだろうし・・。 兄弟になるのなんてごめんでしょ!

あなたは自分の友達を彼に紹介できますか?

041
mom
それも、自分よりかわいくて性格が良い子を、この子と付き合ってと紹介できますか? 私なら出来ません。 紹介するなら、綺麗だけど性格が悪い子、あるいは自分のほうが綺麗だと思える子でしょう。 やっぱり、前の彼女(自分)が良かったと思わせたいですもの。 あなたは、彼が自分よりいい男を紹介してくれると、どうして思えるの? そして、友達の前の彼女や彼を、付き合うために紹介して欲しい人はいるでしょうか? 類は友を呼ぶっていいます。 彼の周りには、似たような人が多いと思います。 彼の友達が、あなたの気に入るでしょうか。 別の所で探しましょう。 明るい大学生活を目指して、受験勉強に励んでは?

あの…それはやめたほうがよいです

😨
みなみ
彼の友達を何故紹介してほしいのでしょうか? トピ主様が別れを決めたのは…色々あったのだろうから 仕方ないです! でも もし彼に別れ話をして…彼が別れたくないと言ったとしてもトピ主様は別れを決めてるんですよね? 彼もあなたにもう気持ちがないからと 円満にさよならできたとしても 新しい彼は、彼が全然知らない方がよくないですか? トピ主様は…彼の友達とラブラブなのを彼に見せたいのですか? もしそうなら、トピ主様はまだ彼を好きだから見せつけたいだけでは? そうでないなら 女友達の彼の友達を紹介してもらえばどうでしょうか? トピ主様が彼に紹介された男の子と付き合ったら 彼は、トピ主様の悪い話をしたりするかもしれないですよ やっぱり彼女だったあなたを誉めはしないですよ 男のプライドもあるから… いろんな発想があるんだな

失礼な話だよ。

😨
志保
いくら出会いがないからって、カレの友達って・・。次をさがすなら、自力で全く関係のない人と出会うべきです。 そもそも欲しいのは、彼氏と紹介できる存在の物ですよね、違う人と付き合っても結局、同じことの繰り返しだと思いますけど、主さんはまだ若いみたいですから、これからイヤでもいろんな人と出会います。そのなかで、心から尊敬できる人、愛せる人とめぐり逢えると思います。 今の彼とは、お付き合いをやめて、しばらくは趣味や習い事など別の事に時間をついやしたらいかがですか? 女友達と遊んだり、ショッピングしたり、充実した日々を送れば自分に本当に必要なものが見えてくるものですよ。

もう一度

🙂
パリス
トピ主さんは彼の友達の中に特定の好きな人がいるわけではないですよね? それなら簡単、まずは彼の友達とあなたの友達に声をかけ、合コンをセットしてください。 そしてその場に好みの人がいなくても、全ての男性に愛想よくし、出来るだけ多くの人と友達になります。 微妙にメンバーを変えつつそれを繰り返すと、最初は<彼の友達×あなたの友達>だったのが、そのうち<彼の友達の友達(彼を含まず)×あなたの友達>になりますので、そこで相手を見つけて下さい。 また男友達を増やすと、合コン以外の別の集まり(サッカーの試合の応援、中学時代の友達との遊び等)に誘われる機会も出てくると思いますので、そういう場にも積極的に顔を出して下さい。 また女友達も大事にして下さいね。 出会いの場に誘ってあげたりしたら、あなたの紹介かどうかに関わらず、彼が出来た時にその知り合いを紹介してくれるかもしれません。 男友達も女友達も大事にして、まずはネットワークを広げることから始めてみてください。 彼と別れるのはその後です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧