トピをご覧いただきありがとうございます。
私: 31歳女。メーカー社員。兄弟姉妹なし。
相手: 37歳。地方公務員。姉一人。
何ヶ月か前から結婚相談所に登録し、上記のお相手様と知り合えました。
初対面から意気投合し、堅実なお仕事に誇りを持って取り組まれており好印象でした。また趣味や好きなものもジャンルがかぶり、お話ししていても楽しいです。
相談所の担当者様からも「お相手様も一緒にいると落ち着くと仰ってる。次回デート時に真剣交際のお申し出があるかも」とありがたいお言葉を頂けました。
とても嬉しいのですが、一つ気がかりがあります。
それは、彼のお姉様です。
前回のデート時にお互いの家族について話した際に「姉は県内で看護師。再婚していて前の旦那さんとの子供と新しいお相手と3人暮らし。でも僕はその新しいお相手とも甥っ子とも一度も会ったことがない」と伝えられました。
彼にとって義理の兄にあたる人や甥っ子と一度も会ったことがないという状況が理解できず、何度か聞き直したたのですが聞き間違いではなさそうでした。
私は正直かなり驚いたのですが、彼はあっけらかんと笑いながら話してるのも衝撃的でした。私の家はそこまで親戚付き合いがある訳でもないですが、家族にあたる人とは最低限挨拶くらいはするだろう…という認識を持っています。
一体、彼の家はどんな環境なんだろうと底知れぬ恐ろしさを感じました。新しいご主人の挨拶を弟にしないお姉さんにも「とってもタフで強い方なのかな」と、もし今後家族として縁を結んだら強めの要求をされないかとも不安です。
彼は優しいのですが、どうも気弱でお姉さん相手に頼りにられるのか少し不安です。(まだ出会って三か月足らずのですが…)
私はこのまま結婚に進んでも良いのか心配になっています。
皆さんの率直なご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。