本文へ

外国人男性がこわい

レス1
(トピ主 0
😨
眠れない猫
話題
近所の私有地に廃車が置いてあり、エンジンをかけて外国人が寝泊まりをしています。 私有地は他人所有、その外国人は私有地を借りている業者(外国人)の仕事仲間の一人、廃車は事業で取り扱っている商品のひとつです。 夕方ごろから運転席に座って目を閉じたり起き上がったりしているのですが、うちの出入りが見える場所にいるため漠然とした不安がすごいです。 また、人目につきにくいこともあり、歩いている人を連れ込もうとしたら簡単に出来そうな場所でもあります。 警察の方に相談したいとも思ったのですが、相手が違法なことをしているわけではない(?)とも思い、悶々としています。 どうすれば不安を解消出来るでしょうか。

ランキング

レス

なんとなく不安ですね

😷
>エンジンをかけて 条例により、駐車中のアイドリングが禁止されている自治体は多いです。ましてや廃車した車両なら尚更です。それが公道だけか、私有地内でも適用されるのかは、所轄の警察署で分かります。 まぁ問い合せた時に、警察の生活安全課に相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧