本文へ

不安で寝れない(第一子妊娠中)

レス2
(トピ主 1
🙂
シトラス
子供
第一子妊娠中です。 つわりが全くなかったのですが 12週になりつわりが出てきました。 今は14週目です。 朝と夜に1〜2回ずつくらい吐く、 水や冷蔵庫の匂いで吐き気がする、 便意があると激痛がある、 頭痛持ちで10分くらい 冷やすか寝るかしないと吐き気がする、 のが主なつわりです。 仕事は昼から夕方にかけてなので 朝のうちに吐いてトイレを済ませて ギリギリまで熱さまシートして寝て 向かうようにしており 今のところは妊婦だからの気遣いはされても つわりでの迷惑はかけてはいません。 ただ、仕事中軽く吐き気がしてきたり 腹痛がでたりでしんどくはなってきました。 仕事抜けないまま ズボンやや下ろして緩めたり おでこ以外の目立ちにくい場所に 熱さまシート貼ったり ラムネ口に含んだり 数秒でなんとかなる程度のことは して乗り切ってはいますが 昨日仕事中可愛い子供から 横から唐突なハグをされて ふわっとお腹に顔を埋めただけだったのに 位置が悪かったのか激痛がしました。 すぐに痛がると何かあった際に 自分のせいだと思い詰めたら可哀想だなと 子供の手前けろっとした顔で過ごしましたが 昨日はかなり忙しくて軽く座るタイミングもなく動き回り3時間ほど痛みが続きました。 仕事の都合で声を張る事が多いのですが 叫ぶ度ものすごく痛かったので 念のため病院行こうかなと思い どこか休める日がないか 聞こうとしたのですが(婦人科が市内に無く午前中に行くのは厳しいです) 後輩がメンタル不良(前職でのトラウマ、今職では人間関係良好)で昨日唐突な欠勤があり(それで忙しかった)、長期化する可能性もあるらしくみなさんで頭を抱えていたので言い出せませんでした。 普段落ち込まないのですが エコーの赤ちゃんを何度も思い出し、 今日は不安で寝れません…。 みなさんはどうやって気持ちを落ち着かせていますか。

ランキング

レス

大丈夫???

🙂
ガバリン
♂保育士です。 不安だけでしょうか? 痛みは、張ってる状態では? 長時間痛みが続いたようですし 産科の先生に診察してもらった方がいいのではありませんか? 他人の子供の面倒じゃなくて、 まずは、自分と赤ちゃんのことが最優先です。 外の子には親も他の方もいます。 おなかの赤ちゃんにはあなたしかいませんよ。 仕事の重要度はかなり下です。 あなたがいなくても何とでもなりますし、 何とかするのが職場です。 赤ちゃんの命は誰が守るのですか? お義母さん以外にいませんよ。 あなたならやれます。

ありがとうございます

🙂
シトラス トピ主
腹痛や出血はないものの 頭痛がいつもより酷く治らなかったので 朝産婦人科に電話したのですが 出血がないなら 移動が3時間かかる為 送り迎えが可能な日にしましょうとのことで 土曜日の検診となりました。 それまでは休むか 楽な方の作業に 回してもらうかしようと思い 職場の方へ何度も声かけに 向かったのですが ずっと色んな方と2〜3人位で 他の話し合いをし続けており 聞き耳と取られたのか 声かけ続けるのを 厄介に思われたのか 毎度近づく度に 指示だけ受けて残され 別室に移動されてしまい 結局一日バタバタでした。 退勤後も昨日も一昨日も みなさんで残り 仕事について話し合いしてる状態で 1時間待ったのですが 結局口を挟む時間がなく 気が重いままの帰宅となりました。 いつもは雑談含め お話する時間が結構あるのですが 忙しい時期に人手不足になり そこに別件のトラブルも複数重なりで 色んな方と話し合いや電話を 常にしていた状態で なんでこんな時に限って…と 悲しい気持ちでいます。 10代の時に過労で倒れ入院したことがあり それ以降無理はしないように 様々な負担をかなり減らして 睡眠や食事も欠かさないように 気をつけてきたので 毎日幸せな気持ちで過ごしてました。 今の職場も 優しい先輩たちばかりなので 普段はゆっくり楽しく過ごせてます。 妊娠中の体調不良時に 周りの不幸やトラブル続きで 無理することになり 運がなかったです。 赤ちゃんが危なくなるかも…と思うと 過去の過労での時と違い 自業自得では済まないですし 生理の再開まで時間がかかったからか 20代では授かれず ようやくの妊娠だったので 元気に生まれて欲しいです。 失礼ではあるのですが 直接は今日も話せるか微妙なので LINEと電話でお休みについて 相談しようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧