本文へ

この映画知ってる方いませんか?

レス4
(トピ主 0
041
ぱんだこぱんだ
話題
30代中ばの者です。 子どもの頃、たぶん幼稚園~小学校低学年の間に 関東近県でテレビで放映されていた映画です。 洋画だと思うのですが、アニメーションと実写が 合成されているもので ディズニーや児童文学のいいとこどり、のような感じでした。 まず継母にいじめられている女のこが ペンダントを井戸に落としてしまって それを取るために水へ飛び込むと 別世界となり、ペンダントを探し歩くという ストーリーだったと思います。 途中大きなテーブルに子どもがたくさん座って (不思議の国のアリスのお茶会のよう) 「おなかがすいた!スープ!スープ!」と スプーンを手にテーブルを叩くシーンを覚えています。 最後は何でだったか女のこは王子様とハッピーエンド。 この映画のタイトルをご存じの方、いらっしゃいませんか? 観たことがあるというのは、私と友達の2人しかおらず もう1度観たい!とずうっと思っているのです。 お心あたりのある方どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

美しい森の物語

041
クラッカー
「美しい森の物語」のようですね。 ファンサイトが色々あるようですよ。 リージョンが違うので日本の機械では見られませんが、アメリカでは二週間前にDVDが発売されているみたいです。 人気が今でもあるのでしょうね。

美しい森の物語

041
うさぎあな
別の質問サイトで同様の質問が出ていました。 「美しい森の物語」という西ドイツの映画のようですね。

懐かしいですね

041
31才
「美しい森の物語 王子とマリア姫」 小学生の時、夏休みにテレビで見ました。なんだかとても面白かった雰囲気と、主人公の名前がマリアだということしか覚えていなかったのですが、何とか作品名が見つかりました。残念ながらビデオやDVDでは発売されていないようです。いつか子供と一緒に見たいです。またテレビで放映して~

どうもありがとうございます!

041
ぱんだこぱんだ
ほんとうに30年ぶりに謎がとけて とても感激しました! 私のまわりでは誰も知らなくて 人によっては夢よばわりされてました。 でも日本版ビデオ&DVDはないのですね、、 残念です。 子どもの頃に観たどんな映画よりも 強く心に残っています。 同じように思ってらっしゃる方が たくさんいるようですね。 ほんとにうれしい~ 教えてくださった皆さま、 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧