本文へ

アプリで出会った男性のこと

レス21
(トピ主 1
😢
たまこ
恋愛
アプリでマッチングした男性とずっとアプリ内でメッセージをしており、先日やっとお会いすることができました。 お相手の方はとても仕事が忙しいとのことで、なかなかお会いするのも難しい状況でしたが予定を作ってくださって会うことができたことも嬉しかったのですが、実際会ってとても素敵な方だったので、これからもやりとりをしたいとお伝えし、LINEを交換させてもらいました。 ただ、何点か私の中でこのまま本当にお相手の方は続けたいと思っているのか分からない点がありますので、こちらでご相談させていただくことにしました。 (1)お会いした時、沈黙が何度かあり、相手も何を話していいのか分からない様子だったこと (2)常にマイペースだねと言われていたこと(マイペースという言葉は良い印象ではない為) (3)会ってみてのイメージが違ったと言われたこと (4)お別れするときにLINEを交換してくださいとお伝えしたが、一瞬嫌そうに感じたこと(無理ならいいですよ、と伝えましたが、無理ではないです…と言われました) お会いする前からメッセージのやりとりはスムーズではありませんでしたが、 お仕事が忙しいからかな?と思い、男性はひとつのことに集中すると周りが見えなくなることがあると聞いたことがあったので、そうなのかな?と思って待っていました。 ただ、LINEを交換した後も男性からメッセージが来ることはなく、私がしたら返ってくるという繰り返しで、ずっと気づかないふりをしてきましたが、脈なしですよね。 私の性格上、答えがほしいので、 無理なら言ってくださいね。と送ろうと思っていますが、皆様はこの場合何もアクションを起こすなくフェードアウトされますでしょうか。 出来たら続けたいのですが、一方的なので疲れてきたのも正直なところです。 もしよろしければ何かお言葉いただけましたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ないよね

🙂
なす
あなたのあげる4点全て 相手はあなたと続けたいと思ってないですよね。逆になぜ「続けたいと思っているかわからない」のか、私は あなたの方がわからないです。 最初からトピ主さんが積極的、なかなか会えないがやっと会えた、あっても会話が弾まなかった、相手はあなたを「想像と違った」・・・もう 続ける意味ないでしょう? 時間の無駄だから次の人探した方がいいです。

脈ナシです

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見てその男性は貴方に興味がないんでしょう。 「会ってみてイメージが違った」とノーの答えを言っています。 このままフェードアウトでいいのでは。下手に貴方がこれ以上連絡する事で、単なる遊び相手にされても悲惨ですから。

私の性格上、答えがほしい=マイペース=空気が読めない

🙂
かおりん
私の性格上、答えがほしい=マイペース=空気が読めない なんだろうなと思いました。 いい悪い別として。 返事がない事=答え と思えませんか? 世の中、はっきり言いたい事を言える人ばかりではありませんよね。 言いたくない、言いにくい、返事をしない事で察してよって人もいます。 彼はそういう人なのです。 前向きではないLINE交換の際、相手に対して、 ごめん、この先のお付き合いはちょっと・・・ LINE交換も控えたい。 と面向かって言える人がこの世にどれくらいいるだろうか。 私でも言えないかも。 相手が空気を読んでくれないのでしぶしぶLINE交換はして、あとは放置ですね。 まさに、彼と一緒の事をするだろうな。 彼は(1)~(4)まで一生懸命サインを出してますよ。 主さんとは無理です。と。 なのに、まだはっきり答えを貰わないとわからない!と言ってるのが主さんです。 トピ文読んでみても、主さんって空気が読めないんだな・・・と思います。 どう考えても、彼は、嫌がってます。 この先のお付き合いはないですよって態度・行動に出てますよ。 客観的に見るとはっきりわかるんだけど、真ん中にいるとわからなくなっちゃうってこういう事なんだろうな・・・と思いました。

白黒つけた方がスッキリ

🙂
匿名
脈無しでしょう。 LINE交換したいと伝えて、一瞬嫌な顔したのなら、そう感じたのなら、多分そうでしょう、脈無しより全く好みでない好きにならないと思います。ただ、いいひと?なのでむげにも出来ずダラダラ返事だけしていると推測します。実際会ったのはトピ主さんですから、あなたの感じのが正解です。性格上ハッキリしたいのなら、聞いてみれば相手も断りやすいかも。

脈なしだと思います

🙂
ぽよ
性格上、答えが欲しかろうとアプリで1回あっただけの人に無理なら言ってくださいって言われたら面倒くさいなって思うと思います。 ①相手も同じことを思ってると思います ②マイナスに捉えるなら初対面で言われたなら空気が読めない、周りが見えてないのかなと思いました。  プラスに捉えると何も言うことがなかったからひねりだした ③マイナスな感じに言われたなら控えめなお断りだと思います。 ④会話が盛り上がってないのに聞かれてびっくりした。無理ならいいですよって言われてもこの場で教えないって選択肢はあまりないと思います。 男性からメッセージが来ないのが答えです。残念ですが次へ行きましょう。 返事があってもなくてもいいようなラインをして返ってこなかったらもう終わりです。

婚活は事務作業

🙂
かいば
婚活サービスから成婚した男性です。 僕が婚活していたときは、毎晩寝る前の2時間はPCの前に座り、多くの女性へのメッセージバラマキと頂いたメッセージへの返信が日課になっていました。当然、常に複数の方とやり取りを行い、毎週末は女性とお会いする為に埋める感じです。 多くの本気で婚活する男性は、これ以上のことをしていると思ってください。 女性が多くの男性の中から選ぶ様に、男性も女性同士を天秤にかけています。 興味の無い女性への対応は手間でしかありませんから、お断りかフェードアウトされてないのであれば、ナシではない感じなんでしょうね。ただ、なんとなく煮えきらないような。 しかし、トピ主さんがその男性に興味があるのなら、自分から積極的に行くべきです。3回くらい会ってみて、ある程度距離感が詰められないとお互いに何も見えてきません。それでもお互いに興味を持てなかったら、自然に続かなくなります。 そして、こちらもダメならすぐ次へと行ける様に、常に新しい男性へのコンタクトを行い、次の予定を入れておきましょう。 お互いに『お付き合いしましょう』『お願いします』となるまでは同時進行で問題ありません。 いちいち一喜一憂してたんでは、疲れてしまいます。それに、『ダメだった』からの再スタートでは時間が勿体ないです。貴女の婚活市場価値が一番高いのは、一番若い今現在です。 『婚活はこういうものなんだ』と、事務的にサクサクこなして行くくらいの感じで行きましょう。がんばって下さい。

全くもって脈なし

🙂
チンしたお芋
ご自身でも気づかないふりをしていたと書かれてますが脈なしです。 そもそも仕事が忙しいのにマッチングアプリします? たまたま年度末で忙しかったのかも知れませんが、アプリって男性側は有料なので 忙しくて会う時間がないような人が課金までしてやらないと思うんですよね。 他の方とのやりとりも並行してしているから、トピ主さんと会う時間がなかっただけじゃないかと考察します。 相手の方は続ける気はないと思いますよ。 男女ともに気になった相手にはだいたい積極的になるものです。 一方的ということは脈はないでしょうね。 もちろん押しに弱い男性もいると思うので トピ主さんが好きになったなら、とことん押すのもありです。 でも相手の方は、初めて会ったのに「とても素敵な方」と思える人だったんですよね。 自分から見て素敵に思う人って、普通に出会っていたら手が届かない相手じゃないですか? そういう相手だったと思って身を引いて次に行ったほうがいいような気がします。 「無理なら言ってください」と言われて、ハッキリこたえられるならLineは交換しなかったかも。 もしくはキープしておこうと思って、とりあえず交換したのかも。 わたしなら手ごたえなしと判断して何も言わずにブロックしますね。 キープされたくないですし。

脈は作ることもできるよ。

🙂
ガバリン
アラフィフ♂です。 一見、脈なしじゃない?って思いますが、性格って人により全然違うので断言できないなぁ。 だからこそ、続けたいなら「アクション起こす」ことは必要かと思いますよ。 ・沈黙 →何話していいかわからないのかもしれないし慣れてないのかも。 ・マイペースだね。 →主さんはマイナーイメージかもしれないけど、彼は「芯がある人」って思ってるかも。 ・イメージが違った。 →ただの感想だし、初めて会ってイメージ通りの人ってそんなにいないかも。 ・嫌そうに感じた →そう感じたのは主さんであって「嫌です」って言われたわけじゃない。 主さんの書き込みを見ると「はっきりさせたい性格だけど奥手」っていう印象です。 1つ『男性はひとつのことに集中すると周りが見えなくなることがあると聞いたことがあったので』という部分。 そんな人もいるかもしれませんが、ほとんどの人はマルチタスク可能です。全部の男性が「一つのことに集中したら何も見えなくなる」ということはありません。 逆に言えば「女性は感情で話す」と言われてているため、客観的な考えで話せない。と言っているのと同じかな>と思いました。そうではありませんもんね。誤解なさいませんよう。 男性から先にLINEが来ないというのは「本当に仕事が忙しい」のかもしれませんし。 彼との関係を深めたいなら「○○さんの○○なところが素敵でした」「○○なところを見習いたいです」「○○なことやってみたいです」「また○○さんとお会いしてお話聞きたいです」など言ってみてはいかがでしょうか? 「無理なら言ってくださいね」という消極的な発言では『そうですね。無理です。』で終わってしまいますよ。関係を終わらせたいなら校舎で良いかと思います。

真面目過ぎる

🙂
和泉のおかん
慣れです、慣れ。 時代。 ネット出会いは次から次からです。 1人に執着しない。 同時進行当たり前。 ナシなら次へ早く。 悶々としない、時間が勿体無い。 一瞬嫌そうにした。 向こうからは連絡がこない。 イメージと違った。 彼はあなたに会ってがっかりした。 あなたも気付いている。 縁は無いです。二度と会う事はない。 サラッと次を探す。 みな慣れてきてそうしてますよ。 それがアプリの良さと軽さ。 10人と会っても結婚まで結び付く確率は低いと思っておかないと。 惚れやすい真面目な人はアプリには向かないと思う。安く手頃な出会いはそれなりだとゆうこと。 仕事が忙しいは口実よ。 タイプが現れたら時間作って会うよ。 連絡無いのがもう断られてます。

寧ろ相手のどこに惹かれたのでしょう

🙂
HN
会話も弾まず、LINE交換も嫌々、その後も彼発信のLINEも無く。マイペースやイメージが違ったという彼の発言も、勿論ポジティブな意味合いで使うこともありますが、今回はトピ主的にどう感じたのでしょう。 そんな盛り上がらない初顔合わせにも関わらず素敵な方だと感じたというのは、おそらく相手の外見?身なり?職業?といった外見的なスペックに対してでしょうか? なんとか肯定的に捉えようと頑張りたい気持ちも分かりますが、残念ながらそういう不安って殆ど当たります。脈は無いように見えますし、端々に相手も匂わせてますよね。 これがすでに付き合ってる恋人なら、ハッキリ自分の考えを伝えて、終わらせるなり改善を図るのは全く問題ないと思います。 ただ今回は、会うまでもスムーズではなく、なんとかやっと一度お会い出来ただけの相手。 答えがほしいも何も、ほぼ答えは出てますよね。そんな相手に無理ならハッキリそう言ってくれだなんて、お別れにしかならないと思いますよ。 しかも貴女の本音は「出来たら続けたい」とのこと。ならば尚更そんなことを相手に詰め寄っては駄目ですよね。 まだ頑張れるなら頑張ればいいし、脈は無いな、自分ももう限界だな、と感じたならその時に貴女が勝手にフェードアウトすればいいと思います。 見切りをつけるのは相手どうこうではなくあくまで自分自身。 自分を抑えて、自分を蔑ろにして、相手の顔色を見て合わせてばかりいるから疲れるんですよ。たかだか一度会っただけの男だと思って。 最終的に振り向いてくれないなら自分から願い下げでいいじゃないですか。でもその時まではとりあえず頑張ってみよう!という感じで。 もし駄目だなと思ったらその時はそっとブロックしましょう。わざわざ相手に断ち切る宣言も不要だと思いますよ。

もう一度

🙂
マナミ
自分なら、もう一度自分から食事に誘って、その反応で判断します。 「忙しいから」などで断られたり曖昧な返答であれば、脈なしと考えフェードアウトします。 仮に食事OKだとしても、また会話が続かないようであれば3回目はなし。 楽しかったのなら相手の反応も変わってくるのでは。

🙂
にゃん
質問読みました。 私なら、そのまま何もフェードアウトしますね。主さんも気付いてるようですが、脈なしの相手に一方的に無理なら言ってくださいねってきたら、私なら怖いです… 察してくれって思います。 ただ、答えがほしいって気持ちは分かります。。

お察しの通り

🙂
ゲンキ
脈なしです。 あなたが連絡をやめればフェードアウトで終了。 次にいきましょう。

たぶん

🤔
もちくま
内容的に、彼にとってトピ主は好みでなかった可能性が高そう 恋愛に発展させる気がないけど、、、って感じじゃないかな??

100%脈なしでしょうね

🙂
鈍すぎる
彼はお断りフラグを沢山立ててますよ。 会話が弾まない。 会ってみてイメージが違った、と言った。 一瞬嫌そうにした(無理ではないです…)。 それなのにトピ主さんがなぜ続けようと思うのか理解出来ません。 私の性格上、答えがほしい…いやいや、そこは察してあげましょうよ。 ハッキリ断ったらトピ主さんが傷付くと思って やんわりフラグ立ててるじゃないですか。 このままフェイドアウトで良いと思います。 トピ主さん、普段から空気が読めないタイプなのでは? だから「マイペースだね」なんですよ。 もう少し他人(男女問わず)に気を使った方が良いんじゃないでしょうか。

脈なし

041
コーヒー
>私の性格上、答えがほしいので、無理なら言ってくださいね。と送ろうと思う こういうとこだと思いますよ、マイペースと言われたのは。『私の性格だから』で押し通そうとするところ。 30代にして非常に幼稚だと思います。 大人なんだから相手の状況やペース、心情を「察する」ということは出来ませんか? 会う前から相手のペースを上回る頻度のメッセージを送り、会えばLINEを一方的に聞き出す。自分のしたいことだけしている印象です。 きっと、彼と会っている時も一応相手の意向を聞くふりはするものの、結局主様のやりたいようにやってたんだと思います。 >無理ならいいですよ、と伝えました こんなの一応気遣うふりをしてみせただけでしょう。 >男性はひとつのことに集中すると周りが見えなくなることがある だったらそもそもアプリに登録しない。いい人に会えれば彼も付き合う気満々だと思います。 お付き合いって、一方的には成立しないものですよね。成立しないものにしがみついているから『疲れてきました』なんてことになるんです。 現実見て諦めた方がいいと思います。

彼はあなたに興味がありません。

😒
禰豆子
タイトル通りです。 男性は自分が興味のある女性には積極的に連絡してきたり会いたいと言ってきます。 トピの内容を見る限り、彼はトピ主さんに対して全く興味がありません。 待っていても時間の無駄なのでこのままフェードアウトしましょう。 因みにLINEも止めたほうが良いです。 おそらく彼は迷惑でしかありません。

トピ主です

🙂
たまこ トピ主
皆様、色々とお時間割いてお返事くださってありがとうございました。 厳しいご意見もありましたが、マイペースと言われる原因はありましたね。 気づかない自分もどうかと思いました。 私からこれ以上のアクションを起こすのはやめます。 もう鬱陶しい女に認定されているかもしれませんね。 アプリも不向きなのかもしれませんね。 本当にありがとうございました。

次へ行きましょう。

🐤
晩春の突合せ
>実際会ってとても素敵な方 主様がそう思ったという事は、おそらくは、他にもそう思う女性がたくさんいて、彼はそれなりにそういう女性たちと会っていると思います。 その感触で、たぶん、主様はナシのほうだったんだと思います。 主様も疲れてきたし、これ以上は相手に決定的な言葉を言わせなくてもいいと思います。 アプリですから、次へ行ったほうがいいですよ。

まってまって!

🙂
いわこ
出会いを求めてアプリをしているのだから、はっきり私との可能性はありますか?くらい聞いたらいいのにと思いました。 お相手が今の段階であなたに興味あるのかは正直微妙なところですけど、仕事で忙しいくてそれどころじゃないパターンはありそう。 恋愛って、タイミングが重要ですよね。 どちらにせよ、恋愛(結婚)目的でアプリをしているのだからあなたがある程度アクションを起こして答えを求めるのはいいと思いますよ。 これからアプリを続けるにしても、そういうことが必要なこともあるでしょう。 それを迷惑とお相手が思ったとしたら、相手にアプリやるなよ!って思います。 そもそも、アプローチが苦手だったり自分の気持ちが恋愛になかなか発展できないとか、、、恋愛下手だからアプリに登録する人って多いですよね。 相手もそのパターンもあるし、相手にどう思われているか微妙だからフェードアウト、を繰り返していたら一生恋愛できませんよ。 練習と思って、聞いてみたらいいかと。 あと結婚したいのにできない友人はみんな「私ってアプリ向いてないんだよね〜」ってよくいってます(笑) そして、何もしないのですよ。 主様はがんばってくださいね。

脈なしだよ

🙂
もも
外見は素敵な男性らしいから、アプリでもモテるでしょうね。 その男性がアプリに慣れてるなら、忙しいというのはあまり好みじゃない女性に対する予防線だと思います。 マッチングアプリは危なそうだからおすすめしないけど、男性も擦れたやつじゃなく、同じペースで連絡とれる人のほうが絶対いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧