本文へ

LINEでの返信について

レス7
(トピ主 2
041
かるぱす
恋愛
私は今20歳の学生です。来月で21歳になります。 春休みにチャットで知り合った6歳上の男性とLINEを交換しました。 その人とは、住んでる場所が近かったり、好みが似ていたりして、やりとりしています。 その人の性格は、とにかく優しくてとても気を遣ってくれる人です。 仕事が忙しくて、なかなかLINEが返せないと「なかなかやり取りできなくてごめんね。」と言ってくれます。 来週の土曜日に、電話をするやくそくをしてとても楽しみです。(会ったことはまだありません。) あるLINEのやり取りで、「よく思ってくれているのは分かったし。どこにも行かないから、大丈夫だよー」と返信がありました。 それ以降も、他愛のない会話をしていますが、その言葉の意味がよく分からなくてずっと考えてしまいます。 私達は、付き合っていません。 友達として、LINEをしているのですが、その一言がつい気になってしまいました。 どんな心理状況でその言葉を言ってくれたのか、どなたか教えてください。

ランキング

レス

それは

041
こん
トピ主様が自分に好意を抱いている、と思っているのでは? >よく思ってくれているのは分かったし とあるので、何か彼が勘違いするようなラインをトピ主様が送ったのではないかなーと思いますが、どうなんでしょうか。

いや・・

041
ani
>どんな心理状況でその言葉を言ってくれたのか、どなたか教えてください。 普通に、縋ってきて「あなたが好き・大事・・」とか言ってくる女性(あなた)にリアクションしただけでしょ。 そのセリフ、あちらから唐突に出た事じゃないでしょ。 あなたが何かしら言ったり示した後の言葉です、リアクション言葉。 例えばあなたが「好きになっちゃた~」とか「会えなくて寂しいよ~」とか言ってそれに応える形で彼が発した言葉ですよね? 意味が分からないって・・ ただただ不安そうなあなた?を慰めたみたいなもんですよ。 だから「大丈夫だよ~」です あなたが何か言ったんでしょ。「いつになったら会えるの?」とかさ・・ よく思ってくれるのは分かったし・・って言ってるから(笑) あなたが先に「好き・好き」とか言ったんでしょうよ。 それに対して「それは分かってる」「どこにも行かないから大丈夫だよ」です。 不安そうなあなたに対して言った言葉。 それに深い意味・俺も好きって意味があるのか(でも彼は好きなんて言葉は使ってませんね・・) ただただ適当に「平気だよ~」ってあなたを慰めてみただけで心はこもってないのか。それはわかりませんが・・ これからわかるんじゃないですか。 そもそも会った事もない人に熱あげてるあなたもどうかと思いますけどね・・ まずは会いなさいな、会ってない人相手にスキとか訴えてる場合じゃないですよ。 相手も会ってみないとどうにもできないでしょう。 でも会おうとしないのなら、リアルになると面倒だからじゃない。 下手したら既婚者とかもあるよ、彼女もちとかね・・ 電話するのに喜んでるけど、あわないの?あなた達・・

感じたこと

深夜
あなたは彼を好きなのかな? たぶん彼もあなたをいいと思っていて疑似恋愛をしている気分なのかな、という感じです。 会う前にあまりのめりこまないようにね。 彼があなたを真剣に気になっていれば、会いたいと言ってくると思う。 更にその後も誠実な対応が続くと思うので。 まだ一度も会っていないのに「私たちはつきあっています」という人が最近いますけど、私はそれは疑似恋愛に近いものだと思っています。 それで双方が楽しめれば問題ないんですけど、片方が苦しむケースもあるので、彼と仲良くチャットするにしてもどこか冷静な部分はとっておいたほうがいい。 実際に会って交際が始まる可能性もある。でも今は慎重に。

お友達????

041
既婚女性
相手は絶対に両思いだとおもっている。 トピ主さんには自覚が無いかもしれないけれど、あまり思わせぶりな態度をとるとストーカーになったりするから気を付けた方が良いと思います。 近くに住んでいるのなら危ないと思う。 もう成人した1人の女性ですから、もう少し異性との関係は考えた方が良いですよ。 結婚適齢期の男性と「お友達」なんて思っていると痛い目みますよ。 LINEでイチャイチャしたでしょ。 自覚が無い方が危険ですよ。

簡単に説明すると

041
かるぱす トピ主
LINEの内容を簡単に説明すると、 よく相手が自分をおじさんって言ってたので、 「おじさんじゃないですよ」って言ってました。 別に、気遣って言ってた訳じゃないのに「そんなに持ち上げなくても大丈夫だよー」って返信がありまして。 気遣って言った訳じゃないけど、気悪くさせちゃったかなと思って、LINEで謝りました。 そしたら、その返信がありました。

トピ主です。

041
かるぱす トピ主
昨日、電話しました。 想像してた人と全く違って、とても面白い人でした。 良い意味で、いい加減な人というか…笑 私が、考え過ぎていただけでした。 向こうが「今後どうしたい?」と聞いてきて、 すぐに答えが出ずにいたら、「LINEしながら、たまに電話するくらいで良いかな?」と聞いてきたので、「はい」と答えました。 「今は、仕事が忙しくて今どうこうなろうとかそんな余裕が無い」と言ってました。 「なんか、俺だけ焦ってる感じだね。そっかそっか。」と言ってました。 ゆっくりこのペースでいければ良いかなって思います。

ビクビクしすぎです

041
ani
彼が自分をおじさんって言う・・ → 「おじさんじゃないですよ」って返事した → 「そんなに持ち上げなくても大丈夫だよー」って返信があり → 気悪くさせちゃったかなと思って、LINEで謝り・・ → よく思ってくれているのは分かったし。どこにも行かないから、大丈夫だよーって返信があった・・ そういう事ですよね・ じゃ、あなたが気を使いすぎてるから「そんなに気を使わないで」って事じゃない。 「よく思ってくれてるのは十分伝わってきてますよ~ありがとう」って感じ。 おじさんじゃないですよ~。 アハハ・・持ち上げなくて大丈夫だよ~(笑) って感じのただの会話なのにあなた深刻に捉えすぎ 彼からしたら「ありがとう、持ち上げてくれなくてもいいのに、どうもね~(笑)」って程度の会話。 謙遜も入った感じで「どうも~」って返事なのに、あなたは「気を悪くさせたかな?」って心配し謝罪する。ちょっとビクビクしすぎ 彼もそう思って「そんな事で気を悪くしたり怒ったりしないから、謝罪とかいらないから。そんな大袈裟な事じゃないから、大丈夫だよ~あなたが良い子だって事は分かってるし」って感じで返事してくれたんですよ。 あなたの謝罪に対しての「大丈夫だよ~」です どこにも行かないから~は、あなたが「気を悪くしましたよね。ごめんなさい・・」って感じで謝罪してきたから、あなたが「もう私なんて嫌いになりましたよね」的な勢いだから「その程度の事で怒らないし疎遠にしたりしないよ」ってニュアンスでしょう。 あなたが心配症で「怒らせちゃったかも、嫌われたかも」なんて気に病む性格だって事をよく理解した上で「大丈夫だよ」です。 その一件だけでなく、日頃からすぐ「気を悪くせちゃいましたね、ごめんなさい・・」って感じで人の顔色伺ってよく謝ったりする子だな・・って思ってるんじゃないかな? もっと楽にして~って感じてそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧