本文へ

旦那の深夜オンラインゲームについて

レス9
(トピ主 0
😢
たま
夫婦
結婚して5年、1歳の子供がいます。 旦那が最近会社の特定の女の子達と深夜までLINE電話をしながらオンラインゲームをしています。子供が寝た後〜深夜2時、3時くらいまでです。本人曰く、相手の女の子達は彼氏持ちだったり、男性に興味がない子だから心配ないとのことですが、寝かしつけが終わったあと、夫婦の会話もなく、いきなりオンラインゲームを始められると非常に寂しいです。最近一緒に居る意味がわかりません。 今のところ、子供を無視する…などはしていないので父親としては立派なのですが…このまま私が我慢し続けるしかないのでしょうか?それとも子供に悪影響になる前にやめさせるべきでしょうか…。 正直、自分の父親が会社の女の子と深夜までゲームしてたら気持ちが悪いのですが…私の感覚がおかしいのでしょうか…?私があまりゲームをしないのでその辺がわかりません。今までオンラインゲームも、LINE電話をしながら、も許容してきたのですが、男性の友人同士だったので…。ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

ゲームする人としない人は分かり合えない

🙂
おばはん
うちの夫は一日中何かしらのゲームをしておりますが、幸いオンラインゲームには手を出していません。 年齢層が決まっているのかな。 私はアラカンですが十代から細々とゲームを楽しんでいましたが、三十代半ばで子供を産んでからは時間が取れず、きっぱりとやめてしまいました。 その間にオンラインゲームができた模様。 遠距離で繋がって恋仲になったり、不倫関係になったりする話しもこちらで何度も見ました。 ですので、オンラインゲームをやっていない私としては、いくら友達とは言え、ちょっと信用できません。 寝不足の中での育児中、夫が女の子ときゃっきゃきゃっきゃ夜中に楽しそうにしているのを見たら、辛く悲しいと思います。 ただの友達、でも嫌ですね。 ですが、ご主人さまは楽しいのでしょう? それが、仕事のストレスの緩和になっているのでしょう? 一度、じっくりお話しする事は出来ませんか? そうですね「あなたが仕事に行っている間私が複数の男性とゲームで遊んでいたらどう思う?」と聞いてみましょうか? 「夫婦二人して、お互いに他の異性とゲームで楽しむのが癒しだとしたら、その夫婦は幸せなのかな?」ともね。 正直、なんでオンラインゲームなんか、流行っちゃうかなぁと思っています。 それでカップルになったりするのだから、ゲームの域を超えているような気がします。 妻が嫌がっているとしてもやめられないのだったら、その証拠では? ここは大人になって、女の子と遊ばせるのが正しいもの? 私はご主人様の甘えだと思いますよ。

そういう問題じゃないですよね?

🙂
スミス
相手に彼氏がいるとか、男性に興味がないとかそういう問題じゃないですよね。夫婦の時間がほしいじゃないですか。それを、ゲーム相手だとしても、他の人とコミュニケーション取って過ごされるなんて嫌ですよね。 子供なら親が時間を決めて制限したりできますが、大人のゲーム依存はたちが悪いですね。話し合いをしようとすると喧嘩になりますか? 話し合いにならない場合や、離婚などしたくない場合は、ご自分も没頭できる趣味をみつけたりするしかないと思います。

普通かな

😣
幸せって!!
トピ主さん、初めまして!!私の主人もオンラインゲームが大好きで、朝4時とかに起きてゲームをしていたり、休みの日は、オンラインゲームで女性かは解らないですが、知らない人とやってます。でも、普通に会話もあるし、一緒に買い物をしたりします。 多分、旦那さんは、トピ主さんが、子供の世話で大変だと思って、オンラインゲームにはしったのでは無いですか?やめろと言ってもやめないと思うし、唯一の楽しみなのでしょうね。夜中中って、隣で貴方達親子も寝ているのですよね?それは、流石に、煩くて寝れないですよね。やるなら、部屋を別にするとか、時間決めたり、明日は出かけるから今日はオンラインゲームやめてねとか、予め日にち決めるとかにしたらどうです。週1とかで!! 段々、私ばっかりとか、(子育て)旦那ばかり楽しい思いしてとか、会話なかったり、夜の営みが無かったりすると、夫婦仲悪くなりますよ。手遅れになる前に、本音で話すとかした方が良いと思います。 男の人って、無頓着だったり、結婚した途端、彼女、彼氏から、母ちゃん、父ちゃんになるので!!しかも、変な話、多分トピ主さんが拒否したって事はないですか?子育てして疲れていても、ある程度相手してあげないと、男性は拗ねます。経験上うちは、離婚は無いにしても、殆ど夜は、夕飯した後は、私テレビ見る、旦那、オンラインゲームやるみたいな生活になってます。 話をするなら、食事の時に、トピ主さんの思いを言ってみては如何でしょう。怒るのでは無く、冷静に、こうして欲しいんだよねって!!もし、言う事聞いてくれないようなら、このまま、会話無いと気持ち冷めちゃうよと!!決して、離婚の2文字は出さない事。一度口に出すと、開き直って、本当にそうなりかねない。

よくわからないです

🙂
かぱ
要領を得ない文章でよくわかりません。 まず『旦那が最近会社の特定の女の子達と深夜までLINE電話をしながらオンラインゲームをしています。子供が寝た後〜深夜2時、3時くらいまでです』という状況はわかりました。 『寝かしつけが終わったあと、夫婦の会話もなく、いきなりオンラインゲームを始められると非常に寂しいです。最近一緒に居る意味がわかりません』 これもわかります。 しかし、次からわからなくなります。 『子供に悪影響になる前にやめさせるべきでしょうか』 『自分の父親が会社の女の子と深夜までゲームしてたら気持ちが悪いのですが…私の感覚がおかしいのでしょうか…?』 何故突然主様が1歳の子供目線になるのでしょうか? しかも悪影響と断定していますが、何がどう悪影響なのでしょうか? 『今までオンラインゲームも、LINE電話をしながら、も許容してきたのですが、男性の友人同士だったので』 つまり主様が言いたいのは、深夜でもオンラインゲームでもなく、女性とゲームしているのが気に入らないというだけの事ですよね? だって相手が男性なら同じ事をしても問題ないわけですから。 なのに子供に悪影響が〜とか、自分が子供の立場なら気持ち悪いとか、子供をダシに使うからわけが分からなくなるのです。 女性とオンラインゲームするのが嫌なら「子供に悪影響が〜」とか意味不明なことを言わずに正直な気持ちを言えばいいし、聞いてくれないなら離婚したらいいと思います。

あなたはあなた

🙂
ヘルメット着用
友人の夫も凄いゲーム好きで、深夜のみならず土日も自分の部屋に閉じこもりゲーム三昧でした。 知らない人や会社の仲間と盛り上がっていたそうです。 友人は元々他にヲタクとも言える趣味があり、配偶者の趣味にも立ち入らず、お互いに好きなことをしてました。 子供は東京の大学に入り無事に社会人になりましたが、父親とも仲良くしてますよ。 他人の趣味に立ち入らず他人の趣味をけなさず、好きにさせとけばいいのではないですか。 その後、友人の夫はゲームに飽きてサイクリングにハマり週末は遠出。 いきなり健康的なひとになりました。 夫婦それぞれ好きなことをすればいいです。

オンラインゲーマーです

🙂
私は女性でオンラインゲーマーです。もう高校生と大学生になった子供がいます。 子供の手が離れたのでオンラインゲームをしています。ちなみにバツイチです。子供がいるから外で出歩く趣味は持てない私にはうってつけの趣味です。飲み歩いたりするより余程いいと思うのですが。 「父親が会社の女の子と深夜までゲームしてたら気持ちが悪い」というのは時代錯誤じゃないですか? 今の時代、ゲームしながら通話するのはとても普通だから。お子さんが中学生くらいになればお子さんもやりますよ。あと15年くらい先なので時代がもっと変わっているかもしれないけれど。 私自身もいつも同じ友達とだけゲームするわけではないので、男性とのときもあれば女性とのときもあります。趣味の友達ってそういうもんだと思ってました。違うのかな。 うちの子たちはどちらも男子で、友達と通話しながらゲームしてますよ。女性の友達の場合もあるようです。むしろ性別がどうこう言うほうが気持ち悪いかな…。 ただ、お子さんが寝るや否やゲームをはじめて夫婦の会話もない、これはよろしくないです。なのでこの点については相談しても問題ないですね。 せめて時間を区切ってやってもらえるといいですね。そうしないとお子さんが成長した暁にしめしがつかないということにもなります。

私もゲームをします

🙂
たぬきどうふ
既婚子無しです。 私もオンラインゲームをしながら異性とLINE通話したりなどしています。 相手は独身だったり年下だったり既婚だったりと色々。 旦那が家にいる間は話がしたいのでゲームはしません。 なので必然と旦那がいない時に通話しながらゲームをするのですが、それだと旦那に不誠実な部分もあるのでゲームをしたことと相手の素性は説明するようにしています。 もちろん恋愛沙汰は一切ございません。 純粋にゲームで遊ぶだけの関係です。 ゲームをする相手に既婚男性がいらっしゃいまして、 たまにお子さんが通話に乱入してお話することもあります。 先方はお子さん優先なので、寝かしつけやらなにやらしなくてはいけなくなった時はその場でゲームは止めるタイプの人です。 通話しながらオンラインゲームをすること自体が気持ち悪いと言われればそれまでなのですが、 少しでも参考になりましたら幸いです。

というか・・

🙂
さーや
相手が男性だったら良い!とかポイントがおかしいような。 翌日も仕事があるのに深夜2、3時までのオンラインゲームって仕事に支障をきたしませんか? それとも休みの前日のみでしょうか? 結局は、若い女の子とワイワイ楽しくしたいのでしょうね。 こういう場合、社内でも非常に距離感が近くなるのは想像出来ますよね? >相手の女の子達は彼氏持ちだったり、男性に興味がない子だから心配ない 要はこんなプライベートな話までしてるという事ですから。 そういう事ではなく、夫婦の会話も出来ずこのままでは結婚生活がダメになる!としっかり話す事です。 それに睡眠時間も十分取れずご主人だって寝不足での出勤など学生じゃないので。

それは楽しいに決まっている

🙂
40代男性
会社の女の子達との距離も縮まりますね。 結婚して子供もいて女の子達ともワイワイ出来る。 いいトコ取り。 今は楽しくてたまらんでしょう。 ただご主人ももう少し妻の様子に注意を払った方がいいですね。 結婚しているのですから。 > 今のところ、子供を無視する…などはしていないので父親としては立派なのですが… 私の立派な父親像が厳しすぎるのかな? 私はちっとも立派とは思わない。 > 私があまりゲームをしないのでその辺がわかりません。 オンラインは皆で集まって深夜2時、3時くらいまで遊んでいると考えていいと思いますよ。 ちなみに私は若い頃はゲーム中毒状態でしたけど大人になるにつれて卒業。 今は興味ないです...というか仕事に家事に育児してたら時間ないです(別の趣味あるし) 結婚して父親になってゲームそれだけハマれるって事は何かが疎かになっているとしか思えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧