本文へ

夫の趣味ゲーム・行き場のない感情

レス29
(トピ主 15
🤔
ゲームをしない妻
夫婦
はじめまして。 主人、私、共に40歳の夫婦で結婚20年になります。 主人はゲームが唯一の趣味なのですが最近オンラインゲームにハマっていて、若い女の子とずっと会話をしながら何時間も何時間もゲームをしています。 休日前になると夜中までやっています。いつも通信しているのは同じ女の子です。 20代くらいの女の子な事は分かっています。 他のプレイヤーともたまにオンラインで何人かでプレイしたりもするのですが2人だけでプレイするのはその女の子だけです。 楽しそうにしているので、唯一の趣味でもあるし何も思いたくないのですが正直面白くありません。 夫婦の会話の時間よりも、その子とゲームで話している時間の方が断然長いです。 女の子の方は何も思っていないのでしょうが、その子とゲームをする日は明らかにテンションが高い主人にもなんだか嫌悪感を抱いてしまう始末。 嫌味を言いたくないのに、理解をしたいのに、息子が女友達と長電話をしているのを見た主人が「また電話してるのか」と言うと「女の子と喋るのが好きなのは血かしらねぇ…」などと言ってしまって自己嫌悪です。 40にもなってこんな小さな事でイライラしてしまうのも嫌で…。 同じような方いらっしゃいますでしょうか? どうやって気持ちを落ち着けていますか??

ランキング

レス

トピ主さんも趣味を持つ!

🙂
はるな
私もゲームがまあまあ好きです。 オンラインを通話しながらするのは楽しいですね。 ただ私は他にも趣味があるので、週に一度か二度ですし、二時間程度ですが。 旦那さんは若い女の子と話すのが楽しいのでしょう。 しかも大好きなゲームをしながら。 でも話すだけでは浮気にはなりませんし、トピ主さんに聞かれて困る話もしていないし、 相手の女の子も、ゲーム好きのおじさん、としか思っていないでしょう。 旦那さんのレベルが高くて助けてもらえていると、 本当にそれだけですよ。 物流のバイトをしていますが、たまーーに女子大生や二十代女性が来ると、それはもうおじさんたちの顔つきが違います(笑) 普段が男ばかりなので、おばさんの私にでさえ「こっちの荷物が軽いよ」と親切ですが、ホンモノには適わないなあ、と思うくらいの差がありました。 トピ主さんの気持ちもわかりますが、イライラしても損です。 唯一の趣味だとわかっているのですから、ここはトピ主さんも趣味を持ちましょう。 うちはそれぞれの趣味があって、同じ部屋の中にいてもそれぞれが好きなことをしています。 片方がそれで外出することもありますが、お互い様なので気になりません。 トピ主さんもゲームをしてみては? うちは私しかしませんが、画面を見ていることもあるし、 オンラインで通話しながらだと静かにしてくれます(笑)

可愛いですね

041
かなえ
ごめんなさい、ちょっとホッコリしました 夫さんが好きなんですね 面白くないでしょう、そりゃあ… アイドルに入れ込んでるのを見るようなものですもん トピ主も軽めの推しを探してときめいてみてはいかがでしょうね

ボイチャはつきもの

🙂
元ゲーマー
ゲームしない人にはわからないかも。 性別はそこまで関係ないですよ。 オフしてそこから恋愛や結婚にという方もいないわけではないですが、ゲーム内だけならあまりないですね。 その女性と多いのはレベル帯が同じとか、ジョブ的にその人とは狩りなどがしやすいとかではありませんか? そうだとするとペアしよ〜となることは多いです。 私はその昔夫と同じオンラインゲームしていましたが、ゲーム内の結婚システムとかは同じギルドの別の人としていましたね。 単にジョブ的な問題です。 そのときもGVGするときはボイチャしてましたね。その方が効率がいいから。通常の狩りでも同じです。 その頃はディスコなかったのですが、いまならディスコでしょうね。 既婚だからとかそんなの気にしたことないですね。 男性とも狩りに行きましたがその人の背景なんざ露ほども気にしたことはありません。 休日前は夜中まで。 それならライトユーザーですね。 普通は休日前は朝までやりますから。 大体解散は8〜10時くらいでその後夕方まで寝ます。 それが休日の醍醐味です。 とはいえ、私は平日は一切ゲームしないので私もいまはライトユーザーですね。 でも、ゲームより家庭の方が、あなたの方が、楽しければもっと会話や時間は増えるのでは? 趣味である以上それなりの時間は趣味に消費されますが、それにしたって家庭や妻が魅力ならそこまで偏りはしませんよ。 一緒にやってみては? しないだけでやれない妻ではないのでしょう?

そりゃイライラしますよ

041
スパイス
私の夫はオンラインゲームを一切しませんが、もし夫が…と想像したらイライラしたし気持ち悪かったです。 トピ主さんの感情は自然だと思いますよ。 「女の子と喋るのが好きなのは血かしらねぇ…」とすぐに言えるトピ主さん、すごいです。 私ならその場であっけに取られて何も言葉が出てこないと思います。 心の中で「ハァ―――――ッ???」と叫ぶだけかと。 でもご主人はトピ主さんの発言にピンと来てないかも。 具体的に「自分だって若い女の子と2人でゲームする日は明らかにテンション高いよ。息子のこと言えないから。」と言っちゃうのがいいかも。 嫌味を言うトピ主さんより性格が悪い私です。 同じような立場でなくてごめんなさい。 トピ主さんの気持ちがよーく分かるのでレスしてしまいました…。 ただ、一つだけいい点を挙げるなら、トピ主さんのご主人は分かりやすい人だということ。 若い女の子と2人でゲームしても何にも変わらない方が怖いです、裏で何してるか分からないから。 この若い子とだけでなく職場の女性とか。 私は配偶者にばれずに浮気している人は少なくないと思っているので、分かりやすい夫がいることはラッキーだと思っています(私の夫も分かりやすいです)。 「こんなに分かりやすくてお子ちゃまだなー。アホっぽい~」と思う方がトピ主さんが気楽かも…、と思います。 でも私なら時々嫌味言ったりグサッとすること言っちゃうかな。 あと、「あなたが若い子とを2人きりで話す時間を持つように、私もあなた以外の男性と2人きりで話す時間を持ってもいいってことよね。その時は口出ししないでね」とも言っちゃうかも。

トピ主さんも同じ事をする

🙂
40代男性
>女の子の方は何も思っていないのでしょうが、その子とゲームをする日は明らかにテンションが高い主人にもなんだか嫌悪感を抱いてしまう始末。 トピ主さんが逆の立場なら? 若い男性と楽しく交流が出来たとしたらやっぱりトピ主さんもテンション高くなると思いますよ。 というの私は運動が好きでジムに通っているのですが、40代50代の女性達がお気に入りのインストラクタ-とパーソナルで楽しそうです。 それって気持ち悪いですかね。 いい歳してなんて言い出したら老け込む一方だと思います。 実際、皆さん若々しい。 トピ主さんもご主人と同じような事をすればご主人の行動は気にならなくなると思います。 もしそうじゃなくて浮気を心配しているならまずないです。

トピ主です。

😀
ゲームをしない妻 トピ主
トピ主です。 こんなにお返事をいただけると思ってませんでしたのでとても嬉しいです!感謝です。皆様ありがとうございます。 お恥ずかしながらそれはそれはもう私が主人にぞっこんでして…。 普段は主人にウザがられております。 私は趣味と言えば本を読む事位であとは仕事しかない女です。 息子に「オンラインゲームで通信している間は周りで音を立てないのがマナー!!」と教えられたので主人がゲームをしている間はただただ静かに本を読んでいます。 が、楽しそうな主人と女の子の会話が聞こえると本の内容など頭に入ってこず「せっかく仕事から帰ってきてやっと話が出来る時間なのに……。」とか考え出してしまってたまらず部屋を出てしまいます。 廊下でため息をついていると部屋から出てきた息子と目が合い、こちらが何も言っていないのに息子から「確かにずっと2人でやられたら気が参るわなぁ」と慰められてしまう始末で情けない母親です。 同じゲームにも挑戦してみたのですがスティック?で目線を合わせながら攻撃するのはすごく難しいですね!!びっくりしました!! あれで華麗にゲームをする主人と息子を尊敬してしまいました。 世の中のゲーマーさん達も器用だなぁと感心しきりです。 もちろん上手く敵に目線さえ合わず何度も倒され息子に大爆笑され断念した過去があります…。 元ゲーマーさんの「家庭や妻が魅力ならそこまで偏りはしない」とのご意見。そうです!そうなんです! 楽しくて仕方なさそうな主人を見ていると寂しさと虚しさと不甲斐なさが込み上げてきていたたまれなくなります。モヤモヤする気持ちが自分でもすごく嫌なんです。 ご意見嬉しかったので、また皆様に個別にご返信をさせて下さい。ではちょっと夜の家事をしてきます。

はるなさんへ

🙂
御丁寧なご返信をありがとうございました。 オンラインはやはり楽しいのですね! 主人もとても楽しそうにしていてみんなでしている時は微笑ましいのですが女の子と2人の時が多いのでモヤモヤしてしまいました。 大の大人がお恥ずかしいです。 確かにゲーム中は笑いながらお互いのプレイについて話しているので浮気なんて大それたものではないのですがプレイ時間を合わせてゲームしているので何らかの方法で2人は連絡を取っているのでしょう。 主人の職場の近くに住んでいる子な事も分かっていて…。 この間、主人がゲームに接続する機械を友人から借りたと持って帰ってきましたがその機械が入った袋が女の子物のブランド袋でした。 嫌な妄想ばかり膨らみます。

迷惑をかけないのがルール

🙂
M
私もオンラインゲームをしています。女性です。 オンラインゲームは通話しながら行うと確かに有利になることはたくさんあります。でも二人きりで通話する必要はなく、他の友達も交えてするのが普通です。 脅すわけではないですが、オンラインゲームの通話が理由で離婚にまでなるご夫婦も現実にいます。通話の相手に本気になっちゃうんですね。また、相手の女性は旦那さんが既婚であることも知らずに遊んでいる可能性も大いにあります。普通の感覚の女性であれば、既婚男性と毎晩二人だけの通話はしませんから。 何にせよ、旦那さんは家族間の暗黙のルールを破っていると思います。 私なら息子さんからサラッと言ってもらいますね。お母さん寂しいみたいだよ、とか、女性と二人で通話してると勘違いされて面倒なことになるよ、とかです。現実問題としてこれは事実です。 私は独身なのですが、既婚男性にだまされて二人で通話を毎晩していたことがあります。相手が既婚だとわかった後は二人きりの通話は辞めました。それが暗黙のルールであり、良識ですよ。旦那さんは相手女性に既婚と言っておらず、若い女性と通話できることにウキウキしているんですよ。息子さんの教育上もよろしくありませんので、どうにか阻止するべきと思います。

かなえさんへ

🙂
ご返信ありがとうございます。 とても嬉しいです。 そうなんです。私本当に主人が好きなのだと再認識しました。 あまりその気持ちが返ってはこないので女の子の出現で焦っているのでしょうね。 責めたりしては余計悪循環だと分かっているのにモヤモヤしてしまうこの気持ちをどうして良いのかが分かりませんでした。 主人ばかりにならず推しを見つける旅にまず出なければなりませんね(笑)

スパイスさん

🙂
ご返信いただけた上に一緒に気持ちを共有していただけてありがとうございます。 確かに主人は分かりやすい人なのかも? アホっぽい~!と思ってみれば可愛らしいものかもしれませんね(笑) 私も若い男性と2人きりで話す時間を持ってもいいよね、と言ったら主人は何て言うのか全く予想がつきません。 ヤキモチを妬かれた事が今までないんですよ。 あれ?もしや好かれてないのかな??(笑)

40代男性さんへ

🙂
逆の立場なら……ですか。 私の職場は比較的若い子も多く10代から居るんです。 しかし職場外や仕事以外で繋がりを持ちたいと思った事がなく……。 有り難い事に10歳も下の子から好意を寄せて頂いた事もありますが、その彼が仕事で辛かった時に「無理をしないように」と上司として声掛けをしていたのできっと安心感と恋心を履き違えているのだなと思いました。 その彼にはそのまま伝えました。 それとも人妻は簡単だと思われたのかしら? 誤解をしないでいただけたら嬉しいのですが私が主人に感じた嫌悪感は、「伴侶が他の異性と楽しそうにしている」事への嫌悪感で他人様が楽しんでいる様子に嫌悪感は抱きません。もし不快にさせていたら申し訳ございません。嫌悪感も、イコール気持ち悪いの意味ではありませんよ。 友人にも不倫をしている子がいますが人それぞれ情景があるので否定派でも肯定派でもありません。 主人と同じようにですか…。まずお相手を探さなければなりませんね。出来るかしら。

おすすめの映画があります

🙂
マイディー
機会があれば「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」という映画を観ていただきたいです。 作品はオンラインゲームにハマった父親の話なのですが、ゲームばかりの夫に対して妻がゲームの時間を制限してしまうなんて場面もありました。 映画を観て、ゲームにハマるご主人の気持ちが理解できれば、多少は気にならなくなるかも?しれません。。

Mさん

😭
お返事ありがとうございます! そうなのですね… 体験談までお話下さりありがとうございます。 うちももしかしたらそうなるかもしれません。 主人が私にこそこそと誰かとLINEのようなものをしているのを目撃してしまいました。 私がふと目をやるとパッと画面を変えて隠しました。 画面はLINEのものではなかったので多分私に分からないように他の携帯ゲームなんかの方法で連絡をとっているのだと思います。 もう遅かったのかもしれません。 昨日は私があまりにもイライラして主人の夜の誘いを断ったので今日は私が帰る頃にはゲームをやめていました。 私が帰るのは日によると23時を過ぎます。 抱けば妻の機嫌が直ると思われているのが癪です。

マイディーさん

😢
お返事ありがとうございます。 ファイナルファンタジーは私も大好きです! 昔ハマりました(笑) 私は主人がゲームをするのは全く構わないし何も思わないのです。 今までも20年間、隣で主人のゲームを見守ってきました。 今回は特定の若い女の子とずっと繋がっているのが嫌だっただけなのです。 ただのヤキモチの話ですね。 何だかとても下らなく思えてきました…。離婚になったらどうしようと頭によぎります。

伝えてみては?

🙂
元ゲーマー
私はオフ会とかも男性としたことありますし、夫も女性とオフ会したことありますね。(二人きりではありません) そこから不倫……は確かにする人はいる。否定はしません。 結婚した人もいるし、何人とやったとか自慢する人もいますし。 ただ、異性とでも単純にその人とだと楽しいからというのもないわけでもなく。半分くらいのユーザーは相手が男だ女だ気にしてないと思いますよ。 残り半分は色々ですが。 ゲーマーとしては確かに相手が異性だからその人とやるなと言われると「はぁ?馬鹿か?」とも思ってしまうんですよ。特に男女意識してなく楽しい相手としているだけの私のようなタイプは。 蛇足ですが、私がいま頻繁にペアでやる相手は男子高校生です。オフもしたことあります。ボイチャしまくりです。配信も大会もしてるし。 しかし、お互いに異性として話しているわけではないので夫も隣で聞いていてもスルーです。私もまた夫の相手はスルーです。 私のようなタイプだと異性だからという理由で禁止や制限をされたら反発します。デートしているわけでもないのに不愉快とも思います。 相手を異性としてみて楽しんでいる人の反発は私のようなタイプの比ではないでしょう。でも、このタイプは反発されようが要望を伝えていいと思いますよ。疾しい動機だし。 私の夫がこのタイプなら私は喧嘩してでも気持ちを伝えますし、私がこのタイプなら夫も言ってよしと思います。 我々はゲームをする夫婦ですが、片方がしない場合は難しいですね。 ゲームでも他の趣味と同じく誠実さと良識を持って遊べという話ですよ。 ゲームでなくても異性と二人きりが続いていたらおかしいよね、配偶者が許しているならいいけどそうではないなら控えるべきだよね、というだけのシンプルな話ですね。 ゲームは楽しいけど、人を傷つけてまではやってはアカンです。 そして、家庭の魅力向上もやっぱり大事なのです。

元ゲーマーさん

🙂
再度返信いただけて嬉しいです! そうなのですよね。 私が気にさえしなければ何も問題のない話なのです。 本当に自分が嫌になります。10代の女の子じゃあるまいに。 主人は飲みにも行かないし賭け事などもしない、ほんとにゲームオンリーの人なので家にずっといますし、今までもどこに行くにも一緒でべったりな20年でした。 主人の周りに女性は職場しかおらず仕事が終わってもすぐに帰ってきてくれていたので主人の近くに私以外の女性がいる環境に慣れていなかったのです。 今までは仕事から急いで帰ってきてくれたら一緒に夕飯の買い物に行ってお喋りしてってしてたのに今ではその女の子の元に帰ってきているみたいに思えてしまって。 私の精神年齢が低いのでしょう。今回の事がいいきっかけになって鍛えられるように頑張ります。 元ゲーマーさんのボイチャのお相手が男子高校生との事ですが私の息子も高校生で同じようにいつもボイチャしながら色々やっていて画面のスクショだったり楽しいお仲間さんとの会話を教えてくれたりで、私も聞いていて楽しいです(笑) ご夫婦で趣味が一緒な事は本当に羨ましいです。 素敵ですね。 私もゲームが上手くなれれば良いのですが実は主人以上に集中したらのめり込むタイプなのでハマれば日常生活が狂う自信があります(笑) そうか…。主人もそうなだけなのかも。 何だか問題点がわからなくなってきました(笑) 私の気持ちを上手く言えるか分からないけど伝えようと思います! 本当にありがとうございます!

私だったら。

🙂
月いづるまで
私ならば。 1.ゲームの仕方はほっとく 2.しばらく夜のお誘いはかわす(今はちょっと気分じゃないとか怒る風ではなく適当にかわす) 3.ダイエット・美容・おしゃれに力をいれる 4.職場の人や友達とも外食,休日の遊びなどを入れる 5.男女の友達に協力者をつのり,家にいる時間にラインをしてもらい,他の部屋にいって返信。 この辺で旦那さんが気にしてくると思うので,そこから,ゲームだけでなく,会ったり,ラインをしていることを確認し,自分も同様に男性の友達作って毎日同じことしても良いのか,それが希望する夫婦の在り方か聞く。 その上で,ゲームの時間帯や女性と二人だけでゲームしないなど,適宜ルールを作る。でいいのでは?今の状態で話し合うと不利です。旦那さんに不安にさせてから交渉開始。

月いづるまでさんと皆様へ

😭
ご返信ありがとうございます! あぁぁぁしかしこのアドバイスを見る前に主人に長文LINEを送ってしまいました……。 時すでに遅しでございます…。 早く見ておけば良かった。 自分の気持ちを書いたらすごく長くなってしまって後で自分で読み返してもドン引きのシロモノでした。 ゲームをしているあなたを見るのは微笑ましかったし気にしていなかった事。 でも特定の若い女の子とばかり2人でプレイする時間が増えて気になってきた事。 その女の子は比較的近くに住んでいるのを知っている事。 こそこそと携帯で誰かと連絡を取っているのを知っている事。 借りたゲームの付属機械はその子からではないか?と疑心暗鬼になってしまう事。 ネットでも相談させてもらって私が気にしすぎなだけな事は分かっている事。 やめて欲しいとは微塵も思ってないけど他の女の子と仲良くしている空間に居ると寂しくなるのであなたがゲームをしている時は部屋にいる事はどうしても出来ない事。 自分でも自分に心底嫌気がさしていること。 などを伝える為に書いた文章はそれはそれは長くなってしまい…。 自分の重さに主人の事が可哀想になってしまいました。 送り終わった後に「私みたいな重い考えの女と一緒にいたら主人は息が詰まるだろうから、これでこじれてもそれはそっちの方が良かったと言うことかもしれない。」と思い改めて主人にありがとうとごめんねの気持ちでいっぱいになりました。 意外にも主人からの返信は「そんな心配をさせてごめんなさい。今日帰ったら話しましょう。」でした。 何を話されるのでしょうか。怖いです。 話すのを想像しただけで涙が止まりません。 帰りたくないです。 就業時間は過ぎていますが帰宅の途にはつけず、今1人でぼーっと時間を潰しています。

これポチの皆様

😀
今まで見ていて初めて気づいたのですがこれポチなんてものがあるのですね! ポチっとしていただいた方々もありがとうございます! 主人がネ友なら私もネットで!と検索して相談させていただいた初・発言小町でしたが救われています。 お話聞いて下さってありがとうございます!

トピ主もゲームしてみては?

🙂
新快速野洲行き
ただし、時間決めて。 自分もいくつかゲームしてますが、大抵1時間くらいでやめます。 最近のゲームは放置ものとかアニメ、マンガが原案のゲームもありますので。

やっぱり可愛い

😉
かなえ
本当〜に夫さんを愛されてるんですね! 女の私でも、ここで吐き出してるトピ主さんが愛しくなるくらいですから、長年夫婦をされた夫さんなら余計だと思います。 誰かを本気で愛してるのって関係ないところで見ていても感動しますね。 LINEはちょっと気になりますが、はっきり伝えたことで夫さんも話し合いをしてくれるようですし、今は不安かもしれませんが、きっと大丈夫と思うけどな… わが家も似たようなことがありましたが、杞憂でしたし夫にめちゃくちゃ愛しく思われた思い出の出来事となりました 良い方向におさまりますように…!

素直に話すのはよいこと

🙂
月いづるまで
素直に自分の気持ちをラインできたのは良かったと思いますよ!ただ,今後のために,私が少し気になること。 今回の件って,少なくとも旦那さんが若い女の子に鼻の下を伸ばしているのは確実なわけで,何時間も家でゲームするとか,妻にも見せるという配慮のなさ・・・ 何やっとんねん!という案件で,誰だっていやでしょう。逆なら旦那さんだって嫌なはずですよ。それって許容しないといけないことなんですかね。ゲームだから? トピ主さんは自分が気にしすぎだ,自分が自分で嫌だとか思っているようですけど,元々,良い人であろうとする,寛容であろうとやりすぎる傾向はないですか?(悪く言うとええかっこしいなところ) 旦那さんも安心しすぎて舐めてくるのです。息子さんにも,そんな配慮がない状態をお母さん(妻側)が我慢するのが通例と思わせるのはよくないですよー。 もうお話し合いは終わったかなと思いますが,私なら,(性格悪いので)引き続き美容・ダイエット・おしゃれは力を入れ,友人知人と夕ご飯なども行って,旦那さんが,あれ?っとちょっと気にして,こっちを追いかけてくるように仕向けますね(笑)

新快速野州行きさんへ

😀
ご返信ありがとうございます! お名前に勝手に親近感を持たせていただきました(笑) 私もゲームを今は仕事と家庭に忙しく、あまりしないのですが、昔はドラクエとかファイファンとかの定番の物にハマった事がありました。 なのでゲームの楽しさはある程度分かるつもりだったのですが、オンラインは未経験で未知の世界だったので、理解に及ばず妄想が爆走する形となってしまいました。 最近のゲームもやってみて理解を深めないとダメだなぁと思っています。 楽しめるものを探してみますね! ありがとうございます!

かなえさんと皆様へ

😭
かなえさんへ またお返事いただけてすごく嬉しいです! 本当にありがとうございます! そんな風に言っていただけて嬉しいような、恥ずかしいような……(笑) あれからどうしようどうしようと思いながら最寄りの駅で電車を降りると主人が改札で待っていました。 言いたい事を言いたいだけぶつけてしまった後なのでバツが悪く何も話せない私に、一生懸命話しかけてくれて、そこから2人でご飯を食べに行き(子供達には準備してきたから大丈夫だよと言ってくれました。)その後しばらくドライブをしながら長々と話しました。 まずは最近のゲームへの没頭ぶりは確かに言われてみれば酷かった、悪かった。と謝られました。 でもいつも2人でプレイしていた子とは普段連絡を取ったり、会ったりした事はない。いつもちょうど時間的にもプレイ相手を募集していたら知った顔だからと入ってきてくれるからプレイしているだけで何も心配する事は無い。 今ちょうど他のフレンドさん達が別のゲームに浮気しているのも重なって2人のプレイが多くなってしまったけど、みんなしばらくしたら戻ってくると言ってるし、そこを何気に説明していれば良かった。 女の子とずっとプレイしているのを隣で見させているのに配慮が足りなかった。これからは説明するようにするから、俺が気付いてなかったらちゃんと言って。と言ってくれました。 もうこの時点で私は自分が恥ずかしく顔も上げられない状態でした。 続きます。

続きです

😭
チャットも今やっている携帯ゲーム内のチャットでディスコード(元ゲーマーさんも仰っていたディスコがこれなのですね!)という物だけど、そこにはその携帯ゲームの仲間としかチャットしていないのでオンラインでいつも通信している女の子はいない。見せるね。と見せてくれました。 画面を変えたように見えたのもチャットはいつも一瞬見て画面変えてゲームしてチャット見てを繰り返してるから、それが怪しいように見えたんだと思う。と。 職場仲間(私や主人と同じ歳で彼女、奥さんのいない方)から借りた紙袋は確かに女の子のブランドの物だけど、これは本当にその人に借りたし、今日「お前が紛らわしい袋で渡すからややこしい事になったじゃないか!」と仕事中に話したんだ。と笑いながら言っていました。 そしてその子が比較的近くに住んでいた事を調べたとか凄いな。奥さん探偵になれるか、小説家になれるんじゃないの、とその機械を貸してくれた職場の人と話してたんだよ。とも言っていたので、そこで私が「オンライン分からない私がそこまで調べられると思う?」と聞きました。 実はその女の子のゲームアカウントを見付けて調べてくれたのは息子でした。 (私はSNS系はやっていません。) 私はその女の子の事で自分から息子に話した事は無かったんですが、余りにも2人でずっとやっていたので息子も気にしていたみたいで、ある日「最近お父さんがオンラインしている人のアカウントが分かったよ。お母さん大丈夫??」と心配して教えてくれたのです。 教えるか迷ったけど気にしてるかと思ったから特定してみたって。 その女の子がゲーム内で上げていたスクショと同じ画像がSNSにないか特徴を上げてしらみ潰しに探したら見つけたそうで。 私はそれがすごく心苦しかったんです。 続きます

続きです

😀
なので主人にも「私だけなら笑い話で済むけど、息子も気にしてたんだよ。あなたが通信している間もちょこちょこ私の様子を見に来てくれて、気遣ってくれたのは息子だよ。周りから見ても私だけじゃなく変に思う程のハマり方だったよ。」と言うと、それまで笑いながら話していた主人もさすがに深く受け止めたようで、息子にまで心配をかけていた事に、少しショックを受けていました。 最終的に「反省はしたよ。でもゲームはやめる事はできないよ。」と言うので、私も「それを望んでる訳じゃない。でも家族を不安にさせないで通信先にばかりじゃなく周りも見て。」と言い、「分かった。気をつけるようにする。」と約束し日付けが変わる少し前くらいにやっと帰宅の途に着く事が出来ました。 駐車場についた時に主人が「たまにはこうやって話をゆっくりするのも良いね。俺は鈍感だからこれからもこういう事があるかもしれないけど、その時はまたこうやってゆっくり話して分かり合おう。実はあの長文LINEちょっと嬉しかったんだよ。」と言いました。 私は「出来れば問題なんかない状態で普段からこうやって話が出来たら1番良いんですけど…?こんな思いはもうごめんだわ…。」と返し、その後ここで皆様にご意見をいただいた事も話しました。 眠りにつく前にベッドで皆様のご意見を主人と一緒に最初から見返して、またたくさん話が出来ました。 皆様、本当に本当にありがとうございました。 ここで相談していなかったら私は未だに1人でモヤモヤしていたと思います。 ご丁寧にアドバイスや共感やご指摘などをいただき感謝しかありません。

月いづるまでさんへ

😀
ほんとに「何やっとんねん!」案件です! 誰だって嫌だと言っていただけて、とても救われます。 ありがとうございます! 元々、私はいいかっこしい、と言うかどちらかと言うと「好きになると、とことん甘やかしてしまう」タイプだと思います…。 自分が好きになった人だとその人間関係が友人でも恋人でも夫婦でも何でも「いいよいいよ」と言ってしまうダメさがあります…。 テレビも主人がゲームしたい時はゲーム、主人が見たい番組優先で私が見たい物は録画して(それも主人が録画したい物と時間帯が被らないように主人に確認して)誰もいない時に見ると言う感じで。 ご飯も主人と息子と娘が好みがそれぞれ違うので(主人がガッツリ系、息子は和食、娘は野菜中心ヘルシー)全員の好みのものをそれぞれ作ったりしてしまいます。 休日お昼にパスタひとつ作るのも3人ともに違うソースを作ります。 それが当たり前になってしまっているんですよね…。 文句は言われど、感謝などはされた事がありません(笑) 舐められてるなぁというのは本当に仰る通り日々常々感じていて。 美容とダイエットはこれからももっと力を入れていきたいと思います! おしゃれは仕事が元々服飾系なので大好きなのですが自分が好きなジャンルばかりになってしまっているのでたまには雰囲気を変えて揺さぶってみようかしらとお返事を見て思いました。 さすがに40にもなるとチラホラ白髪も出てくるしお腹のお肉も前みたいには落ちてくれないし努力が今以上に必要ですね! ありがとうございます! いつまでも主人に魅力的に見てもらえるように頑張りたいと思います!!

二度目レスします

🙂
新快速野洲行き
チャット機能ついてるのが一部のゲームにはあるんですよねぇ。しかも荒れるらしいです。 ご主人が楽しいうちはそっとしておいて、トピ主は放置ゲームとかでもしたらどうですか。 案外気が紛れますよ。 すみっコぐらしのゲームとかありますから。

よかったです

🙂
元ゲーマー
きちんとお話しできたようで、よかったですね。 話せるうちは、関係は良くしていけると思います。 旦那さんは私タイプでしたね。 憶測で書いてしまってごめんなさい。 重いメールを送ったと落ち込まれていましたが、私はいいんじゃないかなと思います。 だって、そういうトピ主さんを選んだのは旦那さんなんですから。 関係が破綻しているならともかく、きちんと夫婦として向かい合っているなら選んだ以上は受け止めないといけないんじゃないかなと私は思います。お互いにです。 そういう人を選んだのだろうし、そういう人だから選んだのだろうし。 重かろうと話さないといけないときも夫婦にはありますしね。 ディスコもつい癖で略していてすみません。略して書いていることにすら気づいていませんでした。わからない人にはわからないですよね。 全然関係ないですが、 トピ主さんはファイファン派なのですね! FFではなくファイファンと略すと言うことは古くからのプレイヤーなのでしょうか。 元ゲーマーとしては勝手に嬉しくなります。 家族それぞれ別の献立を出すのは我が家と同じで親近感がわきます。 それ故に、頑張って欲しいなと思います。 夫婦は子どもが生まれようといつまでも男と女でいないと駄目だな〜とつくづく思います。トピ主さんご夫妻を見習って、我が家も頑張りたいです。そう思わせてくれるトピでした。ありがとうございます。 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧