目を留めていただきありがとうございます。夫について吐き出させて下さい。
夫の言動がいつも他人事の様で腹立たしいです。
同じような方はいらっしゃいますか?
以下、直近で代表的なものをザックリと書き出してみます。
(1)繋留流産の手術の日に産婦人科まで夫が車で送迎してくれる事になったが、出発の際、夫は車に釣り道具を詰め込み始めた。
産婦人科の前で私をおろし「手術の間暇だから」と1人で釣りに行ってしまった(院内で待機していてくれるものだと思っていた)。
待ち合いスペースで男性が何人か待機されているのを見て、待機理由に関係なく他のご夫婦が羨ましかった。
(2)つわりや体調不良で夜間に助けを呼んでも「大丈夫〜…?」と眠そうに薄っすらと言うだけで来てくれない(夫が物音に敏感だからと以前から寝室は別)。
(3)足のケガで歩けなくなり松葉杖を使用する事になった際も、思いやる言動は見られず。
どうしても役所に行かなければならない用事があった日に送迎をお願いしてみたが(夫が休みの日)、タクシーの利用を勧められ終わった。
今後体外受精で子供が授かればと考えていますが、夫は出産育児に対しても他人事のように振る舞いそうで不安しかありません…。
その事と共に、上記123の事を夫に伝えると立腹していました。