本文へ

繋留流産の日に釣りに行く夫

レス3
(トピ主 0
😤
夫婦
目を留めていただきありがとうございます。夫について吐き出させて下さい。 夫の言動がいつも他人事の様で腹立たしいです。 同じような方はいらっしゃいますか? 以下、直近で代表的なものをザックリと書き出してみます。 (1)繋留流産の手術の日に産婦人科まで夫が車で送迎してくれる事になったが、出発の際、夫は車に釣り道具を詰め込み始めた。 産婦人科の前で私をおろし「手術の間暇だから」と1人で釣りに行ってしまった(院内で待機していてくれるものだと思っていた)。 待ち合いスペースで男性が何人か待機されているのを見て、待機理由に関係なく他のご夫婦が羨ましかった。 (2)つわりや体調不良で夜間に助けを呼んでも「大丈夫〜…?」と眠そうに薄っすらと言うだけで来てくれない(夫が物音に敏感だからと以前から寝室は別)。 (3)足のケガで歩けなくなり松葉杖を使用する事になった際も、思いやる言動は見られず。 どうしても役所に行かなければならない用事があった日に送迎をお願いしてみたが(夫が休みの日)、タクシーの利用を勧められ終わった。 今後体外受精で子供が授かればと考えていますが、夫は出産育児に対しても他人事のように振る舞いそうで不安しかありません…。 その事と共に、上記123の事を夫に伝えると立腹していました。

ランキング

レス

レスします

🙂
グリーンクッキー
失礼ながら、あまり思いやりがない、人の気持ちがわからないタイプの男性のようですが、普段はやさしいのでしょうか? 現実問題として、思いやりを持ち合わせない人に、思いやりを持って、というのは無理なんです。 ない袖は振れません。 頑張ればどうにかなる問題ではないんです。 だから、ご主人に思いやりがある言動や行動を望んではだめだと思う。 あきらめて、メンタルも現実も、この人には頼れないんだ、と現実も見つめなくちゃ。 お子さんが欲しいということは、ご主人を愛していらっしゃるんですよね。 あなたは好きで一緒にいるお相手なのでいろいろ問題があっても我慢できると思います。 でもお子さんは親を選べないので、父親に傷つけられるのはかわいそうです。 母親になったら、子どものメンタルを守るために全力を尽くしてください。 子どもは親に言われた冷たい言葉や態度を、一生傷として抱えているものです。 思いやりのない男性は、思いやりのない夫、思いやりのない父親になるものなので、ついついお子さんが心配になってしまいます。

酷いなあ、旦那。

🙂
私も稽留流産しました
子供がいないなら離婚はどうですか。 軽々しく勧めるものじゃないけど、あなたと赤ちゃんに対して無慈悲過ぎる気がします。 子供を妊娠したのには自分にだって責任があるのに。 そんな冷たい人とこの先一緒、なんて… 兄妹ならそんな奴とはお別れだよ!って憤慨しますよ。 自分もそういう目に合わなきゃ分からないか、自分の時は何で側にいないんだ!って腹を立てるバカヤロウ(こめんね)かも。

まとめて言わないで

😅
コンナンヤー
お気の毒だとは思いますが、鈍いタイプの夫さんのようですね。 今回みたいに、まとめて言わないで、 その場で言いましょう。でないと、絶対に解らないですよ。 どうして欲しいか、伝わっていないのでは? 文句をぶつけるのではなく、冷静に言いましょう。 ・「手術の間、あなたが傍で待っていてくれると思うだけで心強いから、待合室にいてもらいたい」 ・「しんどいから、背中をさすってもらいたい」「できれば治まるまで傍にいて手を握ってもらいたい」 ・ 病気や不調の時だけは、私の頼みをきいてもらいたいし、   それでだけで、今後夫婦の関係が続けられるかどうかくらい私にとっては大事なこと あくまでも、自分のこととして主張しましょう。 相手に「なぜしてくれないのか」では、受け入れられませんから、そこは気を付けましょう。 ついでに、 ・子供を真剣に望んでいないなら、怒らないから、正直に言ってもらいたい ・一度生まれたら元には戻せないし、命に対して責任がある ・子供が病気になったら、親身になれるかどうかは大事 ・不安なまま子育てする自信はないから、あなたの意思確認だけでもしたい と、根本的な事を再確認することも必要かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧