本文へ

タトゥー

レス16
(トピ主 1
🙂
春菜
恋愛
先日、彼と初めて肌を重ねた時に気づいてしまいました。 ウエストの左側に、タトゥーがあることに。 彼が手で隠していたので全貌は見えませんが、ありました。 ちょっと怖くなりました。色は水色っぽくて、多分文字が書かれています。 かまぼこ板くらいの範囲。 なぜあるのか知りたいけど、知ったところで… 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ふつうに聞く

🙂
なた
範囲が狭いタトゥーは何とも思わないので ふつうに聞きます。 それぞれ想いがあるでしょうし。 どういう意味なの?とか これからも増やしたいの?とか その答えが不安になる内容だった 今後の付き合いを考えます。

ちょっとイキってみた

🙂
かぴ
若い方ですか? そうでないとしても、若い頃にちょっとイキって入れたのかも知れません。 最近だとファッションだとか言って入れるタイプの人もいますから。 日本ではまだ刺青は市民権を得ていませんから時々面倒な目に遭ったりするんですけどね。 そこまで関係が深い彼ならば「あ、タトゥー入れてるんだ。見せて!」とか言ってみても良いと思います。 その続きで何故入れたか訊いてみては?

私なら…。

🐤
晩春の充実
彼氏が手で隠していたので、何か過去があるというか、黒歴史でも持っているのかなと思います。 なぜあるか知りたいは、興味本位ですよね。知ったところで、付き合い続けることに影響がないんでしょう。 彼氏と付き合い続けることに変わりはなく、先日初めて体の関係を持ったということなら、私なら、もう少し二人の仲を深めてから、聞くと思います。 なぜかと言うと、今は彼氏が手で隠しているからです。彼氏は今はその話に触れてほしくない気持ちがあると思います。 彼氏が手で隠すのをやめたとき、彼氏には話す準備が整ったのだと思いますから、その時に聞きます。

私なら

🙂
アイタタタ
タトゥー入れてるんだ、見せて。 何て書いてあるの?と聞きます。単に興味本位で。 正直ダサいと思うけど、若気の至りで入れちゃったのかもね。 あー、こりゃ一緒にプールやスパには行けないなと思います。 隠す用のシールはあるけど、そこまでしてという気もするし。 まあ彼氏として付き合う位なら別にいいかな。 自分とは常識が合わないと思うから結婚は絶対にナシです。

別にどうもしない

🙂
もこもこ
個人的には「肌を重ねた」という表現の方が怖いので。生々しいというか、ぶっているというか。 大人だったら、セックスしたときに、とかの方がスマートだしいやらしくないです。 なんか肌を重ねただと無駄にいやらしいよね。上品さと官能は結びつくものなので。 これに比べればそんな極小のタトゥーくらい別に。あったらなにか不都合があるんですか? 子どもができたときにプールや温泉に行けない、スポーツジムに通えないなんてことはあんまりないので困ることもないかと。 逆に、それで見る目が変わるならあなたの人間性の問題では?偏見家だとか。そっちの方が私は嫌です。 どうもしないな〜。 私はトピ主さんの文章から漂うものの方が和彫りのモンモンより怖い。 感性の問題ですね。 別に恋人がタトゥー入っててもスプタンでも細かいことは気にならないですね。それで人間性が悪ってことにはならんし。

はいー?

🙂
よし
肌を重ねたに突っかかってる人居るけど、別にいいやろ笑 主様気にしないで下さいね。 そんな事はさておき、私から隠されたと言うのが微妙に気になりますね。 堂々としていればいいのに。 私は先程まで飛行機に乗ってたのですが、隣の席の男性が腕に広範囲でタトゥーをしていました。半袖でしたので目立っていました。 いかついのはガタイだけで顔は可愛い系でしたけど、自分の夫なら嫌だなぁと思いました。ちなみに奥様と娘さん連れでした。 気になるなら、タトゥー入ってるんやね、と軽く聞いてみてはどうでしょうか。

消すつもりはあるのか聞くかな

🙂
再出発
若気の至りで入れたタトゥーで、今は強い思い入れがないのであれば、消したら?と言ってみます。 タトゥーがあると病院で受けられない検査があるそうなので。

恋人の名前の人いましたよ

🙂
特命班
以前、恋人の名前をタトゥーにしていてお別れして 新しい恋人と揉めた人を知ってます だから私ならまずなんて書いてあるかは知りたい 恋人だったとして‥ 別れる事は考えて入れてないだろうけど、その感覚が自分とは違うなと思ってしまう 最近は、おしゃれで入れてる人も実際割といます (他人の腕などを見る機会の多い仕事なので。入れてる人割といますよ。別に経歴が〜とか関係なく) タトゥー禁止となってる場所でもシールとかじゃなく内緒で入ってる人も見かけます (タオルで隠してたり) タトゥーの感覚が昔とは変わってきてるなとは思うけれど 自分の彼氏ならば率直に聞きます。隠してるなら元彼関係か隠したい過去があるのか? かえって気になりますよね

入ってます

🙂
おばさん
聞きたいなら聞けばいいじゃない、と思います 入れ墨イヤなら別れたら良いだけです 親から貰った身体に傷をつけるなんて! とか、言ってくる人いるんですよね 聞いてないのに 普段見えないように隠してますよ MRI出来ないのも承知の上です 法に触れてる訳でもないのに

ありがとうございます

🙂
春菜 トピ主
彼は46 私は37です 彼の性格上、あまり深く考えずにタトゥーしたのだと思います 今は隠しているので、きっと後ろめたいのでしょう 価値観が合わないのは確か 少し様子を見てみます 皆さんありがとうございました

46歳かぁ・・

🐱
うお座っぺ
大抵の人は結婚した時や子供が生まれた時に、彫った時の何倍ものお金を掛けて消すみたいです。彼も隠してると言う事は、自慢できるものじゃない事を自覚している。 若気の至りとはいえ、入れた時どんな気持ちで入れたのかな。その入れ墨、誰に自慢したかったのかしら? お金を掛けて入れ墨入れて、歯が汚かったら本末転倒ですね。 まぁ、トピ主さん自身の事ですもんね。よく考えましょう。

そんなに?

🙂
しろねこ
タトゥーぐらい普通ですよ?今は そんなに驚くに、びっくりです 普通の人も全身いれてたり、、見えない所に、、かまぼこ板くらいの大きさなら、見せてもらって聞いてあげて、、隠すの可哀想

彫り物の入ったアラフィフ男性、若気の至り?ドン引きするかも

🙂
アラフィフ女性
パートナーは同年代がいいよ 10歳ほど年上で価値観も違うって、後々すり合わせで疲れたり苦労するから。 ただの刹那的にそういうこともする友達だったらまぁ大人同士だしいいかもしれないけど感染症対策は十分に気をつけて。 彼氏さんは彼女と夜を共にするかも、って時にワンポイントのタトゥだったらベージュのテーピングとか使わないのかな? 女湯で時々見かけるんです、明らかにタトゥだろうって場所にベージュのテーピング貼ってる人。 さて、本気で真剣なお付き合いをするとしたら、価値観は大事だから、私だったらドン引きしますね。 若気の至りで彫り物ほっちゃったけど、おとなになって形成外科や皮膚科に通院して頑張って消した痕、があるなら、私だったら許す選択肢もこっそり持ち合わせておいて様子見でお付き合いしてみるかも。

別に気にしません。

😅
禰豆子
私が好きな音楽のジャンルのアーティストが、国外関係なくタトゥーを入れている人が殆どなので特に偏見はありません。 ファッションとして入れてる人もいますから。 トピ主さんの彼のタトゥーはかまぼこくらいの大きさなんですよね? そのくらいならそんなに大きくないので多分ファッション的なものだと思います。 それか前の彼女の名前か。 どうしても気になるなら一緒にお風呂にでも入って確認してみては? バスルームなら明るいからよく見えますよね(笑)

価値観の違い

🙂
タトゥーおばさん
彼と同年代、タトゥーを入れているおばさんですが、やはり初めて見た時、相手は驚きますね。 でもそれで引いていく人なら私と価値観の違う人なので、こちらからも御遠慮したいです。 個人的には隠すとか後悔するぐらいなら入れなきゃいいのにとは思いますが。彼が後悔しているなら消してもらえばいいと思います。 彼に聞いてみないとですね。 病院で困るとおっしゃっている方もいますが、MRIも受けられますので日常困ることはありません。 昔はタトゥーの染料に水銀が混ざっていたことがあって、その染料で彫っているとMRIで反応して火傷してしまうので無理だそうですが、20年以上前に入れている私が大丈夫ですし、かなり昔の話なんだと思います。 看護師さんも今まで火傷した人は見たことないですけどね、一応確認ですっておっしゃってました。

レスします。

🙂
竹の子
本当のワルなら、わざと人に見えるようにわざと目立つ場所にタトウを入れて 自分を誇示します。 左脇腹はめずらしいね。 洋服を着れば隠れる所に タトウを入れる人は、人に見られたくない心理があると思います。 シークレット.タトウだから オシャレというよりなにかの誓いとか 何か大事な思いが込められてるのかな? と思います。 タトウ入れていても、日頃の暮らしぶりが真面目なら心配いらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧