タイトルの通りなのですが、そんなママさんはいらっしゃいますか?
というのも現在私が子供を保育園もしくは幼稚園(延長保育など利用して)に預け、フルタイムで働きたいと考えているのですが(家庭の事情で働かないといけない状況になりつつあります)
正直正社員で探すのは(年齢的にも40代ということもあり)無理だと思うので派遣はどうかな?と考えています。
幼稚園に行ってる間のパートタイムだとなかなか面接すらたどり着かないのが現状で、いっそのことフルタイムの方が仕事自体はあるのではないか…と
元々少し前まで派遣で長い間事務をしていたこともあり、また働きたいなと考えているのですが甘いしょうか…
働いていたのが子供が生まれる前ということもあり今と状況が違うので仕事が見つかるのか不安です。
資格は住宅関連の仕事をしていたこともあり一応宅建を持っていますが、それは就職にほぼ意味ないものと思ってます
主人は平日に2日休みがあるので、事務であれば(基本土日休みだと思うので)私が送り迎えするのは平日の3日間だけ。
今は主人が仕事の日は朝早く帰りも結構遅いので完全ワンオペでみっちり私が見ている状態ですが、主人自体は育児に協力的な方なので働くのは賛成してくれています。
きついのは承知していますが、同じような境遇で幼稚園(延長保育など)や保育園など預けながら派遣で働いてるよ!って方がいたらどんな感じが教えていただけないでしょうか。
小さい子供がいると派遣でもなかなか案件は見つかりづらい?
残業はなかなか難しいと思うのでその辺も含めて
やはり時短とかでないので難しい?などなんでもいいので意見を聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!