本文へ

独り言、咳払いがうるさい!

レス12
(トピ主 0
🙂
みーはは
仕事
私は30代女性です。 職場にいる50半ばの事務員の男性がとにかくうるさいです。 作業中は常に独り言。 ただの独り言ならいいんですが語尾に必ず、あー、と声を出しそのあとシー!と歯の間から空気を吸って あー、シーーーーーッ!と言ってうっとうしいです。(食後につまようじとか使いながらシーハーしてるのを想像してください) 3人しかいない事務所でもう一人の上司は何も言わないで仕事しているのでとてもありがたいのですが、その事務員だけ先ほどの独り言が多いうえに 咳払いが えんんんんんんんんんうん! と、エンジンかよと言いたくなるほどうるさいです。 注意したいですが、銀行員のエリート(自称)だったらしくプライドだけはやたら高いです。 耳栓をしたいのですが、電話がかかってきてもその事務員は絶対でないのでそういうわけにもいきません。 一度はっきりうるさいですって伝えたほうがいいんでしょうか 静かな職場なのにその人の声と独特な咳払いにうんざりします。

ランキング

レス

咳払いが少なくなるように、のど飴を渡すのは?

🐤
晩春の重曹
>咳払いが えんんんんんんんんんうん! と、エンジンかよと言いたくなるほどうるさいです。 横ですが、この表現がツボにはまり、つい笑ってしまいました。 確かに、咳払いがうるさい方いますね。 3人しかいない事務所で、その方と険悪な雰囲気になったらちょっと嫌だなと思ったので、私ならうるさいとは伝えないと思います。 咳ばらいをしたときに、のど飴を渡すとかはどうでしょうか。でも、それではたぶん、咳払いがうるさいという事には、気づいてもらえないですね。

典型的な

🙂
ガンバって
かまってほしがりな男ですね。私も咳払い男が大嫌いです。 話しかけたら内心大喜びですよ。コミュニケーションだと思ってますから。 完全無視しかありません。上司に止めてもらわなければ辞めると言うか、本当に辞めます。

レスします

🙂
本の虫
この間100円ショップで耳栓をさがしていたら、「目覚まし時計のアラームが聞こえる」、という説明が書いてあったような気がします。買いませんでした。 なにか、性能のいいのが、あるかもしれません。

たぶん、

🙂
たんたか~ん
生理的に受け付けないから、何をやっても癇に触るんじゃない? ぶつぶつ独り言言う人って一定数いるし。 シーーーは、知らないけど笑。 言ってみてもいいけど、自分の立場が悪くならない程度にね

分かりますよ~

🙂
みかんあめ
いますよね、咳払いうるさいおじさん。 私も本当に虫酸が走るほど嫌いです。 あと嫌なのが、電話で裏声でバカ笑いするおじさん。しかも長電話。うるさくてしょうがない。 コロナでリモートが増えて一番うれしかったのが、うるさいおじさん達がいないところで仕事が出来ることだったりします。 耳栓しても電話の音って聞こえると思いますよ。 それか、3人しかいない静かな職場だったら、逆にBGMでも流したらうるさい音が緩和されたりしませんかね? うるさいと伝えてもあまり効果はなさそうだし、その手のタイプに下手に関わらない方がよさそうかなと。

もっと大きく

🙂
ぷくぷく
いっそトピ主さんもシーシー! シーシー!!ってしたり だはははは!!って突然笑い出したりしたら、その男性もギョッとして静かになるかも。 取りあえずは、そのもう1人の上司さんから言ってもらうわけにはいかないんですかね? あるいは片耳だけイヤホンで音楽聴いて中和するとかはどうでしょう?

すいませんでした

🙂
ねこ君
私は独り言ですぐにネコの鳴き声をだすので周りの方に怒られるわ、あきれられるわ、どうもすいません。

耳栓

🙂
シール
耳栓は高性能なのは知りませんけど、自分が使ってる安いものは無音になるわけじゃなくて、全体的なボリュームが下がるだけですよ。 同じように絶えずうるさい人がいるので買いました。 電話の音も話しかけてきた人の声も聞こえます。 電話が鳴ったら外して応対するだけです。 不快な声や音はボリュームが下がるだけでだいぶマシです。お試しください。

大変ですね

🙂
ちょこ
想像するだけで私もイライラしてきました笑 いっそのことトピ主さんも独り言で対抗してはどうでしょうか。 シーーーーーッ!がきたらトピ主さんもでっかく溜息 エンジン音のあとは「あーうっさい、、、」と独り言。 結構真面目に言ってます。

いますよね!

🙂
蝸牛
私の職場は独り言おじさんです。 最初は誰かと喋っているのか?と思っていたんですが、誰も返事しない、、 しばらくして独り言と認識しました。 心なしか、暖かくなって増えてきた気がします。怖くなってきました。 >咳払いが えんんんんんんんんんうん! と、エンジンかよと言いたくなるほどうるさいです。 面白いです! 私の職場は、どこか遠くから、たんが絡んだ咳払いが聞こえてきてコロナ初期はドキドキしてました。 今でも聞こえますが、私の席までには何人もいるから、その人たちが無事な間は大丈夫だろうと思っています。 おじさんって、なんであんなにうるさいんでしょうね。 電車でも急にくしゃみが響き渡って、数人がビクッッッとすること、ありますよね。 私もその一人で心臓に悪いです。スマホ持ってると落としそうになります。 コロナのときは静かだったんだから我慢できるはずなのに。 上司に相談してください。 私はテレワーク可能だったので頻度を増やしてもらいました。 快適です。仕事も捗ります。

んーんーんーんーんー!!で対抗

🙂
専業主婦よ
耳を塞いで、んーんーんーと言うと、かき消す事ができると思う。 シーハー聞こえたら、即実践。 何しているのか聞かれたら、シーハー音が気持ち悪いからって言うな、私は。

めちゃくちゃ気持ちが分かります

🙂
ストレスたまりまくり
私も隣席の(一応)上司の定年間近の男性社員の出す音が毎日苦痛です。 まず昼食。ペチャアペチャアペチャアペチャアと延々と音を立てながら食べます。生理的に受け付けられず、イヤホンして音楽聞くようにしていますが、彼は何故か自分の都合で昼休憩をずらし(本来は昼休憩は時刻が決められているが、意味なく30分ずらしてます)、私は就業時間になってしぶしぶイヤホン外すと始まるペチャアペチャア…。 そして2分に一度咳き込んでます。ハーハー言って大変さアピール。咳き込んで「ああ…ああ…はあ…はあ…ゲホゲホゲホゲホ……ああ…ああ…はあ…はあ…」の無限ループ。 のど飴を舐めたり、飲み物を飲んだりするたびに「ペチャアペチャペチャア」。チュッパチャプスをねちっこくねちっこく大音量でしゃぶったらああなるか?くらいの生理的不愉快さ。なんでペットボトルからお茶飲むだけで犬が水飲むみたいにペチャペチャ音するわけ…? とにかく咳き込みまくりで、私からしたら「迷惑だから休めよ」と思うのですが、本人は「ここで僕が休むわけには…!ああ…ああ…はあ…僕が休むわけには…!」と悲劇のヒロイン気取ってますね。いや、迷惑だから休めよ。 面と向かって言いづらく、察して欲しいからこれみよがしにイヤホンしたりするんですが、まったく通用しません。それどころか、謙虚に仕事頑張ってるアピールが足りないか?とでもばかりに「ああ…ああ…はあ…ちくしょう…でもまだ…はあ…やらなきゃ…」の独り言の音量が大きくなります。 承認欲求強すぎて本当に生理的に受け付けられません。 ホンット、こういうウルさい迷惑な人、どうしたらいいんでしょうね?私はあと少しで解放されますが、いる間はずーっとストレスです(おまけにめちゃくちゃ残業するのでずっといる…)。 いい方法、私も知りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧