本文へ
  • ホーム
  • 母の眉毛が無いので お薦めは?

母の眉毛が無いので お薦めは?

レス3
(トピ主 0
🙂
そら
75歳の母の眉毛が全然ありません メイクの出来ない母なので 時々描いてるんですが 犬に眉毛状態で、悲しくなります。 シミ、肝斑、白髪、眉毛も無い、感じで 顔を隠すようになってしまいました。 髪の毛は染めるので美意識が無い訳では 無いと思うんです。 明るい気持ちになって欲しくて アートメイクを検索したんですが タトゥなんですかね? 今後の医療に影響があっても困るので 眉毛ティントが良いのかな?と思いました 3日くらいしか持たないとおもいますが 通ってもらって覚えれば自分でも出来るように なるかな?と考えてます遠征出来ます こんな感じで、おばあさんに眉毛を 復活させる方法何かアドバイスあれば 教えていただきたいです。 茨城県です。離れて暮らしています。

ランキング

レス

美容院でのメイクは?

🙂
パステル
以前馬油が流行った時、お肌のために使ってみたら、なぜかまつ毛が濃くなりました。 お母様の眉毛に塗ってみたら生えてこないかしら? それと、お母様は髪は染めるとのことが、ご自分で染めれているのですか? メイクや脱毛もしてくれる美容院がありますから、そういうところで ヘアカラーと一緒にメイクもしてもらうのはどうでしょうか? もちろん眉毛も描いてもらいましょう。 それで、メイクをすれば自分はこんなにきれいなんだ!となれば ご自分でも何かするようになるんじゃないでしょうか。 ただ、なるべく手間のかからない方法がいいですよね。 1本ずつ描くような方法ではなく、スタンプを押すだけ、みたいなほうが いいと思います。 顔を隠すということは、セルフイメージがとても低い状態ですから、 きれいになって明るい気持ちになってほしいですよね。応援しています。

アートメイクいいですよ

🙂
匿名希望
眉毛をアートメイクしています。超おすすめですよ!アートメイク眉でもほとんどの場合、医療に問題ないようです。(使用するインクの種類だと思います。クリニックでその旨確認できます。私も先日頭部のMRIを受けましたが、問題ありませんでした) アートメイク眉を入れてから、寝起きでも化粧したような顔になり、本当に楽になりました。気持ちも明るくなりましたよ。眉毛は本当に大事ですよね。顔の印象がかなり変わります。 今のアートメイクは昔と違って進化していてかなり自然ですし、アートメイクとわかりません。デザインも相談して希望を聞いてもらえます。数年でアートメイクは薄くなってしまうようですが、それでもお値段以上の価値があったと思っています。 ちなみに私は眉と同時に、アートメイクのアイラインも入れました。

ドラッグストアで売っている

🙂
匿名
眉毛ティントはドラッグストアで売っていますので、取り合えずトピ主さんが試してみてはどうですか? お出かけできるタイプなら眉アートをしてしまうのが一か月は持つから楽だと思いますけどね。 美容院へ行くだけだから気分もあがるし良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧