本文へ

異性の友達に嫉妬してしまう

レス3
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
私も恋人もアラサーで、趣味のゲームから知り合いお付き合いに発展した仲です。(交際期間は半年) 恋人はわりと男女問わず友達がいるタイプで、恋人がいるのに男女2人で出かけるのはよくないと思ってるけど、男2女1とかの複数なら全然ありという考えの人です。 私も複数人ならセーフだし、アラサーになってまで恋人の友人関係に口を出したくないという思いはある。 のですが……なんやかんやで異性と出かけることを心の底から気にしないでいられてはいません。 もし恋人の友人に下心があったら?もし恋人が私よりも友人に惹かれてしまったら?という考えがずっと奥底にあり、嫉妬してしまいます。 どうすれば異性の友達に嫉妬しないようになるでしょうか。 同じ意見の方や、逆に異性の友達と出かけるの自他共に気にしないよ!て方のご意見をいただけると嬉しいです。 恋人とは今後も付き合っていく事を前提に、異性の友達にどうしたら嫉妬せずに済むか、もしくはうまい受け流し方をご教示いただければと思います。 わがままですみません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

自分も同じ事をする

🙂
おばはん
トピ主さんも異性の友人を作れば良いのです。 嫉妬心はね、しょうがない自然な気持ちだと思います。 普通の感覚なら、素敵な女性と恋人が一緒にいたら、やきもちを焼くと思いますよ。 友達だろうが関係ない、ただの“素敵な恋人候補”としか考えられませんって。 でもね、人の行動を制限するわけにはいかないし、会社で仕事をしている中で深い関係になることもある。 腹を括るしかないのです。 そして、トピ主さんが魅力的な人になるしかない。 一番は、浮気をしない方を見極める。 これがね出来ればねぇ…。 でも、異性の友達がいない方もいらっしゃいますよね。 今の彼が浮気をしたら、次は異性の友達を作らない方と恋をすれば良い。 今の彼は異性の友達容認ですので諦めるしかない。、 さしあたっては、トピ主さんも異性の友人を作れば良い。 会社の同僚や同期の方とお話しする事はありませんか? その時に「異性の友人、ありやなしや」で話題を振ってみてはいかがでしょうか。 盛り上がりそうですが。

レスありがとうございます!

🙂
みみ トピ主
確かに私自身が異性の友人を作るというのは、相手にも私と同じ目線に立ってもらう事ができそうですしとてもいいアイディアですね! 実際私はかなり友達が少なく、同性ですら友達と呼べるのは片手で足りてしまう……というような状態なので、まずは恋人以外の異性のゲーム友達でも作ってみようかなと思います。 さっそくのアドバイスありがとうございました。

嫉妬をやめたい?

🙂
Y
恋人が異性の友達と遊びに行くのは許容したいのですね?その上で嫉妬したくないと? ならば話は簡単です。 恋人に嘘をついてもらう。というか、バカ正直に「女の子と遊んでくる」と報告させなければいい。 知らないものに嫉妬できませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧